Всем доброго времени суток! В последнее время стала ловить себя на мысли, что не слышу от людей где бы то ни было парфюмерных ароматов, как раньше. Помните, как еще лет 10-15 назад, можно было идти по улице и улавливать от людей разные шлейфы. Было приятно и интересно,познавательно в каком-то смысле. Даже легко было понять тренды по частотности встречи с определенным ароматом) А сейчас как будто народ вообще ничем не пахнет, даже дезодорантом. Не дружащих с гигиеной тоже редко, слава богу, встречаю) Я вот думаю, это я "в танке" или на самом деле у нас народ потерял интерес к парфюмерии, да и вообще к каким-то интересным моментам, связанным с внешним видом. Я сторонник адекватного отношения к внешности и украшательствам, парфюмерии, т е. не люблю минимализм, но и чрезмерность в этом отношении тоже не мое. Как-то скучно люди стали выглядеть, если честно, "Раньше было лучше")) Ну, скажем так, интереснее. А вы как ощущаете сегодняшнюю атмосферу в этом плане?
Конечно. От неё рак и быстрое старение.
Если так, то слава богу. А то бывало зайдёшь в лифт и задохнешься.
За собой заметила, стали раздражать наносимые ароматы, которые раньше нравились даже. Не знаю, без них лучше мне, но допускаю, что это временно, потому что с ношением ювелирки волнами, то ношу, то прям раздражает сильно, могу не носить долго
Теперь люди стали жить онлайн, магазины онлайн, доставки, на работу в машине или на удаленке, одеваться стали в удобное, раньше так в деревнях ходили. Т.е каблуки, костюмы, платья, и парфюм- это прошлое, получается
Я сам обожаю ароматы, и часто ими пользуюсь, но их раньше было у меня в три раза больше разных.
Редко такое встретишь, часто чистотой пахнет, шампунем, гелем для тела. А когда парфюм на пару с потом Извините такое себе.))
Уж лучше пусть свежестью пахнут.
Чей-то, только вчера взял себе Trussardi black extreme😝
Отличное дополнение к моей коллекции парфюма.
сильно времена изменились после пандемии. Жалко, что столько всего накупленого пропадает, но и пользоваться лень до такой степени, что стараюсь обесценивать, хрен с деньгами, теряли и поболе
А нет у вас ощущения, что это тоже навязано, как мода? Просто у нас как-то резко все то в одну сторону, то в другую. Куда тренды указали, туда и идут)
Меня больше расстраивает невозможность купить определенные виды,по причине снятия с производства. Я в своё время забрал 7 флаконов моего любимого XS от paco rabanne,по вышеупомянутой причине. Остался последний,печалька(
Редко такое встретишь, часто чистотой пахнет, шампунем, гелем для тела. А когда парфюм на пару с потом Извините такое себе.))
Уж лучше пусть свежестью пахнут.
Давненько не слышала я парфюма с потом, все какие-то стирильные прямо, ноль запахов, даже естественных) И, кстати, какая-то помешанность на чистоте. Интересно, с чем это связанно. Я даже не скажу сколько это лет уже, возможно, с приходом минимализма и упрощенности. Но я почему-то не отсекла этот момент, когда вдруг резко все так повернулось. По моим ощущениям году эдак в 15-16. Но это субъективно.
А что в этом плохого?
Потом женщины сами всё время тычат,вот посмотри на иносранцев,и прическа и парфюм....
Любить себя надо,тогда и бабы будут 😁
Да ну что вы, почему плохо, наоборот-это замечательно) Я это как положительный момент рассматриваю и радуюсь, что это естт. Странно, что женщины как раз снизили обороты. Я ни к тому, что надо убиваться по этой теме, я о сбалансированном подходе.
Меня больше расстраивает невозможность купить определенные виды,по причине снятия с производства. Я в своё время забрал 7 флаконов моего любимого XS от paco rabanne,по вышеупомянутой причине. Остался последний,печалька(
Соглашусь. Тоже печалюсь по нескольким парфюмам. Запасы есть кое-какие, но на всю жизнь не накупишься. Да и есть риск, что вкусы поменяются в какой-то момент, а у тебя "чемодан" бывшей радости) С другой стороны, особой переменчивостью я вроде не страдала до сих пор...
Давненько не слышала я парфюма с потом, все какие-то стирильные прямо, ноль запахов, даже естественных) И, кстати, какая-то помешанность на чистоте. Интересно, с чем это связанно. Я даже не скажу сколько это лет уже, возможно, с приходом минимализма и упрощенности. Но я почему-то не отсекла этот момент, когда вдруг резко все так повернулось. По моим ощущениям году эдак в 15-16. Но это субъективно.
Летом парфюм с потом прям атас автор. Особенно от соседей мужчин.
Нет, есть кто тоже парфюмом "душится", молодые парни, а вот мужчины постарше они хоть чистотой пахнут.)) летом вообще жесть, поскорее из лифта убежать хочется.
Да ну что вы, почему плохо, наоборот-это замечательно) Я это как положительный момент рассматриваю и радуюсь, что это естт. Странно, что женщины как раз снизили обороты. Я ни к тому, что надо убиваться по этой теме, я о сбалансированном подходе.
Наверное вы правы,я езжу в метро на работу(машина есть,мне удобней так🙂) Так вот действительно реальный "хороший аромат", встречается очень редко. Зато передушенных резкими запахами реплик,много. Но самый частый это перегар,прием от обоих полов))
Лично мне,под настроение нравится менять парфюм. И это,был женат,2е детей,гомофоб😁
Летом парфюм с потом прям атас автор. Особенно от соседей мужчин.
Нет, есть кто тоже парфюмом "душится", молодые парни, а вот мужчины постарше они хоть чистотой пахнут.)) летом вообще жесть, поскорее из лифта убежать хочется.
Ничего себе, вы прямо в заповеднике живете) Честно, сто лет в лифте не ездила с густо надушенными или потными, даже соскучилась)) Зато вот с курящими в лифте или после них-это до обморока, да. Короной, если что, не болела, обоняние всегда острое было. Может, от города зависит.
Ничего себе, вы прямо в заповеднике живете) Честно, сто лет в лифте не ездила с густо надушенными или потными, даже соскучилась)) Зато вот с курящими в лифте или после них-это до обморока, да. Короной, если что, не болела, обоняние всегда острое было. Может, от города зависит.
С потеющими людьми ничего не поделаешь, увы. Носители запахов своих не замечают, но вот у кого обоняние чуткое замечают все запахи 😄
Да уж эти курильщики.. С ними тоже ничего не поделаешь, они наверное и сами бы рады бросить
Наверное вы правы,я езжу в метро на работу(машина есть,мне удобней так🙂) Так вот действительно реальный "хороший аромат", встречается очень редко. Зато передушенных резкими запахами реплик,много. Но самый частый это перегар,прием от обоих полов))
Лично мне,под настроение нравится менять парфюм. И это,был женат,2е детей,гомофоб😁
Отличные анкетные данные)) Про метро- понимаю, это и правда удобнее. Я тоже люблю под настроение, есть просто несколько направлений ароматов, внутри которых эксперементирую. Выбраны они потому, что именно на моей коже сидят органично, поднимают настроение. Стараюсь себе "не льстить" в этом смысле. А то любить-то можно, что угодно, но на выходе получишь такой компот, что окружающие проклянут))
С потеющими людьми ничего не поделаешь, увы. Носители запахов своих не замечают, но вот у кого обоняние чуткое замечают все запахи 😄
Да уж эти курильщики.. С ними тоже ничего не поделаешь, они наверное и сами бы рады бросить
Сейчас вспомнила, как в детстве каждое утро по дороге в школу встречала одну и ту же женщину с таким "хвостатым" парфюмом, так он мне нравился, что я чуть с ней на ее работу не ушла, вместо школы, это в началке было)) Пристроилась в хвост и мимо прочесала. Эх, где все эти женщины)
Я перестала пользоваться парфюмом много лет назад из-за аллергий и приступов астмы и если честно очень раздражает, когда люди не понимаю что душится надо в меру, не выливая на себя пол флакона туалетной воды и что кому-то реально может стать от этого плохо. Самое ужасно если находится с такими людьми в замкнутом пространстве в самолёте например и никуда не деться.
Живу в Санкт-Петербурге, очень много кто душится, за один день (часа за 2-3 по улицам) могу услышать -5-6 ароматов
Иногда бывают ну такие дорогие и дивные что хочется сроосить, но пока стесняюсь...
Сейчас вспомнила, как в детстве каждое утро по дороге в школу встречала одну и ту же женщину с таким "хвостатым" парфюмом, так он мне нравился, что я чуть с ней на ее работу не ушла, вместо школы, это в началке было)) Пристроилась в хвост и мимо прочесала. Эх, где все эти женщины)
Я помню классную руководительницу. Как же она любила душится духами)) Ладно если пшик пшик, пол флакончика она на себя выливала за пол дня. Название не помню, но пахли они ландышами. У бабушки такой был. Прозрачный флакон и синяя закрывашка😄
Я без парфюма на улицу не выхожу. И перед сном немного наношу. Люблю всегда быть в облачке любимых ароматов.
Хорошо, если это так, но мне до сих пор встречаются напарфюмированные или не соблюдающие гигиену, даже когда на улице проходит мимо тебя, упасть можно. А представьте зайти после такого в лифт, в общественном транспорте ехать, в одном кабините весь день сидеть или если это кто-то из домашних.
Я перестала пользоваться парфюмом много лет назад из-за аллергий и приступов астмы и если честно очень раздражает, когда люди не понимаю что душится надо в меру, не выливая на себя пол флакона туалетной воды и что кому-то реально может стать от этого плохо. Самое ужасно если находится с такими людьми в замкнутом пространстве в самолёте например и никуда не деться.
Тут я с вами солидарна, конечно. Такое выносить тяжело. Парфюм должен быть к месту и дозирован. На улице гулять-можно и погромче что-то, а на работе... Каждый надушится в полную силу если, это будет газовая атака, конечно.
Не знаю, иногда такой шлейф уловишь, что хоть стой, хоть падай. В лифт сегодня зашла, там дышать нельзя от кирке этого вонючего.
Мне кажется, сейчас столько отдушек во всех кремах, что шампунь пахнет, кондиционер пахнет, гель для душа пахнет, дезодорант пахнет, крем для тела увлажняющий пахнет, даже для лица пахнет. И все пахнут разными запахами. Выйдешь из ванны и уже голова от запахов кружится, куда еще парфюм? А по поводу тренда... за границу приезжаешь - много от кого духами веет, это скорее у нас людям не до парфюма.
Я перестала пользоваться парфюмерией, когда она начала вонять синтетически и у меня началась аллергия на парфюм. Сейчас парфюмерия по составу как освежитель воздуха.
Да раньше все были поколоритнее, погламурнее в хорошем смысле слова. А сейчас серые, пресные, унылые, половина с парализованными лицами накачанными гелями, а красоты это им не прибавило. Но у себя в доме в лифте встречаю вкусно пахнущих мадам и от мужчин на весь подъезд остается потрясающий аромат парфюма. Сама всегда пользуюсь дорогим парфюмом, на работе начальница тоже, да и многие коллеги. А у некоторых женщин старшего возраста какие то кислые шлейфовые духи, ощущение как будто ядреной мочой от них несёт с цветочками.
Как так вышло, что вы рискнули оставить двух детей? Не жалко было разводиться?
Раньше парфюм был лучше, стойче и интереснее, а сейчас у того же самого парфюма стойкость и насыщенность меньше, чем десять лет назад. Да и много безликих неинтересных парфюмов. Предпочитаю покупать заграницей и в дьютифри, чем в летуале.
За 33 года ни разу парфюмом не пользовался. Только дезик. Причем такой, чтобы запах можно было различить лишь уткнувшись носом в подмыху. Не переношу интенсивных запахов химии ни от себя, ни от окружающих.
Ни 15 лет назад,ю ни 2 года назад не пользовалась. От вони парфюмерии просто тошнит и слезятся глаза. Люди, которые пользуются этим - это люди с отбитыми рецепторами. У мен яочень острый нюх, мне плохо от этого. К счастью - не езжу в метро. Но на работе писала служебку директору на коллегу, которая душилась, вызвал на ковер, более не душилась. Как потом выяснилось, нескольких человек еще это бесило, но не хватало смелости обратиться к руководству.
Вроде всегда так было. Хотя народ парфюмерию активно скупает.
Я тоже перестала чувствовать шлейфы от парфюма. Свой парфюм, купленный в Европе, тоже чувствую слабо. Подозреваю, что дело во мне. Несколько месяцев назад внезапно пропало обоняние и вкус, другие симптомы отсутствовали. Видимо, переболела короной. Вот с тех пор очень слабо чувствую ароматы.
У меня флаконы лежат, уже давно не пользовалась. На улице, в транспорте парфюмерия раздражала и раздражает. А вот где-то на выходах в свет наоборот здорово. Может все поняли что нужно уместно пользоваться.
Ну не знаю. В провинции невозможно зайти куда-то - запахи псевдодухов типа Кирке, ууу... когда их только запретят
Ни 15 лет назад,ю ни 2 года назад не пользовалась. От вони парфюмерии просто тошнит и слезятся глаза. Люди, которые пользуются этим - это люди с отбитыми рецепторами. У мен яочень острый нюх, мне плохо от этого. К счастью - не езжу в метро. Но на работе писала служебку директору на коллегу, которая душилась, вызвал на ковер, более не душилась. Как потом выяснилось, нескольких человек еще это бесило, но не хватало смелости обратиться к руководству.
Интересно, откуда у вас такая жесткость) Скорее на склочность и озлобленность похоже, чем на резкое неприятие парфюмерии. А если на вас служебку написать по поводу некоммуникативности, неумения решать вопросы внутри коллектива, не прибегая к доносам?)
Интересно, откуда у вас такая жесткость) Скорее на склочность и озлобленность похоже, чем на резкое неприятие парфюмерии. А если на вас служебку написать по поводу некоммуникативности, неумения решать вопросы внутри коллектива, не прибегая к доносам?)
+100
Тоже не поняла, зачем надо было жаловаться начальству.
То ли я во вменяемых коллективах работала, иная ли причина, как-то никто докладные не строчил. Была коллега с аллергией, мы её старались нашими парфпристрастиями не травмировать и не носили в бюро то, что вызывало у неё приступы.
Вот не уверена, были бы мы так настроены, если бы она вместо разговора накаталы бы докладную...
Либо после ковида нюх ослаб, либо люди привыкли слишком близко друг к другу не подходить. Я тоже долгое время замечала, что запахи чувствую не так полно, как раньше. Даже от своих флакончиков, поднеся их к носу. И не только от парфюма, но и от продуктов, цветов, реки, леса, книги, кожаной сумки. Потом все вернулось.
Ну а так, конечно, есть такое, мода сейчас на незаметность. Серенькая одежда, бесформенный и бесполый силуэт - яркий парфюм сюда не вписывается, он выдаёт индивидуальность. К бежевому оверсайзу подходит только запах лёгкого мыльца, ну а люди все же стараются создавать гармоничный образ.
Либо после ковида нюх ослаб, либо люди привыкли слишком близко друг к другу не подходить. Я тоже долгое время замечала, что запахи чувствую не так полно, как раньше. Даже от своих флакончиков, поднеся их к носу. И не только от парфюма, но и от продуктов, цветов, реки, леса, книги, кожаной сумки. Потом все вернулось.
Ну а так, конечно, есть такое, мода сейчас на незаметность. Серенькая одежда, бесформенный и бесполый силуэт - яркий парфюм сюда не вписывается, он выдаёт индивидуальность. К бежевому оверсайзу подходит только запах лёгкого мыльца, ну а люди все же стараются создавать гармоничный образ.
Вообще не поняла связь между оверсайзом и мылом
Серьёзно? Это надо объяснять?
Подчёркнуто женственный аромат не подойдёт, он испортит образ. Будет впечатление, что вы хотели бы пойти в платье, но второпях надели, что попало. Строгий, холодный, с мужскими нотками, тоже не подойдёт. Без строгих, но подчеркивающих фигуру линий,украшений, макияжа он будет создавать мужиковатое впечатление. Гурманский-вообше с такой одеждой тихий ужас, точно вы кашеварили полдня и в чем были на кухне, в том и вышли. Его либо со строгим деловым пиджаком можно носить, либо с легкомысленными полудетскими образами.
Остаётся только "запах гигиены" - что-то легонькое, мыльненькое и унисексовое.
Серьёзно? Это надо объяснять?
Подчёркнуто женственный аромат не подойдёт, он испортит образ. Будет впечатление, что вы хотели бы пойти в платье, но второпях надели, что попало. Строгий, холодный, с мужскими нотками, тоже не подойдёт. Без строгих, но подчеркивающих фигуру линий,украшений, макияжа он будет создавать мужиковатое впечатление. Гурманский-вообше с такой одеждой тихий ужас, точно вы кашеварили полдня и в чем были на кухне, в том и вышли. Его либо со строгим деловым пиджаком можно носить, либо с легкомысленными полудетскими образами.
Остаётся только "запах гигиены" - что-то легонькое, мыльненькое и унисексовое.
Просто я предпочту легкий унисекс к любому прикиду. Речь вероятно о тяжелом сладком запахе, тогда да
Ну, конечно, это справедливо для тех, кто сознательно выбирает стиль. А так-то никто не запретит растянутые треники надеть и шанелью благоухать. Но кто следует моде, обычно и духи выбирают под образ. Сегодня моде в основном соответствуют запахи, маскирующиеся под крем и шампунь.
Ну а как это иначе решать, если человек не понимает по-другому, у нас тоже была одна любительница поливаться духами, еще вечно закрывала все окна - мы тоже ходили к руководителю, и с тех пор в правилах внутреннего распорядка прописан не только дресс-код, но и уместность использования духов.
Я сама никогда не пользуюсь парфюмом, мне жаль окружающих. Душа достаточно.
Это совковая бабка, они все так делают... В школе с этим столкнулась. На меня написали донос за то, что дети решили мыть парты после моего урока, а я этого не просила... И за них в свободное время не отвечаю
Сейчас все очень дорогое, люди просто выживают,а парфюм это баловство, в прямом смысле слова-деньги на ветер.