Что значит дорогие шмотки? Зачем они, чем отличаются от средних шмоток в плане лука?
Тут частл пишут: "шмотки дорогие естественно покупаю", что это значит? Я покупаю в defacto и waikiki. Это …
Хоть один информативный ответ. Я тоже чисто за качество, плевать что там дорого, а что дешево. Если будет качественное и дешевое - я только за. А у людей комплекс нищеты, пытаются равняться на элиту хотя бы внешним видом. Думают, что так притронутся к элите.
Да, нет такого, Автор, в 90% случаев люкс носят те, которым он «по карману», мне, например, нет.
Не примазывайтесь, что что у вас из разряда бедненько, но чистенько. Дорогие шмотки это шанель, диор, гермес, луи витон, гуччи и еже с ними. И больше ничего. Просто цена.
К чему я «примазываюсь»?😳
К люксу?
Пишу ниже, что мне не по карману одеваться в него в 90% случаев.
Автор, спросила, чем отличаются вещи в мидл и люксе, я ответила на примере моего бомбера от Etro, например.
Вы мне хотите доказать, что я не выгляжу в сшитых на заказ моей мастером вещах так, как люди в люксе? Так я не утверждаю, что выгляжу так же😳, естественно, нет, я, в принципе, никогда не копирую ничего, когда шью, и люблю авангард, поэтому я по определению не могу выглядеть, как кто-то.
К чему я «примазываюсь»?😳
К люксу?
Пишу ниже, что мне не по карману одеваться в него в 90% случаев.
Автор, спросила, чем отличаются вещи в мидл и люксе, я ответила на примере моего бомбера от Etro, например.
Вы мне хотите доказать, что я не выгляжу в сшитых на заказ моей мастером вещах так, как люди в люксе? Так я не утверждаю, что выгляжу так же😳, естественно, нет, я, в принципе, никогда не копирую ничего, когда шью, и люблю авангард, поэтому я по определению не могу выглядеть, как кто-то.
Дорогие шмотки это просто ценники. Качественные шмотки, идеально сидящие шмотки, со вкусом подобранные шмотки могут быть в любой ценовой категории. Но дорогие это шанель, гермес, луи витон, диор etc.
Алё гараж, он после этого под софиты выходил? Футболка любая потеряет вид, если ее не нагладить после стирки, кроме некоторых из шелка или синтетики.
Я другой гость, это первое, «ничего не сделалось» имела в виду, что даже после такой стирки они не сели, не вылиняли, не растянулись, не «перекосились», у них не деформировались воротники и планки застежек, не покрылись «катышками», это второе.
И у Вас какой-то пунктик на глажке, что Вы на ней так фиксируетесь?😂
Лично я, как и другой гость, который Вам отвечал, никакой трикотаж не глажу никогда: если его отжать на 600-800 оборотах и потом высушить в деликатном режиме в сушильной машине, он идеально мягкий и гладкий и без всякого отпаривания, плюс, я его не складываю в выдвижные ящики/на полки, если это не нижнее белье, носки, колготки и пижамы, а вешаю на плечики на штанги в шкафах, поэтому от хранения никаких заломов на нем не появляется.
В юникло тоже г-на хватает. Единственное, что там можно было стирать, не гладить и было бы ок это футболки и поло из кооперации с Теори. Но это было не хб. Но очень классные. У меня до сих пор штук 20 в разных цветах и фасонах.
💩 хватает везде🤷🏻♀️.
Я пишу именно об их мужских футболках из 100% плотного хлопка.
Нет.
Купите футболку из 100% хлопка от Uniqlo и сравните, после них от Твое носить не сможете🤷🏻♀️, это история всех моих друзей-мужчин, которым я на какие-то праздники дарила набор-недельку😂 из 5-7 однотонных футболок из 100% хлопка от Uniqlo/Gap.
Аналогично с носками, все, кому я дарила носки из 100% хлопка от Calzadonia, потом 10-летиями покупают только их.
Юникло есть еще последних запасов;) для меня нет особой разницы с мужским Твое. Плотный хлопок под теплый свитер и ладно. Я на расходники типа футболок и носков не заморачиваюсь, вот бюстик это да, тут уже под микроскопом))
Дорогие шмотки это просто ценники. Качественные шмотки, идеально сидящие шмотки, со вкусом подобранные шмотки могут быть в любой ценовой категории. Но дорогие это шанель, гермес, луи витон, диор etc.
Нет качества в массе и идеально сидящего, разве что пресловутые футболки, кулирка хлопок везде кулирка хлопок. Масс это всегда максимальное удешевление в ущерб качеству.
Я другой гость, это первое, «ничего не сделалось» имела в виду, что даже после такой стирки они не сели, не вылиняли, не растянулись, не «перекосились», у них не деформировались воротники и планки застежек, не покрылись «катышками», это второе.
И у Вас какой-то пунктик на глажке, что Вы на ней так фиксируетесь?😂
Лично я, как и другой гость, который Вам отвечал, никакой трикотаж не глажу никогда: если его отжать на 600-800 оборотах и потом высушить в деликатном режиме в сушильной машине, он идеально мягкий и гладкий и без всякого отпаривания, плюс, я его не складываю в выдвижные ящики/на полки, если это не нижнее белье, носки, колготки и пижамы, а вешаю на плечики на штанги в шкафах, поэтому от хранения никаких заломов на нем не появляется.
Еще чего не хватало, чтобы что-то село, поленяло и вытянулось. У нас даже в юникло такого г-на практически нет. Речь шла о том, что дорогая футболка после стирки вид не потеряет, а дешевая потеряет. Никака ничего не потеряет, если ее погладить. И любая потеряет если ее не гладить, А если за вещами ухаживать, руками стирать и выглаживать, так можно и в чем угодно 100 лет проходить.
Что в теме переклинило на футболках, это копеечная ерунда по сравнению с пальто, брюками, платьями, обувью и т.д.
Юникло есть еще последних запасов;) для меня нет особой разницы с мужским Твое. Плотный хлопок под теплый свитер и ладно. Я на расходники типа футболок и носков не заморачиваюсь, вот бюстик это да, тут уже под микроскопом))
Мужское в 70% случаев качественные, чем женские, у всех марок☝️🤬, но мне мужское не подходит по крою совсем, к сожалению🤷🏻♀️.
Моя боль, что в Calzedonia носки из 100% хлопка есть только в мужском отделе и начинаются с размера 39, а к меня 37,5, пробовала их покупать в 39-ом: тактильно восторг, но в пальцах прям много свободного места, стирала даже на 60 градусах, не садятся, собаки🤷🏻♀️, в отличии от их же укорочённых носков с синтетикой, которые при даже единоразово стирке на 40 градусах селятся на 3 размера🤦🏽♀️😂: те, что муж постирал с футболками, ношу теперь я🤷🏻♀️.
Нет качества в массе и идеально сидящего, разве что пресловутые футболки, кулирка хлопок везде кулирка хлопок. Масс это всегда максимальное удешевление в ущерб качеству.
Нет, кулирка хлопок везде разная, к сожалению.
Муж сейчас носит 2 худи из 100% хлопка: одно от Benetton, второе от Off Street, это небо и земля именно по качеству трикотажа, хотя второе в период скидок обошлось в сходную сумму🤷🏻♀️.
Еще чего не хватало, чтобы что-то село, поленяло и вытянулось. У нас даже в юникло такого г-на практически нет. Речь шла о том, что дорогая футболка после стирки вид не потеряет, а дешевая потеряет. Никака ничего не потеряет, если ее погладить. И любая потеряет если ее не гладить, А если за вещами ухаживать, руками стирать и выглаживать, так можно и в чем угодно 100 лет проходить.
Для меня потеряло вид - это все перечисленное, а не глажка.
Вы футболки сушите не на плечиках, перекинув через веревку/прут сушилки, вещаете их на эти верёвки/прутья с помощью прищепок или отжимаете на 900-1000 оборотах, что они без отпаривания у Вас выглядят мятыми?
В моем окружении вообще никто не гладит хлопковый трикотаж после сушки в сушильных машинах.
Для меня потеряло вид - это все перечисленное, а не глажка.
Вы футболки сушите не на плечиках, перекинув через веревку/прут сушилки, вещаете их на эти верёвки/прутья с помощью прищепок или отжимаете на 900-1000 оборотах, что они без отпаривания у Вас выглядят мятыми?
В моем окружении вообще никто не гладит хлопковый трикотаж после сушки в сушильных машинах.
не утюгом естесственно, а паром
Нет, кулирка хлопок везде разная, к сожалению.
Муж сейчас носит 2 худи из 100% хлопка: одно от Benetton, второе от Off Street, это небо и земля именно по качеству трикотажа, хотя второе в период скидок обошлось в сходную сумму🤷🏻♀️.
Ещё мне очень нравятся детские трикотажные костюмы из свободных брюк и худи и свитшоты из плотного 100% хлопка от Zara и Bossa nova (российский бренд), неубиваемые абсолютно, после дочки носит уже третий ребёнок😳👍.
А Вы какие бюсты сейчас носите?
Я полгода искала для повседневной носки из двойного хлопка без косточек и вставок, на тонких лямках типа, как мои старые от Oysho, нашла только у Incanto (95 хлопка, 5 эластана), купила в 3-х цветах, но нравятся они мне меньше😔, но хоть сшиты аккуратно и не деформировались, не покрылись катышками от стирок🤷🏻♀️.
И может быть другие дамы в теме что-то предложат такого типа?
Так-то так, но... Худи это все-таки подростковая тема, ну или на велике покататься, пробежка. Когда вижу взрослого мужика в худи и не в обстановке "я выбежал на минуту за", ну не то это... Не говорю что всегда нужно быть в костюме, но минимально хотя бы не в трениках и худи в ТЦ, метро, подобных местах.
А Вы какие бюсты сейчас носите?
Я полгода искала для повседневной носки из двойного хлопка без косточек и вставок, на тонких лямках типа, как мои старые от Oysho, нашла только у Incanto (95 хлопка, 5 эластана), купила в 3-х цветах, но нравятся они мне меньше😔, но хоть сшиты аккуратно и не деформировались, не покрылись катышками от стирок🤷🏻♀️.
И может быть другие дамы в теме что-то предложат такого типа?
Без косточек посмотрите производства Латвия.
Потому что было высказанно, что дорогие футболки не теряют вид после стирки, как дешевое г-но вроде юникло.
Сравнивали ни с Юникло, а с Твоё/Zarina, это первое, и да, первые не деформируются, например, от стирок, а вторые деформируются.
При чем здесь глажка вообще не понимаю, это абсолютно опционально - хочешь отпариваешь, хочешь не отпариваешь.
И нет, у массы брендов футболки от единственной стирки на 30 в деликатном режиме перекашиваются.
И это не футболки за 300 руб., к сожалению😔, у меня так перекосилась футболка от Women’s secret, которая в сезон продавалась за 30$🤷🏻♀️.
Так-то так, но... Худи это все-таки подростковая тема, ну или на велике покататься, пробежка. Когда вижу взрослого мужика в худи и не в обстановке "я выбежал на минуту за", ну не то это... Не говорю что всегда нужно быть в костюме, но минимально хотя бы не в трениках и худи в ТЦ, метро, подобных местах.
Мой мужу носит брюки-чинос, футболки и худи в 90% случаев😂, высокий, стройный, спортивный, так одеваются абсолютно все в его отделе, мужу 36, его коллегам от 28 до 45-ти😉.
В метро не ездит.
Который год уговариваю его купить свободные трикотажные брюки от Off Street, чтобы гулять в них с ребёнком в выходные, не соглашается ни в какую😂, как-нибудь куплю ему их сама, полагаю, что он, как и я, наденет и поймёт сам, почему 80% людей вокруг вне дресс-кода ходят именно в них😊.
Мой мужу носит брюки-чинос, футболки и худи в 90% случаев😂, высокий, стройный, спортивный, так одеваются абсолютно все в его отделе, мужу 36, его коллегам от 28 до 45-ти😉.
В метро не ездит.
Который год уговариваю его купить свободные трикотажные брюки от Off Street, чтобы гулять в них с ребёнком в выходные, не соглашается ни в какую😂, как-нибудь куплю ему их сама, полагаю, что он, как и я, наденет и поймёт сам, почему 80% людей вокруг вне дресс-кода ходят именно в них😊.
Опять же, почему свитшот воспринимается хорошо, а ходи нет?🙄 По сути-то ж это одно и тоже - полуспортивный верх из трикотажа😊.
Вы точно напишете, что в чиносах и тонких джемперах мужчины Вам нравятся больше, понимаю, но и мы им больше нравимся в шелковых платьях и изящной обуви😂.
Мне главное, чтобы люди мылись и регулярно стирали свою одежду, все остальное - сугубо их дело, но я не смотрю на людей в общественных местах в 90% случаев, меня это утомляет.
В метро не ездит.
Я сама мои джоггеры и худи с а-ля готичной отделкой от Chrome Hearts не променяю ни на одно мое платье из натурального шелка😂.
Опять же, почему свитшот воспринимается хорошо, а ходи нет?🙄 По сути-то ж это одно и тоже - полуспортивный верх из трикотажа😊.
Вы точно напишете, что в чиносах и тонких джемперах мужчины Вам нравятся больше, понимаю, но и мы им больше нравимся в шелковых платьях и изящной обуви😂.
Мне главное, чтобы люди мылись и регулярно стирали свою одежду, все остальное - сугубо их дело, но я не смотрю на людей в общественных местах в 90% случаев, меня это утомляет.
*ходи=хУди
Опять же, стройные и подтянутые и дамы, и джентельмены и в трикотажных джоггерах выглядят прекрасно (не в театре, разумеется), а людям с лишним весом и деловые костюмы мало помогают выглядеть комплиментарно🤷🏻♀️.
Опять же, стройные и подтянутые и дамы, и джентельмены и в трикотажных джоггерах выглядят прекрасно (не в театре, разумеется), а людям с лишним весом и деловые костюмы мало помогают выглядеть комплиментарно🤷🏻♀️.
Это НЕ ЗНАЧИТ, что я за джоггеры от Твое😂.
Нет, и с удовольствием покупала бы одежду от люксовых брендов значительно чаще себе.
Но я против возмущений: «ах, эта современная молодежь совсем распустилась и одевается отвратительно».
Это НЕ ЗНАЧИТ, что я за джоггеры от Твое😂.
Нет, и с удовольствием покупала бы одежду от люксовых брендов значительно чаще себе.
Но я против возмущений: «ах, эта современная молодежь совсем распустилась и одевается отвратительно».
Когда-то сходно осуждали кутюрье, которые женщин от корсетов с кирасы если избавили😊.
Современная молодежь многие стеснены в средствах, на одежду в том числе. Были бы доходы нормальные, одежда и обувь были бы гораздо разнообразнее. В общем так и происходит, у обеспеченных все есть, и джоггеры с худи и классическая одежда для разных случаев. А мерчендайзер и на свадьбу друга в трениках придет наверное.
Современная молодежь многие стеснены в средствах, на одежду в том числе. Были бы доходы нормальные, одежда и обувь были бы гораздо разнообразнее. В общем так и происходит, у обеспеченных все есть, и джоггеры с худи и классическая одежда для разных случаев. А мерчендайзер и на свадьбу друга в трениках придет наверное.
Почему?
Уж повседневные чиносы и хлопковый джемпер у него в гардеробе найдутся скорее всего, а не найдутся, возьмёт у родственника/друга со сходным размером одежды😊.
Я в юности мамины платья иногда брала (она худая и в одном размере всю жизнь, сейчас худее меня👍🔥, у меня 46-ой, у неё 44-ый🥰).
Нет, не угадывается) Очень дорогие бренды это прежде всего маркетинг, и переплата за бренд)
По качеству- если бренд не отличается качеством,не делает ставку на это ,то это просто такой же ширпотреп как и недорогие вещи,только с накрyткой,ведь всегда найдутся лoхи,которые покупают очень дорогие некачественные вещи с бесвкусными логотипами на видном месте)
Никто не увидит разницу между качественной белой недорогой футболкой и дорогой качественной.
Что у одной качественно прошито все строчки, ткань плотная, не образуется катышком,долго держит форму и не деформируется, что у другой тоже самое
Хз. Угадывается почти всегда.
Дорого или недорого - понятия относительные, то что дорого одному, другому нет. Но как показывает мой опыт, цена и качество связаны, хотя и не всегда. У дорогих вещей как правило более дорогие и качественные ткани, дорогая обувь лучше сидит и носится. Ну и визуально видно. Но это мой опыт, кто-то не согласится, и не надо)
Так одежда - это одежда, она и в африке одежда. Если швы и там, и там одинаковые, тогда как вы собираетесь отличить дорогую белую футболку с дорогими классическими прямыми джинсами от дешевой белой футболки с джинсами? Вот визуально.
Разница в качестве материала в первую очередь. Абсолютно одинаковые вещи из дешевого и качественного материала смотрятся по-разному на человеке. Соттаетственно, они носятся с куда большим комфортом, дольше служат. И качество пошива и деталей тоже играет роль. Но если вы этой разницы не замечаете, вам и не надо.
А при чем тут масс? Вполне хорошее качество у дешевых линий того же Армани, Корса, Лорена и марок вроде Пинко, Кос, Комма, да на самом деле до фига качественной одежды не за тыщи евро.
Все что вы тут пишете не имеет к дорогому шмоту никакого отношения. Дорогой шмот это для богатых людей, которым футболку шанель купить как вам юникло. Тема ниочем. Если вы не купили свою одежду в настоящем бутике шанель или гермес, она у вас недорогая.
А при чем тут масс? Вполне хорошее качество у дешевых линий того же Армани, Корса, Лорена и марок вроде Пинко, Кос, Комма, да на самом деле до фига качественной одежды не за тыщи евро.
Да ладно вам представляться, масс-маркет - это то, во что одевается подавляющая часть населения мира, и это точно не "дешевых линий того же Армани, Корса, Лорена и марок вроде Пинко, Кос, Комма"." Это все солидный миддл.
Масс- Зара, Эйчик, бершка, алиэкспресс, Садовод, ноунейм и прочее подобное очень часто плохое качество. А, еще белорусские товары, но у них именно домашка особняком, лично я беру для семьи.
Все что вы тут пишете не имеет к дорогому шмоту никакого отношения. Дорогой шмот это для богатых людей, которым футболку шанель купить как вам юникло. Тема ниочем. Если вы не купили свою одежду в настоящем бутике шанель или гермес, она у вас недорогая.
Не понимаю ваше возмущение, тема явно не только для жен миллиардеров. Обсуждаем наш уровень и что для нас дорого и дешево.
Дефакто и вайкики это самый дешевый турецкий ширпотреб. Средние это типа бникло, а дорогие жто уже гуччи и тд
Да ладно вам представляться, масс-маркет - это то, во что одевается подавляющая часть населения мира, и это точно не "дешевых линий того же Армани, Корса, Лорена и марок вроде Пинко, Кос, Комма"." Это все солидный миддл.
Масс- Зара, Эйчик, бершка, алиэкспресс, Садовод, ноунейм и прочее подобное очень часто плохое качество. А, еще белорусские товары, но у них именно домашка особняком, лично я беру для семьи.
Zara и H&M из натуральных тканей очень существенно отличаются по качеству от недорогих вещей с АлиЭкспресса (если это не Artka какая-нибудь) и типичного вещевого рынка.
Мне кажется, что последние два сегмента некорректно относить к масс-маркету.
В массе швы не очень, а у дешевых линий люкса швы безпроблем, но это недорогая одежда.
Zara и H&M из натуральных тканей очень существенно отличаются по качеству от недорогих вещей с АлиЭкспресса (если это не Artka какая-нибудь) и типичного вещевого рынка.
Мне кажется, что последние два сегмента некорректно относить к масс-маркету.
Потому что масс-маркет 1 это товары среднего качества за невысокую цену, среднего, а не низкого.
Тут любят обсирать вещи от Zara, но мои вещи и вещи моей мамы из натуральных тканей от этой марки носились и носятся годами практически без ухудшения потребительских свойств: не растягиваются, не садятся, не деформируются, не покрываются «катышками», вылинивают от стирок крайне незначительно, а потом ещё и легко продаются на торговых интернет-площадках с бу-вещами. Это абсолютно не то же самое, что обычные вещи с АлиЭкспресс: я сама себе на этой площадке не заказывала ничего, кроме оригинальных вещей от бренда Artka, но то, что заказывают мои родственники и знакомые, ни в какое сравнение не идёт с вещами из натуральных тканей от Zara и H&M.
Про белорусскую одежду для дома ничего сказать не могу, покупала только льняные полотенца белорусского производства, понравились.