Что значит дорогие шмотки? Зачем они, чем отличаются от средних шмоток в плане лука?
Тут частл пишут: "шмотки дорогие естественно покупаю", что это значит? Я покупаю в defacto и waikiki. Это дорогие или средние? Какие считаются дорогими? Я не понимаю, вот если одеть худи дорогое, на котором ничего не написано, по нему же не будет видно, что оно дорогое. Почему все такой упор делают именно на дороговизну шмоток, я этого реально не понимаю? Главное, чтобы сидело по фигуре, создавало иллюзию хорошей фигуры, стройного телосложения. А там может быть любой китайский мешок, я считаю, все-равно будет восприниматься визуально, что это красиво. На китайском мешке не написана его цена. Я вот никогда не пойму дешевые передо мной шмотки на ком-то или дорогие, не понятно по каким критериям определять, если там джинсы, и там тоже джинсы.
Это и рассчитано на знатоков моды, а не профанов. Кто не разбирается все равно, ну шитью если только менее прочное, менее аккуратные швы.
Я ношу костюмы по 700 - 800 евро, одного и того же бренда уже очень давно, честно не знаю это дорого или не очень.
С нашем уровнем жизни как раз турецкая потогонка и подходит.
дорогая одежда - это мировые бренды. стоит это дорого, но я могу себе позволить
Дорогие = непрактичные, нежные, неудобные, не на каждый день. Те которые редко надевают. Поэтому тиражи их небольшие и они дорогие. А обычные дешёвые и средние шмотки удобные, прочные, сносу им нет, и в грязь в них тоже можно
Дороговизна это относительное понятие.
Знаете есть такие тесты "дорогое-дешевое" - там два варианта одежды или обуви показывают, очень схожих, и надо угадать какое дорогое, а какое дешевое. Угадывается достаточно легко, когда нужно сравнить дорогое с дешевым.
Дорогие это Гуччи, Диор, LV, Фенди, Баленсиага,и особенно Шанель и Гермес.
Дорогие - это тяжелый люкс.
А Ваикики и Де Факто - это дешевые бренды. Но неплохие в своей ценовой категории.
Дорогие - это тяжелый люкс.
А Ваикики и Де Факто - это дешевые бренды. Но неплохие в своей ценовой категории.
Так а что значат дорогие шмотки в контексте внешнего образа? Это же не видно. Ну, швы, окей. Я не хочу хожу, швы на одежде других людей рассматриваю. Вообще плевать. Это насколько близко надо к человеку подойти и таращиться на его рукава или бок, чтобы детально швы рассмотреть, не знаю даже. Я так близко к людям не подхожу, а если подхожу, то мне нет абсолютно никакого дело до швов и лекал на собеседнике. Это должно быть интересно только кутюрье/портным, мне кажется. Профинтерес. А обычным людям зачем рассматривать чужие лекала, строчки, швы, нитки?
Так а что значат дорогие шмотки в контексте внешнего образа? Это же не видно. Ну, швы, окей. Я не хочу хожу, швы на одежде других людей рассматриваю. Вообще плевать. Это насколько близко надо к человеку подойти и таращиться на его рукава или бок, чтобы детально швы рассмотреть, не знаю даже. Я так близко к людям не подхожу, а если подхожу, то мне нет абсолютно никакого дело до швов и лекал на собеседнике. Это должно быть интересно только кутюрье/портным, мне кажется. Профинтерес. А обычным людям зачем рассматривать чужие лекала, строчки, швы, нитки?
Хм, ну это зависит от той сферы, где Вы вращаетесь и от восприятия себя.
Конечно, разница в пошиве, тканях, отделке, деталях между дешевыми и дорогими брендами есть, и она большая.
Но, имея определенную насмотренность, можно и в недорогих брендах выглядеть очень достойно.
Да со швами и в более дешевых брендах все в порядке, не обязательно Лоро Пиана покупать. В контексте образа всем не угодишь.
Для меня одежда, это прежде всего ткани и удобство. В полиэстере от гуччи мне лично будет не удобно, или в тяжеленном платье со стразами, пусть там и ручная вышивка и всё прочее. Я люблю натуральные ткани, удобные фасоны. Бренд уже дело десятое, тем более у большинства марок есть разные линии одежды - от самых дорогих до более дешевых и спортивных. Например, у Роберто Кавалли платья мне не очень нравятся, а вот спортивная линейка мне по душе, очень удобная одежда, прекрасно выглядит после множества стирок/сушек.
Хм, ну это зависит от той сферы, где Вы вращаетесь и от восприятия себя.
Конечно, разница в пошиве, тканях, отделке, деталях между дешевыми и дорогими брендами есть, и она большая.
Но, имея определенную насмотренность, можно и в недорогих брендах выглядеть очень достойно.
Я нигде не вращаюсь, я фрилансер
Да со швами и в более дешевых брендах все в порядке, не обязательно Лоро Пиана покупать. В контексте образа всем не угодишь.
Так одежда - это одежда, она и в африке одежда. Если швы и там, и там одинаковые, тогда как вы собираетесь отличить дорогую белую футболку с дорогими классическими прямыми джинсами от дешевой белой футболки с джинсами? Вот визуально.
Дорогие? Джинсы не могут быть дорогими, не та одежда..это понты. Но, костюм, либо отдельные части гардероба можно увидеть качество. Ткань, фасон, швы и общее восприятие. Не всегда дорогие вещи выглядят соответственно, только лейбл. Есть несколько брюк, рубашек, пиджаков которые делал на заказ у мастеров. Там да, видно сразу что не ширпотреб. Но ценой меньше чем премиальные бренды вышло.
Так одежда - это одежда, она и в африке одежда. Если швы и там, и там одинаковые, тогда как вы собираетесь отличить дорогую белую футболку с дорогими классическими прямыми джинсами от дешевой белой футболки с джинсами? Вот визуально.
Бывает что отличишь, а бывает - что и нет.
Есть джинсы, которые кричат о своей дешевизне (тканью, фасоном, цветом), а есть те, которые выглядят очень достойно.
С футболками так же.
Опять-таки, есть остромодные трендовые вещи, которые сразу кричат о бренде, он узнаваем.
Дешевая футболка быстро потеряет товарный внешний вид. Джинсы тоже могут линять/плохо сидеть/швы могут торчать или расползаться.
Мнение мужиков, если честно, меня вообще не волнует. Я у женщин спрашивала
Дорогая одежда - это та, которая сшита по нормальным лекалам (китайское, отшитое в подвале или третьих странах - не подходит, т.к. там необученный персонал) - в Российских магазинах (всех) именно оно. Первые линии Италии привозят только специализированную (тренировочную) одежду и то очень редко и мало. Даже покупая бренды - 90 процентов получите г...но отшитое в азии и хорошо, если не в соседнем подвале или на корабле в трюме (такое обычно очень быстро гниет в швах). Также дорогую одежду определяет качество натуральной ткани. Единственное - у Турции есть неплохие варианты джинсы, т.к. некоторые брендовые фабрики делают заказы на тканном производстве (часть они продают налево, отшивают и пускают на рынок). Бренды делают СВОЮ одежду на внутренний рынок и на экспорт она не продается.Т.е. многие вещи можно купить только там в единичных экземплярах. Американские и прочие "бренды" на самом деле не являются действительно ценными, т.к. за счет разницы валютного курса и заниженного уровня российских зар.плат для людей, которые живут и рботают в России - просто обычная европейская одежда - дорого. Так например "Страдивариус", "Зара", "Бершка" и прочее подобное в Европе - рассчитано в основном на обслуживающий и неквалифицированный персонал, то в России - даже это "за счастье и дороговато". Но это не дорогие шмотки, а дешевые. Та же Прада, Гуччи, Ла перлы и т.д. недосягаемы для обычных людей в России и не нужны им по факту. Те кто это покупает в России за деньги в 500 МРОТ - это опять же даже не первая линия, которой нет даже в Третьяковском проезде и азиатский, а не европейский пошив :) Вывод? Покупайте что хотите и не парьтесь. Даже в "элитном бутике" не факт, что найдете что-то приличное и даже за большие деньги. ЦУМ - 90 процентов подделок и 100 процентов азиатского неквалифицированного труда. Поэтому либо отшивайте сами (ткань очень неплохого качества, еще пока можно найти, хотя с каждым голом все сложнее), либо покупайте, что есть и не парьтесь.
Дорогая одежда - это та, которая сшита по нормальным лекалам (китайское, отшитое в подвале или третьих странах - не подходит, т.к. там необученный персонал) - в Российских магазинах (всех) именно оно. Первые линии Италии привозят только специализированную (тренировочную) одежду и то очень редко и мало. Даже покупая бренды - 90 процентов получите г...но отшитое в азии и хорошо, если не в соседнем подвале или на корабле в трюме (такое обычно очень быстро гниет в швах). Также дорогую одежду определяет качество натуральной ткани. Единственное - у Турции есть неплохие варианты джинсы, т.к. некоторые брендовые фабрики делают заказы на тканном производстве (часть они продают налево, отшивают и пускают на рынок). Бренды делают СВОЮ одежду на внутренний рынок и на экспорт она не продается.Т.е. многие вещи можно купить только там в единичных экземплярах. Американские и прочие "бренды" на самом деле не являются действительно ценными, т.к. за счет разницы валютного курса и заниженного уровня российских зар.плат для людей, которые живут и рботают в России - просто обычная европейская одежда - дорого. Так например "Страдивариус", "Зара", "Бершка" и прочее подобное в Европе - рассчитано в основном на обслуживающий и неквалифицированный персонал, то в России - даже это "за счастье и дороговато". Но это не дорогие шмотки, а дешевые. Та же Прада, Гуччи, Ла перлы и т.д. недосягаемы для обычных людей в России и не нужны им по факту. Те кто это покупает в России за деньги в 500 МРОТ - это опять же даже не первая линия, которой нет даже в Третьяковском проезде и азиатский, а не европейский пошив :) Вывод? Покупайте что хотите и не парьтесь. Даже в "элитном бутике" не факт, что найдете что-то приличное и даже за большие деньги. ЦУМ - 90 процентов подделок и 100 процентов азиатского неквалифицированного труда. Поэтому либо отшивайте сами (ткань очень неплохого качества, еще пока можно найти, хотя с каждым голом все сложнее), либо покупайте, что есть и не парьтесь.
Хоть один информативный ответ. Я тоже чисто за качество, плевать что там дорого, а что дешево. Если будет качественное и дешевое - я только за. А у людей комплекс нищеты, пытаются равняться на элиту хотя бы внешним видом. Думают, что так притронутся к элите.
Хоть один информативный ответ. Я тоже чисто за качество, плевать что там дорого, а что дешево. Если будет качественное и дешевое - я только за. А у людей комплекс нищеты, пытаются равняться на элиту хотя бы внешним видом. Думают, что так притронутся к элите.
Вы как с луны свалились. На любой кошелек есть хорошая одежда. Но вы же спрашивали, какая дорогая. Это Шанель и Гермес.
Дороговизна это относительное понятие.
Знаете есть такие тесты "дорогое-дешевое" - там два варианта одежды или обуви показывают, очень схожих, и надо угадать какое дорогое, а какое дешевое. Угадывается достаточно легко, когда нужно сравнить дорогое с дешевым.
Нет, не угадывается) Очень дорогие бренды это прежде всего маркетинг, и переплата за бренд)
По качеству- если бренд не отличается качеством,не делает ставку на это ,то это просто такой же ширпотреп как и недорогие вещи,только с накрyткой,ведь всегда найдутся лoхи,которые покупают очень дорогие некачественные вещи с бесвкусными логотипами на видном месте)
Никто не увидит разницу между качественной белой недорогой футболкой и дорогой качественной.
Что у одной качественно прошито все строчки, ткань плотная, не образуется катышком,долго держит форму и не деформируется, что у другой тоже самое
Да что вы говорите? Ну купите Викторию Бекхем за 250 евро, постирайте в машине и посмотрите, как она будет выглядеть, если ее не погладить.
Данный бренд мне не знаком, слышала не очень хорошие отзывы. Но у меня полно других брендовых футболок, тот же Ральф Лорен, Берберри, всякие кастомные, по ним видно даже качество самого материала - хороший хлопок, не тонкий, не прозрачный - ничего им не делается. Утюгом я очень редко пользуюсь, тк у меня есть сушилка, она сушит и гладит вещи. Остаётся только аккуратно сложить и все.
Какой высокомерный с надутыми щеками от собственной значимости коммент, и народы, и континенты, и страны унизили, обгадили. А по сути глупая штамповка! Нет особой разницы в дорогих и менее дорогих вещах, если бы она была, и значительная, люкс не подписывал бы огромными буквами и логотипами свои шмотки! И зарубите себе на своём носу, сейчас всё отшивается на востоке, в азии, чтоб вы без них и носили?? Им Спасибо сказать надо за их трудолюбие и человечность, которыx у вас нехватка!
Нет, не угадывается) Очень дорогие бренды это прежде всего маркетинг, и переплата за бренд)
По качеству- если бренд не отличается качеством,не делает ставку на это ,то это просто такой же ширпотреп как и недорогие вещи,только с накрyткой,ведь всегда найдутся лoхи,которые покупают очень дорогие некачественные вещи с бесвкусными логотипами на видном месте)
Никто не увидит разницу между качественной белой недорогой футболкой и дорогой качественной.
Что у одной качественно прошито все строчки, ткань плотная, не образуется катышком,долго держит форму и не деформируется, что у другой тоже самое
👍👍👍👍✌️
Я просто сразу вижу, наверное это насмотренность. Когда десятилетиями покупаешь одежду-обувь и видишь на других, то просто понимаешь, это такой безмолвный язык, который тоже требует времени на обучение. Крой, ткань, оттенки цвета, марки, украшения. И тем не менее, встречают по одежке, провожают по уму, если человек действительно что-то из себя представляет, одежда отходит на второй план даже для меня хотя я шмоточница та еще.
Данный бренд мне не знаком, слышала не очень хорошие отзывы. Но у меня полно других брендовых футболок, тот же Ральф Лорен, Берберри, всякие кастомные, по ним видно даже качество самого материала - хороший хлопок, не тонкий, не прозрачный - ничего им не делается. Утюгом я очень редко пользуюсь, тк у меня есть сушилка, она сушит и гладит вещи. Остаётся только аккуратно сложить и все.
Поверьте, мужские! белые футболки ТВОЕ такие же нормальные и непрозрачные. Я только их покупаю на спорт и под свитера как первый слой, могу постирать на 60 градусов совсем неделикатно и нормально. А вот женское у них как всегда хуже по качеству, купила две, после первой же стирки сели на 10 см во всех направлениях и стали как невнятная тряпка.
Сейчас даже бренды Китай отшивает
Поверьте, мужские! белые футболки ТВОЕ такие же нормальные и непрозрачные. Я только их покупаю на спорт и под свитера как первый слой, могу постирать на 60 градусов совсем неделикатно и нормально. А вот женское у них как всегда хуже по качеству, купила две, после первой же стирки сели на 10 см во всех направлениях и стали как невнятная тряпка.
Я мужское не ношу, увы. Но вообще лично мне без разницы, кто что носит и почему. Для себя же я выбираю не самое модное и не самое дорогое, а как раз то, что устраивает по цене/качеству. И суть могу передать в том, что купить на распродаже более дорогую вещь за те же деньги, что средний масс маркет зачастую значит выиграть в качестве, фасоне, тканях. А если мы говорим о базовых вещах, как футболки, джинсы, то там не важно, это коллекция этого года или прошлого, то для меня выбор очевиден.
Господи, вы хоть раз были хотя бы на одном китайском заводе или фабрике? Такое чувство, что люди в принципе не понимают, чем отличается производство нормальных вещей и ширпотреба…
Да, я была. И я точно знаю, что многие именитые бренды имеют контракты с китайскими фабриками. Например, платья Zimmerman за 3000 долларов отбиваются в Китае.
Что, однако, совсем не означает, что они по качеству аналогичны Ваикики. Так как там дизайн, лекала, куча деталей и контроль за качеством - совсем на другом уровне.
Конечно, тяжелый люкс - это гигантская доплата за бренд, за шикарные магазины в топовых местах, за все эти коробочки и ленточки. Но, однако, нельзя говорить, что у бренда ТВОЕ точно такая же одежда.
Потому что другие качество тканей, крой и пошив.
Если Вам плевать на такие вещи, то Вам и нет смысла покупать такие вещи.
Я шью на заказ из европейских натуральных тканей много лет, моя мастер модельер-конструктор и дизайнер костюма по образованию (у неё 2 диплома), на заре карьеры работала в известном доме моды.
Очень часто незнакомые девы, увидев меня в вещах, которые сшила она, спрашивают, откуда эти вещи, но я в 90% случаев не говорю потому, что знаю, что людям такое не по карману, плюс, у большинства предубеждения к индивидуальному пошиву потому, что они никогда не взаимодействовали с реально талантливыми и профессиональными закройщиками и портными.
А про качество обработки вещей: зайдите хотя бы в Max mara, например, они есть в большинстве крупных ТЦ и посмотрите изнанку вещей.
Даже мои брюки-чиносы от Banana republic, а это не люкс, а всего лишь мидл-маркет, внутри обработаны абсолютно иначе, чем брюки-чинос из масс-маркета.
Я шью на заказ из европейских натуральных тканей много лет, моя мастер модельер-конструктор и дизайнер костюма по образованию (у неё 2 диплома), на заре карьеры работала в известном доме моды.
Очень часто незнакомые девы, увидев меня в вещах, которые сшила она, спрашивают, откуда эти вещи, но я в 90% случаев не говорю потому, что знаю, что людям такое не по карману, плюс, у большинства предубеждения к индивидуальному пошиву потому, что они никогда не взаимодействовали с реально талантливыми и профессиональными закройщиками и портными.
А про качество обработки вещей: зайдите хотя бы в Max mara, например, они есть в большинстве крупных ТЦ и посмотрите изнанку вещей.
Даже мои брюки-чиносы от Banana republic, а это не люкс, а всего лишь мидл-маркет, внутри обработаны абсолютно иначе, чем брюки-чинос из масс-маркета.
Не примазывайтесь, что что у вас из разряда бедненько, но чистенько. Дорогие шмотки это шанель, диор, гермес, луи витон, гуччи и еже с ними. И больше ничего. Просто цена.
Так люди такую одежду надевают потому, что им самим в кайф, плюс, в определённых кругах твои собеседники одеваются в те же бренды, поэтому разницу видят.
Покупать подобные вещи, если Вы сама от них не получаете удовольствие, чтобы кого-то удивить при том, что Ваше окружение небогато, смысла никакого нет.
Вот именно Ральф Лореновские поло мой муж чуть ли не кипятил, и им от этого ничего не было😂
Нет.
Купите футболку из 100% хлопка от Uniqlo и сравните, после них от Твое носить не сможете🤷🏻♀️, это история всех моих друзей-мужчин, которым я на какие-то праздники дарила набор-недельку😂 из 5-7 однотонных футболок из 100% хлопка от Uniqlo/Gap.
Аналогично с носками, все, кому я дарила носки из 100% хлопка от Calzadonia, потом 10-летиями покупают только их.
Я была в цуме, это ужас! Насколько страшные вещи там висят. Я провинциалка хотела посмотреть на дорогие вещи от кутюр и разочаровалась... Турецкие вещи в нашем регионе имеют лучше вид в разы
Нет.
Купите футболку из 100% хлопка от Uniqlo и сравните, после них от Твое носить не сможете🤷🏻♀️, это история всех моих друзей-мужчин, которым я на какие-то праздники дарила набор-недельку😂 из 5-7 однотонных футболок из 100% хлопка от Uniqlo/Gap.
Аналогично с носками, все, кому я дарила носки из 100% хлопка от Calzadonia, потом 10-летиями покупают только их.
В юникло тоже г-на хватает. Единственное, что там можно было стирать, не гладить и было бы ок это футболки и поло из кооперации с Теори. Но это было не хб. Но очень классные. У меня до сих пор штук 20 в разных цветах и фасонах.
Автор, ещё можете в Etro, например, зайти и посмотреть изнанку вещей и то, как совмещен рисунок в местах швов👍🔥, у меня есть их бомбер из ткани с принтом, он реально филигранно сшит, но я его купила только потому, что я ловлю оргазмы от качественной изнанки, т.к. шью иногда сама😂.
Ну, и банальное: подкладка обычно из 100% вискозы, а не синтетики, подкладка у блейзеров из 100% вискозы/хлопка выполнена полностью в том числе, в рукавах, если Вы эти блейзер носите в тёплое время года на топы/блузы без рукавов, ощущения будут гораздо более приятные.
Качество подкладочной ткани, опять же, будет иным, поэтому сидеть вещь будет лучше, тактильно Вам в ней будет комфортнее.
В 80% случаев у летней одежды даже из тонких хлопка/льна/вискозы будет подкладка, поэтому они будут гораздо более комплиментарно выглядеть на реальной фигуре, реального человека, а не манекена.
Я была в цуме, это ужас! Насколько страшные вещи там висят. Я провинциалка хотела посмотреть на дорогие вещи от кутюр и разочаровалась... Турецкие вещи в нашем регионе имеют лучше вид в разы
Эти вещи для тех, кому этот хоткутюр как вам зара. Им надо выделиться, чем экстравагантнее, тем лучше, они же нa 2-3 раза вещи покупают, а не до гроба носить.
Автор, спасибо за «девочковую» тему и стартовый топик без оскорблений, большинству отписавшихся спасибо за вежливую дискуссию!😘
А конкретно у Waikiki в последние лет 5 абсолютно неактуальные дизайн и крой вещей в 90% случаев, к сожалению, такие вещи добавляют тому, кто их носит, 8-10 лет, опять же, к сожалению.
Я там изредка только детские вещи покупаю.