Как снова получить мотивацию за собой ухаживать?
В университете всегда боялась что волосы неправильно лежат или рубашка полнит, были подруги ходили с ними салоны красоты тратились на маникюр, педикюр, укладку, в то время я подрабатывала полставки и родители помогали деньгами, но это неважно, я почему-то считала что должна выглядеть очень красиво и непонятному зачем.
Закончила универ. Сейчас я работаю полный день и в основном вижусь с одними и теме же людьми, кто-то молодой, кто-то средних лет, но у меня совсем нет желания краситься утром, одеваться хорошо или тем более ходить в салоны красоты. Подруги из универа кто-то был из другого города, кто-то замуж вышел и что называется разъехались кто-куда.
Что же делать? Может сменить род деятельности? Думаю над этим. Или выходить куда-нибудь гулять, где мероприятие располагает к тому, чтобы быть хорошо одетой и ухоженной, а с другой стороны думаю постоянно: «А для кого мне краситься? А зачем мне красиво одеваться, делать укладку? Для чего?» Для Себя? Так Ведь для себя я могу просто постричься и выпрямить волосы сама, покрасить ногти сама, а одеваться во что хочу, без всяких неудобных каблуков итд.
Вот что вы думаете? Как вы себе отвечаете на эти вопросы?
Твое тело, твое дело, можешь даже задницу не подтирать.
Мне не нравятся намазанные девушки
Созвонитесь с симпатичным молодым человеком в состоянии "как есть". Если он больше с вами не захочет общаться, ситуации критическая. А если он ничего не заметил, значит у вас загоны из разряда женских "В магазин, не помыв голову не пойду", все мои волосы рассмотрятт и увидят
а в чем проблема? Я давно не крашусь, и без макияжа нормально выгляжу
Ничего страшного не произойдет без макияжа покрасок и прочего, сэкономится куча времени и денег. Глупо ходить на каблах, убивать здоровье ног, если вам в них неудобно.
Автор, у меня такая же фигня. Только я сейчас работаю из дома. Для меня собраться и выйти на улицу стало чем-то трудным. 1,5 - 2 часа это только на купание и мытье, укладку волос. Потом нужно вещи найти, подобрать одежду. То под мышками нужно попшикать, ах да еще духи. Но без макияжа я могу выйти. То есть я не могу выйти на улицу, если у меня волосы не первой свежести, если я не искупалась перед выходом. И поэтому из-за своей лени в основном сижу дома, но нравлюсь я себе только когда у меня все чистое, то есть когда выхожу в люди. В остальное время- даже в зеркало на себя не хочу смотреть. Не знаю что это такое.
хоть кожа от штукатурки отдохнет. А тело от каблуков и корсетов. Не насилуй себя
начните выходить в свет хотя бы раз в три месяца
выставки художественные
танцы парные
командировки
скачки
и хобби нужно как вторая работа где будет много мужского пола
Делайте так, как комфортно именно вам. А не как бабки у подъезда скажут. Хочется краситься - красьтесь. Не хочется - так и нечего заставлять себя. И не слушайте тех, кто говорит, что отсутствие макияжа и укладки=неухоженность, ухоженность состоит прежде всего в гигиене, не убитой напрочь старой одежде и общем чувстве вкуса. Голова у вас чистая, мытая? Зубы почищены, изо рта не воняет? Одежда чистая, не напрочь заношенная старая (хотя есть деньги на новую-аккуратную), душ принимаете, дезодорантом пользуетесь, ногти не со старым облупившимся лаком, не кривые-обломанные? Вот и отлично. А все эти украшательства - дело необязательное, по желанию.
Когда я сама стала себе мужем, то поняла, что погоня за внешностью это пустая трата времени, плюс мне стала неприятна неестественная красота и косметика, я научилась любить себя в любом виде и его так же. Внешность очень непостоянна, за красотой не угонишься, только утомишься. Ищите тех, кто умеет любить вас в любом виде, так как только это дает мир и спокойствие на душе.
Познакомься с мужчиной.
Я дизайнер и не могу выглядеть плохо. Сразу испытываю отвращение.. Люблю глазами, но скорее привычка, у меня даже тарелки на кухне по цвету подходят под мебель🤣🤣🤣
Думаю надо ,одеваться красиво и ухаживать собой, это поднимает настроение, ну у меня так..В любом возрасте .