Гость
Статьи
Ношу вещи по 10 лет

Ношу вещи по 10 лет

ДВ, я вообще за осознанное потребление всего, в моем гардеробе много вещей , у которых недавно был пятилетний юбилей , обувь есть которой и того больше лет , все в хорошем состоянии , тк отдаю …

155 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Непсихолог
Гость

Как я рада, что избавилась от подруг с их разговорами о тряпках, лаках и эпиляциях🤣🤣🤣 мне это вообще не интересно, я люблю разговоры о недвижимости, кредитах и разных способах вывода денег из сервисов..

значит вы не знаете людей с которыми можно поговорить И о том И о сем

Непсихолог
Гость

Эгоисты живут лучше! Так что я за эгоизм))) вместо трепотни с бабами занялась оформлением бумаг на недвигу, сделала ремонт, нашла хорошую работу, привела в порядок домашних животных, сейчас раскручиваю свои проэкты. Пусть меня не любят бабы🤣 разрешаю!

да-да, никакой трепотни ни с какими бабами! зато теперь весь женский форум с многотысячной интернет-аудиторией в курсе ваших дел))))

Гость
Гость

Восприятие замыливается. У кого есть такие знакомые, окружающие вряд ли запомнили хоть что-то из их постоянно меняющегося гардероба. А ведь человек наверное для этого и старается, выбирает, прибарахляется усиленно.

Я вижу и помню все. Но я сама любитель шмоток.
Автор - это нормально, у меня есть несколько старых вещей 8-10-летней давности, классика суперкачество, миксую с новым.
Одна винтажная - крепдешиновое коралловое платье 1961 года которое сшил дед маме на свадьбу. Отвал башки, ношу на мероприятия.

Гость

Автор - это нормально, у меня есть несколько старых вещей 8-10-летней давности, классика суперкачество, миксую с новым.
Одна винтажная - крепдешиновое коралловое платье 1961 года которое сшил дед маме на свадьбу. Отвал башки, ношу на мероприятия.

Круто , просто система построена таким образом , люди уже по другому и не понимают , со всех уголков вещают , женщина должна должна должна, покупать все и везде каждый день , иначе она не женщина , зарабатывать и тратить , и так по кругу , а потом конец , если только вдуматься в фразу - осознанное потребление ♻️ это не про отказ от покупок ,это думать прежде чем купить

Гость

Нет, я вещи по десять лет не ношу. Гардероб меняется плавно, ежемесячно что-то покупаю. То, что не ношу, отдаю подруге. В принципе вещь не более двух лет ношу, потом она уходит из моего гардероба. Верхнюю одежду также меняю раз в два года. Конечно, есть и пара любимых вещей, которым много лет.

Гость
ВасилисаПрекрасная

Круто , просто система построена таким образом , люди уже по другому и не понимают , со всех уголков вещают , женщина должна должна должна, покупать все и везде каждый день , иначе она не женщина , зарабатывать и тратить , и так по кругу , а потом конец , если только вдуматься в фразу - осознанное потребление ♻️ это не про отказ от покупок ,это думать прежде чем купить

От образа жизни очень зависит количество вещей. Есть те, кто покупает лишь бы купить ибо есть деньги. Я покупаю много потому что: работа, дом.одежда, спорт, дача, поездки на курорты, заграница, родственники в рф, они же дома в мск, бары-рестораны, театры, мероприятия праздничные - ДР, свадьбы, юбилеи, корпоративы, и наконец простой кэжуэл магазины, строит. рынок, в командировку. У меня к концу недели гора одежды в стирке.

Непсихолог

вот-вот) закрадывается)
иначе бы и темы не было)

мне кажется это не от зависти
просто маркер "свой - чужой"
мы тут типа такие в гонке за молодостью, красотой, сексульность (= модой), мы в стае и оглядываемся друг на дружку, а вы упс выпала из гонки, обабилась, уселась с муженьком в кроксах на скамеечку...
органические семечки лузгать...

ну, и аб чем им с вами дружить?!)))

насчет воды и прочего мысли канешн верные
только что-то мне подсказывает что вы прикрываете красивыми словами свою скрытую апатию к покупкам и Обновлению. а все что не обновляется то стагнирует! а то что стагнирует, то умирает. то есть метафизически говоря вы пахнете уже не жизнью и сексом, желанием двигаться вперед, а тленом и скукой, апатией и стабильностью. это по сути смерть. а принципы жизни говорят чтобы был круговорот, вращение, движение, в году 4 сезона и они сменяют друг друга, значит и вы тоже обновляться Как-то вот как хотите - хоть хобби заводите и меняйте, хоть детей рожайте и усыновляйте, хоть зверушек, хоть мужей, но Меняйте и меняйтесь (просто делать это с помощью мейка или одежки Самое простое)))!

если не будете гибкой как трава, то треснете как дуб

Хм, задумалась , мне еще нет и 30 , доказывать вам что меня не затроило , не буду . Это стиль и образ жизни , не потребленческий , мы тут не за этим . Зачем мне делать макияж , для кого то , что бы кто то отметил этот факт ? У меня свои представления о о красоте , это чистая и ухоженная кожа, здоровые белые зубы, красивые ухоженные волосы , ровная осанка , ясный взгляд , доброта , радушие и все в этом роде . Вы думаете сексуальность , это красная помада , мини и шпилька ? Это про энергию , которой веет от женщины , даже если она в кроксах или джинса. Да в какие бы ты шмотки дорогущие не нарядился , рыхлую задницу и злые намерения не скрыть за всем этим . Тряпки выходит второстепенными должны быть , даже для шопоголиков . Ну если вы это не разделяете , зачем делать поспешные выводы обо мне . Красота страшная сила , но только природная , не фейковая . Посмотрите фильм

Непсихолог

ps Россия увы и есть страна третьего мира
как бы нам все мне хотелось обратного

уровень продуктов
ужасен

качество воздуха в городах
ужасно

уровень экологии улучшился Только благодаря закрытию промышленных производств, но это Не благо для страны и нации в целом!

Эх .. но я о тех странах , где люди неизбежно вынуждены жить в наших отходах . Их страны получают за это деньги , за то что принимают весь этот мусор у себя .

Гость
ВасилисаПрекрасная

Это же супер , конечно , вот вы представьте какие мы потребители , вот что бы было с человеком. Если бы при рождение , ему всего необходимого для жизни выдавалось по одному и все бы это служило до конца дней , от чего бы человек получал удовольствие ? Я не говорю за всех , но жизнь от части замкнутый круг , мы работаем на работах целыми днями ,что бы купить как можно больше этого хлама в дома , и радуясь заказам на вб , что делало бы человечество если бы пропала необходимость в покупках , нашли бы люди себя в такой жизни

Жду с нетерпением когда пройдёт эта мода на безумное потребление. Надоела эта быстро меняющаяся мода на шмотки, внешность, технику и тд. Какое то жадное га изменения время наступает, никакой стабильности…

Непсихолог

Про шоппинг головного мозга это верно
это по сути тревога которая скомпенсирована лихорадочными покупками

тут можно задать подругам вопрос: вы покупаете чтобы что?
что изменится в твоей жизни если ты купишь 20-ю пару туфель?

Ну есть те кто реально кайфует от этого , просто удовольствие до мурашек .а есть те , кому всегда мало , просто покупают и задаются вопросом а зачем мне еще одни джинсы , не могут остановиться , общество давит. Говорят они . Кто то не понимает как по другому . А кто то покупает дешевое , но много , оно быстро изнашивается, и просто приходится каждый сезон обновляться . Я не знаю .

Гость

Василиса, а у вас сколько вещей просто интересно? Крупных, кроме белья, аксессуаров мелких и домашки-спортивного. Если можно конечно 😃

Непсихолог

парфюм тоже хорошо)
и отлично что радость есть!

кроксы это лапти современные
я не против крокс, я против если человек носит Только однообразное
допустим только кроссовки и только кроксы. или угги...

жизнь она в разнообразии

Лапти современные 😀да, может и так , но оригинал, долго служат , удобные , мягкие , невесомые , сейчас же все за комфорт , ну многие . Попробуйте , думаю вы поймете о чем я ) я вообще за комфорт во все , мне очень нравится бренд одежды, из переработки в составе , кстати наш Российский Питерский , урбан тизер , недавно купила у них брюки , состав натуральный хлопок и конопля🤭кепка из переработанного пластика . И мне это нравится , я получаю удовольствие от таких покупок, которые в меньшей степени нанесли удар окружающей среде . И да они долго служат , качество топ

Непсихолог

чтобы варикоз не провоцировался надо делать упражнения
есть гимнастика специальная

и если вы сама не будете инициировать новое в семье
новые направления развития
то когда отношения треснут, вы можете остаться не только без мужа допустим, но и без круга друзей (даже не подруг)

просто наподумать
нельзя капсулироваться в своем уютном мирке. это чревато катастрофой.

если не вы Пока не понимаете зачем вам нежвижка
найдите капиталовложения куда вам интересно инвестировать на будущее. мужья не вечны. юбизнес не вечен. деньги не вечны.

Ничто не вечно даже , даже мы с вами . Я живу сейчас , и могу как то влиять только на досягаемые зоны , на тех и то что я могу изменить . А если все делать наперед , а вдруг что ? Что это за жизнь получается ? Я не хочу думать , о том что мои отношения с мужем не вечные , зачем, ведь сейчас все прекрасно , зачем мне готовить некую подушку безопасности , если я хоть с ним хоть без него , самодостаточный человек , такая же история и подругами , я и с ними и без них , чувствую себя комфортно , я целостная , чаще просто , на счет подруг , мы встречаем тех людей , от которых на данном отрезке жизни , нам нужно получить какой то опыт , а потом они сами по себе отваливаются , и тут нет ничего такого , кто то идет вперед , кто то остается , это жизнь

Непсихолог

Ж живут на 20 лет дольше чем М
поэтому в ваших же интересах подумать о своем будущем
во всех смыслах

Думаю , это вы правы ) о старости нужно думать всем , что бы жить достойно , согласна

Гость

Как я рада, что избавилась от подруг с их разговорами о тряпках, лаках и эпиляциях🤣🤣🤣 мне это вообще не интересно, я люблю разговоры о недвижимости, кредитах и разных способах вывода денег из сервисов..

Согласна , так многие и отсеялись , не люблю беспонтовые сплетни

Гость

Эгоисты живут лучше! Так что я за эгоизм))) вместо трепотни с бабами занялась оформлением бумаг на недвигу, сделала ремонт, нашла хорошую работу, привела в порядок домашних животных, сейчас раскручиваю свои проэкты. Пусть меня не любят бабы🤣 разрешаю!

Вот , нужны друзья по интересам , зачем сливать энергию в пустую )пусть она расходуется для нужных дел

Гость

Я тоже так живу. Не вижу смысла потреблядствовать. Если уж очень хочу новую скмочку например то покупаю ее на Авито б/у.

Гость

10 лет это шутка типа? Ну я три года работаю из дома удаленно, вещи часто не ношу и они лежат в шкафу, некоторые совершенно новые. Но все равно гардероб обновлять приходится, появляется новый фасон, старые выходят из моды. И вообще, одежда для всех возрастов разная. Как можно купить что-то, к примеру в 32 и носить до 42-х лет? Не понимаю.

Гость
Гость

10 лет это шутка типа? Ну я три года работаю из дома удаленно, вещи часто не ношу и они лежат в шкафу, некоторые совершенно новые. Но все равно гардероб обновлять приходится, появляется новый фасон, старые выходят из моды. И вообще, одежда для всех возрастов разная. Как можно купить что-то, к примеру в 32 и носить до 42-х лет? Не понимаю.

Вы серьезно считаете что 32 и 42 это огромная разница? В 42 по-вашему надо уже носить балахон с рынка и платочек на голове?? Вас ждет чудное открытие, что не все так плохо. Сейчас женщины и в 70 могут нормально модно выглядят если есть средства на новую одежду, а не пенсия 12 т.р.

Непсихолог

это абсолютно ваше право как тратить ваши деньги
но это скуууушно)

хоть 3-4-5 покупочки в год могут быть спонтанными?)
шарфик яркий за копейки, перчатки или колготки необычные,
очки солнечные новой для вас формы на распродаже, необычная игривая летняя сумочка?
обновление в стиле модного акцента?

не все меряется темой здоровья особенно если оно еще есть
но также и манкостью и сексуальностью, и вообще любовью к жизни

а у вас как-то по описанию пресно все
это как вечная диета
ну, если вас устраивает то и ок

но окружающим вас подругам видимо поговорить с вами не о чем посплетничать, ибо новинками своего внешнего вида вы не удивляете, глаз не цепляете, окружающих не привлекаете.

и тут вопрос
надо оно вам али нет?

А при чём здесь отсутствие обнов и есть/нет о чём поговорить?

Непсихолог

учтите что здоровье и внешность это все работает до поры до времени
все равно в 60 вы не будете себя чувствовать и выглядеть как в 35-40

я бы поняла если бы вы вкладывались в недвижку и на одежде экономили это можно оправдать будущим богатством и то сейчас власти будут делать все чтобы отобрать частную собственность под эгидой цифрового контроля...

так в вечных ограничениях жить у вас автор и пройдет
а радость хде?!!

Радость где-то внутри) Распирает)))

Непсихолог

найдите в интернетах тест на архетипы
и запомните ваши 3 ведущих архетипа
и подумайте что можно было бы добавить- разнообразить не отклоняясь от вашей классики

гель лак так-то вреден для здоровья
но существуют ведь и органические лаки!

фотосессию сделайте в летнем ярком платье (можно потом сдать обратно в магазин его в течение 10 дней между прочим)

если вы замужем, то мужиков надо Позитивно удивлять также как и подруг
иначе у вас будет сокращаться круг знакомых

ну или ползите в сторону веганов) но у них крайне своеобразная тусовка как по мне так эгоистов себе на уме.

Так сокращение круга знакомств - это очень даже неплохо. Вокруг нас столько информационного и прочего мусора. С возрастом приходит избирательность.

Гость
Непсихолог

чтобы варикоз не провоцировался надо делать упражнения
есть гимнастика специальная

и если вы сама не будете инициировать новое в семье
новые направления развития
то когда отношения треснут, вы можете остаться не только без мужа допустим, но и без круга друзей (даже не подруг)

просто наподумать
нельзя капсулироваться в своем уютном мирке. это чревато катастрофой.

если не вы Пока не понимаете зачем вам нежвижка
найдите капиталовложения куда вам интересно инвестировать на будущее. мужья не вечны. юбизнес не вечен. деньги не вечны.

Чушь.
Варикоз провоцирует именно ношение обуви на каблуке.

Гость
Гость

👍😘
У меня такой сарафан из натурального шелка, его сшил мой отец моей маме 35 лет назад.

Гость
ВасилисаПрекрасная

Хм, задумалась , мне еще нет и 30 , доказывать вам что меня не затроило , не буду . Это стиль и образ жизни , не потребленческий , мы тут не за этим . Зачем мне делать макияж , для кого то , что бы кто то отметил этот факт ? У меня свои представления о о красоте , это чистая и ухоженная кожа, здоровые белые зубы, красивые ухоженные волосы , ровная осанка , ясный взгляд , доброта , радушие и все в этом роде . Вы думаете сексуальность , это красная помада , мини и шпилька ? Это про энергию , которой веет от женщины , даже если она в кроксах или джинса. Да в какие бы ты шмотки дорогущие не нарядился , рыхлую задницу и злые намерения не скрыть за всем этим . Тряпки выходит второстепенными должны быть , даже для шопоголиков . Ну если вы это не разделяете , зачем делать поспешные выводы обо мне . Красота страшная сила , но только природная , не фейковая . Посмотрите фильм

Не психолог гораздо Вас старше.
Плюс, не имеет и не водит авто, в целом, финансово даже не в середине, а в медиане по доходам.
В каждой такой теме каждой советует покупки в секондах🥶😂.

Гость
Гость

Вы серьезно считаете что 32 и 42 это огромная разница? В 42 по-вашему надо уже носить балахон с рынка и платочек на голове?? Вас ждет чудное открытие, что не все так плохо. Сейчас женщины и в 70 могут нормально модно выглядят если есть средства на новую одежду, а не пенсия 12 т.р.

32 и 42 я написала для примера, тем не менее, разница заметна. Но вы понимаете, что есть одежда для молодежи, и есть для возрастных? За 10 лет человек меняется, не только в лице. И не всякая вещь ему к лицу. Тем более, если она уже ношеная ранее.

Гость

Автор, по теме, у меня относительно много одежду потому, что я очень люблю моду, всю одежду активно использую, плюс, у меня дочка, с которой она убивается быстрее, но я очень привязываюсь к вещам.
У меня есть подруги, которые гораздо более равнодушны к моде и одежде, в целом, нам это никак не мешает.
Покупки одежды и обуви я ни с кем, кроме моей портнихи (которая за 10 лет стала моей хорошей приятельницей), не обсуждаю, мне гораздо интереснее новый роман/лекцию Шульман обсудить.
Ваше мышление мне очень нравится, а Вы симпатичны!😘
У меня самой сабо от Crocs нет (у воды/на участках друзей ношу балетки от Melissa и сланцы), покупаю их дочке для пляжа/песочницы и т.д. - 🔥, абсолютно неубиваемые (оригинальные), после дочки носит уже третий ребенок, а они как новые.

Гость
Гость

👍😘
У меня такой сарафан из натурального шелка, его сшил мой отец моей маме 35 лет назад.

Когда его надеваю, чувствую объятья их обоих.

Гость
Гость

32 и 42 я написала для примера, тем не менее, разница заметна. Но вы понимаете, что есть одежда для молодежи, и есть для возрастных? За 10 лет человек меняется, не только в лице. И не всякая вещь ему к лицу. Тем более, если она уже ношеная ранее.

Если это минималистичных дизайна и кроя блуза из натурального шелка/джемпер из кашемира, которые надевались максимум 3-4 раза в год, почему их нельзя надеть спустя 10 лет?🙄

Гость
Гость

👍😘

Добавлю, когда его надеваю, ВСЕГДА собираю комплименты.

Гость
Гость

Если это минималистичных дизайна и кроя блуза из натурального шелка/джемпер из кашемира, которые надевались максимум 3-4 раза в год, почему их нельзя надеть спустя 10 лет?🙄

Так надо уточнять, какие именно вещи. Не в одних же блузах женщина ходит. И погуглите, сколько новых моделей джемперов из кашемира появилось хотя бы за 5 лет? А вы в это время донашиваете старые, потому что на новые нет денег.

Гость
Гость

Так надо уточнять, какие именно вещи. Не в одних же блузах женщина ходит. И погуглите, сколько новых моделей джемперов из кашемира появилось хотя бы за 5 лет? А вы в это время донашиваете старые, потому что на новые нет денег.

А с чего Вы решили, что я ношу мои старые кашемировые джемпера потому, что у меня нет денег на новые?😳
Есть вещи, которые не являются отражением быстрых трендов по крою и дизайну, они не выглядят устаревшими через 10 лет, я изучала историю моды и дизайн.
Я, в принципе, ношу авангардные по крою вещи, которые всегда «вне потока», по ним невозможно понять в 2013-м я их купила/сшила или в 2023.
Джинсы и сходное естественно устаревают морально, но☝️ сотням тысяч людей на это плевать, а раз так, почему этим сотням тысяч их не носить и спустя 10 лет.

Гость
Гость

И, Автор нигде не писала, что она вообще ничего не покупает из одежды и обуви, она написала, что покупает выборочно и взвешенно.

Гость
Гость

Имхо, одежда для молодежи сейчас это гопник стайл а-ля Гоша Рубчинский и 16-летние тиктокеры недалеко от Гоши ушедшие. В 32 в принципе уже можно выглядеть как человек не из низов общества, в данном случае имею в виду стиль.
Между 32 и 42 видна сильно разница только если это вкалывающий на тяжелой работе бабоконь с детьми и мужем лентяем на шее. Там даже по взгляду все ясно, заездили бабу.

Гость
Гость

А с чего Вы решили, что я ношу мои старые кашемировые джемпера потому, что у меня нет денег на новые?😳
Есть вещи, которые не являются отражением быстрых трендов по крою и дизайну, они не выглядят устаревшими через 10 лет, я изучала историю моды и дизайн.
Я, в принципе, ношу авангардные по крою вещи, которые всегда «вне потока», по ним невозможно понять в 2013-м я их купила/сшила или в 2023.
Джинсы и сходное естественно устаревают морально, но☝️ сотням тысяч людей на это плевать, а раз так, почему этим сотням тысяч их не носить и спустя 10 лет.

Потому что вы не покупаете новые, а дорожите ранее купленными вещами. Покупают новое те, у кого есть деньги. Для вас одежда это просто одежда, прикрыть тело от холода, без разницы, куда носить.

Гость

Потому что вы не покупаете новые, а дорожите ранее купленными вещами. Покупают новое те, у кого есть деньги. Для вас одежда это просто одежда, прикрыть тело от холода, без разницы, куда носить.

Не согласна. Я человек далёкий от моды, но неоднократно после порчи вещи потом искала именно такую. Хотя, казалось бы, повод обновить гардероб. Но вкусовые пристрастия и привязанность не давали мне это сделать.

Гость
Гость

Имхо, одежда для молодежи сейчас это гопник стайл а-ля Гоша Рубчинский и 16-летние тиктокеры недалеко от Гоши ушедшие. В 32 в принципе уже можно выглядеть как человек не из низов общества, в данном случае имею в виду стиль.
Между 32 и 42 видна сильно разница только если это вкалывающий на тяжелой работе бабоконь с детьми и мужем лентяем на шее. Там даже по взгляду все ясно, заездили бабу.

За 10 и даже за 5 лет женщина может очень измениться не только внешне, если она постоянно над собой работает. Меняется стиль, прическа, работа, увлечения, круг общения, образ жизни, взгляды на саму жизнь и моду в том числе. И возвращаться к старым вещам уже не хочется. Можно их конечно достать из шкафа, но без особого удовольствия.

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Не согласна. Я человек далёкий от моды, но неоднократно после порчи вещи потом искала именно такую. Хотя, казалось бы, повод обновить гардероб. Но вкусовые пристрастия и привязанность не давали мне это сделать.

Тогда подумайте, для чего дизайнеры создают новые коллекции, когда можно обойтись старыми и штамповать одно и то же по 5-10 лет подряд?

Гость
Гость

Могу дать исчерпывающий ответ именно по джемперам, вяжу много лет для семьи, в основном на машине. Просто очень этим увлекаюсь всю жизнь, держу руку на пульсе, да и сама разрабатываю модели и технические рисунки (для себя, как хобби).
Так вот - новых моделей нисколько, идут перепевки и перерисовки прежних десятилетий. Даже если берем свитера Домов моды, да. Если возьмете того же Кучинелли - 90-е под разными соусами, Гуччи постоянно технические линии 70-х и т.д. Сейчас в мск вижу перепевки мотивов 80-х, но на голимой синтетике с Алика. Так, останавливаюсь 😆

Гость
Гость

Новое сейчас все в состоянии купить на распродаже в массе, даже самые бедные. Пусть немного, но могут. Вот новое качественное, это да, уже вопрос наличия денег.

Гость

Вы реально думаете, что окружающим есть хоть какое то дело до Ваших кофтачек? Или Вы в подрастковом возрасте застряли?

Гость
Гость

За 10 и даже за 5 лет женщина может очень измениться не только внешне, если она постоянно над собой работает. Меняется стиль, прическа, работа, увлечения, круг общения, образ жизни, взгляды на саму жизнь и моду в том числе. И возвращаться к старым вещам уже не хочется. Можно их конечно достать из шкафа, но без особого удовольствия.

А, теперь понятно о чем вы. Сужу по себе, с 17 до 29 у меня действительно была масса событий и перемен, очень бурно, а лет с 30 все устаканилось и почти не менялось уже прилично лет. Разве что косой пробор а-ля пэрис хилтон на прямой как сейчас носят. Остальное меняется минимально и это хорошо. Может поэтому и классика в одежде устраивает более чем, когда мир в душе, уже многое не надо.

Гость
Гость

Новое сейчас все в состоянии купить на распродаже в массе, даже самые бедные. Пусть немного, но могут. Вот новое качественное, это да, уже вопрос наличия денег.

Выходит, что по деньгам вообще нет разницы, или постоянно покупать новинки, или одну-две вещи на несколько лет.

Гость
Гость

А, теперь понятно о чем вы. Сужу по себе, с 17 до 29 у меня действительно была масса событий и перемен, очень бурно, а лет с 30 все устаканилось и почти не менялось уже прилично лет. Разве что косой пробор а-ля пэрис хилтон на прямой как сейчас носят. Остальное меняется минимально и это хорошо. Может поэтому и классика в одежде устраивает более чем, когда мир в душе, уже многое не надо.

Если обстановка вокруг вас не меняется, то вам тоже не стоит беспокоиться. Но жизнь может в корне измениться, например, переезд в другую страну или другие обстоятельства, вынуждающие вас больше быть на людях, вот тогда всё закрутится совсем по-другому.

Гость
Гость

Могу дать исчерпывающий ответ именно по джемперам, вяжу много лет для семьи, в основном на машине. Просто очень этим увлекаюсь всю жизнь, держу руку на пульсе, да и сама разрабатываю модели и технические рисунки (для себя, как хобби).
Так вот - новых моделей нисколько, идут перепевки и перерисовки прежних десятилетий. Даже если берем свитера Домов моды, да. Если возьмете того же Кучинелли - 90-е под разными соусами, Гуччи постоянно технические линии 70-х и т.д. Сейчас в мск вижу перепевки мотивов 80-х, но на голимой синтетике с Алика. Так, останавливаюсь 😆

У Лоро Пьяна не замечала никаких перепевок. И вообще, вы должны хорошо знать, что стаж - это не опыт. Вы можете производить свитера по типовым выкройкам из года в год, удивляясь, почему их не покупают. Даже, если узор Кучинелли где-то скопирован и переделан, и что? Изменился крой, тип, дизайн, материал и прочее. Если взять новую и старую модель одного дизайнера, вы увидите существенную разницу, мода меняется в деталях.

Гость
Гость

Да это понятно. Если вы две-три-пять вещей носите по нескольку лет, но редко, то это не заметно, время проходит быстрее, чем они изнашиваются. Но не пойму,
что так сподвигло на создание об этом темы?

Гость
Гость

У Лоро Пьяна не замечала никаких перепевок. И вообще, вы должны хорошо знать, что стаж - это не опыт. Вы можете производить свитера по типовым выкройкам из года в год, удивляясь, почему их не покупают. Даже, если узор Кучинелли где-то скопирован и переделан, и что? Изменился крой, тип, дизайн, материал и прочее. Если взять новую и старую модель одного дизайнера, вы увидите существенную разницу, мода меняется в деталях.

Вы не поняли мой уровень экспертизы, ну да ладно, проехали.

Гость

Тогда подумайте, для чего дизайнеры создают новые коллекции, когда можно обойтись старыми и штамповать одно и то же по 5-10 лет подряд?

Не знаю. Я консерватор. В идеале б всю изнь с одним мужчиной, с несменяемыми друзьями и на одном месте проработать, меняя лишь должности, но не предприятие. К одежде я весьма ровно отношусь. Сроду за коллекциями не следила.

Ещё очень страдаю, что некоторые ароматы снимают с производства. За последние года три определились пристрастия, которые больше менять не хочу...

Гость
Гость

Вы не поняли мой уровень экспертизы, ну да ладно, проехали.

Экспертизы? Ну куда мне до вас, экспертов? Я всего лишь скромный блогер. Но замечаю, как всякие самоучки полюбляют рассуждать о том, чего они не знают.