примерно сколько евро стоит серебряное кольцо с крупным звёздчатым натуральным рубином бледного цвета и неярковыраженой звездой?
рубин драгоценный камень, если он действительно натуральный, то может и тысячу и больше стоить. натуральные камни обычно в золото оправляют
С "натуральным" рубином, еще и крупным тысяч от 5000 евро..
Но зависит от самого камня, цвета, редкости, вкраплений, на какой добыче его нашли и т.д.
рубин драгоценный камень, если он действительно натуральный, то может и тысячу и больше стоить. натуральные камни обычно в золото оправляют
тысячу? ))))) вы плохо представляете цену НАТУРАЛЬНЫХ камней, а не синтетики...
Тем более рубины сейчас одни из самых дорогих камней.
Там о 5000 и более тысяч речь идет..
тысячу? ))))) вы плохо представляете цену НАТУРАЛЬНЫХ камней, а не синтетики...
Тем более рубины сейчас одни из самых дорогих камней.
Там о 5000 и более тысяч речь идет..
нут так точных характеристик камня нет. фото тоже отсутствует. а "крупный" для всех по-разному представляется)))) насколько он крупный? может для автора это 0,3 карата а для кого-то от 5 карат, прозрачность, чистота тоже разная бывает. Понимаю, что вам хочется блеснуть знаниями, но увы, драги с низкими характеристиками иногда имеют цену знаааааачительно ниже, чем аналогичного размера с высокими😉
нут так точных характеристик камня нет. фото тоже отсутствует. а "крупный" для всех по-разному представляется)))) насколько он крупный? может для автора это 0,3 карата а для кого-то от 5 карат, прозрачность, чистота тоже разная бывает. Понимаю, что вам хочется блеснуть знаниями, но увы, драги с низкими характеристиками иногда имеют цену знаааааачительно ниже, чем аналогичного размера с высокими😉
Конечно, но это даже сложно назвать драгоценными камнями.
Им в полнейший ширпотреб вставляют.
К тому же дешевле сделать синтетику, который цена 1$, чем заморачиваться и искать натуралку с низкими характеристиками.
Конечно, но это даже сложно назвать драгоценными камнями.
Им в полнейший ширпотреб вставляют.
К тому же дешевле сделать синтетику, который цена 1$, чем заморачиваться и искать натуралку с низкими характеристиками.
и я сильно сомневаюсь, что у автора именно драг, не встречала не разу натуральных крупных драгоценных камней в серебре. Хотя....
и я сильно сомневаюсь, что у автора именно драг, не встречала не разу натуральных крупных драгоценных камней в серебре. Хотя....
Натуралку просто так еще и не купишь, на нее еще и паспорт выдают.
Ее заказывать надо... А если автор покупал где нибудь в санлайте.. то там кроме синтетики ничего нет
Натуралку просто так еще и не купишь, на нее еще и паспорт выдают.
Ее заказывать надо... А если автор покупал где нибудь в санлайте.. то там кроме синтетики ничего нет
ээээ. вообще-то бирка изделия это и есть паспорт. ну кроме каких-то особо исключительных камней, но там обычно и изделие представляет собой художественную ценность и стоит огромных денег
ээээ. вообще-то бирка изделия это и есть паспорт. ну кроме каких-то особо исключительных камней, но там обычно и изделие представляет собой художественную ценность и стоит огромных денег
Да нет, бирка это бирка. На натуральный камень есть отдельный паспорт с лабораторными исследованиями.
на любой нормальный камень это делается.
Камень без паспорта это уже синтетика или полнейший мусор и цена ему 0.
драгоценые камни в серебре продаются в индийских или эзотерических магазинах ,там я и покупала кольцо со звездчатым рубином,но рубин плохого качества и звезды почти не видно,сам рубин розового феолетового цвета
драгоценые камни в серебре продаются в индийских или эзотерических магазинах ,там я и покупала кольцо со звездчатым рубином,но рубин плохого качества и звезды почти не видно,сам рубин розового феолетового цвета
там сплошь одна синтетика, цена этому камню 0 рублей 0 копеек.
Его никому не продать.
кокразтаки в эзотерических и индийских магазиназ продаются натуральные камни и дешево,вы хотябы раз в такие магазины заходили чтобы утверждать что драг камни там искуственные?,а вот масовые магазины как санлаит там одна синтетика
а низкокачественый натуральный рубин тоже дорого стоит потомучто рубин хоть и низкркачественый?
вот здесь я в замешательстве. рубин драгоценный камень и стоит очень дорого, но в то же время неоднократно встречала рубины дешевые и заявлялись они как натуральные, да и похожи были на натуральные, только мутные очень и тоже кажется из Индии. сделала вывод что это очень низкокачественные рубины
вот здесь я в замешательстве. рубин драгоценный камень и стоит очень дорого, но в то же время неоднократно встречала рубины дешевые и заявлялись они как натуральные, да и похожи были на натуральные, только мутные очень и тоже кажется из Индии. сделала вывод что это очень низкокачественные рубины
а звездчатые рубины низкого качества как вы думаете будут стоить тоже дорого?
я думаю ваш рубин стоит ровно столько сколько вы за него заплатили))) и магазин еще поимел с вас свой гешефт
в простом масовом ювелирном магазине низкокачественый звездчатый однокаратный рубин стоит 100 евро в серебре,а у меня рубин почти на пол пальца в длину и цена такаяже,а то что мой рубин натуральный это я его проверяла в лаборатории и он оказался натуральным,магазин очень благодарин мне потомучто я его постояный клиент))))
про рубины посмотрите Ольгу Меликян
канал джем стоунс
камни разного качества будут стоит разные деньги
хотя внешне не профи может и не отличить
а уж во что камень огранен это дело вкуса владельца камня
и его ювелира, который ему на заказ его огранит и вставит в металл
От 20 евро (самое простое без ничего) до 200 евро с драгоценными камнями.