Гость
Статьи
Обвешиваться золотом …

Обвешиваться золотом это моветон?

Я живу в Москве и недавно ко мне приезжала родственница из Питера,так вот она была вся обвешана золотом,кольцо на каждом пальце,на шее три цепочки,браслеты,серьги в ушах,родственница относительно молодая,не каких нибудь советских взглядов,когда золото считалось признаком богатства,я уж думала,что его никто не носит давно,ну кроме какой нибудь провинции,а тут все же вроде живет в Питере,либо я напротив чего то не понимаю и сейчас возможно это снова в моде?

Автор
230 ответов
Последний — Перейти
Гость

Золото всегда в моде, другой вопрос, как и с чем его носить.

Повелитель твоей мамки

У цыган это всегда в моде.

Гость

Да, меня тоже интересует этот вопрос. Сейчас стало модно ходить с голой шеей ,либо надевать едва заметную цепочку, причем из белого золота.

Гость

От типажа зависит, больше ни от чего. Если чисто русский, палевые волосы, голубые глаза, то быстро чувствуется перебор, это все-таки очень нежный типаж. Если контрастная брюнетка вроде меня, сколько на меня не вешай, не кажется лишним. Мне так кажется по наблюдениям, я тоже в мск живу.
Вспомнила итальянок, таких знаете, огненных) им тоже много золота идет, с серебром в добавке, а не медью как у нас.

Ольга М

Тоже хочу много золото, буду каждый день его выгуливать 💎💍👑 🪙

Думаю, что ваша родственница просто любит золотые украшения. Это чисто её индивидуальное желание их носить в таком количестве.
В силу возраста не могу выходить из дома без украшений. Но ношу плюсом к конкретному наряду конкретные украшения. Золото только в гости к выходному наряду..

В мск и питере живут люди недалекие, с ограниченным интеллектом как правило, вчерашняя деревенщина.
Одна дура золотом увешана, вторая дура спрашивает, а не моветон ли это?
Ну если у тебя нет золота, однозначно это моветон.
Это как и с шубами)))

Гость

Покупала еще в далеком 2013 году два браслета от Cartier love bracelet в белом и желтом золоте когда они стоили в 3 раза дешевле чем сейчас, ношу их по сей день совместно. В апреле этого года вышла замуж муж купил кольцо от Cartier и серьги той же серии love в желтом золоте. В целом у меня не много , но брендовые украшения из золота я не считаю что они выйдут из моды. Все зависит от самого украшения. Если тогда браслеты эти стоили 230-250 тыс, то сейчас 650-800 тыс растут в цене только. Жалею что тогда не вложились и не купила больше. Если говорить о красном золоте, то я его могу воспринимать только совместно с белым или платиной в одном украшении. А если цепи из красного золота и кольца в большом количестве, то я считаю это пережитком прошлого в настоящее время. Возможно в будущем и будет снова актуально, но думаю , что не скоро. Ведь все новое это хорошо забытое старое. В целом люблю прогрессивные украшения.

Гость
Елизавета Викторовна

В мск и питере живут люди недалекие, с ограниченным интеллектом как правило, вчерашняя деревенщина.
Это как и с шубами)))

В мск и спб живую в большом количестве приезжие, следовательно, ограниченность повышена в периферии. Я из Москвы но жила и в Питере, местные очень интересные достойные увлеченные люди. Каждый видит то что хочет видеть. Для кого-то типо вас допустим, бокал на половину пуст, для меня же бокал на половину полон.

Гость

Я люблю золото и ношу его, моя знакомая она хорошо зарабатывает, носит бриллианты. Армянки вообще все в золоте ходят. Мне кажется украшения это красиво.

Непсихолог

в Питере никто не носит золото практически никуда и никогда
у нас в моде всегда серебро

Гость

В мск и спб живую в большом количестве приезжие, следовательно, ограниченность повышена в периферии. Я из Москвы но жила и в Питере, местные очень интересные достойные увлеченные люди. Каждый видит то что хочет видеть. Для кого-то типо вас допустим, бокал на половину пуст, для меня же бокал на половину полон.

Эту тему сочинила явно не коренная москвичка.
Такого бреда, умный и образованный человек не напишет никогда.

Гость

Я живу зарубежом, здесь золото практически не носят или только белое золото с бриллиантами. Но никакой показухи, не дай бог показать что ты богаче других, это моветон.

Непсихолог

в Питере никто не носит золото практически никуда и никогда
у нас в моде всегда серебро

Ну вот же родственница золотая из Питера приехала.
А Вы говорите не носят🤣

Гость

Лично для меня, бокал содержит 0.5 своего обьема.
Вас устроит такой ответ?)))

Гость
Елизавета Викторовна

Это как и с шубами)))

Я давно так не расстраивалась 😂 не уходите далеко со своим интеллектом))

Гость
Гость

Я живу зарубежом, здесь золото практически не носят или только белое золото с бриллиантами. Но никакой показухи, не дай бог показать что ты богаче других, это моветон.

В Европе? Там такая скучища на улице в основном, черный, беж, хаки, белый, французская полоска. Исключение итальянцы, вкус у многих прекрасный.

Гость

"Если тогда браслеты эти стоили 230-250 тыс, то сейчас 650-800 тыс растут в цене только. Жалею что тогда не вложились и не купила больше."
Во что вы там вкладываетесь? Попробуйте продать хоть одну вещь по этой цене. В ломбарде вам по весу оценят в три копейки ваши браслеты.

Гость

Я такое в в 90-х в детстве только видела. По моему в 2000-м уже не актуально было.

Гость
Повелитель твоей мамки

У цыган это всегда в моде.

Кстати, да. У определенных национальностей и сейчас это в моде.

Гость
Гость

"Если тогда браслеты эти стоили 230-250 тыс, то сейчас 650-800 тыс растут в цене только. Жалею что тогда не вложились и не купила больше."
Во что вы там вкладываетесь? Попробуйте продать хоть одну вещь по этой цене. В ломбарде вам по весу оценят в три копейки ваши браслеты.

Вкладываться имеет смысл только в золотые слитки, а не в ювелирные изделия. Золото в цене растет, но не ювелирка. Слиток в хорошем состоянии ты продашь по курсу, которые есть на данный момент, а ювелирку продашь дешевле, чем купил.

Гость

От 25 т руб
Первое обьявление, рандомно.
Карьте, оригинал)

Непсихолог
Елизавета Викторовна

Ну вот же родственница золотая из Питера приехала.
А Вы говорите не носят🤣

ну, коренные не носят точно

родственница может быть из Азербайджана, Армении, или татарка, которая Проживает в Питере... или украинка...

у нас даже цыганки не носят много золота)

Непсихолог

золото это металл Солнца, юга
а у нас северный город, много воды, поэтому все кварцы популярны и серебро или платина, в общем все что нептунианское и лунное...

вообще конечно любые украшения это индивидуально

лично я не ношу ни золото ни янтарь, они меня перегревают

да, вспомнила единственную знакомую, она в свои 70 лет выходит в золоте, но повторюсь это крайне нетипичная ситуация для Северной столицы. но у нас тут за это не гнобят. ходи в чем хочешь. но массы в золоте? нет и еще раз нет)

Непсихолог
Гость

В Европе? Там такая скучища на улице в основном, черный, беж, хаки, белый, французская полоска. Исключение итальянцы, вкус у многих прекрасный.

на итальянках, грузинках это все прекрасно смотрится, на южанках, да
особенно узкококостных!

армянки часто косят под русских, перекрашивают волосы и если носят золото то получается полный оксюморон: кожа одно оттенка, волосы не подходят к цвету кожи и сверху золото... буэ...

Непсихолог

ну, коренные не носят точно

родственница может быть из Азербайджана, Армении, или татарка, которая Проживает в Питере... или украинка...

у нас даже цыганки не носят много золота)

Да знаю я)))
Шутка юмора)
На Востоке, особенно Индия, Пакистан, это ценится.
Видимо родственница оттуда, проездом в Питере была)

Гость
Елизавета Викторовна

Эту тему сочинила явно не коренная москвичка.
Такого бреда, умный и образованный человек не напишет никогда.

А умный по сравнению с кем? И образованный по сравнению с кем? Каждый из нас кого то более умнее и образованнее, а кого то мнение. Но это не повод демонстрировать отсутствие чувства такта и воспитания чтобы людей оскорблять. Не проецируйте. Все что мы говорим про кого-то больше все же говорит о том кто мы есть. Никогда не видела чтобы самодостаточные, уверенные в себе, осознанные, созидательные люди кого то тупым называли или глупым. Это удел закомплексованных людей отыгрывать свои комплексы на других. Так что не комплектуйте и не оскорбляйте никого а займитесь собой, как мы видим работать есть над чем .

Непсихолог

вообще в каждом городе свои традиции

если в Питере серый цвет и творческая рванина
то в Мск красный цвет и до сих пор сочетают сумку с туфлями цвет в цвет хотя эта мода 60-х давно не в моде

стилисты считают самым ужасным городом в плане вкуса и стиля Ростов на Дону мол там и мини и золото и нарощенные длинные волосы и ногти в стразах, хотя вроде Рогов ездил, исправлял ситуацию...)))

но это не значит, что нет и других людей
везде разные люди живут

мы говорим о массе местных в целом

Гость
Елизавета Викторовна

Лично для меня, бокал содержит 0.5 своего обьема.
Вас устроит такой ответ?)))

Не надо воспринимать все однозначно. В мире мало что однозначно. Вы поняли что я имела ввиду ваш критичный взгляд на людей и вещи. Нас всегда критикуют те кто хуже нас. Во всем и всех много граней, сторон и разная наполненность.

Гость
Гость

Выставляла на Авито за 450 желающих было много, в ломбарде элитных украшений и аксессуаров давали 380. В коммисионке 400. Прибыль есть. Денег было больше чем сейчас значительно.

Гость
Гость

Вкладываться имеет смысл только в золотые слитки, а не в ювелирные изделия. Золото в цене растет, но не ювелирка. Слиток в хорошем состоянии ты продашь по курсу, которые есть на данный момент, а ювелирку продашь дешевле, чем купил.

Смотря какую. И имелось ввиду не скупать десятками и сотнями а еще парочку маме, папе, унисекс же браслеты эти и так несколько. Вы как то к словам цепляетесь. Не так смысл поняли. Украшения эти выглядят статусно в моем обществе и все знают их цену. Купить за 250 и 800 разница большая!

Гость

Выставляла на Авито за 450 желающих было много, в ломбарде элитных украшений и аксессуаров давали 380. В коммисионке 400. Прибыль есть. Денег было больше чем сейчас значительно.

Ну так и что в итоге то? Желающих было много, спрос превышал предложение, нужно было поднимать цену)
Ушёл браслет?

Гость
Елизавета Викторовна

Сообщение было удалено

Вас только могила исправит.

Гость
Елизавета Викторовна

Ну так и что в итоге то? Желающих было много, спрос превышал предложение, нужно было поднимать цену)
Ушёл браслет?

Вы меня просили не отвечать вам . Вот я и не стану.

Гость

Смотря какую. И имелось ввиду не скупать десятками и сотнями а еще парочку маме, папе, унисекс же браслеты эти и так несколько. Вы как то к словам цепляетесь. Не так смысл поняли. Украшения эти выглядят статусно в моем обществе и все знают их цену. Купить за 250 и 800 разница большая!

Сколько снобизма между строк, просто ужас.
Я не ошиблась. Вы тупее автора темы, кратно))))

Гость

Вы меня просили не отвечать вам . Вот я и не стану.

Это правильно. Вам лучше помолчать)))

Гость

Вас только могила исправит.

Нас всех исправит только могила, да будет Вам известно.
Кстати, о могиле. Вы уже составили завещание? Заверили его нотариально? Кому достанутся Ваши браслеты Картье? Или Вы их с собой заберёте?
Ничего личного, банальное любопытство)))

Гость
Гость

В моей стране почти как в Израиле - каждый одевается как хочет, на вкус вообще внимания не обращают, хоть в пижаме утром на улицу выйди, никто косо не посмотрит ). Это так прекрасно, быть свободной от каблуков, гламура и условностей. И в Италии сейчас также.

Гость

В моей стране почти как в Израиле - каждый одевается как хочет, на вкус вообще внимания не обращают, хоть в пижаме утром на улицу выйди, никто косо не посмотрит ). Это так прекрасно, быть свободной от каблуков, гламура и условностей. И в Италии сейчас также.

Это сказано так, словно Вас всю жизнь обязывали условностями гламуром и каблуками)))

Гость
Гость

И в России сейчас так же. Я давно уже не крашусь и не ношу каблуки. И на улице в основном вижу таких же женщин. В России тоже давно уже не 90-ее.

Гость
Гость

И в России сейчас так же. Я давно уже не крашусь и не ношу каблуки. И на улице в основном вижу таких же женщин. В России тоже давно уже не 90-ее.

То есть, мало того, что ты не следишь за собой, ты ещё и грдишься этим?
В России это норма?

Гость
Елизавета Викторовна

Сколько снобизма между строк, просто ужас.
Я не ошиблась. Вы тупее автора темы, кратно))))

Ваше мнение вообще ничто и не интересно. Еще раз говорю не суди по себе. Я не куплюсь на кидание блохи .

Гость
Гость

Не, я не про каблуки и гламур совсем. В мск, питере идешь, нередко просто красиво одетые люди, тот же оверсайз со вкусом, цветовые сочетание интересные встречаются. Я не про китч, а именно что красиво, продуманно и современно, в европе редко глаз что зацепит, невнятно (кроме мужчин итальянцев! ох, хороши многие)).

Гость
Елизавета Викторовна

Нас всех исправит только могила, да будет Вам известно.
Кстати, о могиле. Вы уже составили завещание? Заверили его нотариально? Кому достанутся Ваши браслеты Картье? Или Вы их с собой заберёте?
Ничего личного, банальное любопытство)))

Даже время тратить не буду. Строчи дальше простыни.

😎
Елизавета Викторовна

Сообщение было удалено

Вы явно проигрываете оппоненту.

😎

а никого безопасность не волнует? Носить на себе тысяч сто, разъезжая в одиночку, такое себе, знаете ли, развлечение.

😎

а никого безопасность не волнует? Носить на себе тысяч сто, разъезжая в одиночку, такое себе, знаете ли, развлечение.

Вы разве не в курсе, что мой оппонент перемещается в пространстве с охраной как у Ким Чен Ина?

😎
Елизавета Викторовна

Вы разве не в курсе, что мой оппонент перемещается в пространстве с охраной как у Ким Чен Ина?

Я - не в курсе. А вы откуда знаете?

Гость
😎

Меня нет, я дерусь профессионально, много лет. Но если еду не в самое безопасное место типа вечером на дачу одна, то все снимаю кроме креста. Зачем провоцировать лишний раз. Сейчас подумала, и сумка недешевая и в сумке телефончик с картами, вообще все много более ста тысяч если вместе.
Девочки, какие мы дорогие оказывается 😃

Непсихолог
Елизавета Викторовна

Да знаю я)))
Шутка юмора)
На Востоке, особенно Индия, Пакистан, это ценится.
Видимо родственница оттуда, проездом в Питере была)

вы знаете у нас приезжают индусы на временные выставки как ИП
и часто привозили помимо кожи и шмоток украшения так вот они везут серебро или под серебро (и немного медных браслетов в медицинских целях)