Гость
Статьи
Любители вторичного …

Любители вторичного рынка, секонд хендов отпишитесь?

в секонд хендах тратиться больше средств? Или ровно примерно?
Вот например, я дикий шопоголик и ценитель классики и качественных тканей.
Открыла для себя вторичный рынок, года 3 назад. Тогда еще по тем ценам удавалось за бесценок урвать в секондах отпадные люксовые вещи из шелка, кашемира и т.д.
Сейчас руководство этих магазинов из-за санкций и начитанности о брендах прозрело и уже за бесценок их не купишь.
И вот стала замечать, что трачу каждый месяц по 3-7 тыс. Шкаф ломится от вещей, но все равно иду в секонд на каждый завоз как на охоту.
Кто тоже любитель вторичного рынка по причине экономии, нае**я системы или просто как хобби искать клад, вы стали последнее время чувствовать, что в секондах сильно повысились цены и что уже тратишь там больше, чем планировал?

автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

В секондах через интернет покупаю всякие ретровские вещички, так они дороже, чем новая одежда, вещи разбирают со скоростью звука. Там нормальная цена 2-5 тыщ за вещь..

Гость

я в секондах покупаю джинсы на повседневку за 150 рублей. а так вторичный люблю, кроссовки, сумки оттуда. качество совсем другое

cv

В наших секондах всё выцежено, редко когда что урвёшь стоящее из одежды, в основном беру там не одежду, а стекло, книги, пластинки, красивые ночные лампы, эстампы, плетёные кресла, никогда обувь. Из секондов одежда перекочёвывает на всякие маркплейсы где всё успешно продаётся, особенно из Франции хорошо берут. Многие, выехавшие за границу из снг, не могут найти работу, открывают свои интернет - магазинчики по продаже одежды, а источник всё тот же - секонд хэнды. Так что делайте выводы.

Гость

была в секонде удивительно что вещи там все сильно заношенные, все в пятнах и потом застриранные до дыр. Я думаю нет нормальных секондов, где вещь одевали несколько раз, а не занашивали. Пусть такие вещи раздают бесплатно.

автор
Гость

была в секонде удивительно что вещи там все сильно заношенные, все в пятнах и потом застриранные до дыр. Я думаю нет нормальных секондов, где вещь одевали несколько раз, а не занашивали. Пусть такие вещи раздают бесплатно.

в мире вещизма, интересно, где вам удается находить секонды с такими вещами😄
в секондах где хожу я, вещи на вид не заношеннее тех, что продают новыми

автор
cv

В наших секондах всё выцежено, редко когда что урвёшь стоящее из одежды, в основном беру там не одежду, а стекло, книги, пластинки, красивые ночные лампы, эстампы, плетёные кресла, никогда обувь. Из секондов одежда перекочёвывает на всякие маркплейсы где всё успешно продаётся, особенно из Франции хорошо берут. Многие, выехавшие за границу из снг, не могут найти работу, открывают свои интернет - магазинчики по продаже одежды, а источник всё тот же - секонд хэнды. Так что делайте выводы.

это нужно разбираться в брендах и тканях и иметь как минимум 1 свободный день на завоз, и тогда можно найти действительно клад.
Перепродать такое тоже можно потом, конечно, но я этим не занимаюсь, не могу так продавать, как некоторые

Гость
автор

это любой секонд, я была в 3-4 раньше их даже рекламировали, но там как я уже написала сильно заношенные вещи-их надо пускать на тряпки половые. Смысла нет их продавать. Особенно смешно выглядят джинсы-их как-будто носили не снимая лет 20 не меньше, а запах!

Гость
автор

это нужно разбираться в брендах и тканях и иметь как минимум 1 свободный день на завоз, и тогда можно найти действительно клад.
Перепродать такое тоже можно потом, конечно, но я этим не занимаюсь, не могу так продавать, как некоторые

лучше всего только стоки-новые брендовые вещи со скидкой 50-70%

автор
Гость

это любой секонд, я была в 3-4 раньше их даже рекламировали, но там как я уже написала сильно заношенные вещи-их надо пускать на тряпки половые. Смысла нет их продавать. Особенно смешно выглядят джинсы-их как-будто носили не снимая лет 20 не меньше, а запах!

я хожу в сетевой большой секонд, где все красиво по цветам и по вешалочкам, там процент износа от 0-30. И есть стойка с люксом, там процент от 0-10.
И в секонде нужно искать, перебирая очень много вещей, разбираться в тканях и в брендах, обычному человеку сложно там что-то ценное найти, разве что такие же тряпки из европейских масс маркетов.
А то, что вы описали встречается в мелких частных подвальчиках. Но и там, если порыться можно что-то раздобыть

Гость

Ну, смотря что она за человек, так то женится лучше на чистой

Непсихолог

7 тыс норм расходы на одежду на сезон или месяц
а перепродавать не пробовали?

Непсихолог
автор

привоз сильно зависит от географии
в Питер все везут через логистический центр в Прибалтике
это близко

чем дальше от столиц тем дерьмовее ситуация
а в столицах все норм

увы как всегда...

Непсихолог

мне нравится что в секонде можно взять классику по бюджетным ценам
есть фанаты ретро
куча молодежи одевается в секондах, студенты

мои находки
- платье в стиле бальман за 170р
- пальто одно за 200, второе за 400р оба шерсть
- сапоги в стиле ральф лоран за 900р
- костюм офисные за 200
- пальто в стиле нью лук 2тыс
- берет с жемчугом - 100р

грущу что не взяла ботфорты за 500р не мой размер был
ткань под замшу

однажды видела платье кензо продавалось за тысячу неонового цвета
в Мск его покупали за 5 штук оно прошлой коллекции но там размер был 38 русский то есть модельный на высокую девочку кстати в модный сейчас барби кор стиль бы отличнейше вписалось!

в другой раз видела мужской свитер на высокий рост и большой вес из 99% шерсти шотландской стоил что-то около 2тыс кажется это неубиваемая теплейшая вещь высокого качества.

Непсихолог
автор

в прошлом году взяла в секонде длинное платье-парашют за 375р с биркой как новое, то есть сток. с карманами

но ткань конечно не шелк никакой, а обычное платье
в масс-маркете его бы за 3,5 или минимум за 1,9 тыс продавали бы

Гость
Непсихолог

7 тыс норм расходы на одежду на сезон или месяц
а перепродавать не пробовали?

Вещи реально хорошие, поэтому многие из них на года. Но уже шкаф полон, много импульсивных покупок, и все равно хожу на завозы. Трачу каждый месяц.
Как бы, уже в шопоголизме себя подозреваю. Продавала что-то, например, шелковые платья, халаты хорошо берут, но в секондах сейчас они тоже очень подорожали

Непсихолог
Гость

Вещи реально хорошие, поэтому многие из них на года. Но уже шкаф полон, много импульсивных покупок, и все равно хожу на завозы. Трачу каждый месяц.
Как бы, уже в шопоголизме себя подозреваю. Продавала что-то, например, шелковые платья, халаты хорошо берут, но в секондах сейчас они тоже очень подорожали

а, это нормально)
у меня тоже есть невыгуляные вещи
ибо вещей реально больше чем поводов их выгулять

в том году купила аж 2 красных платья
одно турецкое хлопок в стиле 70-х годов пожрала сцуко моль!)))

не могла удержаться - плащ по размеру на подкладке состояние нового за 500р ну как не купить?!! кстати супермодного розового цвета))) еще взяла классический тренч цвета кемел и зеленый ретро такой милашик!

кеды и балетки по 600р...

джинсы у нас дорогие от 1тыс
кроссовки от 4тыс

недавно видела блоггершу она из Челябинска приезжает в Питер на шоппинг и она умеет восстанавливать вещи.
и у нее вк есть группа там шелковая блуза-платье из плотного тяжелого шелка за 3тыс продается. ну норм цена за вещь такой длины и качества в принципе для тех кто не имеет времени сил ковыряться, у меня получается минимум 2 выезда, а то и три и каждый не менее трех часов уходит без учета дороги.

Непсихолог
Гость

вы можете или стилистом подрабатывать начать
или реально ставьте себе стоп на покупки
я например полгода вообще ничего не покупала, но это лето холодное и плюс еще поправилась не во все вещи влезаю...( некоторые вещи понимаю что надо отдавать но некому или перепродавать ибо жалко времени и денег потраченных, выставляла на Авито, но там надо либо фотках на моделях все красиво я уж не знаю, ибо продаю не за 100р, а за тысячу, чтобы отбить хотя бы дорогу и стоимость вещи.

знаю что в телеге есть девчонки кто устраивает онлайн закупки но это вообще высший пилотаж - им скидывают референс какая вещь нужна, а те ездят и рыщут, онлайн показывают и если добро от заказчика получено то выкупают и плюс их маржа. но это человек создавала себе базу клиентскую не один год и соцсети профильно вел.

а та народ скрывает что в секондах приобретает
смешно там качество чего угодно в 10 раз выше и нитки не торчат, а цена в 10 раз ниже. а если умеешь с пятнами работать как химчистка на дому так вообще... видела кепку феррари за 100 или 90 рублей с пятном жирным, протсо я не умею их выводить, а химчистка сейчас профессиональная ну очень подорожала!

я в том году купила светлую замшевую куртку всего за 500р в октябре
это такая вещь которую можно одеть всего раза 3-4 за весну
так вот химчистка ее профессиональная мне встанет не дешевле 1,5тыс в Питере...

Непсихолог
Гость

шопоголизм он идет от нехватки эмоций еще
но с другой стороны он лучше чем заедание или запивание алко

просто вам надо придумать как возмещать траты
чтобы денежка всегда была вам на новую еженедельную охоту

Непсихолог

автор вот полезная ссылка если у вас в коллекции есть ненужные бренды
https://secondfriendstore.ru/receptions

в модном подкасте также упоминались в интервью о секондах и другие ресейл платформы, елси вам актуально)

Непсихолог

Кто не смотрел советую глянуть фильмы Цена моды
и документальный фильм о Мартине Маржела: Своими словами
кстати именно в его модном доме работает Джон Гальяно

Непсихолог

похвастушки - покупки на осень:

джинсы 400р
рубашка в стиле Барби хлопок 100процентов 150р
рубашка мужская в полоску хлоко 80процентов 200р

итого: 650р

изначально джинсы стоили 2тыс рублей, а рубашки "всего" по 700р

Форум: Мой образ