Хочу приобрести рубашку новую, чистый хлопок сильно мнется и садится, а синтетиика плоха для тела. Какие соотношение и каких тканей должно быть, чтобы рубашка не так сильно мялась и не уменьшалась? Посоветуйте, пожалуйста по вашему опыту
Хлопок лучше,но придётся гладить,синтетика не мнётся,но в ней потеть будете.
Погугли "дышащие ткани
Не правда. Полиэстер сейчас такой производят, дышащий. Смешанные ткани: вискоза с полиэстером, вискоза схлопком и эластаном и т.д.
Вот только не вискоза.Это отвратительно.Купила рубашку,надела пару раз и постирала на бережном режиме,достала,а она уже в катышках и ворс появился.
Уж лучше не полениться и погладить хлопок.
хлопок не садится, а мнется не сильно, это не лён
не вижу проблем если честно, главное вешать сразу на плечики и всё
35% хлопок и 65% синтетика. Меньше мнется и не выгорает. Недостаток- электризуется, но надо стирать с ополаскивателем- антистетик
Я люблю очень тонкую шерсть. Модал еще.
Оптимальной считается такая пропорция: 65 % хлопка + 35 % полиэстера. Я такие и покупала мужу всю жизнь.
Натуральные ткани всегда лучше, у меня ничего не садится. Зависит от качества одежды, может неправильно стираете. Или после многочисленных стирок уж может сесть. Сильно мнется это в смысле, что приходится гладить после стирки? У глаженных вещей вид лучше, джинсы я тоже глажу. Из вискозы вещи не мнутся, их и погладить нереально.
Натуральные ткани всегда лучше, у меня ничего не садится. Зависит от качества одежды, может неправильно стираете. Или после многочисленных стирок уж может сесть. Сильно мнется это в смысле, что приходится гладить после стирки? У глаженных вещей вид лучше, джинсы я тоже глажу. Из вискозы вещи не мнутся, их и погладить нереально.
Вискоза не совсем натуральная ткань.
Если прям не хотите чтобы рубашка мялась, можете взять микс из синтетики и хлопка. Содержание хлопка должно быть от 50% и выше.
Современные ткани из хлопка и льна мнутся значительно меньше, и там нет синтетических нитей вообще.
Вот только не вискоза.Это отвратительно.Купила рубашку,надела пару раз и постирала на бережном режиме,достала,а она уже в катышках и ворс появился.
Просто некачественная вискоза.
У меня есть платья из вискозы, которым 7-8 лет: не вылиняли, не выгорели, не деформировались, не покрылись «катышками» при том, что носила активно и стираю после каждой носки.
Сорочки из хлопка с маркировкой еasy care (легкий уход) и non-iron (без глажки).
Все рубашки, блузы стирайте на режимах с дополнительным полосканием, ожимайте не более, чем на 800 оборотах, достав из барабана стиральной машины, хорошо встряхните, чтобы расправить складки, сушите, повесив на нормальные тонкие деревянные плечики с покатым плечом, - их тогда вообще гладить не нужно будет.
У меня несколько блузок и платье из 100 % вискозы. Абсолютно никаких катышков. Наверно, в вашей присутствует синтетика.
95% хлопка и 5% синтетики более чем достаточно.
У меня есть платья из вискозы, которым 7-8 лет: не вылиняли, не выгорели, не деформировались, не покрылись «катышками» при том, что носила активно и стираю после каждой носки.
именно так. Ткань очень ноская, приятная на ощупь, не линяет, краски яркие. Мнется, да. Но и гладится легко и быстро. Иногда даже и не глажу блузку бохо, а просто прыскаю водой из пульверизатора, на плечиках быстро сохнет и расправляется.
вискоза садится или наоборот растягивается ели постирать в чуть более горячей воде
я столько дорогих вещей так попортила
вискоза садится или наоборот растягивается ели постирать в чуть более горячей воде
я столько дорогих вещей так попортила
Я свои платья из 100% вискозы никогда не стирала более, чем на 30 градусах и в режиме не деликатной стирки, а т.к. все стираю после каждой носки, то все идеально чистое и на таком режиме.
Я ещё летом в жару очень люблю носить вещи из купро - это вискозное волокно с медными нитями, похожее тактильно и по свойствам на натуральный шёлк, только значительно менее капризное в уходе.
Я свои платья из 100% вискозы никогда не стирала более, чем на 30 градусах и в режиме не деликатной стирки, а т.к. все стираю после каждой носки, то все идеально чистое и на таком режиме.
Я ещё летом в жару очень люблю носить вещи из купро - это вискозное волокно с медными нитями, похожее тактильно и по свойствам на натуральный шёлк, только значительно менее капризное в уходе.
О да, купро великолепная ткань, как раз для жары, невесомая, почти не чувствуется на теле.
Марлёвку берите, чем больше стираете, тем она краше и гладить не надо. Хлопок.Ещё очень хороший материал без необходимости гладить - seersucker(!) , он в пупырушек, 💯 процентный хлопок. Трудно найти, в отличие от смесовых с синтетикой материалов.
Рубашка льняная , но…гладить часто надо. Зато комфортно в ней.