Гость
Статьи
Посоветуйте ткань для …

Посоветуйте ткань для пошива летнего костюма

Те кто шьёт и разбирается в тканях. Посоветуйте из какой ткани (белого цвета) сшить "костюм" летний с шортами и рубашкой с коротким рукавом. Хотелось бы, чтобы ткань (белый цвет) не просвечивала и не была "картонной" (не знаю как ещё это описать)).

ЛисаАлиса
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Марля.

Гость
Гость

Марля.

Реально?🤣🤣🤣

Гость
Гость

Марля.

А, ещё знаешь что не забудь? В общем, сделай на марле надписи разные и опусти в раствор из картофельного крахмала. Всё это дело положи в тёмное место. Произойдёт фотосинтез. Дальше, по истечении времени, всё это дело вынимаешь. Дальше можешь шить. Вот тебе и костюм👍

Гость

Да, спасибо за подсказку.
Она высохнет, и можно вырезать

А

Я сшила в ателье платье из цветного льна. Ткани не пожалела. Очень хорошо себя ощущаю в жаркую погоду.

Гость

Пойти в магазин и купить готовый

Непсихолог
А

Я сшила в ателье платье из цветного льна. Ткани не пожалела. Очень хорошо себя ощущаю в жаркую погоду.

а лен тоже бывает очень и очень разный по составу и плотности

Непсихолог
Гость

Пойти в магазин и купить готовый

кстати да
реально дешевле будет

шорты-бермуды сейчас в масс-маркете за 2тыс в Zarina
рубашки тоже что-то около того

Гость

Белая натуральная тонкая и мягкая ткань будет просвечивать без подкладки.
Мне в голову приходит только тонкая джинса, супермягкой, как батист, она не будет, конечно, но и просвечивать тоже не будет.

Гость
Гость

Белая натуральная тонкая и мягкая ткань будет просвечивать без подкладки.
Мне в голову приходит только тонкая джинса, супермягкой, как батист, она не будет, конечно, но и просвечивать тоже не будет.

Вы, вероятно, смотрите на подобные костюмы из муслина (рыхлый, очень мягкий хлопок) и умягченного (стиранного) современного льна, но они в белом цвете будут просвечивать 100%.

Форум: Мой образ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: