Гость
Статьи
Пойдет в этом платье …

Пойдет в этом платье пойти на свадьбу родни?

В чем идти на свадьбу??? В августе. У дальних родственников есть ребенок и вот это свадьба ребенка дальнего родственника… ну как-то так. С этой дочкой родственницы никогда не приходилось общаться, лишь раз были вместе на общей свадьбе кого-то.
Будет много родственников. Как одеться?
У меня в планах темное платье с мелким и частым рисунком, платье марк о поло фирмы, по составу вискоза и пару процентов эластана, на запах. По длине немного ниже колен. Оно довольно приталенное, а снизу от бедер свободное.
Как вы думаете, пойдет? Жаль, фото не могу прикрепить
Или посоветуйте свои варианты

Гость
74 ответа
Последний — Перейти
Психиатр

Странная, вы, как можно по такому объяснению, определить пойдет вам или нет. Если неизвестно какого вы цветотипа, вес, рост, может у вас ноги вообще кривые. Судя по теме и мозги тоже.

Захария

не очень понимаю , как связано платье и уровень близости родственников
вы так это все описали, будто идти нет никакого желания, ну и зачем идти.. Зачем..
А само платье... Вам нравится ? Вот и весь критерий...
Есть свадьбы тематические, или с дресс кодом, там вот критерий другой..

Гость

Пойдет и побежит. Русский учи, дура

Гость
Захария

не очень понимаю , как связано платье и уровень близости родственников
вы так это все описали, будто идти нет никакого желания, ну и зачем идти.. Зачем..
А само платье... Вам нравится ? Вот и весь критерий...
Есть свадьбы тематические, или с дресс кодом, там вот критерий другой..

Где вы увидели слово «не хочется»?! Напридумывают в своей башке и выдают за факты

Мечта

С такими вводными данными я бы лучше дома осталась
Вы невесту даже не знаете. Что за цирк на 500 родственников. И главное зачем?

Гость

Насколько мне известно , этот бренд хорошо зарекомендовал себя как производитель качественного кэжуала, одежды на каждый день. Даже на ДР эта одежда не подходит. Будете похожи на горничную в таком платье на свадьбе. , обслуга.

Гость

А что ещё делают свадьбы куда приглашают дааальних родственников? Зачем тратить деньги на людей которых в глаза не видели.

Захария
Гость

Где вы увидели слово «не хочется»?! Напридумывают в своей башке и выдают за факты

Ну хочется, так хочется..
Но как эта инфа про частоту общения и т.д. связана с платьем то...

Гость

Что значит темное платье, оно чёрное или что? В черном точно нельзя, это же не похороны. В смысле, это не запрещено, конечно, но это некрасиво, мрачно.

Гость
Мечта

С такими вводными данными я бы лучше дома осталась
Вы невесту даже не знаете. Что за цирк на 500 родственников. И главное зачем?

Ее мать-хорошая родственница моих родителей, в детстве моем она много с нами время проводила, так что отказать будет неприлично. Да мне и не сложно

Гость
Гость

Насколько мне известно , этот бренд хорошо зарекомендовал себя как производитель качественного кэжуала, одежды на каждый день. Даже на ДР эта одежда не подходит. Будете похожи на горничную в таком платье на свадьбе. , обслуга.

Я хорошо выгляжу хоть в мешке из под картошки. У меня типичная модельная фигура. А платье нарядным делают аксессуары.
А вы бы пошли в пышном полиэстре неонового цвета???

Гость
Гость

А что ещё делают свадьбы куда приглашают дааальних родственников? Зачем тратить деньги на людей которых в глаза не видели.

Да его можно и на повседневку, оно мне просто так нравится

Гость
Захария

Ну хочется, так хочется..
Но как эта инфа про частоту общения и т.д. связана с платьем то...

Не надо слова из контекста вырывать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По себе не суди, хабалистое ***!

Гость
Гость

Что значит темное платье, оно чёрное или что? В черном точно нельзя, это же не похороны. В смысле, это не запрещено, конечно, но это некрасиво, мрачно.

Черное с мелким принтом белого цвета

Непсихолог

на свадьбу одевают что-то светлое однотонное
если есть лишний вес ну тогда светлый брючный костюм двухбортный
лимонный с белой сумочкой и белая обувь или сиреневый

но не темное платье в мелкий цветочек
это платье для прогулки по городу, для пробежки по магазинам, шоппинга

извините

Непсихолог

можно цветочное платье, но светлое
но лучше однотонное так выглядит дороже

Непсихолог

в 2023 еще в моду вернулись гигантские цветы

Захария
Гость

Не надо слова из контекста вырывать

ничего не вырвано
Вы создали тему зачем?
Я вам написала, что все взаимоотношения с родственниками к платью не относятся
Критерии дресс кода, тематического вечера отсутствуют?
Значит, надеваете то, что вам нравится..
Что еще вы хотели обсудить?

Непсихолог

на свадьбу нельзя надевать белое, красное, черное

женственные цвета для платьев:

пудрово розовый
пудрово голубой
лимонный
изумрудный
разбеленный коралловый
светло синий
сиреневый

в последние годы в моде на свадьбах оранжевый цвет (стиль 70-х)

Непсихолог

и конечно самый модный 2023 года - розовый pink
допустим и светло-серый пудровый оттенок

вот примеры платьев на свадьбу
https://ru.pinterest.com/pin/369365606949465108/

Гость
Непсихолог

на свадьбу одевают что-то светлое однотонное
если есть лишний вес ну тогда светлый брючный костюм двухбортный
лимонный с белой сумочкой и белая обувь или сиреневый

но не темное платье в мелкий цветочек
это платье для прогулки по городу, для пробежки по магазинам, шоппинга

извините

Нет, в белом как раз не ходят на свадьбы, ибо невеста в белом! В черном тоже, но у меня и не тотал блэк. Аксессуары и обувь сделают обычное платье праздничным, это я вам сейчас секрет открыла)

Гость
Гость

Я хорошо выгляжу хоть в мешке из под картошки. У меня типичная модельная фигура. А платье нарядным делают аксессуары.
А вы бы пошли в пышном полиэстре неонового цвета???

Ну, тогда надень диадему . Это украсит обычное платье в мелкий цветочек для прогулки.

Непсихолог
Гость

Нет, в белом как раз не ходят на свадьбы, ибо невеста в белом! В черном тоже, но у меня и не тотал блэк. Аксессуары и обувь сделают обычное платье праздничным, это я вам сейчас секрет открыла)

я про это и писала, разве нет?)

а какая погода ожидается в августа там?
может быть понадобиться жакет или летнее пальто

идею с украшением на голову поддерживаю!
а туфли лучше брать удобные. те которые вы уже носили, танцевать же будете

Гость
Гость

Ну, тогда надень диадему . Это украсит обычное платье в мелкий цветочек для прогулки.

У тебя прям беда со вкусом! И заметь, на ты не я переходила

Гость
Гость

Черное с мелким принтом белого цвета

А какие ещё варианты?

Гость
Гость

А какие ещё варианты?

Если это платье Вы наденете с не чёрным жакетом, то, вероятно, будет неплохо смотреться.
Без жакета, мне кажется, слишком повседневно не из-за кроя - он вполне допустимый для такого мероприятия и Вашей роли на нем, а из-за принта.
Принт на платье же растительный, я верно поняла?

Гость
Гость

Если это платье Вы наденете с не чёрным жакетом, то, вероятно, будет неплохо смотреться.
Без жакета, мне кажется, слишком повседневно не из-за кроя - он вполне допустимый для такого мероприятия и Вашей роли на нем, а из-за принта.
Принт на платье же растительный, я верно поняла?

Я лично в такой ситуации специально для этого мероприятия ничего покупать бы не стала, не из-за денег, а потому, что почти никогда не удаётся купить что-то реально стоящее, что носишь потом с удовольствием и длительно, когда едешь за покупками с установкой «вынь и положь».
Ну, и вне распродаж покупать вещи никакого смысла не вижу, потерпеть всего лишь до конца лета и купить именно то, что понравилось в начале этого лета, за 1/2-1/3 первоначальной цены. На пошив на заказ трачу много, но это другие, там вещи абсолютно идеальные и по дизайну, и по крою, и по качеству тканей и пошива, поэтому вообще не жалко.
Перестала тратить на это время и силы лет 7-8 назад, и жизнь моя улучшилась😊.
Какие у Вас ещё есть уже существующие варианты, которые подходят погодно, по дресс-коду и Вам нравятся?
Возможно, Вам лучше юбку и блузу/свитшот рассмотреть?
Или брюки и блузу, если у Вас есть небудничные брюки? Мои самые «нарядные» образы составлены с моими брюками из натуральных дикого шелка и шелкового бархата.

Гость
Непсихолог

на свадьбу нельзя надевать белое, красное, черное

женственные цвета для платьев:

пудрово розовый
пудрово голубой
лимонный
изумрудный
разбеленный коралловый
светло синий
сиреневый

в последние годы в моде на свадьбах оранжевый цвет (стиль 70-х)

Это цвета для дев весеннего цветотипа, на девах других цветотипов они будут, как «на корове седло».

Гость
Непсихолог

Этот розовый только для зим с идеальной кожей.

Гость
Непсихолог

А платья по ссылке неносибельны в повседневной жизни, их не наденешь ни на концерт, ни в театр, ни в ресторан с друзьями и т.д., и дело не в фигуре, у меня конкретно она идеальная.

Гость
Гость

А платья по ссылке неносибельны в повседневной жизни, их не наденешь ни на концерт, ни в театр, ни в ресторан с друзьями и т.д., и дело не в фигуре, у меня конкретно она идеальная.

На такие случаи очень кстати коктейльные платья. Как правило, они и в последующих событиях , и даже менее торжественных, уместны. Театр, ресторан , корпоратив и т.д.

Гость
Гость

На такие случаи очень кстати коктейльные платья. Как правило, они и в последующих событиях , и даже менее торжественных, уместны. Театр, ресторан , корпоратив и т.д.

Да, какие угодно, кроме тех, что комментатор предложила по ссылке: очень открытые и специфичного дизайна.
У меня лично коктейльные платья тоже в категории «на папу раз максимум», поэтому последние лет 10 их не покупаю и не шью на заказ.
То же платье-футляр с рукавами и запАхом , закрывающее колени, из однотонного натурального шелка можно надеть практически куда угодно, меняя аксессуары, обувь и верхнюю одежду к нему.
Но, в целом, нет никаких универсальных советов по созданию гардероба, - у всех разный образ жизни и для него нужны разные вещи.

Гость
Гость

Да, какие угодно, кроме тех, что комментатор предложила по ссылке: очень открытые и специфичного дизайна.
У меня лично коктейльные платья тоже в категории «на папу раз максимум», поэтому последние лет 10 их не покупаю и не шью на заказ.
То же платье-футляр с рукавами и запАхом , закрывающее колени, из однотонного натурального шелка можно надеть практически куда угодно, меняя аксессуары, обувь и верхнюю одежду к нему.
Но, в целом, нет никаких универсальных советов по созданию гардероба, - у всех разный образ жизни и для него нужны разные вещи.

Потому что классическое коктейльное платье подразумевает полное отсутствие рукавов, это неплохо, но существенно сужает варианты его использования.
Я не против таких платьев абсолютно☝️, просто пишу о том, что они отнюдь не универсальны.

Гость
Гость

У Автора, кстати, сходное платье, если я верно поняла😊.
Меня в нем только принт смущает, но если поверх будет надет однотонный, не чёрный жакет, то смотреться будет хорошо.

Непсихолог
Гость

Это цвета для дев весеннего цветотипа, на девах других цветотипов они будут, как «на корове седло».

а мы не знаем цветотип автора

однако изумрудный атлас и Осени и Зиме подойдет легко
и пудрово-розовый тоже в зависимости от прозрачности ткани и оттенка для рыжих отличнейше подходит (Лето, Осень)
коралловый также

серебро и золото (розовое золото для сумочек) как акцент
для аксессуаров подходит всем цветотипам

например изумрудное платье с разрезом и серебряные босоножки
и акцентные серьги и серебряная заколка

Непсихолог
Гость

Осени и Лету подходит канарееечный оттенок желтого цвета
в сочетании с нежно голубым

и мило и ярко

Гость

Наденьте красивое,как посчитаете.Главное,чтобы не были красивее невесты или серой мышкой.Ещё главнее,чтобы платье нравилось вам,и в нём было удобно пить,есть и веселиться.😄

Непсихолог
Гость

Этот розовый только для зим с идеальной кожей.

ну почему
пинк и Весне подойдет

состояние кожи это показатель здоровья
время есть, можно подготовить кожу к мероприятию

отказ от сахара, хлеба, свиных ребрышек копченых и майонеза
в пользу свежей воды 2литра в день, свежих огурцов - 4шт в день, сельдерея - 90гр в день. клюквы 30гр в день , яблок, груш - 3шт в день, апельсинов -1шт в день и свежей петрушки (1пучок в день), печени трески 10-20гр в сутки, отварной говядины 300гр в сутки. и кожа реально засияет!

к тому же если кожа проблемная то лучше вложиться тогда не в новое платье, а в работу профессионального визажиста и у вас целые сутки не будет проблем вообще с цветом лица.

вот пример работы профи, которые восхищает
https://dzen.ru/a/X8unTo-MeFPtISBT

Непсихолог
Гость

ну правильно, это же нарядные платья!))))))

Непсихолог
Гость

да, однотонное коктейльное шелковое платье идеально для посещения свадеб

Непсихолог
Гость

Потому что классическое коктейльное платье подразумевает полное отсутствие рукавов, это неплохо, но существенно сужает варианты его использования.
Я не против таких платьев абсолютно☝️, просто пишу о том, что они отнюдь не универсальны.

к нему можно подобрать летнее пальто
или жакет

или накидку из полупрозрачного шифона как шарф

Гость
Непсихолог

ну почему
пинк и Весне подойдет

в пользу свежей воды 2литра в день, свежих огурцов - 4шт в день, сельдерея - 90гр в день. клюквы 30гр в день , яблок, груш - 3шт в день, апельсинов -1шт в день и свежей петрушки (1пучок в день), печени трески 10-20гр в сутки, отварной говядины 300гр в сутки. и кожа реально засияет!

к тому же если кожа проблемная то лучше вложиться тогда не в новое платье, а в работу профессионального визажиста и у вас целые сутки не будет проблем вообще с цветом лица.

Да, нет, я вообще не о том.
Деве может быть 60, например, и у неё могут быть морщины, что естественно и логично в данном возрасте.
В целом, к лицу выражено яркое могут себе позволить далеко не все, так, чтобы это было комплиментарно их внешности.

Гость
Непсихолог

ну почему
пинк и Весне подойдет

А в примерах по ссылке лица-маски, в итоге🥶.
Такой макияж в среде обеспеченных и нестаромодных сейчас считается моветоном.

Гость
Непсихолог

ну правильно, это же нарядные платья!))))))

Нет, не так.
Платье из натурального шелка другого кроя тоже может быть прям «нарядным» с соответствующими причёской, макияжем, обувью и аксессуарами, но его же с другими причёской, макияжем, обувью и аксессуарами можно будет надеть ещё по десятку поводов, выглядя гораздо более нейтрально и буднично (у меня несколько таких платьев, которые с замшевой обувью на тонком каблуке превращают меня в «королёву красной дорожки», а с грубыми ботинками и косухой абсолютно уместно смотрятся на джазовом фестивале под открытым небом.
Автор АБСОЛЮТНО ПРАВА в том, что праздничными абрам делают прическа, макияж, обувь и аксессуары и только потом, сама одежда (мы не рассматриваем утрирование со спортивными костюмами и пижамами, разумеется).

Гость
Непсихолог

да, однотонное коктейльное шелковое платье идеально для посещения свадеб

Коктейльное платье - это платье БЕЗ рукавов (я изучала историю моды), такое возможно надеть в крайне узком спектре случаев.

Гость
Гость

Да, нет, я вообще не о том.
Деве может быть 60, например, и у неё могут быть морщины, что естественно и логично в данном возрасте.
В целом, к лицу выражено яркое могут себе позволить далеко не все, так, чтобы это было комплиментарно их внешности.

Или более точное название цвета напишите.

Гость
Гость

Или более точное название цвета напишите.

Потому что, прочитав Ваш пост, я подумала об оттенке «Barbie pink».

Гость
Гость

Нет, не так.
Платье из натурального шелка другого кроя тоже может быть прям «нарядным» с соответствующими причёской, макияжем, обувью и аксессуарами, но его же с другими причёской, макияжем, обувью и аксессуарами можно будет надеть ещё по десятку поводов, выглядя гораздо более нейтрально и буднично (у меня несколько таких платьев, которые с замшевой обувью на тонком каблуке превращают меня в «королёву красной дорожки», а с грубыми ботинками и косухой абсолютно уместно смотрятся на джазовом фестивале под открытым небом.
Автор АБСОЛЮТНО ПРАВА в том, что праздничными абрам делают прическа, макияж, обувь и аксессуары и только потом, сама одежда (мы не рассматриваем утрирование со спортивными костюмами и пижамами, разумеется).

*праздничными абрам= праздничными образ

Гость
Непсихолог

а мы не знаем цветотип автора

однако изумрудный атлас и Осени и Зиме подойдет легко
и пудрово-розовый тоже в зависимости от прозрачности ткани и оттенка для рыжих отличнейше подходит (Лето, Осень)
коралловый также

серебро и золото (розовое золото для сумочек) как акцент
для аксессуаров подходит всем цветотипам

например изумрудное платье с разрезом и серебряные босоножки
и акцентные серьги и серебряная заколка

ВСЕ решают оттенки, нет никаких «универсальных, подходящих для всех».
Опять же, темно-синий/чернично-синий/сливовый тоже прекрасно будут смотреться на гостях на свадьбе, если им подходят и «разбавлены» аксессуарами других оттенков.