Гость
Статьи
Трикотаж

Трикотаж

Всем привет. Девушки я тут недавно столкнулась с проблемой я достаточно много хожу по городу и мне бы пригодился какой нибудь трикотаж. Всем буду благодарна за инфу

5 ответов
Последний — Перейти
Гость

А вы д или м?

Не благодари😎

Это что - какой-то код??

Евгеша

Помощь в уходе

На этой стадии деменции от ухаживающего человека потребуется более строгий контроль за пациентом с деменцией. Нужно четко следить за режимом питания и питьевым режимом. Убедитесь, что человек, страдающий деменцией правильно принимает назначенные препараты, так как пропуск в приеме этих лекарств может способствовать ухудшению его состояния (развитие галлюцинаций, возбуждения, нарушения сна и т. д.). Питание должно быть сбалансированным и максимально адаптированным под данного человека. Если у пациента проблемы с жеванием, то можно установить зубные протезы или измельчать пищу в блендере. Соблюдая четкий распорядок дня, человек с когнитивным дефицитом будет более собранным и организованным. Дозированная физическая активность полезна для уменьшения чувства тревоги и профилактики депрессии, а также способствуют нормализации сна.

Проблемы с памятью. Продолжают работать таблички - напоминалки. На дверях в квартире можно повесить таблички с названием помещений (туалет, кухня, спальня и т. д.). Другой вариант - оставлять двери в эти помещения открытыми, чтобы человек смог увидеть, что в них находится. Необходимо привлекать его к выполнению дел по хозяйству (например, полив цветов, протирание пыли).Проблемы в разговоре. При общении используйте дополнительные стимулы, например фотографии, видеоролики, рисунки и т. д. Говорить нужно спокойным, ровным голосом. Настрой в общении должен быть доброжелательным. В разговоре с человеком, у которого когнитивный дефицит, важен зрительный и тактильный контакт. Устраните в помещении лишние шумы (например, выключите телевизор), чтобы человеку было проще сосредоточиться на разговоре. В речи используйте простые предложения. Задавайте вопросы с легкими ответами типа «да/нет». При потери нити разговора, подскажите, о чем шла беседа ранее. Если пауза затянулась, нужно постараться ее заполнить. Добрая шутка будет уместна для подъема настроения обоим собеседникам.