Я не могу остановиться и перестать покупать вещи. Трачу половину зп каждый месяц на одежду и косметику (около 60 тыс), вторая половина уходит на еду, коммуналку, бензин и проч. Любые экстра расходы, типа лечения, финансируются из денег, подаренных родителями на праздники. Про накопления, даже минимальные, и речь не идёт. При этом мне даже не нужно столько одежды, многие вещи вообще пока ни разу не надевала. Но, блин, как же я кайфую, когда получается красивый образ. Сегодня гуляли с мужем, и все мои вещи и аксессуары так офигенно сочетались между собой, что я чувствовала себя королевой Вселенной))
Не знаю, надо ли работать с психологом на тему трат или забить и наслаждаться покупками?
Если вы счастливы, то это прекрасно!) Будет круто, если вещи потом будете сдавать на переработку или отдавать нуждающимся.
Если вы счастливы, то это прекрасно!) Будет круто, если вещи потом будете сдавать на переработку или отдавать нуждающимся.
Я и так их отдаю потом) недавно несколько пакетов отдала родственникам маминой подруги - там были классные вещи ривер айлэнд, топ шоп, френч коннекшн... Я их давно покупала, но состояние отличное, девушки были очень рады
Мне было бы жалко родителей что их средства идут не впрок. Можно поскромнее быть в тратах
Это хорошо, что вы наслаждаетесь и одеждой, и, в конечном итоге, жизнью.
Только избавляйтесь от вещей не так часто, тем, кому отдаёте, то же самое скажите, недавно показывали в программе берег Ганы или Нигерии, боже, сколько джинсов и всякой прочей одежды прибило океаном к их берегу, горы, один парень собрал вещи из денима и нашил из них много разных курток, такой своего рода нигерийский кутюрье, а сколько осталось лежать у берегов Африки этого хлама, не перечесть. Купили вещи, так уж пожалуйста носите, читала, что производители быстрых трендов массмаркета будут скоро образумлены, и конкретно, вот скорее бы.
я тоже этим страдала пару лет потом сошло на нет, производсво одежды загразняет мир....
У меня такая же фигня. Трачу много денег на шмотки, туфли,сумки и украшения. Потом все это валяется. Стала после покупок испытывать какую-то депрессию, подруга говорит,что это сублимация какой-то проблемы. Обжорство, накопление шмоток и тому подобное происходит от того,что чего-то якобы не хватает в жизни. У меня все хорошо. но вот думаю к с психологу сходить.
я такая же)) не могу остановится, если увидела что-то клевое, будь то косметика или одежда или парфюм.. недавно косметолог посоветовала французкий косметос Mary Cohr и я оставила там почти 50К просто одним махом. Считаю, что если тратишь свое, и не в ущерб семейному бюджету, то почему нет, черт побери. Вот эта косметика мне каждый день делает утро. Чувствую себя свежей, красивой, заряженной. Крем любимый "Вторая молодость" - это вообще песня, я другое лицо в зеркале вижу.
Да, можно закопаться в комплексах и говорить, что пока в Африке голодают дети, я не имею права жить в кайф. Но кому от этого будет хорошо? Все плохое в мире я не искореню, так может делать счастливыми хотя бы тех, кто рядом и себя саму? И не чувствовать себя неправой.