Гость
Статьи
Стоят ли дорогие сумки …

Стоят ли дорогие сумки свою цену?

Вопрос к тем, кто покупал сумки ценового сегмента Гуччи/прада/ив сан Лоран и прочие, как они в носке? Есть ли принципиальная разница в качестве или бренд это просто бирка и долго они не прослужат?

Автор
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Это статус. Платят за сладкое ощущение принадлежности в элите.

На сто лет сумки не покупаются. Один сезон и разные, к каждому платью. Всю жизнь черную или зелёную кошёлку носить не будешь, от какого бы он Лорана или Биркина не был.

Бренд и носится хорошо. Смысл покупать есть, если реально можешь себе постоянно покупать такие сумки. А так с одной ходить постоянно 10 лет такое себе.

Обеспечун
Гость

Коей не являются и никогда не будут 😄
Одели колхозанку в ЦУМе, а она все равно осталась той же колхозанкой. Только чсв прибавилось.

Гость

У меня есть сумки Burberry, Versace, Valentino Garavani, Kenzo, MJ. Носятся отлично. Но так же и более бюджетные варианты от Kate Spade, например, прекрасны в носке. А вот про YSL слышала от подруг не очень хорошие отзывы. Но у меня таких нет, ничего от себя сказать не могу.

Гость

У меня есть сумки Burberry, Versace, Valentino Garavani, Kenzo, MJ. Носятся отлично. Но так же и более бюджетные варианты от Kate Spade, например, прекрасны в носке. А вот про YSL слышала от подруг не очень хорошие отзывы. Но у меня таких нет, ничего от себя сказать не могу.

Мне вот смешно. И как-же они в носке? Вы что туда картошку складывает проверить ? Сумочки дамские не портятся. но долго носить не будешь, устареет. не портятся.

Гость
Обеспечун

Одели колхозанку в ЦУМе, а она все равно осталась той же колхозанкой. Только чсв прибавилось.

Вот за это чувство она и платит. Как еще колхозанка может себя почувствовать элитой?

Гость

Вот за это чувство она и платит. Как еще колхозанка может себя почувствовать элитой?

С одной сумкой потрёпанной по ЦУМу ходить. Хороша в носке, говорят)

Гость
Красотуля

Мне вот смешно. И как-же они в носке? Вы что туда картошку складывает проверить ? Сумочки дамские не портятся. но долго носить не будешь, устареет. не портятся.

Не картошку, но например, фурнитура может царапаться. Я сумки покупаю те, которые нравятся и ношу сколько хочу, с чего бы им устаревать?

Яяя

Свою цену точно не стоят, 50% цены это на рекламу бренда)
Вообще хорошие кожаные сумки носятся долго, я например ноунейм покупала в Испании из хорошей кожи - очень долго носила)
Но конечно это не стоит 500 тыщ 😆
На ресейле можно покупать, часто там почти новые сумки - 30-60% от цены, это примерно в их реальную стоимость.
Вообще могу позволить себе брендовую сумку, но желания нет столько денег тратить на фигню. Мне есть куда потратить, ещё много других планов.

Гость

Не картошку, но например, фурнитура может царапаться. Я сумки покупаю те, которые нравятся и ношу сколько хочу, с чего бы им устаревать?

😂 действительно, пихай фурнитуру, сумки не устареют, мода возвращается, ещё 30 лет проносишь.

Гость
Красотуля

😂 действительно, пихай фурнитуру, сумки не устареют, мода возвращается, ещё 30 лет проносишь.

А вы не завидуйте, зависть плохое чувство)

Гость

Глупости? Не завидую. Полный шкаф сумок, к каждому платью своя, разные, не все брендовое. Но все хорошие. Ещё курицы мне зависть приписывать будут.

Гость
Красотуля

Глупости? Не завидую. Полный шкаф сумок, к каждому платью своя, разные, не все брендовое. Но все хорошие. Ещё курицы мне зависть приписывать будут.

Не завидовали, адекватно бы воспринимали комментарии. Но вы ж местное еbbаньko, вам повода обосраться не надо) комменты почитаешь и думаешь, вы прикалываетесь или вправду такая.

Гость
Гость

Ох. Кошёлке-Кошёлкина жизнь. Это Вы.

Гость

Не завидовали, адекватно бы воспринимали комментарии. Но вы ж местное еbbаньko, вам повода обосраться не надо) комменты почитаешь и думаешь, вы прикалываетесь или вправду такая.

Вправду такая. Как ты местная дрянь.

Гость

Да, разница есть. Более качественная мягкая кожа и более качественная фурнитура (по крайней мере у меня ни на одной сумке замки не ломались). Эти сумки реально долго служат. Стоят или нет свою цену не знаю. Для меня 100-300тыс. это вполне нормально за сумку. Но если на сумку надо копить то мне было бы пофиг какая бы она хорошая ни была я бы ее покупать не стала

Гость
Гость

Давай тебя пробочкой звать будем? Я так хочу. Пробка с сумками!

Гость
Красотуля

Чушь. Портятся и еще как

Гость

Чушь. Портятся и еще как

Не успевают, выкидываю не нужные.

Гость

Не стоят. Их цена - это за бренд, показать свой достаток.

Гость
Обеспечун

🤦‍♂️ Так бренды в первую очередь интересны "колхозанкам и колхозникам".
Потомственным аристократам нет смысла свой статус доказывать через какие-то бренды.

Гость
Гость

🤦‍♂️ Так бренды в первую очередь интересны "колхозанкам и колхозникам".
Потомственным аристократам нет смысла свой статус доказывать через какие-то бренды.

Да-да, все аристократы одеваются в китайский ноунейм)))

Гость

За качество стоит заплатить. Стоят свою цену, красивые, выглядят элегантно, практически не снашиваемые.

Гость
Красотуля

Не успевают, выкидываю не нужные.

Через месяц выкидыааешь? У меня некааественные сумки через месяц портятся

Гость
Гость

Да-да, все аристократы одеваются в китайский ноунейм)))

Я этого не говорила и даже не намекала. Но Вы сказали. К чему? Других вариантов нет и быть не может? Либо бренды либо дешёвый китай? (а есть ещё дорогой Китай)

Гость
Гость

Я этого не говорила и даже не намекала. Но Вы сказали. К чему? Других вариантов нет и быть не может? Либо бренды либо дешёвый китай? (а есть ещё дорогой Китай)

Какие, ну ка просветите?
бренд
/рэ́/
Мужской род
Фабричная марка, торговый знак, имеющие высокую репутацию у потребителей.

Гость

Как они в носке)) Не жмут, не трут, после стирки не линяют, выдерживают нагрузку до 20 кг- вы про это? Сумка- это аксессуар, дополняющий образ. не более того. Покупая сумку Гуччи вы 99% переплачиваете за бренд. Если деньги некуда девать- то почему бы и нет? Для меня это того не стоит.

Женечка
Гость

Принадлежности, простите, к чему?

Уж как затаскали это слово - сил нет слушать.
Как по мне, элита - это лучшие люди страны, сделавшие для неё такое, что повторить невозможно.

А всякие там т.н. "звёзды", "светские львы и львицы" - это не элита, а, в лучшем случае, "бомонд", в худшем - просто "пена".

Гость

По моему опыту,сумки люксовых брендов носятся хорошо,у меня есть любимая сумка,таскаю ее нещадно,ей три года,следов носки фактически нет. Плюс не забывайте, люксовые бренды дают гарантию на свои сумки,что производители попроще никогда не делают . У некоторых люксовых брендов есть спа для сумок,у некоторых нет,но в Москве есть мастерские ,которые занимаются реставрацией брендовых сумок,услуга не дешевая,но если сумка стоит 300-500 тыс ,то траты на спа оправданны. Тут писали про статус…ну это не совсем так,для понтов подойдет приличная реплика,кто не видел никогда оригинал,не поймет что у вас в руках фейк и добирайте себе статуса сколько хотите ,а вот как раз в компании равных и разбирающихся,реплику быстро вычислят и это жесть какой моветон.

Гость

Просто принимаем, как факт - брендовые вещи дороги не из-за особого качества в сравнении с обычными качественными, а для того, что показать, что у чела есть лишние деньги. Кто хочет и может - покупает. Но тёмная сторона брендов - это когда токсичность, токсичная реклама и навязывание токсичного образа мышления среди народа, для принижения тех, "у каво денех нет". Это уже очень неприятная сторона.

Предыдущая тема