Гость
Статьи
Вы верите в цветотипы?

Вы верите в цветотипы?

Да, понимаю, что тут нет такого, "верить-не верить" и что доказано, что каждой из нас идут конкретные цвета, а другие делают нас визуально блеклыми или уставшими. Но я всё же к тому, что, как мне кажется, каждый цвет можно так преподнести, будто Вам идёт, даже если "от природы" он не Ваш. Например, я заметила, что девушки при удачном загаре могут носить такие цвета, которые по "своему цветотипу" с незагорелой кожей он никак им не шёл. И это касается не только одежды, но и макияж и окраски волос. А также посмотрите на знаметитости. Обратите внимание, например, на женщин с подтипом "холодная весна." По совету колористики, им противопоказан чёрный карандаш или контуринг глаз (чёрные smokey eyes). Но всё равно смотрится эффектно не создаёт ни мрачный, ни уставший вид обладательнице такого цветотипа. #цветотипы

6 ответов
Последний — Перейти

Зачем верить/не верить в то, что существует?

Гость

Так холодной весне, на самом деле, не идет смоки айз, если он выполнен только черным цветом. Он их очень старит и огрубляет, делает их образ карикатурно-агрессивным. Там нужно обязательно добавлять другие оттенки, либо изначально брать не черный, а темно-серый за основу. Загар не меняет цветотип, если только человек не загорает до состояния кура-гриль, что само по себе уродство. Окрашивание волос тоже не меняет цветотип, потому что цветотип - это не только цвет волос, это цвет глаз+цвет кожи+волосы. Если холодная весна покрасит волосы в черный, она от этого не перестанет быть холодной весной. Она станет холодной весной, неудачно покрашенной в совершенно неподходящий ей цвет, и выглядеть это будет откровенно плохо.

Гость

Цветотипы - это схема с массой условностей и исключений. Это, буквально, живопись, колористика. Если бы вы занимались живописью, то поняли бы о чём идёт речь. Каждый человек "написан" в своей гамме. Если вы тонко подбираете цвета одежды, в своей природной гамме, то всегда смотритесь выигрышно.
Удачные цветовые сочетания в якобы не своём цветотипе - продолжение этой формулы.
Правила описаны для общей массы, которая плохо шарит в живописи, смотрит но не видит, так что бы не думать. Если вы чувствуете цвета, легко подбираете сочетания, то вы поймёте, что "нарушения" рекомендаций для цветотипов - это всего лишь более тонкая, более мастерская работа по тем же самым правилам. Для плебса техника описана максимально доходчиво и примитивно.

Гость
Гость

Цветотипы - это схема с массой условностей и исключений. Это, буквально, живопись, колористика. Если бы вы занимались живописью, то поняли бы о чём идёт речь. Каждый человек "написан" в своей гамме. Если вы тонко подбираете цвета одежды, в своей природной гамме, то всегда смотритесь выигрышно.
Удачные цветовые сочетания в якобы не своём цветотипе - продолжение этой формулы.
Правила описаны для общей массы, которая плохо шарит в живописи, смотрит но не видит, так что бы не думать. Если вы чувствуете цвета, легко подбираете сочетания, то вы поймёте, что "нарушения" рекомендаций для цветотипов - это всего лишь более тонкая, более мастерская работа по тем же самым правилам. Для плебса техника описана максимально доходчиво и примитивно.

+
Я контрастное/рубиновое лето, мне подходит часть темных и насыщенных осенних оттенков, более того, делает облик «праздничным», есть такой джемпер осеннего оттенка цвета морской волны из кашемира - надеваю его и сразу становлюсь «звездой» в обычных пижамно-пляжных брюках из купро летнего оттенка серо-голубого.

Непсихолог

мне нравится теория цветотипов
и она работает

эту информацию вообще в школе надо преподавать йащитаю)

Непсихолог

"я всё же к тому, что, как мне кажется, каждый цвет можно так преподнести, будто Вам идёт, даже если "от природы" он не Ваш. Например, я заметила, что девушки при удачном загаре могут носить такие цвета, которые по "своему цветотипу" с незагорелой кожей он никак им не шёл."

да, славянский психотип это обычно холодная Весна
но при загаре можно и в Лето и в Осень если кожа теплее и глаза теплые

Форум: Мой образ
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: