Раньше любила красивые кошельки, но налички практически нет, а чтобы носить банковскую карту кошелек не нужен. Все скидочные карты в телефоне.
Если у Вас есть кошелек то напишите какой и какого размера, или может это картхолдер чисто для карточек?
Был кардхолдер, кошелька с 2018 года нет, сейчас только телефон
Иногда нал необходим ) в кармане лежит...
Да, конѣчно пользуюсь. Банкъ никогда нѣ даёт дохода, онъ лишь компѣнсируетъ инфляцию. Нѣ вижу повода радовать банки дѣньгами.
Да. Карты скидочные в нем ношу
Заметила, что обеспеченные люди как раз таки наличкой в основном и пользуются почему-то. Когда работала в магазине премиум сегмента, состоятельные люди в основном наличкой и оплачивали покупки. Интересно, почему так
Пользуюсь. Я там ношу фотку сисек Ваушны 💖
У меня в кошельке карты лежат
Я в принципе никогда не пользовалась кошельком, даже когда были в активном ходу наличные деньги. Всегда с собой женская сумка с кучей кармашков на молнии, зачем там еще кошелёк- Хз.
Да и лет 15 уже пользуюсь практически всегда картами, а в последние годы вообще забыла про наличку.
Лучше все же иметь и карты, и нал для особых случаев.
Заметила, что обеспеченные люди как раз таки наличкой в основном и пользуются почему-то. Когда работала в магазине премиум сегмента, состоятельные люди в основном наличкой и оплачивали покупки. Интересно, почему так
У богатых весомая часть дохода идет черным налом. Зачем им лишний налог платить.
Зачем вам это знать?
Я старовер, пользуюсь наличными.
Есть такой кошелёк, сбоку которого есть щелчок, нажимаешь, и из него появляются карты. Удобная вещь)
Не ношу кошелёк много лет. Ибо денег, чтобы в нём носить нет) и места в сумочке тоже нет. Несколько купюр на всякий случай можно и без кошелька в сумочке носить в отделении на молнии.
А вы в курсе, что когда наличка, деньги тратятся меньше. С карты всегда соблазн что то купить, купить больше, купить из дома. Поэтому я снимаю деньги и ношу наличку с собой.
А чаевые как оставлять? Я привыкла наличными.
Только наличка дома
у меня есть кошель, хотела поменьше купить, потоньше, тк действительно уже столько всего не надо. Но если везде введут оплату по qr коду, то он мне не понадобится похоже.
Бывают экстренные случаи, как то: сломался терминал в нужном магазине, сел телефон с онлайн банком, выложил дома кошелёк с картами и забыл положить обратно. В идеально случае, конечно, можно жить без нала.
Конечно пользуюсь.
Зачем мне забивать телефон ненужными приложениями, они жрут память и втихаря сливают всякую инфу типа биометрии.
Вообще меня бесит, что щас уже каждое ООО Рога и копыта просит установить свое яппучее приложение. Нах оно мне?
Телефон может разрядиться в неподходящий момент.
Бывает, что терминал оплаты картами в магазине временно не работает.
Вот на эти случаи и нужен обычный кошелек.
Ношу кошелёк, красивый,чисто-кожаный. Картой не расплачиваюсь принципиально. Люблю денежки осязать, лично видеть -сколько потратили и сколько осталось. А с карты суммы улетают незаметно и превышают запланированное всегда! На это и ращитаны карты при отсутствии налички. Новое поколение от всего отучили и продолжают отучать - от стильной одежды. от качественных тканей ,от натуральной еды,,от шикарного внешнего вида , а теперь и от денег отучают. Вскоре вы увидите общество тупых оборвышей с одним гаджетом в руке, который заменит им всё ! И деньги, и друзей, и окружающий мир и даже собственную личность! А элита будет над ними чувствовать себя превосходной расой ,управляющей стадом без денег, без паспорта,безликой зомбированной массой,зависящей от Господина дающего им интернет и жратву.
Скидочных карт в телефоне не имею. Телефоном не плачУ. Пользуюсь бумажником. Содержимое: монеты, купюры, в метро никогда не оплачиваю картой, например - скармливаю банкомату монетки, в автобусах тоже часто не принимают карту валидаторы. Скидочные карты, одна банковская, пластыри, влажные салфетки. маленькая булавка, вот что у меня в бумажнике.
Ношу кошелёк, красивый,чисто-кожаный. Картой не расплачиваюсь принципиально. Люблю денежки осязать, лично видеть -сколько потратили и сколько осталось. А с карты суммы улетают незаметно и превышают запланированное всегда! На это и ращитаны карты при отсутствии налички. Новое поколение от всего отучили и продолжают отучать - от стильной одежды. от качественных тканей ,от натуральной еды,,от шикарного внешнего вида , а теперь и от денег отучают. Вскоре вы увидите общество тупых оборвышей с одним гаджетом в руке, который заменит им всё ! И деньги, и друзей, и окружающий мир и даже собственную личность! А элита будет над ними чувствовать себя превосходной расой ,управляющей стадом без денег, без паспорта,безликой зомбированной массой,зависящей от Господина дающего им интернет и жратву.
Так это уже происходит. У меня два кнопочных телефона и я поддерживаю "вещный мир" своими монетками и осязаемыми предметами. Но мы с вами последнее такое поколение. Когда мы уйдем, то будет все как вы написали - масса с гаджетами, совершенно зомбированная и зависимая от решений господина. А то господин отрубит им интернет на смартфоне. Как они выживут?
НАЛИЧКА - ДЕНЬГИ СВОБОДНЫХ ЛЮДЕЙ!
Конечно пользуюсь.
Зачем мне забивать телефон ненужными приложениями, они жрут память и втихаря сливают всякую инфу типа биометрии.
Вообще меня бесит, что щас уже каждое ООО Рога и копыта просит установить свое яппучее приложение. Нах оно мне?
Телефон может разрядиться в неподходящий момент.
Бывает, что терминал оплаты картами в магазине временно не работает.
Вот на эти случаи и нужен обычный кошелек.
Одно приложение есть для всех карт скидочные, называется Кошелек
Так это уже происходит. У меня два кнопочных телефона и я поддерживаю "вещный мир" своими монетками и осязаемыми предметами. Но мы с вами последнее такое поколение. Когда мы уйдем, то будет все как вы написали - масса с гаджетами, совершенно зомбированная и зависимая от решений господина. А то господин отрубит им интернет на смартфоне. Как они выживут?
Без электричества все равно жизни не будет хоть как материальный мир монетами не поддерживай. Что вы купите в магазине без электричества если все кассы электронные? Деньги бумажные вам тоже в этом случае не помогут.
коммент - огонь!!!
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏
Предпочитаю пользоваться наличкой, поэтому красивые кошельки для меня по-прежнему актуальны.
Без электричества все равно жизни не будет хоть как материальный мир монетами не поддерживай. Что вы купите в магазине без электричества если все кассы электронные? Деньги бумажные вам тоже в этом случае не помогут.
Есть такое приятное место - рынок.
Там и без электричества все прекрасно покупается и продаётся. Продукты вкуснее, чем в магазине. Носки дешевле.
Полно налички. Пользуюсь. И кошелек еще для карточек нужен, а телефон может навернуться невовремя
Ну, видимо тебя еще ни разу банк не грабил. А я помню как легко списывают деньги на левый счет сотрудники банка под видом ошибки. У меня даже нищенскую стипендию воровали! А смена власти в нашем регионе- списали все депозиты и не вернули.
А вы в курсе, что когда наличка, деньги тратятся меньше. С карты всегда соблазн что то купить, купить больше, купить из дома. Поэтому я снимаю деньги и ношу наличку с собой.
А еще воры умеют списывать деньги с карты, пока едут с вами в автобусе или стоят в очереди в магазине. Просто типо случайно прислонился с нужным аппаратом и списал.