Гость
Статьи
Почему многие ходят …

Почему многие ходят летом в закрытой обуви?

Почему многие ходят летом в закрытой обуви? Вчера обратила внимание на то,что в +25 жары много народу, как молодых, так и старых ,ходят в закрытых кроссовках, кедах и т.д., да ещё и в носках! Сейчас …

Автор
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Судная ночь

Ненавижу босоножки,туфли,шлепки.
Вообще их не покупаю, не удобно в них ходить и брезгую грязью на улице.

Есть одна пара вьетнамок для бассейна да и то потому что необходимость.

Судная ночь
Гость

я, например, в городе брезгую, не ношу очень открытую обувь. И что?

О да👍
в босоножках ноги тоже потеют и потом ступни противно скользят по стелькам,ремешки ноги в кровь натирают.Да и грязи, окурков и камушков на дорогах много.

Судная ночь
Fantomas

А мне вот интересно, почему люди ходят по городу в шортах и шлёпанцах/, домашних тапочках? Ведь это одежда и обувь не для выхода в общественные места? Предпочитаю закрытую обувь, чтобы туда не залетала уличная пыль в сухую погоду, а в дождливую не попадала вода и грязь.

Я вот тоже этого не понимаю, некоторые дамы еще в лифтах от бикини умудряются по городу и магазинах рассекать, так как будто по пляже дефилируют.

Гость
Гость

У вас реально проблемы, ОКР какое-то, наверное и руки после каждого похода в туалет моете бедняшка)) ничего нет страшного что пыльные и слегка грязные ноги, я спокойно в Москве хожу в босоножках весь сезон, да часто пятки чернющие. но и что, это нормально для лета что грязноватые ступни.

Она даже не моет руки после туалета. Зачем таких людей слушать? Это называется не окр, а гигиена. И каждый человек имеет право ходить в той обуви, которую сам захочет. Хотя таким как ты невдомек.

Гость

Многие на работу едут, там кондиционеры не жарко в кросовках.
В метро кроссовки защитят от отлавливания чужими ногами.
Летом от сандалей все ноги пыльные

Гость

не по сезону это в осенних ботах летом
а тряпочные кеды и летние кроссовки для весны- лета и придумали

Гость

Я тоже этого не понимаю . Неужели за весь год не надоедает ходить в обуви закрытой ?
Я с 22 градусов уже босоножки одеваю
Плюс очень странно смотрится закрытая обувь и легкая одежда в открытыми руками

Анютка
Гость

Я тоже этого не понимаю . Неужели за весь год не надоедает ходить в обуви закрытой ?
Я с 22 градусов уже босоножки одеваю
Плюс очень странно смотрится закрытая обувь и легкая одежда в открытыми руками

Я такая же, мне за зиму надоела закрытая обувь и носки, хожу уже в босоножках или в шлепках

Гость

Я уже несколько дней наслаждаюсь своими сандаликами ☺️ ножки дышат. Всю жизнь летом в босоножках и шлепках и ничем не заразилась. Педикюр сама делаю, в салоне боюсь заразы. На танцы прихожу там народ кроссовки носит и снимает переобуваться в танцевальную обувь - так вонь от этих кроссовок ужасная.
Езжу в машине- мне не холодно и ноги не отдавливают. Домой прихожу - в душ или в прохладную воду сразу ноги - красота.

Гость
Гость

Нелогично. Босые ноги пальцами и пятками контактируют с пылью в 2-5 см от асфальта. Выше пыль не поднимается. Мы не в пустыне живем, где пылевые бури. Я могу открыть ноги выше щиколотки, но до щиколотки обязательны кеды или лоферы и легкие хб носки. Это гигиена, а не мода и не показуха. Кстати, давно замечаю, если в Москве босая с крашеными ногтями летом идет - это сто процентов приезжая из деревни, там такое норма, ходить по грязи и не замечать этого.

Да нет, приезжая из деревни будет как раз свои навозные пятки и землю под ногтями в закрытой обуви прятать.

Гость
Гость

Кем замечано, вами? повторяю свой вопрос, вы по навозу ходите, ноги вечером не моете, в маске ходите, В Москве все в какашках собачьих, не смешите

Вот именно. На фермах наверное нет столько навоза, потому что его там чистят и вывозят, сколько собачьих экскрементов на улицах Москвы, которые хозяева четвероногих почему-то считают лучшим украшением улиц.

Гость
Гость

а вас так и тянет в быдляцкую темку зайти и камент свой аристократический оставить

Я бы сказала аристократический след 😂

Гость
Гость

ЗамечЕно, а не замечано. Отвечаю, для меня, аккуратной горожанки, с детских лет привыкшей к чистоте и гигиене, ненормально ходить даже 10 минут с грязными босыми ногами и мыть их только вечером. Это абсолютно неприемлемо. Для деревенских колхозниц это норма: они грязи не замечают.

Сомнительный способ возвыситься в своём наигранном снобизме, унижая других.
Больше похоже на стиль вчерашней лимиты, чем на истинного городского интеллигента.

Гость
Гость

Интересно, как это в принципе возможно - носить босоножки в городе? Я из дома выхожу в 8 утра, на улице +13. Сажусь в машину, где кондей. Еду на работу, где тоже кондей. Потом в машине еду в фитнес вечером или на курсы. Домой приезжаю в 21-22, уже +17 максимум. Как я все это должна делать в босоножках, и, главное, зачем? Чтобы футфетишисты могли усладить свой взгляд моими красивыми пальчиками и пяточками? Спасибо, нет.

Так речь о мегаполисе, где в нагретом бетоне и под колпаком смога + 25 как + 35 ощущается 😉. Или ты в мегаполисе не жила никогда?

Гость
Гость

А чего так? В москве ноги нельзя помыть?

Ей омывальня только поздно вечером доступна😂. А днём городскую жительницу, пересаживающуюся из лифта-в авто-в офис и обратно всюду откуда-то почему-то какахи окружают. 🤣
Не сходится, не находите?

Гость
Гость

Потому что удобно и гигиенично, автор. Никаких вонючих ног не бывает в нормальной обуви с хб носком летнего типа. А вот на грязные вонючие пятки в босоножках не взглянешь без слез. У одной из 10 нормальные пальцы и ногти не скребут по асфальту.

Так вы в заботе об асфальте ногтями по нему не скребёте, пряча их в закрытой обуви и носках ?😂

Гость
Гость

А вы серьезно думаете, что если весь день ходили с грязными пятками, а помыли их торжественно вечером, то вы типа днем были чистая?)))) нет, вы весь день ходили хрюшкой.

Так и вы в потной закрытой обуви и носках😂

Гость
Гость

Ну да, если работать, то наверное неудобно носить летнюю обувь.

Если работать в поле 😂

Гость
Гость

Я в метро может пару раз в год только езжу и в общественном транспорте. Делать больше нечего об вонючек там тереться. А как вы остальные части тела спасаете в жару от людейв транспорте или моетесь в раковине на работе?

😂👍 у них исключительно нижние конечности с грязным воздухом и пылью контактируют, по их мнению.

Гость
Гость

У вас реально проблемы, ОКР какое-то, наверное и руки после каждого похода в туалет моете бедняшка)) ничего нет страшного что пыльные и слегка грязные ноги, я спокойно в Москве хожу в босоножках весь сезон, да часто пятки чернющие. но и что, это нормально для лета что грязноватые ступни.

А вы руки через раз моете или через день по графику ?😟

Гость
Гость

Ну руки реально надо мыть после туалета.

Каждого

Гость
Гость

Вот,не хочется мне иметь чернющие пятки даже на 5 минут! 😄
Мужчины трепетно относятся к чистоте женских пяточек и пальчиков,один раз увидит грязные и капец .😄

Ну да, а провонявших потных прям балдеют. Или вы перед укладыванием в постель хотя бы конечности не моете , особенно летом???

Гость

В нормальных кроссовках дышащих даже в жару нормально. Носки стираются. Это для вонючих типа тебя автор. + удобство. Нафиг ходить с голыми ногами, потеть и натирать себе мозоли в кровь от босоножек и т. д? + собирать всю пыль и гарь с тротуара.
Закрытая обувь не равно жаркая
Тупая ты как пробка

Сашка

Потому что +25 это не "жара", во-первых, чтоб аж ноги потели. Во-вторых часто когда днем +25 - утром и вечером максимум +18-19. Холодно для открытой обуви. В-третьих, в кондиционируемом помещении, особенно если сидишь, околеешь в открытой обуви.
Я ношу открытую обувь только тогда, когда на улице с самого утра и до позднего вечера выше 25 градусов и когда я точно знаю, что не зайду ни в какое помещение с б л я дским кондером, ни в магазин, ни в кино, никуда.

Гость
Сашка

Потому что +25 это не "жара", во-первых, чтоб аж ноги потели. Во-вторых часто когда днем +25 - утром и вечером максимум +18-19. Холодно для открытой обуви. В-третьих, в кондиционируемом помещении, особенно если сидишь, околеешь в открытой обуви.
Я ношу открытую обувь только тогда, когда на улице с самого утра и до позднего вечера выше 25 градусов и когда я точно знаю, что не зайду ни в какое помещение с б л я дским кондером, ни в магазин, ни в кино, никуда.

В вы Москве значит не жили. Иначе б знали, что в + 25 там уже дышать невозможно из-за особого микроклимата

Гостья

Ношу открытую обувь с +18, люблю шлёпанцы, мне так удобно, осуждать чужие предпочтения в обуве считаю дурным тоном.

Сашка
Гость

В вы Москве значит не жили. Иначе б знали, что в + 25 там уже дышать невозможно из-за особого микроклимата

Первые 23 года своей жизни прожила в Москве. "Дышать невозможно" не имеет никакого отношения к температуре - это сочетание влажности и отсутствия ветра, которое может быть и при +8. А +25 - это не жаркая погода, уж точно недостаточно жаркая для открытой обуви.

Гость

Не очень понятно, а куда ходить в шлепанцах в городе? Я уж молчу о том, насколько это прилично, ведь шлепанцы и прочие босоножки - это пляжная обувь. В кафе и ресторанах кондиционеры, в офисе кондиционеры, в машине кондиционер, в супермаркетах тоже. А на прогулку в жару я не пойду, мне здоровье дороже.

Гость
Сашка

Первые 23 года своей жизни прожила в Москве. "Дышать невозможно" не имеет никакого отношения к температуре - это сочетание влажности и отсутствия ветра, которое может быть и при +8. А +25 - это не жаркая погода, уж точно недостаточно жаркая для открытой обуви.

В +25 в Москве я спокойно ношу даже колготки 40 den, 20 den еще рано.

Гость
Гость

Так речь о мегаполисе, где в нагретом бетоне и под колпаком смога + 25 как + 35 ощущается 😉. Или ты в мегаполисе не жила никогда?

Что у вас ощущается? Я всю жизнь в Москве, дачи не люблю. Лето в городе кроме 2 недель отпуска. В Москве кондиционер даже в павильоне, где продают мороженное. Кондиционеры везде. Что на улице-то делать в жару? В -30 вы тоже по улице постоянно ходите?

Гость
Сашка

А, ну понятное значит все таки не жили.

Гость
Гость

Не очень понятно, а куда ходить в шлепанцах в городе? Я уж молчу о том, насколько это прилично, ведь шлепанцы и прочие босоножки - это пляжная обувь. В кафе и ресторанах кондиционеры, в офисе кондиционеры, в машине кондиционер, в супермаркетах тоже. А на прогулку в жару я не пойду, мне здоровье дороже.

Босоножки - пляжная обувь? Хотела бы я посмотреть на того, кто по пляжу в босоножках выгуливает, особенно в босоножках на каблуках🤣

Гость
Гость

В +25 в Москве я спокойно ношу даже колготки 40 den, 20 den еще рано.

🤣

Гость
Гость

ЗамечЕно, а не замечано. Отвечаю, для меня, аккуратной горожанки, с детских лет привыкшей к чистоте и гигиене, ненормально ходить даже 10 минут с грязными босыми ногами и мыть их только вечером. Это абсолютно неприемлемо. Для деревенских колхозниц это норма: они грязи не замечают.

Наоборот, колхозники и колхозницы ходят в кроссовках круглый год и даже на мальдивах по песку ходят в кроссовках. И в самолете летят в них же. Как снимают - можно сдохнуть от вони. Купите уже босоножки, вонючки, столько выбора!

Гость
Гость

А чего так? В москве ноги нельзя помыть?

У них денег нет на босоножки, а вы хотите что бы они на воду тратились))) это все от нищеты, одна и та же обувь круглый год

Гость
Гость

У них денег нет на босоножки, а вы хотите что бы они на воду тратились))) это все от нищеты, одна и та же обувь круглый год

У них денег на приличный педикюр нет, чтоб не стыдно было босоножки надеть, не распугав видом своих лап всех вокруг.

Гость
Гость

У них денег на приличный педикюр нет, чтоб не стыдно было босоножки надеть, не распугав видом своих лап всех вокруг.

И это тоже. Хотя педикюр стоит 2000-2500. Это разве деньги?

Гость
Fantomas

А мне вот интересно, почему люди ходят по городу в шортах и шлёпанцах/, домашних тапочках? Ведь это одежда и обувь не для выхода в общественные места? Предпочитаю закрытую обувь, чтобы туда не залетала уличная пыль в сухую погоду, а в дождливую не попадала вода и грязь.

А попадал грибок

Alex

Тоже задавался этим вопросом не раз. Я футфетишист и до года этак до 2017го всегда кайфовал летом глядя на женщин в босоножках, сланцах и сандалиях. А теперь эти долбанные кеды с кроссами... Мы с женой летом вообще босые ходим по городу ( кстати, всем привет, кто меня тут помнит) , может это и крайность, но париться летом в закрытой обуви с носками- это ещё бОльшая крайность.

потому что не хочу, чтоб на мои ноги пялились

Гость

оой, посмотрите, нарисовалась королева, посмотрите, я богатая, делают маникюры, педикюры, вкусно пахну, и вообще выгляжу как куколка, а вы все нищеброды, дай денег ***, раз такая деловая ты у нас тут

Гость

мне не нравятся босоножки-х#еножки, вопросы?

Гость

у нас, в Краснодаре, в +35 некоторые носят обычные кроссовки (без сеточки) и надевают кофту 0_0 один раз решила надеть кроссовки в жару, очень сильно пожалела. ноги все упрели

Гость

Соглашусь с вами. Я тоже не могу в жару ходить в закрытой обуви. У меня ноги , как у собаки язык 😀- охлаждают.
Если что- то закрытое , мне нехорошо.

Сама летом в закрытой обуви хожу, без носков, но я их с апреля по октябрь вообще не ношу. Босоножки тоже иногда надеваю, но, скорее, не из-за жары, а для разнообразия в стиле, вот на днях была рубашке, жилетке трикотажной, джинсах и босоножках

Гость

В России дороги не чистые. Их же с шампунем не моют, как за границей, их только метут. Плюются мужики рабочие и просто не воспитанные и плевки высыхают. А потом в виде дорожной пыли попадают на ноги. Например, в хлопковых кедах не жарко, их можно стирать. У всех разная степень брезгливости - о чём тут можно спорить?

Товарищ Ким
Гость

Нелогично. Босые ноги пальцами и пятками контактируют с пылью в 2-5 см от асфальта. Выше пыль не поднимается. Мы не в пустыне живем, где пылевые бури. Я могу открыть ноги выше щиколотки, но до щиколотки обязательны кеды или лоферы и легкие хб носки. Это гигиена, а не мода и не показуха. Кстати, давно замечаю, если в Москве босая с крашеными ногтями летом идет - это сто процентов приезжая из деревни, там такое норма, ходить по грязи и не замечать этого.

Вот к такой «городской» с потнючими и вонючими копытами в дешманских кроссочах с алиэкспресса, которая и зимой и летом одним цветом, толбко летом в носках толстенных, а зимой с синими лодыжками, я на пушечный выстрел не подойду)))

Товарищ Ким
хрен без соли

потому что не хочу, чтоб на мои ноги пялились

Лучше пусть пялятся как на идиотку🤣 которая в +30 в кирзачах-кроссочах дефилирует)))

Товарищ Ким
Гость

Многие на работу едут, там кондиционеры не жарко в кросовках.
В метро кроссовки защитят от отлавливания чужими ногами.
Летом от сандалей все ноги пыльные

А от кроссов вонючие.

Товарищ Ким

Бабы (это именно бабы, не зависимо от возраста) в кроссовках в +35 - это недоумки, скорбные главою, и печаль)