Гость
Статьи
Классический стиль не …

Классический стиль не в моде или у нас просто образ жизни не тот?

Очень мало людей сейчас носит классический стиль. Пиджаки, рубашки, брюки, туфли. Как думаете почему? Некуда носить если не работаешь в офисе? Или просто образ жизни у людей поменялся и поэтому такое не в моде? Но ведь с другой стороны раньше тоже многие и дома сидели и в офисе не работали а удобная классика была в моде, посмотреть хотя бы фильмы типо "Талантливый мистер Рипли" например.
Или такое только богачи носят кого личный водитель катает? #одежда

Автор
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

проклятая пандемия всё испортила, после неё стало скучно, кураж исчез

Гость

Абу понаехали, мода поменялась. Классика это ведь рабочая одежда, ткань не тянется , шевелится нельзя, ноги болят от каблуков. Лучше спорт, спорт шик, милитари, реп стаил стили. Можно в театр сходить в классике или в ресторан пойти.

Гость

Я очень люблю классику, одежду ношу тоже классическую, для меня это актуально, я музыкант. Единственное тяжело находить качественные недорогие вещи. Сейчас всё помешались на спортивном стиле, он удобен: худи, спортивные штаныч кроссовки. Мне лично не очень нравится.

Гость
Гость

Я очень люблю классику, одежду ношу тоже классическую, для меня это актуально, я музыкант. Единственное тяжело находить качественные недорогие вещи. Сейчас всё помешались на спортивном стиле, он удобен: худи, спортивные штаныч кроссовки. Мне лично не очень нравится.

Я бы очень хотела вернуть обратно классический стиль, он изящный, красивый, никогда не уйдет из моды.

Гость
Гость

Абу понаехали, мода поменялась. Классика это ведь рабочая одежда, ткань не тянется , шевелится нельзя, ноги болят от каблуков. Лучше спорт, спорт шик, милитари, реп стаил стили. Можно в театр сходить в классике или в ресторан пойти.

Почему же, классика есть очень расслабленная и для женщин и для мужчин. Как стиль аля итальянская Ривьера. Рубашки, брюки, обувь наоборот дышащая из натуральной кожи, а каблук это по желанию, можно и без него
.
Я поэтому и привела в пример фильм "Талантливый мистер Рипли", если лень смотреть можно просто загуглить. Отдыхать точно приятно в такой одежде)

Гость
Гость

Я бы очень хотела вернуть обратно классический стиль, он изящный, красивый, никогда не уйдет из моды.

А что касается нашего языка? Я бы очень предпочла разговаривать грациозно, литературными словами. Что же насчет этикета, его не в одной школе не преподают!! Ужас. Куда пропадает наша культура.

Гость

Ритм жизни ускорился, а с классикой больше мороки - гладить, стирать все по отдельности и т.д.

Гость

Я бы не воспринимал современную моду всерьёз, сегодня это истинное уродство, такой отвратной жути, еще не было в истории, чего стоят эти шаравары джинсовые. Еще и парни стали носить джинсы клёш по щиколотку, я давно так не смеялся, с обезьяны модной.

Гость
Гость

А что касается нашего языка? Я бы очень предпочла разговаривать грациозно, литературными словами. Что же насчет этикета, его не в одной школе не преподают!! Ужас. Куда пропадает наша культура.

в школе уже поздно. До 7ми лет прививаются навыки общения

Гость
Гость

Лучше не пробуйте, ваше "грациозно разговаривать" и "очень предпочла" (как и неумение правильно использовать "не" и "ни") со стороны выглядит очень смешно. Как корова в балетной пачке) Соответствуйте своему социальному слою и образованию, а не пытайтесь допрыгнуть до интеллигенции.

Гость
Гость

Лучше не пробуйте, ваше "грациозно разговаривать" и "очень предпочла" (как и неумение правильно использовать "не" и "ни") со стороны выглядит очень смешно. Как корова в балетной пачке) Соответствуйте своему социальному слою и образованию, а не пытайтесь допрыгнуть до интеллигенции.

Вот знаете, очень грустно, что чему научили в школе, то и выдаю, образование катится. Я и имею ввиду, что надо обучать детей этикету и литературному языку, НЕ в зависимости от ,,сословий,, живем в 21 веке, все должны этому учиться, а вот так осуждать человека, за его речь не стоило бы, я извиняюсь, что не знаю каких-либо правил по русскому, но вот так, большинство не знает.

Гость
Гость

Я бы не воспринимал современную моду всерьёз, сегодня это истинное уродство, такой отвратной жути, еще не было в истории, чего стоят эти шаравары джинсовые. Еще и парни стали носить джинсы клёш по щиколотку, я давно так не смеялся, с обезьяны модной.

шаровары*

Гость

Классический стиль некрасив и скучен. Неудобен, к тому же.

Гость
Гость

Скучен возможно, а чем некрасив?) Про удобство уже написала, что надо просто вещи нормальные выбирать, по размеру и нормально кроя и тогда будет всё удобно.

Гость
Гость

Классический стиль не всем подходит, особенно пиджаки на мужиках, есть те, кто надел пиджак, и как король, а есть те, кто одел пиджак, и как был чуханом, так и остался.

Я

Даже в 2000х одевались интереснее. Туфельки, каблучки, джинсы со средней посадкой, топики, футболки в обтяжку, платья, сарафаны и так далее. Сейчас смотрю на подростков, фигуры не видно, бесформенное убожество, не понятно то ли мужик то ли девка.

Лавровый Лист

Почему?Серьезно не понимаете?
Подумайте тогда еще.
Я обожаю классику. Она актуальна всегда. Мне начхать на моду.

Лапуся
Гость

Страшнее штанов чем клёш или прямых от бедра не придумаешь, либо бананов этих коротких с оттянутыми коленками, куль мешок из под картошки и то изящнее

Лапуся

Мы тоже в юности носили клёш, потому что больше никаких штанов не было на рынке кроме этих, мода была такая

Лапуся
Гость

Классический стиль не всем подходит, особенно пиджаки на мужиках, есть те, кто надел пиджак, и как король, а есть те, кто одел пиджак, и как был чуханом, так и остался.

Есть фасоны для каждого, чтобы он сидел как надо, но ждать что одежда сделает из тебя принца если ты не похож на него нельзя

Судная ночь
Гость

Почему же, классика есть очень расслабленная и для женщин и для мужчин. Как стиль аля итальянская Ривьера. Рубашки, брюки, обувь наоборот дышащая из натуральной кожи, а каблук это по желанию, можно и без него
.
Я поэтому и привела в пример фильм "Талантливый мистер Рипли", если лень смотреть можно просто загуглить. Отдыхать точно приятно в такой одежде)

Вы какую то ерунду пишите, ну какая Ривьера если средняя зарплата по стране 30,40 т.?
На фиг ваша пыльная классика не нужна, что подешевле то и покупают, а самое дешёвое это сецчас джинсы и трикотаж.

Судная ночь
Гость

Верно👍
давайте женщин обратно в капроновые колготки, узкие юбки-карандашы и блузки в горошек загоним.
а мужики пусть одинаковые шляпы носят,усы щеточной и шерстяные костюмы-тройки в елочку.👏👌

Гость
Судная ночь

Вы какую то ерунду пишите, ну какая Ривьера если средняя зарплата по стране 30,40 т.?
На фиг ваша пыльная классика не нужна, что подешевле то и покупают, а самое дешёвое это сецчас джинсы и трикотаж.

Джинсы дешёвые?) Вы шутите?) Хорошие джинсы стоят дороже брюк. Если выбирать ширпотрепные джинсы или брюки в том же секонде то уж лучше купить прямые классические брюки

Гость
Судная ночь

Верно👍
давайте женщин обратно в капроновые колготки, узкие юбки-карандашы и блузки в горошек загоним.
а мужики пусть одинаковые шляпы носят,усы щеточной и шерстяные костюмы-тройки в елочку.👏👌

Вы походу вообще не понимаете о чем речь
Узкие юбки и колготки остались в 2000х
Сейчас можно выбрать для себя УДОБНЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ КЕЖУАЛ

Гость
Судная ночь

И что?) На рубашку из хлопка и брюки много денег не надо.
Это гораздо лучше чем носить лосины с кислотными футболками из синтетики

Гость
Гость

Широкие джинсы можно грамотно сочетать )

Судная ночь
Гость

Джинсы дешёвые?) Вы шутите?) Хорошие джинсы стоят дороже брюк. Если выбирать ширпотрепные джинсы или брюки в том же секонде то уж лучше купить прямые классические брюки

У меня отличные джинсы за 1т. на распродаже вышли. 👍👍высокая цена не означает высокое качество, есть много бюджетных марок с отличными джинсами.

Гость
Гость

Русский для Вас неродной язык?😂

Гость

Я чаще всего в smart-casual, видимо, в Вашей градации - это и есть «удобная классика», но я «классикой» считаю иное, это первое, так называемая «классика» - САМАЯ быстро устаревающая, это второе: если Вы наденете толстовку от Levi’s/Gap (без логотипов, разумеется) из Вашего шкафа, которую Вы купили в 2000-м например, она будет смотреться вполне нормально, а вот если Вы наденете жакет из 2000-го, будете выглядеть ОЧЕНЬ старомодно🥶.

Гость
Гость

Я чаще всего в smart-casual, видимо, в Вашей градации - это и есть «удобная классика», но я «классикой» считаю иное, это первое, так называемая «классика» - САМАЯ быстро устаревающая, это второе: если Вы наденете толстовку от Levi’s/Gap (без логотипов, разумеется) из Вашего шкафа, которую Вы купили в 2000-м например, она будет смотреться вполне нормально, а вот если Вы наденете жакет из 2000-го, будете выглядеть ОЧЕНЬ старомодно🥶.

В Талантливом мистере Рипли, как раз, smart casual, и Рипли одет ОЧЕНЬ «колхозно»: сравните его и героя, которого была влюблена героиня Гвинет Пэлтроу, в сцене прогулки на яхте, проблема не только в том, что он носит топсайдер и лоферы не на босу ногу, его мимике и пластике, ткани, оттенки, сочетание элементов образа убогие🥶, - вот чем так, а у 90% одевающихся в таком стиле получается именно так🤦🏽‍♀️, лучше в джинсах и толстовке🤷🏻‍♀️

Гость

Время поменялось, нельзя же во все времена ходитьодинаково

Гость
Гость

.

Вот, кстати, в Италии классические мужские костюмы по-прежнему в моде. Там мужики ценят элегантность больше, чем удобство.

Гость

Всех с Праздником Великой Победы!

Непсихолог

образ жизни поменялся

например как говорил АВасильев привычку носить шляпы убило такси, там крыши были ниже и шляпы вечно все задевали, неудобно вот и перестали носить шляпы повсеместно!

Непсихолог
Судная ночь

Верно👍

я была бы за!

Гость

Встала, умылась. пошла работать за комп дома, потом побежала в перерыв в банк, МФЦ, пекарню или куда мне там надо. прибежала, опять за комп работать, доработала, встала, пошла в парк или лес с собакой (утром ее выводит муж). И вот где в этом распорядке лодочки и пиджаки?

Гость
Гость

Вы походу вообще не понимаете о чем речь
Узкие юбки и колготки остались в 2000х
Сейчас можно выбрать для себя УДОБНЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ КЕЖУАЛ

И куда в нем, с собакой в лес или дома сидеть, или в пекарню бегать в перерыв? Недавно с мужем ходили в театр на современную постановку, думала, что там поклассичнее будет, но 99% публики и директор театра, который вышел на сцену в финале, были в толстовках и джинсах или широких штанах.

Я
Гость

Встала, умылась. пошла работать за комп дома, потом побежала в перерыв в банк, МФЦ, пекарню или куда мне там надо. прибежала, опять за комп работать, доработала, встала, пошла в парк или лес с собакой (утром ее выводит муж). И вот где в этом распорядке лодочки и пиджаки?

Как раз в банк и мфц уместны лодочки и пиджаки. Я обожаю лодочки, они такое удобные.