Гость
Статьи
Я шопоголик или нет?

Я шопоголик или нет?

Меня беспокоит то, что я постоянно хочу покупать вещи, но не все подряд, а конкретные, понравившиеся мне, а нравится мне далеко не всё, я придирчива. Вы уж простите за такую подробность) У меня в гардеробе не так много носибельных вещей... 4 платья, выходных футболок штуки 3, 4 майки, два свитера, одни шорты, двое джинс, одни брюки, две юбки, три кардигана, две рубашки, ну и остальное это домашняя одежда, пижамы, из верхней одежды одна куртка, спортивная кофта, осеннее пальто, зимнее, из обуви сапоги осенние, зимние, кроссовки одни, эспадрильи и умотанные кожаные туфли, которым лет 8...)
Ещё у меня немало вещей, которые остались у меня со школы (мне 24), эти вещи нормальные, но мне в них неудобно, причем буквально на один размер, ну оно само собой понятно. Также есть какие-то рандомные вещи по типу блузки или юбки, которые были куплены на 2 курсе института и не носятся по причине того, что оказывается в этом неудобно ходить, буквально что-то странно загибается, расходится, в чем-то дико потеешь и при примерке это не узнаешь, и я переодически попадаю в такие ситуации, ну раз в год точно куплю вещь, а потом окажется что-то не то. Меня это мучает... я чувствую себя виноватой и будто я шопоголичка какая-то. То, что не ношу стараюсь продавать, но что-то до сих пор лежит. Иногда отдаю в центры помощи.
И я вот не понимаю, у меня мало вещей или норм? Потому что желание покупать есть, будто у меня нет базового гардероба, что называется. Но чувство вины....прям не могу. К примеру не могу решиться купить пару туфель, может даже две хотела бы...деньги есть, но у меня чувство будто это "жирно", да и хожу я редко в туфлях....

Или вот шорты хотела бы, но как только задумываюсь, то сразу мысль " ну у тебя же есть одни" и действительно. Ну как тут быть ?(

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Видели бы вы мои шкафы и мешки под кроватью.

Яяя

Вы видимо не очень уверены в себе и хотите привлечь внимание одеждой и стилем.
Проблема в том что люди привлекают внимание другими вещами - количеством денег на счете, квартирами и машинами, даже если они довольно просто одеты.
Ворох барахла так себе вложение
Покупайте действительно нужные вещи, а не всё подряд

Гость

У вас мало вещей. Вы не шопоголик. Шопоголики спонтанно скупают все подряд, даже то, что им совершенно не нужно. И влезают ради этого в долги. А вещи эти потом валяются ни разу не надетые. У вас, наоборот, тенденция корить себя за покупку вещей, даже если это нужная вещь. Я бы сказала, что это противоположно шопоголизму. Излишняя бережливость и экономия на себе, на своих потребностях.

Гость

Покупай только ту вещь,кт купишь и сразу оденеш
Ну дома походи денек и все,емли что беги на возврат

Гость
Яяя

Вы видимо не очень уверены в себе и хотите привлечь внимание одеждой и стилем.
Проблема в том что люди привлекают внимание другими вещами - количеством денег на счете, квартирами и машинами, даже если они довольно просто одеты.
Ворох барахла так себе вложение
Покупайте действительно нужные вещи, а не всё подряд

Нужные кому, тебе?

Гость

Нет.
Читайте про капсульный гардероб.
Я все, что не надевала больше 2-х лет, продаю/отдаю.