И стыдно ли в 37 лет не иметь золота совсем? Очень хочется, но финансы не позволяют(. От мамы тоже ничего не досталось, мужа/парня нет, чтобы дарил. Покупаю серебро в позолоте, но это не то, конечно. …
Фамильные украшения лучше сохранить и передать своим внукам. У меня есть золотое кольцо бабушки - это и память и редкость, такие сейчас не делают.
У меня тоже есть украшения, которые мне достались от прабабки, отдам их моей дочери, когда будет взрослой, она своей, если у неё будет дочь, если будет сын, то уже внучке.
Мужчины такие вещи не ценят.
Ага))
Ещё мне дед недавно подарил в новую квартиру две вазы, одна из узбекистана, ручная работа из Индии, ей 40 лет кажется, вот это я своим детям передам это память, дороже золота. Вы молодец, тоже буду раскатать историю своих предков, в такое тяжелое время
О, класс, очень люблю такие вещи.
У меня есть фарфоровые тарелки завода, которого больше нет.
Равнодушна к золоту, посуде, вазам, всяким женским штучкам. Украшений полно, но я их крайне редко ношу, предпочитаю белое золото и ирландское серебро - стильно. ОТ мамы, папы и бабушки досталось, я сама их носить не стану, но продать - никогда. Это память о людях, о их радостях. Смотрю на подвеску и думаю - какой у дедушки был тонкий вкус. чтобы такое подарить бабушке.
Возможно, Ваши дочь или внучка оценят😊.
Я в нашей семье вот первая, которая бережно хранит, надевает и получает эстетическое удовольствие от украшений моей прабабушки.
Ещё я отреставрировала сумочку другой прабабушки, которая была куплена до революции😊.