И стыдно ли в 37 лет не иметь золота совсем? Очень хочется, но финансы не позволяют(. От мамы тоже ничего не досталось, мужа/парня нет, чтобы дарил. Покупаю серебро в позолоте, но это не то, конечно. Тускнеет и облезает быстро. Лучше уж просто серебро носить.
Два. Кольцо и цепь. Просто не люблю золото
А зачем вам золото, по факту, как только покупаешь брилиант он сразу дешевеет намного.. так и с золотом.. зачем запариваться по поводу украшений? Видимо вас беспокоит статус.. так тут больше решает сам ваш образ жизни.. а не золото в ваших ушах)
Вместо серебра в позолоте лучше поднакопить денег, буквально сколько можешь каждый месяц откладывать и через какое то время пойти и купить что-то действительно стоющее красивое
Не покупаю серебро в позолоте вообще, с чего вы взяли , что я это ношу?
Терпеть не могу золото. Люблю серебро. А из золото только браслет- цепочка, да и то я его уже отдала.
Был период когда любила золотые украшения, особенно кольца и браслеты. Сейчас лежит всё , не ношу. Сначала была мысль, не надо было покупать, а потратить деньги на что-то другое. А сейчас, узнав цены на золотые украшения, рада что они у меня есть😄
Вместо серебра в позолоте лучше поднакопить денег, буквально сколько можешь каждый месяц откладывать и через какое то время пойти и купить что-то действительно стоющее красивое
Еще одна такая же, когда и так недостаточно денег, ущемлять себя во всем, только бы накопить денег на бесмыссленное украшение, очнитесь, окружающим абсолютно плевать что вы носите.. лучше заботится о свое питании, здоровье.. если и откладывать, то на какие-то инвестиции, которые в последствии принесут денег.. а не добровольно делая себя беднее, лишь бы кому-то что-то доказать( в том числе и себе) но так это не работает..
Еще одна такая же, когда и так недостаточно денег, ущемлять себя во всем, только бы накопить денег на бесмыссленное украшение, очнитесь, окружающим абсолютно плевать что вы носите.. лучше заботится о свое питании, здоровье.. если и откладывать, то на какие-то инвестиции, которые в последствии принесут денег.. а не добровольно делая себя беднее, лишь бы кому-то что-то доказать( в том числе и себе) но так это не работает..
+++++++
Бесят такие люди которые цепляют на себя "фсе шо дорохо - багато"
Окружающим действительно наплевать, но если женщина очень хочет, почему бы и нет. Вообще конечно, лучше бы чтобы украшения мужчина дарил.
А мне как то пофиг, ну нравится, пусть хоть все обвешиваются. Было у меня такое, что с осуждением замечала, что у кассирш в магазинах, часто чуть ли не на всех пальцах кольцах. Типа нафига, да ещё и такие дешевые. А потом подумала, может у неё это единственная радость, лишь бы ей хорошо было, ведь она ничего не нарушает.
Совсем не стыдно!
У меня только золотые пусеты, после замужества надену обручальное кольцо золотое. И все! Мне достаточно)
Автор. Смотря для чего вам это нужно? Если у вас нет финансовой возможности покупать себе золото, то стоит ли об этом заморачиваться? Может лучше сначала поправить финансовое положение? Как говорит наука, золото не кормит на завтрак, обед и ужин и не оплачивает счета. Хотя... Да. Оплачивает, если сдать его в ломбард.
Статус? Покрасоваться перед подружками? Если я угадал, то у меня для вас плохие новости, автор. СТАТУС это не дорогие вещи, а твоя способность покупать эти вещи без ущерба своему карману.
Ты покупаешь себе последний айфон с максимум наворотов и по затратам это для тебя как позавтракать в Макдональдсе? Это показатель статуса.
Ты берешь последний айфон со всеми наворотами в кредит, чтобы показать, что у тебя такой-же и покрасоваться перед подругами. (А за кредит ещё два года платить и это аукнется на твоем питании), то ты ***НУТАЯ!
А мне как то пофиг, ну нравится, пусть хоть все обвешиваются. Было у меня такое, что с осуждением замечала, что у кассирш в магазинах, часто чуть ли не на всех пальцах кольцах. Типа нафига, да ещё и такие дешевые. А потом подумала, может у неё это единственная радость, лишь бы ей хорошо было, ведь она ничего не нарушает.
Так это вульгарно выглядит.
серёжки и цепочка с подвеской, ношу только серебро, но родители угарают по этому всему дорого-богато и дарили золото. но они люди старой формации, в наше время мерить "статус" золотом- какой-то колхоз головного мозга, имхо.
Автор. Смотря для чего вам это нужно? Если у вас нет финансовой возможности покупать себе золото, то стоит ли об этом заморачиваться? Может лучше сначала поправить финансовое положение? Как говорит наука, золото не кормит на завтрак, обед и ужин и не оплачивает счета. Хотя... Да. Оплачивает, если сдать его в ломбард.
Статус? Покрасоваться перед подружками? Если я угадал, то у меня для вас плохие новости, автор. СТАТУС это не дорогие вещи, а твоя способность покупать эти вещи без ущерба своему карману.
Ты покупаешь себе последний айфон с максимум наворотов и по затратам это для тебя как позавтракать в Макдональдсе? Это показатель статуса.
Ты берешь последний айфон со всеми наворотами в кредит, чтобы показать, что у тебя такой-же и покрасоваться перед подругами. (А за кредит ещё два года платить и это аукнется на твоем питании), то ты ***НУТАЯ!
О, все то, о чем я написала) но более развернуто) здорово!)
Носите серебро, говорите белое золото)) я ношу только цепочку с крестиком, есть золотые украшения, но не ношу, есть фамильное золото, вообще не понимаю его, будем похоже передавать его из семьи в семь, хотя наверное надо подарить его, например жене брата)
Не в золоте счастье, лучше иметь любимые украшения, а их много не бывает)
Не стыдно. Я люблю серебро больше. Но единственный плюс золотых украшений - их всегда можно сдать в ломбард, если вдруг деньги понадобятся экстренно. Либо если нехорошие воспоминания, связанные с дарителем украшений этих.
Не стыдно. Я люблю серебро больше. Но единственный плюс золотых украшений - их всегда можно сдать в ломбард, если вдруг деньги понадобятся экстренно. Либо если нехорошие воспоминания, связанные с дарителем украшений этих.
У моей подруги бабушка из Турции золото перевозила на себе, и как то подруга говорит что она в ломбард пошла, потом сказала что много всего заложила, так украшение ей не нужны, а денеги нужны, в месяц по 10 15 тыс плюсом имела, представлю сколько там золота было)
Оказывается носить золотые украшения нельзя, кто-то может что-то брякнуть. Чтобы подчеркнуть свой статус их не носят, при желании многие могут такое купить. Некрасиво на каждый палец нацепить разномастные кольца, а просто- есть украшение, подарили, почему не носить?
Я ношу золото, серебро, бижутерию все по настроению.
Странные тут женщины- духи нельзя - воняет, украшения- вульгарно, выдайте всем униформу, максимально уродливую и мешковатую.
Одно колечко, которое папа давным давно подарил. Не люблю побрякушки и не ношу их. Даже уши не проколоты.
Носите серебро, говорите белое золото)) я ношу только цепочку с крестиком, есть золотые украшения, но не ношу, есть фамильное золото, вообще не понимаю его, будем похоже передавать его из семьи в семь, хотя наверное надо подарить его, например жене брата)
Не в золоте счастье, лучше иметь любимые украшения, а их много не бывает)
Фамильные украшения лучше сохранить и передать своим внукам. У меня есть золотое кольцо бабушки - это и память и редкость, такие сейчас не делают.
Фамильные украшения лучше сохранить и передать своим внукам. У меня есть золотое кольцо бабушки - это и память и редкость, такие сейчас не делают.
Да сохраню, тоже редкие украшения с гравировкой. Но только как ими пользоваться, посмотрел на них раз в год, и убрал, да я помню нашу бабушку, и есть память, а следующее поколение её уже не видели(
Да сохраню, тоже редкие украшения с гравировкой. Но только как ими пользоваться, посмотрел на них раз в год, и убрал, да я помню нашу бабушку, и есть память, а следующее поколение её уже не видели(
Я чем старше становлюсь тем сентиментальнее что ли. Сведения о родственниках собираю. Знала прапрабушку, рассказываю сыну про раскулачивание его прапрапрадедушки. Мне кажется важно знать историю своей семьи. И иметь вещи с ними связанные. Но это так, лирическое отступление. Мне кажется, ваши потомки оценят, если вы сбережете украшения.
Я чем старше становлюсь тем сентиментальнее что ли. Сведения о родственниках собираю. Знала прапрабушку, рассказываю сыну про раскулачивание его прапрапрадедушки. Мне кажется важно знать историю своей семьи. И иметь вещи с ними связанные. Но это так, лирическое отступление. Мне кажется, ваши потомки оценят, если вы сбережете украшения.
Знала прабабушку*
А то лишнее пра написала 😄
Моих бабушку и дедушку разкулачили, деда сослали с Украины, 4 года бедствий, и с другой стороны предков разкулачили, недавно узнала😭 теперь ценю что моя жизнь более менее сложилась.
Моих бабушку и дедушку разкулачили, деда сослали с Украины, 4 года бедствий, и с другой стороны предков разкулачили, недавно узнала😭 теперь ценю что моя жизнь более менее сложилась.
Когда узнаешь историю семьи, ценишь то что имеешь, понимаешь, какие психологические травмы получены и передались поколению, лучше понимаешь себя.
Вот так тема про украшения ушла в другое русло 😄
Когда узнаешь историю семьи, ценишь то что имеешь, понимаешь, какие психологические травмы получены и передались поколению, лучше понимаешь себя.
Вот так тема про украшения ушла в другое русло 😄
Ага))
Ещё мне дед недавно подарил в новую квартиру две вазы, одна из узбекистана, ручная работа из Индии, ей 40 лет кажется, вот это я своим детям передам это память, дороже золота. Вы молодец, тоже буду раскатать историю своих предков, в такое тяжелое время
Ага))
Ещё мне дед недавно подарил в новую квартиру две вазы, одна из узбекистана, ручная работа из Индии, ей 40 лет кажется, вот это я своим детям передам это память, дороже золота. Вы молодец, тоже буду раскатать историю своих предков, в такое тяжелое время
Здорово что эти вазы теперь будут у вас и могут достаться вашим детям. Хорошие добротные вещи с семейной историей, это замечательно.
нас лет 10 назад обворовали, вынесли все золото, сейчас у меня золота мало, но я в принципе люблю больше серебро, мне 44
Много. Но это все подарки, дороги как память, потому ношу с удовольствием
Равнодушна к золоту, посуде, вазам, всяким женским штучкам. Украшений полно, но я их крайне редко ношу, предпочитаю белое золото и ирландское серебро - стильно. ОТ мамы, папы и бабушки досталось, я сама их носить не стану, но продать - никогда. Это память о людях, о их радостях. Смотрю на подвеску и думаю - какой у дедушки был тонкий вкус. чтобы такое подарить бабушке.
Мне будущий муж в 19 лет надел очень красивое и довольно крупное кольцо типа помолвочное. А потом конечно обручальное при чем довольно широкое 8мм и я в них всю жизнь, снимала раз когда была беременна. Есть пара колечек и браслет гладкий и цепочка, никаких залежей золота нет. У мамы вообще только обручальное кольцо и серьги. Я кстати к позолоте хорошего качества отлично отношусь.
мда не повезло вам конечно. Вот мне с 15 лет любимый мужчина дарит брилианы в белом золоте только щас он времено не чо мной но он скоро вернётся А ВЫ НК РАССТРАИВАЙТЕСЬ ВСЁ ЕЩЁ БУДЕТ!!!
У меня 2 помолвочных кольца с брюликами и 2 обручальных с брюликами. Из белого и обычного золота, золотые часы есть, цепочка с бриллиантовой подвеской, кольцо белое золото и жемчуг. Ничего не ношу, иногда с дочкой перебираем, примеряем, она любит, когда я рассказываю, что связано с этими украшениеми. Сережек нет, уши не проколоты.
Я люблю украшения, просто люблю и всё. У меня есть много чего красивого, но самые любимые часы картье, мне подарил из муж на юбилейную дату, серьги ван клиф, маленький брильянтовый крестик, мне подарила его мама. Обручальное картье. С этими украшениями связаны воспоминания, эмоции.. И дочери я дарю со словами: каждое украшение должно что-то значить для тебя, напоминать о хорошем..
Так приятно читать про украшения, которые воспринимаются не как побрякушки, а как вещь-память. Такие украшения хочется беречь и рассказывать о них детям.
У меня муж помешан на золоте. Покупает обычно в ломбардах на вес. Ориентируйтесь по цене металла и не переплачивать больше чем 10% если это не что-то супер интересное.
Нет, не стыдно.
У меня есть, но она все было куплено моими мужчинами, я сама себе только серебро покупала и покупаю.