Гость
Статьи
Вы как себе обувь …

Вы как себе обувь покупаете?

Ребята, Вы как себе обувь покупаете?? Последние 2 года это ужас. У меня 38,-39 но ищу мягкую пятку. Т.к в жестких уже доходилась , пятку резали. Еле нашла 41й, позже потом поняла, что маломерка..иде …

Анфиска
188 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Анфиска

Так где они? На в.б есть?

да

Гость

Я занималась обувью, может что подскажу.
Если большой палец жмет - это значит, что размер Вам мал , брать нельзя.
Тщательно выбирать обувь при примерке + дома надеть и походить полчаса,если не жмет, тогда оставлять. Жмет - лучше сдать.
Лучше брать кожу, она тянется по ноге и относится дольше. Кожзам почти не тянется. Брать кожзам с мыслью, что разносится, нельзя. Но: в длину обувь почти не тянется даже кожа. По полноте кожа потянется.

Прикол в том что у меня большой палец короче остальных пальцев кроме мизинца

Гость
Шапокляк

Такое часто бывает, нужно ориентироваться на палец, который самый длинный в стопе, чтобы он не упирался.

Гость

Такое часто бывает, нужно ориентироваться на палец, который самый длинный в стопе, чтобы он не упирался.

Вооот
А где я обувь беру там как раз самое длинное в месте большого пальца а дальше резко зауживается и я вынуждена брать на размер больше а то и на 2 размера

Анфиска
Шапокляк

У меня нет животов
У меня как тока нагнусь и руки выпрямляю по швам трещит одежда
Я по природе вешу около 60 сейчас я вешу около 70 недавно родила
Почему то считается что чел как манекен должен не двигаться в шмотках
Качество пошива максимально экономно вот и шмотьё стоит очень дёшево поэтому
Так что я лучше куплю большую зато она не разорвётся чем мелкую и дорогую
Куртка 1500 за эти деньги мне че ждать Адидас качество чтоли?

Груша?

Анфиска
Шапокляк

У меня нет животов
У меня как тока нагнусь и руки выпрямляю по швам трещит одежда
Я по природе вешу около 60 сейчас я вешу около 70 недавно родила
Почему то считается что чел как манекен должен не двигаться в шмотках
Качество пошива максимально экономно вот и шмотьё стоит очень дёшево поэтому
Так что я лучше куплю большую зато она не разорвётся чем мелкую и дорогую
Куртка 1500 за эти деньги мне че ждать Адидас качество чтоли?

На 2 размера больше берешь одежду??? Мне бабье-прдавщицы в магазе для полных не хотят 54 продавать. Подсовывают 50й. Да по плечам норм...но обтягивают живот
А я хочу свободно. Ненреально тонкие кофты подобрать. У меня однокашки футболки даже зимой носят.

Анфиска
Гость

Тщательно выбирать обувь при примерке + дома надеть и походить полчаса,если не жмет, тогда оставлять. Жмет - лучше сдать.
Лучше брать кожу, она тянется по ноге и относится дольше. Кожзам почти не тянется. Брать кожзам с мыслью, что разносится, нельзя. Но: в длину обувь почти не тянется даже кожа. По полноте кожа потянется.

Через полчаса мне не давило. Давило через часа 2 прогулок. Я много хожу, и брала для походов.
Согласна на любой материал, но кожа только 40к и они маломерки...у меня нога с трудом влазиет. И кожа у меня никогда не растягивалась.
Значит по длине малы?? Хммм..а это 41. Еле нашла. Обошла 5 магазинов.
Читала, что высота не та...

И почемкутогла пятка не давит?

Анфиска
Гость

да

Спс!

Анфиска
Шапокляк

Спасибо за помощь!

Анфиска
Шапокляк

Вооот
А где я обувь беру там как раз самое длинное в месте большого пальца а дальше резко зауживается и я вынуждена брать на размер больше а то и на 2 размера

А пятка нк жмет?

Гость

Какая длина и ширина у стопы?
У меня 37,5, покупаю 38, если не на узкую ногу, все отлично.

Анфиска
Гость

Какая длина и ширина у стопы?
У меня 37,5, покупаю 38, если не на узкую ногу, все отлично.

Щас замеряю. Ответ через 10 мин.

Гость
Гость

купила кросы на 14 на выходных

В периоды сезонных распродаж и в их дискаунтерах пару можно купить за 5-7 тыс.руб.
На Авито новые, с бирками и за 3,5-4 тыс. продают.

Гость
Гость

В периоды сезонных распродаж и в их дискаунтерах пару можно купить за 5-7 тыс.руб.

да, можно. но я не искала, просто купила понравившуюся пару

Гость
Анфиска

Щас замеряю. Ответ через 10 мин.

Длину стопы нужно измерять от пятки до края самого длинного пальца, иногда, это не большой палец.
Ставите ногу на лист бумаги, переносите на неё вес всего тела, обрисовываете карандашом, замеряете, не наискосок, а по перпендикуляру от нижней точки до верхней.

Гость
Гость

Длину стопы нужно измерять от пятки до края самого длинного пальца, иногда, это не большой палец.
Ставите ногу на лист бумаги, переносите на неё вес всего тела, обрисовываете карандашом, замеряете, не наискосок, а по перпендикуляру от нижней точки до верхней.

Обязательно ОБЕ стопы отдельно, в дальнейшем за основу берёте длину и ширину той, что больше, часто это левая, а измеряют правую.

Гость
Гость

согласна. но они стоят каждого рубля и носятся долго. я там всегда беру базовую обувь, которую понимаю, что буду носить прям часто
что-то на выход или яркое, какая-то блажь - просто хочу новые туфли, беру в кари, на али, просто в магазинах

Вот точно! Они не снашиваются. Я свои лет 8 относила, а им хоть бы хны. Надоели уже, модель стала неактуальная. Убрала в шкаф до лучших времен. Муж свои сандали носил 10 лет, пока кот в них не нассал, пришлось выбросить, а так бы дальше носил.

Анфиска
Гость

Длина 25, ширина 11.

Но 25, 2...если точнее .

Анфиска
Гость

Хммм..у менч там брат ношенные за 5ку продал...
А вы думаете новые?

Анфиска
Гость

Честно говоря, предпочитаю новое...
Чем авито

И уж тем более, секонды.

Гость
Гость

В конце июня цены уже не такими будут, как сейчас, в конце августа минимальными (на сандалии, кеды из тонкой перчаточной кожи с такой же кожаной подкладкой).
Зимние высокие кеды (натуральная кожа, подкладка из натурального меха, толстая подошва) неделю назад в их дискаунтере купила за 8 тыс.руб., в сезон они же продавались за 18 тыс.руб.

Анфиска
Гость

Вот точно! Они не снашиваются. Я свои лет 8 относила, а им хоть бы хны. Надоели уже, модель стала неактуальная. Убрала в шкаф до лучших времен. Муж свои сандали носил 10 лет, пока кот в них не нассал, пришлось выбросить, а так бы дальше носил.

У меня 9й год туфли с рынка!!! В прошлом мало носила. Поновее хотелось. Ща достану. И 38 там велик мне! И стелька ортопед.

Гость
Гость

Я поняла, пишу для Автора и других, которым хочется обувь этой марки, но таких денег на неё они потратить не могут.
Я только с минимум 50% скидками покупаю, обычно пары 3 сразу.

Анфиска
Гость

В конце июня цены уже не такими будут, как сейчас, в конце августа минимальными (на сандалии, кеды из тонкой перчаточной кожи с такой же кожаной подкладкой).
Зимние высокие кеды (натуральная кожа, подкладка из натурального меха, толстая подошва) неделю назад в их дискаунтере купила за 8 тыс.руб., в сезон они же продавались за 18 тыс.руб.

А босоножки, шлепки ща тоже дешевые?

Анфиска
Гость

Дискаунтер, этт дисконт,? Типо мир одежды ,герд?
Где много всего и дешево?

Гость
Анфиска

Длина 25, ширина 11.

Но 25, 2...если точнее .

Ширина - нужен полный обхват в самой широкой части стопы.

Анфиска
Гость

Ширина - нужен полный обхват в самой широкой части стопы.

Длина 25,2, ширина 23.

Гость
Анфиска

Дискаунтер, этт дисконт,? Типо мир одежды ,герд?
Где много всего и дешево?

Нет, я имела в виду конкретные дискаунтеры марки, в Москве их несколько, я чаще всего захожу в тот, что на Войковской, но в последний раз мне там ничего не понравилось.

Анфиска
Гость

Нет, я имела в виду конкретные дискаунтеры марки, в Москве их несколько, я чаще всего захожу в тот, что на Войковской, но в последний раз мне там ничего не понравилось.

Ясненько
...я в крыму. Но тоже фирменные есть. По обуви это адидас, монарх...

Гость
Анфиска

А босоножки, шлепки ща тоже дешевые?

Я свои купила за 6 и 6,5 тыс.руб. за пару в 2020-м (верх - натуральная кожа, подкладка и стелька тоже - натуральная кожа), вот именно эта модель мне вообще никогда и нигде ничего не натирала - не вначале, ни потом.
Те же кеды Экковские мне переодически натирают пятки, пока новые, кроме тех, у которых она мягкая.

Анфиска
Гость

Я свои купила за 6 и 6,5 тыс.руб. за пару в 2020-м (верх - натуральная кожа, подкладка и стелька тоже - натуральная кожа), вот именно эта модель мне вообще никогда и нигде ничего не натирала - не вначале, ни потом.
Те же кеды Экковские мне переодически натирают пятки, пока новые, кроме тех, у которых она мягкая.

Это недорого! Я имею ввиду, сейчас тоже дешевле чем летгм?
Не сезон?

Гость
Гость

Модель сандалий ECCO FLOWT W - у меня в песочном 273603/51323 и сером 273603/51386 цветах, песочные немного выгорели, серые нет.
Я их же покупала в подарок моим сестре и подруге и сестре мужа, всем троим до этого натирали вообще любые сандалии, эти, как и мне, никогда и ничего.

Гость
Гость

перИодически, конечно🥶

Гость
Гость

Модель сандалий ECCO FLOWT W - у меня в песочном 273603/51323 и сером 273603/51386 цветах, песочные немного выгорели, серые нет.
Я их же покупала в подарок моим сестре и подруге и сестре мужа, всем троим до этого натирали вообще любые сандалии, эти, как и мне, никогда и ничего.

Прошлой весной зажала 5,5 тыс.руб. на них же в красном цвете, когда покупала дочке ботинки в дискаунтере, сейчас очень жалею, нужно было покупать.

Гость
Гость

А единственные их кеды, которые мне никогда и ничего не натирали - это модель ECCO LEISURE - у меня лимонные 205003/01089, все остальные (у меня было пар 8 разных, натирали пятку в начале носки), плюс, у них часто у кед подкладка не из натуральной кожи, а из синтетической сетки целиком или на 2/3 в 70% случаев или, как минимум, в области носка в 99% случаев, мне в таких не очень комфортно, у этих конкретно подкладка полностью кожаная.
И их же я аналогично дарила своим сестре и подруге и сестре мужа, им тоже они никогда и нигде не натирали (хотя другие Экковские кеды, как и мне, в начале носки натирали или внешнюю сторону мизинцев или пятки)

Анфиска
Гость

А единственные их кеды, которые мне никогда и ничего не натирали - это модель ECCO LEISURE - у меня лимонные 205003/01089, все остальные (у меня было пар 8 разных, натирали пятку в начале носки), плюс, у них часто у кед подкладка не из натуральной кожи, а из синтетической сетки целиком или на 2/3 в 70% случаев или, как минимум, в области носка в 99% случаев, мне в таких не очень комфортно, у этих конкретно подкладка полностью кожаная.
И их же я аналогично дарила своим сестре и подруге и сестре мужа, им тоже они никогда и нигде не натирали (хотя другие Экковские кеды, как и мне, в начале носки натирали или внешнюю сторону мизинцев или пятки)

Подарите?)

Гость
Анфиска

Честно говоря, предпочитаю новое...
Чем авито

И уж тем более, секонды.

На Авито огромное количество новой обуви, которую не обували ни разу - кто-то продаёт то, что у него лежит и не носится, кто-то переезжает в другой климат, кто-то покупает с очень существенной скидкой сотрудника и продаёт с наценкой.

Анфиска
Гость

На Авито огромное количество новой обуви, которую не обували ни разу - кто-то продаёт то, что у него лежит и не носится, кто-то переезжает в другой климат, кто-то покупает с очень существенной скидкой сотрудника и продаёт с наценкой.

Ага, слушайте разводил. Я так раковину и тумбу продала...
Если ему не подошло, и мне может не подойти.

Гость
Анфиска

Хммм..у менч там брат ношенные за 5ку продал...
А вы думаете новые?

Я знаю.
Новую обувь видно по подошве, даже если пару только один раз обули не в помещении - это будет отлично видео, а если в помещении на пару часов - это равноценно примеркам в магазине🤷🏻‍♀️.
Ну, и абсолютно любую обувь, которую Вы будете надевать на голую ногу, стоит обработать противогрибковым спреем потому, что я периодически вижу, что в магазинах ее примеряют без следков, а продавцы-консультанты ничего не говорят🥶.

Гость
Анфиска

Длина 25, ширина 11.

Но 25, 2...если точнее .

У Вас 39,5 европейский размер обуви, 39, я бы на Вашем месте, точно брать не стала - или 39,5 (у специализированных спортивных брендов типа Adidas и Nike почти всегда есть «половники») или 40.

Анфиска
Гость

У Вас 39,5 европейский размер обуви, 39, я бы на Вашем месте, точно брать не стала - или 39,5 (у специализированных спортивных брендов типа Adidas и Nike почти всегда есть «половники») или 40.

Спасибо огромное!!!
Ну вот, я 40 и ищу...а их нет!!@
40-41 маломерки на 38-39 идут.

Анфиска
Гость

Я найком раскрошила себе пятку...потом месяц в хирургию...задник твердый....на 39.

Дешевые не такие жесткие.

Гость
Анфиска

Спасибо огромное!!!
Ну вот, я 40 и ищу...а их нет!!@
40-41 маломерки на 38-39 идут.

Вырезайте Вашу стопу из бумаги/картона, берите с собой, доставайте стельку из обуви и прикладывайте к ней этот трафарет - я так дочке обувь покупаю.

Гость
Анфиска

Я найком раскрошила себе пятку...потом месяц в хирургию...задник твердый....на 39.

Дешевые не такие жесткие.

Потому что 39-ый Вам точно мал по длине стельки.

Анфиска

А пятка нк жмет?

Нет

Гость
Анфиска

Это недорого! Я имею ввиду, сейчас тоже дешевле чем летгм?
Не сезон?

Знаю, поэтому купила сразу 2 пары.
Нет, сейчас максимально дорого потому, что сезон только начинается.

Гость

Я че сейчас померила ширина 11 длинна 25,5
Это какой размер?

Гость
Анфиска

Длина 25,2, ширина 23.

А полнота у Вас Е5, но я бы лучше брала *** (на маркетплейсах часто указывается полнота) потому, что к вечеру и после долгой ходьбы стопы всегда отекают и увеличиваются в размерах.
Поэтому новую обувь нужно примерять именно поздно вечером/после длительной пешей прогулки, когда ноги максимально отёкшие и уставшие.

Гость
Гость

А полнота у Вас Е5, но я бы лучше брала *** (на маркетплейсах часто указывается полнота) потому, что к вечеру и после долгой ходьбы стопы всегда отекают и увеличиваются в размерах.
Поэтому новую обувь нужно примерять именно поздно вечером/после длительной пешей прогулки, когда ноги максимально отёкшие и уставшие.

Гость
Гость

F*6