Ребята, Вы как себе обувь покупаете?? Последние 2 года это ужас. У меня 38,-39 но ищу мягкую пятку. Т.к в жестких уже доходилась , пятку резали. Еле нашла 41й, позже потом поняла, что маломерка..иде на 39. Кроссы хорошие, сзади не жмут. А вот спереди...упирается в большой палец. Ногть один почеренл. Потом другой ужас. Может мужские 42 купить? Но не факт, что мысок высокий. Может и б палец тоже давить.
Больше 41ка маломерки, видать Киьай не шьет
Сос!!! Куда вся давнишняя обувь подевалась? Шили де хорошо.
Не пишите, что у меня лапа большая. Я это знаю. Но бывает у дам и реальный 42й. #обувь
А какой у тебя рост?
Да бывает наверное шьют на маламерки или очень узкие что ноге больно и покупаешь побольше пальцы болтаются ещё см целый зато в ширину нормально а не как будто вот вот нога лопнет
Материалы наверное экономят и шьют по минимому
Максимально узко главное чтобы под длину подходило
А женщины клюют и ходят потом в маломерках узких ведь им стыдно брать по размеру
Вот так вот одним стыдно а другие страшно экономят
Вот он замкнутый круг психологии и жадности производителей
Узкая обувь вредно ноге это искажает хотьбу это ногти вредно это короче просто не удобно
Кто-то комплексует и мучается а кому то параллельно зато со здоровой ногой потом гуляет свободно
Ужасы какие-то рассказываете. Для меня основная проблема с обувью в том, что все чаще и чаще продают "увеличенную полноту", а мне нужна на самую обычную, типа стандартную ширину ступни. Но в российском чудесатом ритейле обычная ширина обуви, похоже, становится уже "необычной". 😧
Итог: не редко покупаешь широковатую в ступне обувь, потому что не смогла купить ничего лучше, но передвигаться в ней небезопасно. Ступня непредсказуемо теряет устойчивость, рискуешь упасть и переломать себе все нафик. Варианты? Даже Пьер Карден, который делал недорогую обувь из натуралки, последнюю пару лет поменял мерки и эта обувь так же стала отшиваться под "широкую ножку". Этой "широкой ножкой" обувщики уже изнасиловали большую часть покупательниц, походу. Пятку можно в продаже найти и жесткую, и мягкую (у меня узкие пятки и проблемы с ними редко возникали). Но вот по ширине обуви продавцы просто как издеваются, сделав уже норму по факту нестандартом.
У меня 40-41 и кроссовки легко подбираю (женские) в том же кари
Ужасы какие-то рассказываете. Для меня основная проблема с обувью в том, что все чаще и чаще продают "увеличенную полноту", а мне нужна на самую обычную, типа стандартную ширину ступни. Но в российском чудесатом ритейле обычная ширина обуви, похоже, становится уже "необычной". 😧
Итог: не редко покупаешь широковатую в ступне обувь, потому что не смогла купить ничего лучше, но передвигаться в ней небезопасно. Ступня непредсказуемо теряет устойчивость, рискуешь упасть и переломать себе все нафик. Варианты? Даже Пьер Карден, который делал недорогую обувь из натуралки, последнюю пару лет поменял мерки и эта обувь так же стала отшиваться под "широкую ножку". Этой "широкой ножкой" обувщики уже изнасиловали большую часть покупательниц, походу. Пятку можно в продаже найти и жесткую, и мягкую (у меня узкие пятки и проблемы с ними редко возникали). Но вот по ширине обуви продавцы просто как издеваются, сделав уже норму по факту нестандартом.
Где ты это берёшь!?
У меня наоборот как будто весь земной шар заселён истощёнными узкокостными длинокостными людьми!
Но я беру саааамые дешёвые кроме кеды там
Что за бред.
Да бывает наверное шьют на маламерки или очень узкие что ноге больно и покупаешь побольше пальцы болтаются ещё см целый зато в ширину нормально а не как будто вот вот нога лопнет
Материалы наверное экономят и шьют по минимому
Максимально узко главное чтобы под длину подходило
А женщины клюют и ходят потом в маломерках узких ведь им стыдно брать по размеру
Вот так вот одним стыдно а другие страшно экономят
Вот он замкнутый круг психологии и жадности производителей
Узкая обувь вредно ноге это искажает хотьбу это ногти вредно это короче просто не удобно
Кто-то комплексует и мучается а кому то параллельно зато со здоровой ногой потом гуляет свободно
Прсьба отвечать по делу.
Покупайте нормальную обувь типа Ecco, не будет ничего жать и маломерить (в 90% случаев)
согласна. но они стоят каждого рубля и носятся долго. я там всегда беру базовую обувь, которую понимаю, что буду носить прям часто
что-то на выход или яркое, какая-то блажь - просто хочу новые туфли, беру в кари, на али, просто в магазинах
Понимаем...но пока не можем себе позволить
...для прогулок и походов, мож попроще надо.
согласна. но они стоят каждого рубля и носятся долго. я там всегда беру базовую обувь, которую понимаю, что буду носить прям часто
что-то на выход или яркое, какая-то блажь - просто хочу новые туфли, беру в кари, на али, просто в магазинах
Ого. Я если за 1 тыс что-то ненужное куплю...ругаю себя. В мес 3 тыс нс одежду трачу, ужасный шопоголик.
Где ты это берёшь!?
У меня наоборот как будто весь земной шар заселён истощёнными узкокостными длинокостными людьми!
Но я беру саааамые дешёвые кроме кеды там
Да оно ВЕЗДЕ 😄 Есть немного обуви очень узкой, часто даже мне, и в основном там барахляное качество с несоответствием цен. А большинство сносной и недорогой обуви - на "широкую ножку", хотя бы в ступне. В голени еще можно что-то адекватное обычно отыскать, но в ступне реально очень сложно.
Вот в Кари, кстати, зайти - и там большинство моделей теперь продают на "широкую ножку". На нормальную по ширине ступню только Пьер Карден из прошлых лет завоза. Алессандро Нессо или как его там - так тот всегда был на широкую ступню, и немного натуралки он делает.
Всякие Томасы Мюнцы и прочая Германия - ценник дороже, но тоже на среднюю ширину ступни чё-т не завозят. Выпускать и выпускают, возможно, но наши сетевики в продажу не все берут.
И так теперь примерно везде.
Да оно ВЕЗДЕ 😄 Есть немного обуви очень узкой, часто даже мне, и в основном там барахляное качество с несоответствием цен. А большинство сносной и недорогой обуви - на "широкую ножку", хотя бы в ступне. В голени еще можно что-то адекватное обычно отыскать, но в ступне реально очень сложно.
Вот в Кари, кстати, зайти - и там большинство моделей теперь продают на "широкую ножку". На нормальную по ширине ступню только Пьер Карден из прошлых лет завоза. Алессандро Нессо или как его там - так тот всегда был на широкую ступню, и немного натуралки он делает.
Всякие Томасы Мюнцы и прочая Германия - ценник дороже, но тоже на среднюю ширину ступни чё-т не завозят. Выпускать и выпускают, возможно, но наши сетевики в продажу не все берут.
И так теперь примерно везде.
Ааа то есть ты берёшь какую то фирма?
Ну раньше часто Кардена брала, поняв, что он хорошо мне по ступне идет, есть годные для меня модели и соотношение цена/качество норм. Теперь кукусеньки... "широкая ножка" влезла и туда.
Последине покупки обуви были через WB с кучей отказов. Покупала каждую 3-4ю пару. Это у меня еще глаз на онлайн-попупки наметан, и я по фото могу неплохо предполагать, что модель не на мою ступню. Довольно много обуви себе покупала раньше на зарубежных сайтах с распродаж, и только небольшое число покупок не подходили: почему-то там моя ширина ступни именно "средняя", на нее в основном все и отшивается. У нас - нет.
Ну раньше часто Кардена брала, поняв, что он хорошо мне по ступне идет, есть годные для меня модели и соотношение цена/качество норм. Теперь кукусеньки... "широкая ножка" влезла и туда.
Последине покупки обуви были через WB с кучей отказов. Покупала каждую 3-4ю пару. Это у меня еще глаз на онлайн-попупки наметан, и я по фото могу неплохо предполагать, что модель не на мою ступню. Довольно много обуви себе покупала раньше на зарубежных сайтах с распродаж, и только небольшое число покупок не подходили: почему-то там моя ширина ступни именно "средняя", на нее в основном все и отшивается. У нас - нет.
Наверное дорого
Я не могу се позволить
Придётся покупать большие но чтоб ширина норм за 999 р
Наверное дорого
Я не могу се позволить
Придётся покупать большие но чтоб ширина норм за 999 р
Что "дорого", обувь в Кари? Да куда дешевле-то, разве что лапти себе плести. И там есть диапазон по ценнику: натуралка и модельная подороже (но все-равно ощутимо дешевле, чем в других магазинах) - кожзам подешевле. Беру обувь не в сезон, конечно, а когда товар уходит в распродажу.
Выше 41го перестали выпускать
А 41 идет на 39...и трет, это же не босоножки.
Вот 3 года назад в карри брала зиму и осень-40 шикарно! Свободные даже под шерст.носок и не жмут!
Бери мужские
Там блин иду в магазин там или 39 женская или 45 мужское
Ни мужских мелких размеров ни женских побольше размеров
У мя тож 54! Но осенью была 48...тоже ничо нет
Хожу в магаз для пышных женщин))(
Но и в оьычном рубаху 54 отхватила. Супер оверсайз. Живота не видно(
У меня нет животов
У меня как тока нагнусь и руки выпрямляю по швам трещит одежда
Я по природе вешу около 60 сейчас я вешу около 70 недавно родила
Почему то считается что чел как манекен должен не двигаться в шмотках
Качество пошива максимально экономно вот и шмотьё стоит очень дёшево поэтому
Так что я лучше куплю большую зато она не разорвётся чем мелкую и дорогую
Куртка 1500 за эти деньги мне че ждать Адидас качество чтоли?
Я занималась обувью, может что подскажу.
Если большой палец жмет - это значит, что размер Вам мал , брать нельзя.
Тщательно выбирать обувь при примерке + дома надеть и походить полчаса,если не жмет, тогда оставлять. Жмет - лучше сдать.
Лучше брать кожу, она тянется по ноге и относится дольше. Кожзам почти не тянется. Брать кожзам с мыслью, что разносится, нельзя. Но: в длину обувь почти не тянется даже кожа. По полноте кожа потянется.