Столкнулась с тем, что огромное количество подделок на изделия из шелка. Хотела купить платок, заказала несколько - голимые подделки, причём и за 5 тыс и за 15. Люди пишут в отзывах, что все хорошо, но видимо женщины просто не разбираются. 7 лет работала с шелком и на ощупь могу определить легко. Пошла в магазины, тоже самое, даже бы сказала ещё хуже, этикетка нагло врет. Почему за это нет штрафов? Разве можно таким торговать?
Сообщение было удалено
Искусственный интеллект уже даже этот форум поработил. Дожили.
Продавцы внаглую указывают "шелк" на вещах из полиэстра и вискозы и делают удивленные глаза, когда ты им говоришь, что хотела шелковую вещь купить, а не вискозную. Они-де думали, что я за "искусственным шелком" и пришла. Когда еще и на вшивном ярлычке "шелк" пишут, которого в составе материала точно нет - иэто совсем весело. Аналогичная ситуация с "кашемиром", за который выдают полиэстр в специальной обработке ("экокамемир" так называемый).
В последнее время стала иногда встречать в описании "искусственную ШЕРСТЬ". Думаю, это следующий тренд жуликоватых продавцов 😄
Штрафы можно навесить на сертификационщиков, которые сделали серт или деклараху с указанием липового состава, но... Для этого вам надо заказать экспертизу вещи. Пока вы будете судиться - конторка сертификационная может слить юрлицо: это слишком грязный бизнес и у них механизмы ухода от ответственности хорошо продуманы.