Пуховики непонятного размера, штаны широкие, на ногах ботинки огромные и еще рюкзак или какая-нибудь котомка.
Как будто на помойке все это нашли и одели. Шапки еще странные. Проснулся чел, одел на себя все, что под рукой валялось и поскакал на работу/в школу и т.п.
Мода уродская, особенно когда бабы свои шаравары натягивают отвратные.
Почему именно в Спб? Просто такое шьют сейчас эти зары ваши и бершки.
Демна Гвасалия - величайший дизайнер всех времён и народов, А СПб всегда был флагманом в плане идей
Удобно же. Какая разница кто как одет?! Другие интересы нынче. Переживаешь, что они тебя обскочут, поскольку тебе кроме одежды нечем похвалиться? ))
Потому что город весьма крупный, но провинциальный
это повсюду. доступный дешёвый стиль а-ля в тренде
А купить вещи по размеру или красивые - сложно? Просто для чего эти балдахины напяливают? Как будто ограбили бомжа.
Вот лично для меня покупать вещи таот ещё геморой. Могу весь день шопиться и так ниченго и не взять так как не подошло или не лёг глаз. Я бы и рад как молодежь одеваться хз во что, но пока как то не позволяет воспитание. Эх.. Можно сказать завидую.
В тренде моды, зато возрастные выглядят гораздо моложе в этом во всем, тётками не назовешь уж точно!
А знаете, что самое забавное, автор. Вот так идя по центру города и оценивая людей - Он бомж и он бомж и он бомж... Вы даже не знаете, что минимум каждые 10 секунд мимо вас проходит миллионер или миллионерша. Ой а почему их не отличить от "бомжей" как вы их описываете? Потому, что они знают цену деньгам и не утонули в культуре потребления. Они лучше инвестируют свои деньги, чем побегут покупать новый айфон или ролекс. И станут ещё богаче.
А модники бегущие за культурой потребления всегда будут модными и крутыми и В ДОЛГАХ И НИЩИМИ.
А смысл разодеваться красиво?
Когда на машине и куда-то конкретно едешь то да, можно и приодется.
У нас в городе вечно слякоть,серость и депрессуха. Вот и надеваешь что первое из шкафа выпало 🥲
А знаете, что самое забавное, автор. Вот так идя по центру города и оценивая людей - Он бомж и он бомж и он бомж... Вы даже не знаете, что минимум каждые 10 секунд мимо вас проходит миллионер или миллионерша. Ой а почему их не отличить от "бомжей" как вы их описываете? Потому, что они знают цену деньгам и не утонули в культуре потребления. Они лучше инвестируют свои деньги, чем побегут покупать новый айфон или ролекс. И станут ещё богаче.
А модники бегущие за культурой потребления всегда будут модными и крутыми и В ДОЛГАХ И НИЩИМИ.
Ну во первых красота окупается (олигархи и папики не будут с лохудрой знакомиться). А миллионеры не ходят по улице.
Их цена деньгами не то знание каким бы вы хотели скорток и воров в законе возвысить, это знание разочарования от понимания что не все деньгами можно купить. Вот и все. Единственный плюс от больших денег. Но разбогатевшей челяди это не понять, и они будут считать очень развиты нравственно, духовно, а значит интеллектуально, ушедшими благодаря таким знаниям от простых нищих смертных. Простыми словами у них от этого корона на бошке будет расти в геометрической прогрессии.
Я не говорю, что надо наряжаться или одеваться в бренды. Но просто симпатичный пуховичок по размеру купить не проблема. И он недорого стоит.
Оденут какую-то дутую куртку, непонятно это человек или кресло идет. Какой-то обрубок по талии с воротником-шалькой. И еще набит так, что человек превращается в шарик.
Я не говорю, что надо наряжаться или одеваться в бренды. Но просто симпатичный пуховичок по размеру купить не проблема. И он недорого стоит.
Оденут какую-то дутую куртку, непонятно это человек или кресло идет. Какой-то обрубок по талии с воротником-шалькой. И еще набит так, что человек превращается в шарик.
Если б ещё кто то научил как одеваться..
Сообщение было удалено
Тебе-то откуда знать?
Согласна, много неопрятных людей. У меня есть несколько знакомых из Питера, коренные жители 30-40+, ходят именно в такой одежде. Носят свое любимое старье годами (по 10 лет носят куртку, свитер), причем на этой одежде уже дырки, но это видимо не смущает. И они не миллионеры, которые якобы просто ходят в тряпье, экономят на одежде, как тут написали. Обычные среднестатистические граждане с небольшой зарплатой
Ну во первых красота окупается (олигархи и папики не будут с лохудрой знакомиться). А миллионеры не ходят по улице.
Ещё как ходят. Не судите о том, чего не знаете. Я знаю, я сужу.
Красота окупается? Разумеется. А зачем наряжаться "павлином" ради обычного похода на улицу? Деловая встреча? Важный прием? Разумеется.
Захотелось выйти на улицу? Ну в чём есть и пойдет.
То, что я дальше скажу... Разумеется, у вас есть все права не верить мне на слово. Ведь я случайный человек из интернета. У меня есть друг, почти миллиардер. Знаете, какая у него его общая себестоимость уличной одежды на 4 все сезона? 100-150 тысяч.
Деловой одежды? Более 1.5 миллиона.
Интеллигентные и духовно богатые люди часто мало придают значения внешнему виду, вот и одеваются так небрежно.
Сообщение было удалено
так называемые "нищие" попрошайки зарабатывают сотни тысяч в месяц. нищая мафия - погуглите
они типа выше всего этого
Сообщение было удалено
А ты педиатор? Советы давать? Ну и помолчи, психитор доморощенный
Потому что в Петербурге слишком слабая мотивация одеваться иначе. У нас меньше понаехавших из провинции, которым жизненно необходимо что-то доказать, в том числе посредством одежды. Петербург хоть и крупный, но спокойный северный европейский город. Люди одеваются так, как им комфортно и функционально. Больше погружены в себя, а не желанием выделиться внешне.
Хорошо одевающиеся люди тоже есть, но они редко передвигаются в общественном транспорте, а для прогулок также выбирают неброскую одежду.
Ярко одеваются только клоуны,их заметно издалека
А смысл разодеваться красиво?
Когда на машине и куда-то конкретно едешь то да, можно и приодется.
У нас в городе вечно слякоть,серость и депрессуха. Вот и надеваешь что первое из шкафа выпало 🥲
Ваши рассуждения об одном из прекраснейших Городов планеты - бред. Либо Ваше личное ИМХО.
Одни видят грязь и лужи, а другие - звёзды, которые в этих лужах отражаются.
И такой ещё момент. Вы живёте в городе, который Вам не нравится, в котором Вам неприятно - зачем? Вы - дерево, которое вросло корнями в эту почву? Чемодан - вокзал - приятное место -не вариант?
Тогда сидите и не жужжите.
И чтоб не оффтоп. От нынешней моды на оверсайз тоже не в восторге. Но ведь были и более одиозные варианты: красные или чёрные лифчики под прозрачные блузки, стринги, натянутые до ушей под джинсы с низкой посадкой... И где оно? Кончилось.
Соответственно, кончится мода и на оверсайз.
Ваши рассуждения об одном из прекраснейших Городов планеты - бред. Либо Ваше личное ИМХО.
И такой ещё момент. Вы живёте в городе, который Вам не нравится, в котором Вам неприятно - зачем? Вы - дерево, которое вросло корнями в эту почву? Чемодан - вокзал - приятное место -не вариант?
И чтоб не оффтоп. От нынешней моды на оверсайз тоже не в восторге. Но ведь были и более одиозные варианты: красные или чёрные лифчики под прозрачные блузки, стринги, натянутые до ушей под джинсы с низкой посадкой... И где оно? Кончилось.
Как остро вы восприняли мое сравнение.
Живите здесь, если вам такое нравится)))
Питер конечно прекрасный город планеты. Наверное если Вы в нем были исключительно в центре и желательно в хорошую погоду. На окраинах город обычный, как все другие. Да и как бы не важно в насколько дорогой и красивый костюм вы одеты, если у вас все лодыжки в грязище из-за слякоти. Про зимнюю наледь/соль наверное вы не вкурсе. И да реально не вижу смысла разодеваться, чтобы сходить в магазин допустим.
Автор, у Вас просто крайне узкое представление об эстетике и стиле, это первое.
Я ношу мидл-маркет, например, и легко его идентифицирую на окружающих, так вот, в центре Санкт-Петербурга очень многие одеты именно в него, это первое.
Именно в Санкт-Петербурге регулярно встречаю реально интересно одетых людей, это второе.
Автор, у Вас просто крайне узкое представление об эстетике и стиле, это первое.
Я ношу мидл-маркет, например, и легко его идентифицирую на окружающих, так вот, в центре Санкт-Петербурга очень многие одеты именно в него, это первое.
Именно в Санкт-Петербурге регулярно встречаю реально интересно одетых людей, это второе.
В принципе, все абсолютно зависит от угла зрения.
Какое вам дело до петербуржцев?
Обсудите жителей своего города, в ментальности которых более осведомлены. Зачем эти оскорбления?
Тем более безразмерные пуховики могут быть в разы дороже вашей китайской норковой шубы.)
А мне безумно нравятся серый и синий именно в Санкт-Петербурге, там они гармонично вписываются в окружающую реальность.
Автор, Вы можете Сагу Норен представить в пальто лимонного или алого оттенка, например?😂
Приезжайте, красуйтесь. Вам кто-то мешает?
Хожу как бомж при наличии хороших активов и часто вижу, как люди смотрят презрительно 😂Средний класс самый надменный и неадекватно оценивающий людей.
Какое вам дело до петербуржцев?
Обсудите жителей своего города, в ментальности которых более осведомлены. Зачем эти оскорбления?
Тем более безразмерные пуховики могут быть в разы дороже вашей китайской норковой шубы.)
Почему-то мухосранской и волчехуйской интеллигенции вдруг про Питер захотелось поговорить. Валят толпами сюда зачем-то, ходят по Исаакиевской открыв рот и выпучив глаза , а потом от зависти на 💩 исходят, а главное не на достопримечательности смотрят, а на то, кто во что одет
"Где ты была сегодня, киска? — У королевы у английской.— Что ты видала при дворе?! — Видала мышку на ковре!"
Последнее, что меня волнует в этой жизни - моя одежда. Все места прикрывает, греет, не жмёт, мне в ней удобно, практично. А то, что рандомным людям она не нравится - их дело.
Вооот! И бабы у них страшные и злые, и на мя наехали! Расческу не могут купить, и помаду!
Жила в киеве там также. Но с крыма ржут, что мы колхоз. Яркие, красивые, уверенные дамы мы!