Здравствуйте!! Пришла весна, все сняли пуховики, шарфы, для меня такое мучение выйти без «брони» в виде шарфа, шапки. Я очень неуверенно себя чувствую, чувствую себя некрасивой из-за недостатков, кажется, что у меня вид какой-то тупой, не нравится своя мимика, взгляд. Ещё и прыщи начали вылезать :( Я вижу одни ужасные недостатки и дефекты! Очень страшно встретить знакомых, я абсолютно теряюсь и быстрее хочу убежать, если это происходит, настолько плохое и некомфортное ощущение. Как мне вообще ходить на улице, жить, общаться… (((( Страшно, что другие подумают обо мне что-то типа «вот лохушка, бедолага». У меня были сеансы с психологами, но легче на каплю стало осень-зимой, с весной всё вернулось.
пойдите в салон, бровки красивые нарисуйте, реснички подкрасьте, прическе форму придайте, будет полегче. Понятно, что это в голове, но внешние изменения тоже помогают голову в порядок привести. Судя по тому, что вы вообще заморачиваетесь - вы молодая. Наслаждайтесь хотя бы этим. Мы вот, пожилые, и то не переживаем особо уже, ибо есть другие поводы для переживаний - квартальные отчеты, что купить, что приготовить, где катализатор в машине лучше поменять и во сколько это обойдется, не нанять ли репетитора для ребенка, который математику перестал понимать и так далее))
Есть в жизни очень глупый метод, который как ни странно работает замечательно. Fake it till you make it - притворяйтесь, пока это не станет правдой. Почаще смотритесь в зеркало, говоря о том, что вы красива, в разговорах с другими людьми в жизни или в интернете упоминайте о своей красоте как бы "в шутку". Главное не переборщить этим в обществе, чтобы не выстроить неправильного впечатления о себе.
Чем больше вы повторяете что-то себе изо дня в день - тем больше вы начинаете в это верить. То есть, если каждый день вы говорите или даже думаете о том, что вы непривлекательна - тем больше вы убеждаете свой мозг в этом. Переиграйте впечатление о себе же у себя в голове, тогда и придет уверенность в своей красоте!
Ну и конечно соглашусь с NoSorry, для поднятия уверенности помогут разные бьюти процедуры