Не покупать вещи которые модны, а покупать то что нравится. Иметь свое мнение, а не общепринятое. Все носят худи - не стеснятся носить водолазки, все копят и покупают новые Камри - ты покупаешь, например подержанный Вольво, ибо их меньше, они гораздо круче. Все слушают новых модных московских рэперов - ты случаешь то, что тебе нравится, хоть это 30летняя группа ДепешМод.
Как не боятся быть индивидуальной, но при этом не странной?
Сообщение было удалено
Параллельный импорт будет работать, будут ввозить те же Камри, но не за нынешние 4млн продавать, а за 14млг, и те массы, о которых я написала, будут готовы продавать жилье, входить в долги, чтобы купить Ту Камри, привезенную по параллельному импорту и на 10млн дороже
Вот я о чем.
Сообщение было удалено
Себя увидел ?
Люди следуют общей моде, чтобы не выделяться. Потому что если выделяться, общество может тебя не принять, тк ты - устаревший, не интересный, не актуальный, а это риск потери дохода и качества жизни.
Выделяться можно на том этапе, когда ты полностью независим от общества и само общество зависит от тебя. Например, можно носить одни и те же джинсы и свитер, если ты - Стив Джобс или Марк Цукерберг. Можно даже вонять, как Стив Джобс (а его коллеги говорили, что от него адски несло). Потому что все хотят то, что у тебя есть: влияние и власть. А если ты обычный Никто и ходишь на работу в одних и тех же джинсах и водолазке, да еще и воняешь, вряд ли тебя заметят и дадут повышение. Или, также если ты невероятно богатый человек, ребенок миллионеров, и тоже ни от кого не зависишь. В общем, нужно быть на самой вершине пищевой цепи или 15-летним подростком, чтобы полностью отказаться от социальных трендов. В остальном случае мимикрируй, приспосабливайся.
Параллельный импорт будет работать, будут ввозить те же Камри, но не за нынешние 4млн продавать, а за 14млг, и те массы, о которых я написала, будут готовы продавать жилье, входить в долги, чтобы купить Ту Камри, привезенную по параллельному импорту и на 10млн дороже
Вот я о чем.
Будет работать?😄 А почему сейчас не работает?
Люди следуют общей моде, чтобы не выделяться. Потому что если выделяться, общество может тебя не принять, тк ты - устаревший, не интересный, не актуальный, а это риск потери дохода и качества жизни.
Выделяться можно на том этапе, когда ты полностью независим от общества и само общество зависит от тебя. Например, можно носить одни и те же джинсы и свитер, если ты - Стив Джобс или Марк Цукерберг. Можно даже вонять, как Стив Джобс (а его коллеги говорили, что от него адски несло). Потому что все хотят то, что у тебя есть: влияние и власть. А если ты обычный Никто и ходишь на работу в одних и тех же джинсах и водолазке, да еще и воняешь, вряд ли тебя заметят и дадут повышение. Или, также если ты невероятно богатый человек, ребенок миллионеров, и тоже ни от кого не зависишь. В общем, нужно быть на самой вершине пищевой цепи или 15-летним подростком, чтобы полностью отказаться от социальных трендов. В остальном случае мимикрируй, приспосабливайся.
выделятся нужно. Я не имею ввиду, что нужно самого себя сделать белой вороной и делать все наоборот, как Тайлер Дерден из бойцовского клуба (первое что пришло в голову приводя аналогию)
Просто представьте картину - метро, и все в одинаковых черных худи и черных, однотипных куртках. От того что вы будете в худи, например, красного цвета и в пальто бежевом (которое, если поискать в интернете, стоит так же как куртка) вряд ли с вами перестанут общаться, повышать на работе и сделают из вас одиночку. Вот о чем я
Я утрирую. другой пример, из моей жизни напрямую.
Я работаю маркетологом в агентстве, у двоих коллег Камри, у девочки-копирайтерши молодой человек на камри, владелец агенства где я работаю тоже на камри ездит, но уже на самой новой. У свой коллеги как раз я спросила, зачем она взяла камри? Она ответила что эта машина популярная, и по этому она её взяла
К чему пишу - к тому что это так тупо, из за того что популярно переплачивать и брать то что не нравится. Раньше коллега ездила на симпатичном Мини Кантримене зеленом, Мини ей нравился, но продала потому что она слишком отличалась от других на дороге, а сейчас гордится, двигаясь на нелюбимом камри среди десятков таких же камри, которая судя по всему самая популярная машина в Москве.
Сообщение было удалено
что за хабальство - обращаться к незнакомому человеку в столь фамильярной манере? вы не обучены этикету?, Гость 828601950?
Вонять нельзя даже если ты там какой-то хрен с горы. Точнее надо стараться не вонять, есть такие ситуации когда это бывает невозможно ( заболевания итд), если ты находишься в обществе.
выделятся нужно. Я не имею ввиду, что нужно самого себя сделать белой вороной и делать все наоборот, как Тайлер Дерден из бойцовского клуба (первое что пришло в голову приводя аналогию)
Просто представьте картину - метро, и все в одинаковых черных худи и черных, однотипных куртках. От того что вы будете в худи, например, красного цвета и в пальто бежевом (которое, если поискать в интернете, стоит так же как куртка) вряд ли с вами перестанут общаться, повышать на работе и сделают из вас одиночку. Вот о чем я
Откуда эта чушь
Это видимо зависит от человека)
Я всегда одевалась как хочу, говорила, что хочу, делала, что хочу)
У меня не было мысли следовать за массой. Вот по умолчанию)
Но меня не любят, да)
Вонять нельзя даже если ты там какой-то хрен с горы. Точнее надо стараться не вонять, есть такие ситуации когда это бывает невозможно ( заболевания итд), если ты находишься в обществе.
А к чему вонять ? Если не хотите тратится на духи всякие то купить просто баллончик/Дезодорант можно и всё, вопрос исчерпан
А вы реализуетесь в сфере стилиста? Если нет, то на одежду на работе смотреть никто не будет. Носите черное худи, как все, и при этом рядом с вами приятно находиться, вы позитивны, сервисны и профессионал в том, чем занимаетесь - вас повысят. А будете выделяться красным худи и при этом не обладать навыками в работе - хоть дополнительно синее худи купите, вас не заметят.
У меня столько коллег по работе было, кто одевался не выделяясь, но знающие что и как делать, кто поднялся и очень высоко. И до сих пор не задающиеся вопросами, как им так одеться, чтобы не как все.
Посмотрите на руководителей отделов крупных компаний даже в других странах. Они собственную ценность создают другими методами. Хотите выделяться и иметь больше свободы? Имейте ценность для общества, тогда вам простят все и будут наоборот, вас копировать. Не имеете ценности? Тогда и другие цвета в одежде не помогут и наоборот, привлекут ненужное внимание и подчеркнут вашу неподготовленность.
Как бы да, но если воняет Стив Джобс или Людвиг 3, люди обычно терпят. Богатый и властный вонючка, если смотреть на поведение людей, более ценный член общества, чем не вонючий Вася в штанах из последней коллекции Гуччи, купленных в кредит.
Как бы да, но если воняет Стив Джобс или Людвиг 3, люди обычно терпят. Богатый и властный вонючка, если смотреть на поведение людей, более ценный член общества, чем не вонючий Вася в штанах из последней коллекции Гуччи, купленных в кредит.
Кстати, абсолютно верно. Но есть одно но - если вы вонючий человек в оборванной одежде у вас мало шансов стать тем же Джобсом. Ибо это зависит от вас, от ваших мыслей, может быть стартового капитала семьи. Тут одежда не при чем
Кстати, абсолютно верно. Но есть одно но - если вы вонючий человек в оборванной одежде у вас мало шансов стать тем же Джобсом. Ибо это зависит от вас, от ваших мыслей, может быть стартового капитала семьи. Тут одежда не при чем
Поэтому Стив Джобс стал вонять только тогда, когда стал СЕО)
Да, пока ты поднимаешься по ступенькам до уровня, где не ты зависим, а от тебя зависимы, нужно соответствовать тому классу, к которому относишься. Например, в Китае (да и в России нередко) босс - это человек с очень дорогой машиной и часами. В Китае даже всерьез воспринимать не будут, если ты ходишь, как европейский босс, в одежде из секонда и приезжаешь на велосипеде. Поэтому, босс из Европы, приезжающий руководить китайским филиалом, должен поменять себя, а не общество, сесть за руль дорогой машины и надеть дорогой итальянский пиджак. Не подстроишься - не станешь "своим" - не получишь переход на следующую ступеньку. А вот цвет или материал этого пиджака уже ни на что не повлияет, вопреки идее автора вопроса. Потому что первичное узнавание "своего" уже работает и дальше этого тратить силы и деньги - перерасход ресурсов. Дальше выделяться нужно компетенциями.
Если бы вы были (хотя бы глубоко в душе) индивидуальной, даже не заморачивались бы такими вопросами 😂
И уж тем более не приводили ТАКИХ примеров для сравнения 😂😂😂
Отличие светло-серой массы от серой? Худи от водолазки? Вольво от хонды?
ЭТО индивидуальность?
Спасибо, по₽жала 😂😂
А вы реализуетесь в сфере стилиста? Если нет, то на одежду на работе смотреть никто не будет. Носите черное худи, как все, и при этом рядом с вами приятно находиться, вы позитивны, сервисны и профессионал в том, чем занимаетесь - вас повысят. А будете выделяться красным худи и при этом не обладать навыками в работе - хоть дополнительно синее худи купите, вас не заметят.
У меня столько коллег по работе было, кто одевался не выделяясь, но знающие что и как делать, кто поднялся и очень высоко. И до сих пор не задающиеся вопросами, как им так одеться, чтобы не как все.
Посмотрите на руководителей отделов крупных компаний даже в других странах. Они собственную ценность создают другими методами. Хотите выделяться и иметь больше свободы? Имейте ценность для общества, тогда вам простят все и будут наоборот, вас копировать. Не имеете ценности? Тогда и другие цвета в одежде не помогут и наоборот, привлекут ненужное внимание и подчеркнут вашу неподготовленность.
вы абсолютно правы, главное, иметь личностную ценность. Вообще, у автора глупый вопрос, как. Как-как, каком! Что хочешь, то и покупай, всем пофиг. Например, она такой акцент на камри делает, а вот у моих коллег ни у кого не камри, организация около 250 человек. Хотя, может и есть, я все машины не знаю. Всем пох, покупают, что хотят, и на что есть деньги. Но в основном, машины абсолютно разные, марка, цвет, возраст. У начальника ваще ягуар, а не камри. Что за бред. Живет в совоем малюсеньком мирке, боится чихнуть ((( Автор, вам бы к психологу. Да, большинство людей выглядит одинаково, потому что предложено одно и то же, и оно устраивает большинство. Кого не устраивает - идут своим путем. И таких сейчас так много, что на них тоже никто не обращает внимания. Главное, чтобы ваша хваленая индивидуальность не касалась других.
Если бы вы были (хотя бы глубоко в душе) индивидуальной, даже не заморачивались бы такими вопросами 😂
И уж тем более не приводили ТАКИХ примеров для сравнения 😂😂😂
Отличие светло-серой массы от серой? Худи от водолазки? Вольво от хонды?
ЭТО индивидуальность?
Спасибо, по₽жала 😂😂
хаха, точняк. Большинство даже не заметят, на чем там автор ездит.
А во что одета важно только там, где дресс-код. И то не везде. Я в больнице работаю, у нас кто в халате, кто в костюме, кто в комбезе, летом вообще прикол, южный регион, некоторые мальчики носят халат с шортами, их не видно, выглядит ржачно )))
Камри покупают так как распространенную машину не угонят
а на маленькую красивенькую может быть заказ для угонщиков
Индивидуальность это круто, но это бунтарство
что чревато высокой платой за это во многих отношениях
например красный цвет притягивает внимание, не каждая личность это вытянет психически, все хотят быть кинозвездами, но мало кто готов платить за это все то, чем платят они: одиночеством, нарушением личностного пространства и тд.
белое пальто мгновенно пачкается и надо иметь 2шт на смену
чтобы даже таская в химчистку носить любимую вещь
итд и тп, а лучше сидят вещи сшитые на заказ у качественной портнихи на другом конце города и тд и тп
а в некоторых сферах наоборот чем скромнее одет тем лучше
иначе начинают подходить с просьбами спонсорства и прочая и прочая
в общем индивидуальностью быть прикольно, но дорого)
во всех смыслах
и всегда так было
и к сожалению у нас страна серости стала
как вы относитесь к СВО, автор?