Гость
Статьи
Вы снимаете …

Вы снимаете помолвочное и обручальное кольцо или носите постоянно?

У меня очень крупное помолвочное кольцо, красивое но я еле к нему привыкла, постоянно забывала повернуть порвала кучу колготок:) в итоге вроде ок и носила его не снимая до дня свадьбы, муж мне его пререодел на левую руку перед венчанием и теперь оно там а на правой обручальное классическое 7мм и я ношу их постоянно. Живу в Испании муж испанец, у них в семье считается что жена никогда не должна снимать кольца и мама моя говорит чтобы не снимала, мол примета плохая, я не суеверная решила не снимать если возможно. Они очень красивые это факт, я их ношу всегда и везде и сплю в них, очень с трудом но привыкла а как вы поступаете?

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я уже давно не ношу обручальное кольцо, а муж вообще никогда не носил. Счастливы в браке уже много лет, живем в Европе. Я не верю в эти суеверия.

Гость

Испания самая феминистичная страна, мужчины там законодательно рабы.

Гость

Для вашей семьи (с такими установками) это точно плохо закончится😁 а другие не носят и всё норм

Мария

Я после свадьбы похудела и кольцо мне просто стало велико. Не ношу уже три года. Ничего страшного в этом нет. Мужики, которые хотят к вам подкатить, все равно никаких колец не замечают, хоть в лоб им свети.

Гость
Мария

Я после свадьбы похудела и кольцо мне просто стало велико. Не ношу уже три года. Ничего страшного в этом нет. Мужики, которые хотят к вам подкатить, все равно никаких колец не замечают, хоть в лоб им свети.

Есть специальные уменьшители для колец. Такие спец штучки накручиваются на кольцо и в принципе не портят его внешний вид. Я только так и спасаюсь ибо размер пальцев маленький и многие кольца мне велики. Еще удобно, что эти штучки можно подстраивать под себя, если немного поправились или пальцы отекли, то всегда можно снять этот уменьшитель. Т.е. это удобнее чем бегать в ювелирную мастерскую.

Гость

Я носила первый месяц после свадьбы и все) муж носит только на улицу

Гость

Живу в Европе, ношу не снимая оба обручальное и помолвочное уже 6ой год (только перед родами снимала так как были отеки), тоже достаточно крупное кольцо с 1,26 каратным бриллиантом. Привыкла, не мешает

Гость
Мария

Вы правы, хотя мне кажется обручальное их чуть чуть успокоило, хотя статистики не веду:))))

Гость

Мне только 22 пока и много подруг незамужних но те кто замужем всегда в колечках.

Гость

Всегда надеваю кольцо, выходя из дома (на работу, в гости), только не надеваю, если в магазин там, гулять с ребенком иду, в общем если куда недалеко и ненадолго. Дома всегда снимаю, мне неудобно делать домашние дела, особенно готовить в кольцах. Да и потом лишний раз берегу кольца и обручальное в том числе, оно у меня с бриллиантами. Муж никогда не снимает: и спит в нем, всегда в нем, еле на море просто заставила снять, чтоб загорело это место и отдохнул палец :))))

Гость
Гость

Всегда надеваю кольцо, выходя из дома (на работу, в гости), только не надеваю, если в магазин там, гулять с ребенком иду, в общем если куда недалеко и ненадолго. Дома всегда снимаю, мне неудобно делать домашние дела, особенно готовить в кольцах. Да и потом лишний раз берегу кольца и обручальное в том числе, оно у меня с бриллиантами. Муж никогда не снимает: и спит в нем, всегда в нем, еле на море просто заставила снять, чтоб загорело это место и отдохнул палец :))))

Бриллианты тем и хороши, что с ними ничего не будет, они не царапаются, не тускнеют, не колятся (в быту по крайней мере)

Гость
Гость

Бриллианты тем и хороши, что с ними ничего не будет, они не царапаются, не тускнеют, не колятся (в быту по крайней мере)

зато само кольцо царапается. а там где бриллианты, выемки могут попасть остатки пищи при готовке. но основное - мне просто неудобно.

Гость

Я не снимаю колечек у меня помолвочное и обручальное на одном пальце и на безымянном левой и на средих тоже кольца. А колготки это тема... плюс люблю ногти длинные такая вот дурочка. И колготки надеваю в перчатка хлопковых косметических потому что не могу только на колготки работать:) Мне подруга лайфхак показала - супер не надо кольца крутит и трястись выбегая на работу.

Гость

Никакое не ношу. Только фамильное. Испанцы очень суеверные, придётся Вам смириться, автор.

Мы и не покупали кольца

Гость

Я никогда обручальное не снимала за 19 лет уже и врядли получилось бы. А помолвочное снимала пару раз. Ношу браслетик золотой гладкий и цепочки на шее и на запястье, ничего не снимаю и сплю в этом во всем. Муж носит обручальное тоже всегда.

Мария
Гость

Есть специальные уменьшители для колец. Такие спец штучки накручиваются на кольцо и в принципе не портят его внешний вид. Я только так и спасаюсь ибо размер пальцев маленький и многие кольца мне велики. Еще удобно, что эти штучки можно подстраивать под себя, если немного поправились или пальцы отекли, то всегда можно снять этот уменьшитель. Т.е. это удобнее чем бегать в ювелирную мастерскую.

Ого, не знала, спасибо!

Гость

Не глупите, носите кольца, это для женщины нормально, особенно если это символ счастливого брака и любви. У меня в семье все женщины с кольцами и бабушка и мама и сестры, у мужа кстати тоже в основном. Надо сказать что все живут дружно, может поэтому хотят их носить? Я когда была маленькая то спрашивала маму почему у меня нет обручального кольца потому что думала что все женщины его носят! Я свое тоже ношу постоянно много лет.

Гость

Не снимаю. Обручальное широкое и сверху ношу дорожку с брилиантиками. Его носила как помолвочное и сняла перед свадьбой на один день, а потом муж вернул его назад поверх обручального. Ношу 4 года не снимая.