Кто-нибудь разбирается в ювелирных изделиях? Нашла это кольцо в деревне на чердаке, было в шкатулке вместе с другими украшениями. Кольцо было все потемневшие и окисленное, поэтому подозреваю, что оно из серебра. Дома смогла отчистить спиртом и зубной пастой, теперь оно чистое и блестит, но заливка в некоторых углублениях треснула и забита грязью, которую невозможно вычистить, планирую изъять старый потресканный материал и залить эпоксидной смолой. Но сначала хочу узнать особенно ли это кольцо, может быть оно очень старое и немецкое??? Ведь мы живём в Калининградской области. Проб на кольце нет, по крайней мере я не нашла, есть на внутренней стороне цифра 9, надпись ?sterlim? и ещё странные знаки. Пожалуйста подскажите мне, что это за кольцо, сколько ему примерно лет, откуда оно. Буду очень благодарна любой информации ❤️. Фото приложить не знаю как, поэтому оставлю ссылки в следующем сообщении
Почему нельзя оставить ссылки на фото?
Я ювелир.
Кольцо может иметь ценность , без фотографии сложно что-то сказать.
Рекомендую не совершать никаких манипуляций с этим кольцом.
Был случай, когда монету стоимостью 200тыс $ нагрели и немножко починили :) ее цена сразу опустилось до 500$
Соглашусь с комментарием выше. Ничего не делайте с кольцом. Оно должно остаться в том же состоянии, каким вы его обнаружили.
Словами хоть опишите, интересно. Или в аватарку вставьте.
Я поставила фото на аватарку и обложку профиля
Я ювелир.
Был случай, когда монету стоимостью 200тыс $ нагрели и немножко починили :) ее цена сразу опустилось до 500$
Я поставила фотографии на аватарку и обложку профиля
А что в треугольниках, эмаль или камешки какие-то?
Откуда же взялось название «стерлинговое серебро», что это такое? Есть следующие версии происхождения наименования. Согласно первой, металл так назвали из-за фунта стерлинга, который ходил в обиходе в Средние века. В середине 12 века король Англии Генрих 8 выпустил указ, согласно которому в обиход вошла монета, сделанная из серебра 925 пробы. Этот сплав считали равным обычному серебру, из которого тогда делали деньги. Такой фунт стерлингов использовался для крупных покупок.
Вторая версия гласит о том, что серебро, в котором было всего 8% примесей, выпускали в области Эстерлинга в Саксонии (Германия) с 11 века. От этого субъекта и пошло название. Монеты, которые выпускали в северном регионе страны, использовались для расчета с Англией во время союзнических действий. Тогдашнему правителю страны так понравились эти крепкие монеты, что вскоре он пустил их у себя в обиход. Собственно, две версии происхождения названия металла вытекают друг из друга.
"цифра 9, надпись ?sterlim? " это похоже на sterling silver, серебро высокой пробы, не менее 925. Не понимаю, о какой заливке вы гворите. Вряд ли в серебряное кольцо вставили стекло или недрагоценный материал. Спросите в ювелирном магазине, что это, может быть они смогут определить.
Я погуглила "кольцо старинное серебряное со стеклянными вставками". Картинки если посмотреть. Стеклянные вставки в перстнях это 18 - 19 век. Кольца там не похожи, а стекло тоже какое-то зернистое или мутное и не насквозь, как в современных, а приклеено или приделано как у вас.
"цифра 9, надпись ?sterlim? " это похоже на sterling silver, серебро высокой пробы, не менее 925. Не понимаю, о какой заливке вы гворите. Вряд ли в серебряное кольцо вставили стекло или недрагоценный материал. Спросите в ювелирном магазине, что это, может быть они смогут определить.
Стекло в серебре может быть. У меня бабушкина дореволюционная брошка, проба есть. И камешки - стеклышки округлые. Но они с выщербленками, поэтому думаю, что стекло, а не камень. Ярко-красные прозрачные.
Я погуглила "кольцо старинное серебряное со стеклянными вставками". Картинки если посмотреть. Стеклянные вставки в перстнях это 18 - 19 век. Кольца там не похожи, а стекло тоже какое-то зернистое или мутное и не насквозь, как в современных, а приклеено или приделано как у вас.
Это не 18-19 век, это 20, скорей всего. Точно определить время и страну происхождения можно только увидев пробу.
Красные, прозрачные. Варианты: рубин, твердость 9, шпинель, твердость 7,5-8, стекло, твёрдость 6-7. Выщербленки наводят на мысль, что стекло. Ну и тот факт, что бабушка мне ее в детстве еще отдала, ценное бы ребенку не доверили.
Фото ни о чем. На вид - вторая половина 20го века, заливка эмалью или стеклом с опаловым эффектом. Точнее не понять по таким фото, клейма тоже не видны.
Может и немецкое, вполне. Но не старинное, а винтажное скорее. Ценности ему особо никакой нет, думаю. Вот если там янтарь найдете, даже прессовку немецкую старую - тогда другое дело.
Может и немецкое, вполне. Но не старинное, а винтажное скорее. Ценности ему особо никакой нет, думаю. Вот если там янтарь найдете, даже прессовку немецкую старую - тогда другое дело.
Да, на наших пробах, даже дореволюционных, не было надписи sterling, насколько я знаю. Но не думаю, что кольцо ценное, техника там самая простая, не филигрань и не чернение.
в Питере на ювелирных выставках всегда бесплатно консультируют геммологи, может и в вашем городе они есть, они скажут стекло это у вас или камни.
кольцо простое, но интересное, пусть в семье останется как реликвия, цена не важна, нашли - значит ваше.
в Питере на ювелирных выставках всегда бесплатно консультируют геммологи, может и в вашем городе они есть, они скажут стекло это у вас или камни.
кольцо простое, но интересное, пусть в семье останется как реликвия, цена не важна, нашли - значит ваше.
У меня есть бижутерия моей прабабки, естественно она имеет для меня высокую эмоциональную ценность.
Аналогично с этим кольцом, если его какой-нибудь прародственнице Автора подарил близкий человек, например, оно является ценным потому, что является триггером воспоминаний.
У меня есть бижутерия моей прабабки, естественно она имеет для меня высокую эмоциональную ценность.
Аналогично с этим кольцом, если его какой-нибудь прародственнице Автора подарил близкий человек, например, оно является ценным потому, что является триггером воспоминаний.
Ее реальная финансовая ценность, естественно, крайне невысока, но для меня это не имеет никакого значения.
Я ювелир.
Здравствуйте!Нашла кольцо с с камнем,с внутренней стороны написано öz 925. Что это значит? Есть ли ценность у него?