Гость
Статьи
Купила шубу, но есть …

Купила шубу, но есть сомнения

Захотелось шубу, никогда не было до этого. Носила только пуховики, пуховые пальто зимой. А сейчас понравилось, как смотрятся норковые шубы, если носить из просто с джинсами и шапкой-бини. То есть как бы шуба, а все остальное максимально простое. Купила шубу на авито в идеальном состоянии, потому что так я понимаю, что дала ей вторую жизнь и не стала тем, кто воспользовался убитыми животными. С экологической точки зрения и моральной чувствую себя нормально благодаря этому. Шуба прямого кроя, без капюшона, без этой ужасной богатой пуговицы. По форме как шубка тедди, но только натуральная темная норка. Мне в целом нравится. Иногда только какое-то сомнение, что сейчас все в пуханах, а я в шубе. Но пуханы надоели. Но в то же время как будто бы и не тренд сейчас шубы. Как вы к ним относитесь? Носите?)

Автор
180 ответов
Последний — Перейти
Гость

не ношу, мало вижу тех, кто носит. Отношусь нормально, если нравится и идет вам, то носите

Высоковольтный Майонез

А не все равно кто в чем?

Гость
Высоковольтный Майонез

А не все равно кто в чем?

Ну вот что-то гложет немного)

Высоковольтный Майонез
Гость

Ну вот что-то гложет немного)

Да забейте. Вам идет? Вы выглядите в шубе отлично? Носите с удоволтствием!

Гость

не стала тем, кто воспользовался убитым животным - это как, простите? если что - я сама ношу шубы, просто логику хочу понять

Гость
🐱

Сообщение было удалено

Мне норм, девушка сказала, что носила 1-2 раза. Меня эта ситуация устраивает по причинам, описанным выше. Мне кажется, это гуманно)

Гость
Высоковольтный Майонез

Да забейте. Вам идет? Вы выглядите в шубе отлично? Носите с удоволтствием!

Я считаю, что идёт!))

Лора

Не знаю, где вы ходите, что все там в пуховиках. По-моему сейчас всё носят, шуб полно на улице. И очень дорогих в том числе - и соболя можно встретить, и куницу, и рысь.

Гость

Ну если ты на селе живёшь, то это ок дойти в шубке до сельпо.
Или ты в городе этот колхоз собралась носить?

Гость
🐱

Сообщение было удалено

Можете думать как угодно. Если бы дело было в деньгах, я бы вряд ли здесь эту деталь сообщала.

Шубы всегда в тренде ,только их и ношу .Куртки это так ,быстро выбежать

Гость
Гость

не стала тем, кто воспользовался убитым животным - это как, простите? если что - я сама ношу шубы, просто логику хочу понять

Купив шубу с рук, я считаю, что не стала причиной гибели ещё большего количества животных.

Гость
Kukolka

Шубы уже давно не в тренде. Их носят только колхозные тетки

Гость

Шубы это из разряда «боярыня Морозова», то есть тетка стайл - плюс 20 лет. Если есть деньги, купите крутое пальто Валентино. А шуба ну это прям зашквар. Мои две норки на даче лежат - в минус 20 с собакой гуляю в них. Из меха носу только соболиное манто, в театр на полуголое тело.

Гость

Натуральная шуба сейчас уже немодно. Возможно, скоро снова будут популяреын, но уже фасон устареет... Чего стоит Шуба-колокол из норки. Лет 15 назад покупали все, сейчас её не наденешь. Или поперечки эти, тоже все в одинаковых, только цвет разный. Вообще, дело и стиль каждого. Сейчас очень много классных моделей шуб, пальто, пуховиков искусственных. Вам нравится-носите.

Гость

Думаю купить себе искусственную, но боюсь, что все решат, что я живодерка. В пуховике чувствую себя малолеткой или бомжом. Зато тепло

Гость
🐱

Сообщение было удалено

Наоборот все правильно сделала. Если бы все делали, как автор, то животных бы перестали убивать в таком количестве

Гость
Лора

Не знаю, где вы ходите, что все там в пуховиках. По-моему сейчас всё носят, шуб полно на улице. И очень дорогих в том числе - и соболя можно встретить, и куницу, и рысь.

в Москве.. в основном эко-шубы у увсех

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если мне так морально проще, то это ведь мое дело, правда?
Просто ресейл сейчас не считается чем-то зазорным. Если у человека есть мозг и хоть какая-то забота о том, что достанется от планеты его детям, то он старается покупать вещи качественные и использовать их долго. Если можно носить за кем-то, ну и ок. Если вещь в идеале. Это ведь лучше, чем плодить помойку. Ну а те, кому нет дела до всего этого, плачут, что закрылся HM, в котором 99% вещей одноразовые. И их только на свалку после первой носки.

И да, вопрос был, носите ли вы шубы. И как относитесь к ним.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Де.генератка. Если магазинные шубы перестанут покупать, то новые шубы перестанут делать и животных перестанут убивать

Гость
Гость

в Москве.. в основном эко-шубы у увсех

Ну в эко ведь вообще не тепло. Я не представляю, как они могут быть тёплыми.

Вишенка

Если Вам нравится, то носите! Причем тут другие…

Гость
Гость

Ну в эко ведь вообще не тепло. Я не представляю, как они могут быть тёплыми.

Для тепла есть пуховики. В них даже на Северном полюсе не холодно. Для красоты есть чебурашки.
А нат.шубы сейчас существуют только для того, чтоб с первого взгляда провинциальных колхозниц зачуханок отличать.

Гость

Да, вы правы, шуба натуралка сейчас не в тренде. Знаю что многие покупают эко шубы и пальто и вшивают в них утеплитель
Я очень рада что носить мертвое животное на себе уже не модно

Гость

У меня висит норка. С богатой пуговицей и капюшоном, как колокол. Длинная, длинна до колена. Вот хочу продать. Состояние отличное. Носила редко. На вид, как новая. А захотела я продать ее, только когда увидела в магазине мутон. Сама по себе темная, но есть либо полоски, как зебра, либо пятна, как леопард. Не дико смотрится. Очень красиво. Но надежд нет, что шубу продам.

Гость
Гость

Для тепла есть пуховики. В них даже на Северном полюсе не холодно. Для красоты есть чебурашки.
А нат.шубы сейчас существуют только для того, чтоб с первого взгляда провинциальных колхозниц зачуханок отличать.

Как людям мозги - типа модой - засрали, чебурашки -красиво, а натуральный мех - колхозно.
Парадокс..

Гость
Гость

Как людям мозги - типа модой - засрали, чебурашки -красиво, а натуральный мех - колхозно.
Парадокс..

Согласна. Чебурашка по цене норковой шубы, возможно и красиво. Но остальное, такое себе. Уж лучше в натуральном ходить.

Гость
Гость

Парадокс..

Я тоже не очень понимаю, в чем колхоз. Да, бывают разные модели. Да, некоторые носят и стилизуют шубы старомодно. Но это ведь не значит, что шуба - это некрасиво в принципе. Бывает очень красивый мех, фасон, уместность, стилизация. Не знаю. Я видела на девушках реально красивые варианты, которые не намекали на колхозность и /или желание казаться богатыми и прочее. Очень современно выглядели.

Гость
Гость

Да, вы правы, шуба натуралка сейчас не в тренде. Знаю что многие покупают эко шубы и пальто и вшивают в них утеплитель
Я очень рада что носить мертвое животное на себе уже не модно

Хорошо, что мех не моден- норка, лиса, соболь- да, но мех той же овцы остаётся в любом случае, мясо есть не перестали- мода тут бессильна.

Гость
Гость

У меня висит норка. С богатой пуговицей и капюшоном, как колокол. Длинная, длинна до колена. Вот хочу продать. Состояние отличное. Носила редко. На вид, как новая. А захотела я продать ее, только когда увидела в магазине мутон. Сама по себе темная, но есть либо полоски, как зебра, либо пятна, как леопард. Не дико смотрится. Очень красиво. Но надежд нет, что шубу продам.

Богатая пуговица - реальный отстой.
У меня новая мутоновая шуба, такую пуговицу сняла, она собственно и сделана специально так, что снять легко.

Гость
Гость

Парадокс..

Если по твоему совковому мышлению натуральный мех - значит красиво, то наряжайся в одежду чукчей и эскимосов.

Гость
Гость

Хорошо, что мех не моден- норка, лиса, соболь- да, но мех той же овцы остаётся в любом случае, мясо есть не перестали- мода тут бессильна.

А ещё носить кожаную обувь и кожаные сумки. По-моему, иногда всякие эко-истерии приводят только к бОльшему коллапсу. Из чего сделана ваша эко-кожа? Сколько выделяется углекислого газа на производство этого материала? Каков срок ее службы?
То же самое с пластиковыми ёлками, которые все ругают. Если ты будешь использовать одну пластиковую елку 30-50 лет (а это вполне возможно, если ее хранить нормально), то это намного лучше, чем каждый раз покупать срубленную живую.

Гость
Гость

Я тоже не очень понимаю, в чем колхоз. Да, бывают разные модели. Да, некоторые носят и стилизуют шубы старомодно. Но это ведь не значит, что шуба - это некрасиво в принципе. Бывает очень красивый мех, фасон, уместность, стилизация. Не знаю. Я видела на девушках реально красивые варианты, которые не намекали на колхозность и /или желание казаться богатыми и прочее. Очень современно выглядели.

Ну носи тогда, чего спрашиваешь? Или все таки доходит до тебя в чем колхоз?

Гость
Гость

Смотрю на поголовье людей(стадо )в "модных" пуховиках - это ж просто кровь из глаз..🙄
И где их критическое мышление..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что для вас колхозница? Просто интересно узнать.

Гость
Гость

Ну носи тогда, чего спрашиваешь? Или все таки доходит до тебя в чем колхоз?

Эстетически я считаю некоторые шубы красивыми. Меня немного беспокоит нетрендовость шуб сейчас, наверное, давит общественное мнение, я его как бы чувствую, но не соглашаюсь с ним. Иначе бы не купила.

Гость
Лора

В Москве если только провинциалки в шубах и тётки пенсы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это - все?))
Какое содержательное мышление..)))

Гость
Гость

А что для вас колхозница? Просто интересно узнать.

Дойди до сельпо, увидишь там продавщицу за прилавком в натуральной шубе. Похожа на тебя?
Ещё можно в сельскую школу заглянуть посмотреть на училок престарелых.

Гость
Kukolka

Ты хоть зпграницей зимой раз была,богатейка,шубы носят мотроны 60 летние,ты такая,ну тогда да,шуба это твоё..

Гость

Дойди до сельпо, увидишь там продавщицу за прилавком в натуральной шубе. Похожа на тебя?
Ещё можно в сельскую школу заглянуть посмотреть на училок престарелых.

А Чебурашка и пуховик это красиво ?))))

Гость

Ты хоть зпграницей зимой раз была,богатейка,шубы носят мотроны 60 летние,ты такая,ну тогда да,шуба это твоё..

Да ну на ))))За границей я часто бываю !Нвропейки вообще носят что попало ,я на них не равняюсь

Гость
Гость

Эстетически я считаю некоторые шубы красивыми. Меня немного беспокоит нетрендовость шуб сейчас, наверное, давит общественное мнение, я его как бы чувствую, но не соглашаюсь с ним. Иначе бы не купила.

У меня мутоновая,шуба, и плевать мне на моду, особенно, видя во что одето большинтсво😀 одинаковые люди в серо черных матрасах😀

Гость
Гость

Но я не купила бы новую шубу - из норки лисы каракульчи, именно мутон, потому что ради меха так мучительно убивать живое существо недопостимо.

Гость
Kukolka

Да. Чебурах носит молодежь. Девушек миловидных чебурахи только украшают и не старят в отличие от нат.шуб, которые из любой девушки делают провинциальную возрастную тётку.

Гость

Да. Чебурах носит молодежь. Девушек миловидных чебурахи только украшают и не старят в отличие от нат.шуб, которые из любой девушки делают провинциальную возрастную тётку.

Как по мне смотрится отвратительно .

Гость
Kukolka

Ага, это именно для молоденьких красоток и модниц))

Гость
Kukolka

Как по мне смотрится отвратительно .

Значит тебе под 60 лет. Или 70

Гость

Значит тебе под 60 лет. Или 70

Мне 30..И я обожаю шикарный мех .последнее приобретение рысь с соболем -смотрится божественно .Чебурашку даже мерить не стану ,фу

Гость
Kukolka

Мне 30..И я обожаю шикарный мех .последнее приобретение рысь с соболем -смотрится божественно .Чебурашку даже мерить не стану ,фу

Все равно в шубе выглядишь на 60