Гость
Статьи
дамы, вы покупаете …

дамы, вы покупаете украшения ручной работы?

я имею в виду недешёвые, с натуральными камнями, такие как на этси продаются, именно "крафтовые" (мне больше нравится "ремесленные", штучные), не штамповка

Автор
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ну сейчас все "Крафтовое" типа, это такой маркетинговый ход.
А если серьезно - кольца обручальные делали на заказ, дизайн сами выбирали - это считается крафтовый ? И есть браслет кожаный с серебром , очень его люблю типа крафтовый

Автор

Там моя знакомая торговала фуфлом. Они не тратят силы и фантазию на эти дешёвые поделки. Я лучше винтаж куплю, 3д-печать или плоттерную резку.

Гость

откуда у них натуральные камни, не смешите
не покупаю

Гость
Гость

Ну сейчас все "Крафтовое" типа, это такой маркетинговый ход.
А если серьезно - кольца обручальные делали на заказ, дизайн сами выбирали - это считается крафтовый ? И есть браслет кожаный с серебром , очень его люблю типа крафтовый

то есть да, как ваш браслет

Гость

ну как-то искала брошку с перьями для шляпки, только на ям и нашла. у официалов нет такого.

Гостья

Нет, мне такие не нравятся.

Гостья
Гость

откуда у них натуральные камни, не смешите
не покупаю

тоже посмеялась. Какие нафиг "натуральные" камни в интернет-магазине, онлайн-площадке, которая на чём-то там специализируется...

Натуральные камни да по индивидуальному дизайну - это к ювелирам в ювелирную мастерскую. И цена за изготовленное украшение будет размером как чугуный мост.

Гость
Гостья

тоже посмеялась. Какие нафиг "натуральные" камни в интернет-магазине, онлайн-площадке, которая на чём-то там специализируется...

Натуральные камни да по индивидуальному дизайну - это к ювелирам в ювелирную мастерскую. И цена за изготовленное украшение будет размером как чугуный мост.

чойта? ювелиры боги что ли? таки нет, обычные ипешники.

Гость
Гостья

для общего развития вам: натуральные камни -- это не только бриллианты с изумрудами
бывают недорогие (доступные): турмалин, хризолит, агат, кварц, ларимар, аметист...

Гость
Гостья

вот вот. Сейчас даже в ювелирных магазинах не найдешь натуральный камень...Даже бирюзу которая по сути поделочный а не драгоценный...А у этих целые браслеты "из бирюзы"

Гость
Гость

для общего развития вам: натуральные камни -- это не только бриллианты с изумрудами
бывают недорогие (доступные): турмалин, хризолит, агат, кварц, ларимар, аметист...

они уже давно стали дорогими

Нет.

Гость

нет, не покупаю.

Гость

А что в нем такого непонятного обществу? Украшение как украшение

Я ничего против таких украшений не имею, но выдавать это за эксклюзив (конкретно, то что на картинке), это круто конечно. Эти бусины продаются готовые оптом. Все что делает супер мастер, подбирает комбинацию и нанизывает на шнурок/цепочку. Не понимаю, чем различаются бусы, которые набрали таким образом, от бус, которые набрали на фабрике.

Гость
Чайлдфри

Я ничего против таких украшений не имею, но выдавать это за эксклюзив (конкретно, то что на картинке), это круто конечно. Эти бусины продаются готовые оптом. Все что делает супер мастер, подбирает комбинацию и нанизывает на шнурок/цепочку. Не понимаю, чем различаются бусы, которые набрали таким образом, от бус, которые набрали на фабрике.

меня всегда удивляло такое "творчество"
ладно бы лобзиком выпиливала...

Непсихолог

мне нравятся украшения в непальском стиле
но вот попросила перебрать колье и в итоге мне туда добавили камешек гематит
а я его оказывается носить не могу вообще
надо снова переделывать
вообще натуральные камни индивидуально надо подбирать
кольцо с сапфиром купила а носить не могу и все тут
даже двое суток подряд не могу, снимаю
в свое время аметисты носила не снимая годами и норм

Непсихолог

какое-такое "общество"?)))))))))
камешки прикольные но мелкие для молодой девы подойдет и на шею и на руку
а вот цепочка не понравилась совсем слишком простая, дешевит изделие
ну и цена завышена, имхо

поищите сайт Анны Гак если интересуетесь камнями
турмалин кстати непростой камешек

Гость
Чайлдфри

про эксклюзив вроде никто не писал: ни я, ни автор украшения...
неужели вы правда не понимаете разницу между штучной работой и штампованными изделиями (украшения/одежда, всё что угодно)?

это, конечно, дело вкуса (нравится -- не нравится), но не видеть разницы...
или вам хотелось что-то оригинальное написать?

Непсихолог
Гость

вот вот. Сейчас даже в ювелирных магазинах не найдешь натуральный камень...Даже бирюзу которая по сути поделочный а не драгоценный...А у этих целые браслеты "из бирюзы"

бирюза редкий камень патамушта месторождения закрыты
есть канал gemstown там ювелирша рассказывает все нюансы как выбирать именно ювелирные камни
дешевле покупать камни с сертификатом отдельно, а потом уже заказывать оправу, так выгоднее

Гость
Непсихолог

бирюза редкий камень патамушта месторождения закрыты
есть канал gemstown там ювелирша рассказывает все нюансы как выбирать именно ювелирные камни
дешевле покупать камни с сертификатом отдельно, а потом уже заказывать оправу, так выгоднее

не знаю, в википедии нет ничего про это
но все таки бирюза не рубин и не изумруд согласитесь
и не аквамарин

Я сама их делаю. Так и начала носить украшения, кстати: до этого все лежало без дела.

А вам не пофик? Розовые турмалинчики приятные, каплевидная форма интересно смотрится. Я бы их по другому собрала, но это дело хозяйское. "Общество", епт 😄

Гость

В ювелирных ассортимент унылый: немного натуральных в паре-тройке ценовых категорий, немного обработанных, в том числе и "облагороженных" до полного непотребства (рубины-сапфиры и бирюзу особенно любят такие продавать). Много имитаций и синтетики.

Когда себе делаешь, то понятно, что кроме бус-браслетов и сережек ничего не сде6лаешь. Но зато подберешь и камни, и фурнитуру, уж постараешься для себя.

Чайлдфри

Тем, то нет никаких "бусинных фабрик". Садят такую же тетеньку, как эта "крафтовая мастерица", дают ей инструмент и расходку с камнями - и она собирает. Реально такие изделия отличаются только по качеству сборки, по камням (если есть) и по фурнитуре. ВСЕ.

Гость

не знаю, в википедии нет ничего про это
но все таки бирюза не рубин и не изумруд согласитесь
и не аквамарин

Я на покупке бирюзы пару болонок точно съела. Когда пайпал работал - покупала их из Америки: там работают камерные магазинчики местной хиты, как я понимаю. Часто поработают несколько лет и закрываются, но есть и долгоживущие поставщики. Есть несколько довольно надежных местных изготовителей украшений с природными самоцветами (Jay King который "Mine Finds", например: можете поискать на ютьюбе виде о с ним). Эти поставщики и продавцы украшений (Jay King только готовые изделия продает, а хита - в нитях и подвески) дают информацию по месторождению бирюзы, как минимум. У некоторых есть познавательные описания по американским месторождениям, с указанием специфики бирюзы, которую там добывают, вычерпано там все или нет, закрыта ли добыча на сегодня. Что интересно: кроме бирюзы из США и Мексики, им на реализацию часто поступает китайская бирюза и, очень редко - синайская и персидская. Но ни тибетской, ни монгольской не видела. Монгольскую вообще проще покупать в России. Казахстанскую, разумеется, тоже. Армянскую армяне возили регулярно, но видела только кабашоны и никогда не встречала ее в бусинах.

Гость

про эксклюзив вроде никто не писал: ни я, ни автор украшения...
неужели вы правда не понимаете разницу между штучной работой и штампованными изделиями (украшения/одежда, всё что угодно)?

это, конечно, дело вкуса (нравится -- не нравится), но не видеть разницы...
или вам хотелось что-то оригинальное написать?

А чем такие украшения не штамповка-то? На любой ярмарке мастеров подобные изделия свисают гроздьями

Гость

Я покупаю кольца и подвески из стали ручной ковки одной небольшой фирмы. Не знаю, считается ли это крафтом. Без камней, просто очень своеобразно выглядящие украшения с чернением и трещинами, похожи на куски метеорита.

По украшениям я не очень, но кольца на бракосочетание делали у ювелира на заказ так как не нравились обычные. Ювелир уточнял детали что бы мы хотели в общем, какие кольца нравится и в итоге сделал все шикарно.
Думаю у него же заказать ещё кольцо, но о уже в другом дизайне.

Гость

Сообщение было удалено

Ну, санлайт помойка, там единственное стоящее только когда коллаб по поттериане было.
Если порыться конечно можно найти что-то хорошее, но с большой наценкой и штамповое.
Украшение по ссылке красивое, такое сейчас весьма пользуется спросом и в последнее время популярность подобных украшений возрасла. Если хочется - не вижу проблемы)

Гость
Чайлдфри

А чем такие украшения не штамповка-то? На любой ярмарке мастеров подобные изделия свисают гроздьями

лол, ну вам точно хочется что-то оригинальное написать.
или просто не умеете признать, что глупость сказали, и продолжаете гнуть эту линию.
такие изделия -- штучные (единичные, в точности повторить их невозможно; продолжать объяснять или сами попытаетесь вникнуть?), а штампованные -- в любом количестве абсолютно одинаковы.

или вы просто не знаете значения этого слова и думали, что любое изделие ручной работы -- это что-то принципиально отличающееся от массового производства?
ладно, снова объясню: нет, никакого принципиального отличия нет, делается из тех же материалов, те же формы, просто оно не на каждой второй.
по-моему, доходчиво, даже вы должны разобраться)

Гость

лол, ну вам точно хочется что-то оригинальное написать.
или просто не умеете признать, что глупость сказали, и продолжаете гнуть эту линию.
такие изделия -- штучные (единичные, в точности повторить их невозможно; продолжать объяснять или сами попытаетесь вникнуть?), а штампованные -- в любом количестве абсолютно одинаковы.

или вы просто не знаете значения этого слова и думали, что любое изделие ручной работы -- это что-то принципиально отличающееся от массового производства?
ладно, снова объясню: нет, никакого принципиального отличия нет, делается из тех же материалов, те же формы, просто оно не на каждой второй.
по-моему, доходчиво, даже вы должны разобраться)

Я теперь поняла целевую аудиторию этих ярмарок))
Хотя более вероятно, вы сама мастер, и так перевозбудились, что вашу поделку не оценили.

Во-первых. При выборе мне все равно ручная работа или нет. У меня украшения двух видов. Либо, мне важна идея, дизайн, посыл, чтобы подруги спрашивали откуда это. Про такую цепочку, ну не случится такого. Либо, другой вариант, это должна быть беспроигрышная классика, типа нитки жемчуга, которая действительно есть у каждой второй.
Во-вторых, оценивая для себя ценность ручного исполнения, я предпочитаю абстрагироваться от самого факта ручной работы. У нас ее очень любят переоценивать. Многим действительно важно, что над их изделием сидели часами и лично корпели. Мне все равно использует ли , например, мастер вязальную машину, если я заказываю к примеру вязанную вещь. Меня интересует сложность и красота узора, качество материала, возможность заказа нестандартного размера. Это то, что заставит меня именно заказать индивидуально.