Гость
Статьи
Гардероб в 40+ лет. …

Гардероб в 40+ лет. Платья и юбки на помойку?

Стала чувствовать себя некомфортно в платьях и юбках, словно они меня старят. Мне кажется, в них я выгляжу как тетка и они прибавляют десяток лет.

Не пойму, так ли это на самом деле или …

Лика
97 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Про платюшки ,хочу добавить. С нами работала такая девушка лет 38-70,посыл был типа я вся такая, я летаю, я в раю.Выглядела как дура, все вот эти платюшки, юбочки, блузочки и сарафанчики не шли ей от слова совсем. Правильно выше написали платья надо уметь носить.

лет 38-40,70 опечатка)))))))

Гость

40 это возраст самый ОГОНЬ. Как раз все сексуально смотрится, колготки в сетку итд. То, что на молодых девушках кажется проституцией и вульгащиной, на 40-летках смотрится секси.
А вот все такое невинное, девичье - да, в топку. Бантики, рюшечки, юбочки плечсированные.
Юбки узкие карандаш смотрятся секси.
Но и ваш стиль тоже хороший - джинсы, худи

Гость
Гость

40 это возраст самый ОГОНЬ. Как раз все сексуально смотрится, колготки в сетку итд. То, что на молодых девушках кажется проституцией и вульгащиной, на 40-летках смотрится секси.
А вот все такое невинное, девичье - да, в топку. Бантики, рюшечки, юбочки плечсированные.

Зачем надо выглядеть секси? Прocтитнёй работаешь?

Гость
Гость

Про платюшки ,хочу добавить. С нами работала такая девушка лет 38-70,посыл был типа я вся такая, я летаю, я в раю.Выглядела как дура, все вот эти платюшки, юбочки, блузочки и сарафанчики не шли ей от слова совсем. Правильно выше написали платья надо уметь носить.

Вы не слышали о деловом стиле? В деловых платьях и юбках не летают. В чем вы ходите летом на работу? В джинсах и футболках? Толстовки - это одежда для малолеток, которые ещё стесняются своей фигуры, половых признаков. Женщина должна уже уметь одеваться в соответствии с возрастом и ситуацией. Не понимаю работу в офисе в майках и толстовках, а на стройках, заводах и фабриках спец одежда.

Заскок. Как носила их - так и продолжаю. Старит женщину точно не платье :)

Гость

Все норм, только не худи.. 😩

Гость
Мрр ;)

"Журнал Бурда смотрим ежемесячно!" 😂

😅

Гость
Гость

Мода такая просто.
Юбки и платья были в моде раньше, теперь только на выход на мероприятие или ресторан

Ага

Лика
Гость

Все норм, только не худи.. 😩

Почему нет? Для прогулок самое то.
И кстати прикид худи+спортивные лосины у меня самый рейтинговый в смысле подкатов. Когда так одета, то чаще всего подходят знакомиться. А вот худи+джинсы не котируется вообще.

Гость
Гость

Вы не слышали о деловом стиле? В деловых платьях и юбках не летают. В чем вы ходите летом на работу? В джинсах и футболках? Толстовки - это одежда для малолеток, которые ещё стесняются своей фигуры, половых признаков. Женщина должна уже уметь одеваться в соответствии с возрастом и ситуацией. Не понимаю работу в офисе в майках и толстовках, а на стройках, заводах и фабриках спец одежда.

Можно и без платьев обойтись в деловом стиле. Брюки + блузка.
Юбки и платья в офис нынче носят только престарелые бухгалтерши э, которые выглядят как из прошлого века. Ещё и каблуки напялят. Колхоз на выезде.

Гость
Гость

Юбки и платья в офис нынче носят только престарелые бухгалтерши э, которые выглядят как из прошлого века. Ещё и каблуки напялят. Колхоз на выезде.

У нас в финансовом отделе все от 25 до 35, финансовый директор женщина в возрасте +- 40. Где вы находите престарелых работников в финансовом секторе, где все упирается в компьютер. Похоже, вы в крупных компаниях никогда не работали. Зимой из-за климата многие в брюках, летом единицы. В толстовках никого.

Судная ночь

Платья и юбки самая женственная, красивая одежда в любом возрасте. Но если девушке комфортней в джинсах и рубашке то в этом тоже нет ничего ужасного.

Гость

Мне 41, и в этих юбках и платьях я всегда чувствовала себя некомфортно. Не носила и не ношу. Короткие - все пялятся, следить надо, чтоб ветром не раздуло. колготки эти дурацкие. Длинные - вечно куда-то попадают. защемляются в дверях, бьют по ноге. У меня где-то есть одно черное платье. Надевала на похороны, черный юмор. А вам если неудобно, так неужели же насиловать себя.

Гость

Автор, сейчас есть куча молодёжных платьев спортивного типа. Они не облегают тело и классно смотрятся с обувью на плоском ходу.

Гость
Гость

Платья и юбки сейчас не в тренде. Это неактуальная устаревшая одежда. Они подходят только для особых случаев:
- Для мероприятий
- Для работы прoститyткой

Вышедшая из моды одежда, конечно же старит. Как может быть иначе?

Ну да, на старых бабках юбки реально не смотрятся. А на молодых очень даже, особенно мини.

Гость
Гость

Ты в клуб какой-нибудь приличный хоть раз зайди, в ресторан, там и посмотри, в чем молодые девушки одеты. Мусорные мешки оверсайз носят только квадрантные коротконогие тетки с лишним весом.

Марина А.
Гость

наоборот, надо больше платьев. уже ж не надо скакать как бешеная по детским площадкам, ибо дети выросли, не надо в общественном транспорте трястись, ибо уже автомобиль куплен, можно уже ходить в красивом.

Аналогично. Примерно такая же эволюция гардероба.
Хотя я платья и в юности любила, но гонять в платье за детьми , действительно, неудобно.
Тогда я чаще носила ставший нынче популярным, а по тем временам не распространенный ансамбль " джинсы- футболка или мужская рубашка- кеды- пиджак "( чтоб с работы - в детсад, а оттуда- гулять)
А по мере вырастания детей перешла на платья и туфли.

Гость

Мне 46 и как была на каблуках и в юбках так и хожу. Из брюк только спортивные костюмы. Я тренером работаю на полставки чтоб не скучать. Не понимаю о чём вы? Может платья и юбки не подобрали правильно? Потратьте время , может со стилистом поговорить? Я бы наоборот все брюки выбросила, что я и сделала когда-то:)

Гость

Бред какой-то))гардероб зависит от фигуры,а не от возраста.Конечно,драные джинсы в 60 выглядят странно,но если фигура позволяет,можно и в 50 открывать ноги,подчёркивать талию.Если уже живот-бока вылезли,то тут да,нужно корректировать,обтягивающее платье будет точно не в тему

Гость
Гость

Бред какой-то))гардероб зависит от фигуры,а не от возраста.Конечно,драные джинсы в 60 выглядят странно,но если фигура позволяет,можно и в 50 открывать ноги,подчёркивать талию.Если уже живот-бока вылезли,то тут да,нужно корректировать,обтягивающее платье будет точно не в тему

Возраст здесь не при чем. Платья/юбки вышли из моды. Устаревшая одежда старит.
Сейчас не актуально подчёркивать женственность. В моде удобство, оверсайз, плоский ход. Каблуки особенно неактуальны и даже странно смотрятся. Их носят только на мероприятия и на работу если твоя работа - это эскорт или пpocтитyция. Как и платья. Особенно облегающего кроя.

Гога (Хоха)

"Как-то смотрю я раз, за работою шняки возится не то мужчина, не то баба. Подхожу — оказывается женщина, но с донельзя огрубелым лицом, громадными кулаками и в совершенно мужском костюме. Полюбопытствовал узнать, что за амазонка.
– А размужичье наше!
Потом оказалось, что кольские женщины, достигнув возраста, уже не внушающего нежности местным кавалерам, усваивают себе мужские привычки и наклонности. Они все и группируются в один кружок, известный в Коле под именем размужичья."
во, нашел про тебя буквы

Гость

Когда мне было 20, то я в джинсах выглядела как девушка, а в платье как женщина. Сейчас мне 40, и в джинсах я выгляжу как женщина, а в платье как бабушка.
На помойку.

Гость

У меня та же проблема, хотя мне 34. Не могу носить платья и юбки, потому что не могу подобрать к ним обувь. С любой обувью платье смотрится нелепо. Единственный вариант, более менее приемлемый, это длинная джинсовая юбка и ботинки.

Шью сама
Лика

Проблема в том, что я обычно избавляюсь от одежды, которую не ношу год, и тут поняла что мне надо от существенной части гардероба избавиться. С одной стороны хочется прям взять эти наряды в охапку и выкинуть нафиг. Совершенно нет желания их носить. А с другой, думаю, может пройдет заскок этот.

Ой, автор, у всех так в шкафу и не носишь и выкинуть жалко)) мне 29, тоже реже стала носить платья, в основном летом, т.к. не люблю колготки и чулки и всю эту дребедень) то, что не ношу и что не жалко отдаю в нашу городскую соцзащиту. Там на учёте есть семьи, где девушки в глаза таких платьев не видели, с удовольствием принимают. Так что можете доброе дело сделать. Но есть у меня платье Донна Карен, классика, пусть хоть 100 лет весит, никому не отдам, если растолстею вдруг, то перешью)))

Шью сама
Гость

У меня та же проблема, хотя мне 34. Не могу носить платья и юбки, потому что не могу подобрать к ним обувь. С любой обувью платье смотрится нелепо. Единственный вариант, более менее приемлемый, это длинная джинсовая юбка и ботинки.

Зря Вы так думаете, сейчас как раз такая тенденция в моде, что практически любые платья и юбки можно и даже нужно сочетать с любой обувью, главное качество обуви. Каблуки совсем не обязательны, а вот лоферы, кроссовки, кеды, мокасины, ботинки, отлично смотрятся практически с любым нарядом!

Шью сама

Часто наблюдаю на улице женщин, которые ходят в штанах черных в обтяжку, по типу джинсов скинни, заправленных в зимние черные сапоги или ботинки. Очень печальное зрелище, идёт такая тетя мотя в куртке в шапке (это вообще атас, шапки -графские развалины достойны отдельной темы), верх у женщины массивный и объемный, так как там грудь пышная, палантин или шарф придают объем немалый, а внизу маленькие черные короткие окорочка шуршат-шагают. Это убого. Не понимаю зачем они так комично одеваются, от нехватки средств наверное или забили на себя уже, грустно и смешно.

Гость

Я тоже не ношу уже платья, как по мне, они не сочетаются с немолодым лицом и грубыми чертами лица. Мне и по молодости говорили, что платья мне как корове седло, толстовки, джинсы, парки самое оно

Шью сама

Ещё почему-то при виде таких дам, в голову всегда лезут мысли, что это единственные у женщины штаны и она везде в этих лосинах на флисе ходит, что штаны уже истрепались в катышках и дурно пахнут.... но типа ей так удобно и тепло, а вот платья, юбки и брюки нормального кроя её старят и не модно)))))))

Гость
Шью сама

Ещё почему-то при виде таких дам, в голову всегда лезут мысли, что это единственные у женщины штаны и она везде в этих лосинах на флисе ходит, что штаны уже истрепались в катышках и дурно пахнут.... но типа ей так удобно и тепло, а вот платья, юбки и брюки нормального кроя её старят и не модно)))))))

Думаю, спор ни о чем. В платьях Автор себя теткой чувствует, ну так если в гардеробе теткинские платья, они любого старить будут. Есть и джинсы, и свитера и блузки и парки, которые старят. Дело совсем не в возрасте. Одеваться надо по фигуре, размеру и по случаю. Например, при поездке за город юбка карандаш неуместна ни на ком, а джинсы и свитер да. Просто можно надеть бесформенные джинсы, которые прилают бедрам объем и укорачивают ноги, вытянутый свитер в катышках и говностопы на ногах. А можно джинсы, подчеркивающие достоинства, свежий свитер и модную удобную обувь. И возраст здесь ни при чем. Есть такие 20 летние коровы, на них что ни надень, все будет некрасиво.

У меня и в двадцать их не было, никогда не любила , и сейчас не ношу. Джинсы, и ничего не надо всю жизнь. Дело привычки.

Гость

я как ходила в платьях так и хожу , у нас никто ничего не выкидывает

Гость
Лика

В том то и дело, что перестала считать платья красивыми. Мне кажется, меня они совсем не красят.
Теткинское одеяние.
Мне кажется гораздо красивее смотрится например белая оверсайз рубашка и джинсы.

Когда тебе кажется, это не кажется

Гость
Гость

Мне нравится такая одежда. Посмотрите на ютубе Татьяну Реву, тетке 50 лет, а как выглядит классно и одежда модная, может что то присмотрите и для себя.

У тетки круговая подтяжка, железная диета и спорт каждый день, неужели думаете просто так Рева выглядит на 40 лет в свои 50+

Гость
Гость

У тетки круговая подтяжка, железная диета и спорт каждый день, неужели думаете просто так Рева выглядит на 40 лет в свои 50+

Ну я тоже выгляжу на 10 лет моложе, без всяких подтяжек.
но при этом ещё и нифига не ухоженная, как она.

Гость

Не знаю, старят юбки и платья или нет, тут дело в фигуре, в фасоне, но зимой в них конкретно поддувает, холодно 100%, особенно после шерстяных брюк или джинс.

Гость
Гость

Ну я тоже выгляжу на 10 лет моложе, без всяких подтяжек.
но при этом ещё и нифига не ухоженная, как она.

Да почему на 10, на 30 сразу уже пиши, клавиши все стерпят

Гость
Гость

Когда мне было 20, то я в джинсах выглядела как девушка, а в платье как женщина. Сейчас мне 40, и в джинсах я выгляжу как женщина, а в платье как бабушка.
На помойку.

Вот да, платья даже юную девушку старят, она выглядит как тетенька. В моем понимании платья уместны для девочек до 11-12 лет, да и то не для всех - если девочка не худая, то на ней эти платья как баба на чайнике. Мне 20 лет и худая, на выпускной надела платье, смотрю сейчас свои фотки с выпускного - все девчонки бабы бабами. только одна красавица, которая не постеснялась надеть нарядные брюки с топом. ВОт реально стоят в платьях мамы и рядом в платьях дочки и не отличить кто есть кто.

Непсихолог
Лика

В том то и дело, что перестала считать платья красивыми. Мне кажется, меня они совсем не красят.
Теткинское одеяние.
Мне кажется гораздо красивее смотрится например белая оверсайз рубашка и джинсы.

знаете это от типа внешности зависит
если у вас угловатая сухая фигура астеническая и высокий рост
то да, вам белоснежная рубашка
или молодежное светлое голубое пудровое худи
будут больше к лицу
высоким Ж андрогинной внешности юбки карандаш не идут делают училку химии и платья в крупный цветок не идут, слишком слащаво
но! если есть хорошая балетная осанка, тогда например длинное платье в пол шелк или велюр или бархат и тонкие кружева на спине или в районе плечей и вырез от бедра и каблук серебро или золото и уместный неяркий макияж будет вах! тогда андрогинная внешность засияет блеском архетипа Королева
А вот если рост невысок тогда однотонные платья в талию или футляр светлых тонов все же не выбрасывайте, а одевайте каблуками по случаю, тем более если у вас фигура не меняется годами! ибо ткани с каждым годом все хуже и хуже продают...(

Непсихолог
Лика

Установки никакой нет. Не сразу даже заметила, что почти перестала носить теткинские наряды.
Думаю что это я платья давно не стирала. А я их и не надевала уже год наверное.
Их у меня много и раньше с удовольствием носила. Практически только их и носила. А сейчас не могу. Как не в своей тарелке.
Это от 70% гардероба нужно избавляться...

Люди уже который год по домам сидят работают или на больничном и тп и куча однообразной одежды: капюшон, пижама, плоский ход. В этом ходят от 16 до 66, уже задрало, как инкубаторские, чесслово!

Непсихолог
Гость

от типа внешки зависит

сколько там лет Наталье Водяновой? она имеет астенический тип фигуры и бейби фейс и ей цветочки и няшечки всегда идут и всегда будут идти

а стиль садо-мазо и карандаши с сеточкой и кожу оставьте Ирине Шейк
как-то Шейк оделась в прозрачное платье Москино с цветуечками насколько оно не шло при модельной фигуре ее внутреннему содержанию и выражению лица

Непсихолог
Лика

Почему нет? Для прогулок самое то.
И кстати прикид худи+спортивные лосины у меня самый рейтинговый в смысле подкатов. Когда так одета, то чаще всего подходят знакомиться. А вот худи+джинсы не котируется вообще.

угу
встречалась тут с местным депутатом в Питере она пришла в леопардовых лосинах и я не шучу!
а другой депутата в розовой рубашечке был в стиле англ гольф-клуба
так и живем
кто в лес, кто по дрова

вы попробуйте трусы и худи на улицу надевать
подкаты возрастут в разы
это же главный показатель уместности вашего внешнего вида

Непсихолог
Марина А.

Аналогично. Примерно такая же эволюция гардероба.
Хотя я платья и в юности любила, но гонять в платье за детьми , действительно, неудобно.
Тогда я чаще носила ставший нынче популярным, а по тем временам не распространенный ансамбль " джинсы- футболка или мужская рубашка- кеды- пиджак "( чтоб с работы - в детсад, а оттуда- гулять)
А по мере вырастания детей перешла на платья и туфли.

еще мне кажется что стиль одежды зависит от эмоционального положения Ж

если Ж в поиске то привет лосины
если Ж в бизнесе привет мужской стиль

у вас получается как раз гармонично что вы в семье состоялись как Ж
не бегаете по переговорам на другой конец города и не простужаетесь под офисными кондеями

Непсихолог
Гость

сейчас в моде мери джейн туфли они универсальны практически
они есть на плоском ходу
балетки
кроги те же узконосые

Непсихолог
Шью сама

Часто наблюдаю на улице женщин, которые ходят в штанах черных в обтяжку, по типу джинсов скинни, заправленных в зимние черные сапоги или ботинки. Очень печальное зрелище, идёт такая тетя мотя в куртке в шапке (это вообще атас, шапки -графские развалины достойны отдельной темы), верх у женщины массивный и объемный, так как там грудь пышная, палантин или шарф придают объем немалый, а внизу маленькие черные короткие окорочка шуршат-шагают. Это убого. Не понимаю зачем они так комично одеваются, от нехватки средств наверное или забили на себя уже, грустно и смешно.

это от нехватки мужчин в стране
не для кого одеваться реально

и потом у нас улицы не убирают нормально
обувь красивая убивается быстро

эти Ж имеют изначально неженственный тип фигуры когда плечи шире таза - либо Треугольник либо Яблоко
не всем хочется носить кашемировое дорогое пальто в пол
удобнее пуховик
но чтобы его подобрать самим надо иметь вкус, знать про себя все выигрышные стороны и тп, а они на себя просто забили... ибо Реально ну для кого это все?! тут поддувает, а там тянет... ну нафиг))) хотя уверена что они как и автор считают себя ну супер-пупер современными и молодежными, в берцах да пуханах коротких!

а что такое "шапки графские развалины"?))))

Непсихолог
Гость

Думаю, спор ни о чем. В платьях Автор себя теткой чувствует, ну так если в гардеробе теткинские платья, они любого старить будут. Есть и джинсы, и свитера и блузки и парки, которые старят. Дело совсем не в возрасте. Одеваться надо по фигуре, размеру и по случаю. Например, при поездке за город юбка карандаш неуместна ни на ком, а джинсы и свитер да. Просто можно надеть бесформенные джинсы, которые прилают бедрам объем и укорачивают ноги, вытянутый свитер в катышках и говностопы на ногах. А можно джинсы, подчеркивающие достоинства, свежий свитер и модную удобную обувь. И возраст здесь ни при чем. Есть такие 20 летние коровы, на них что ни надень, все будет некрасиво.

у многих молодых из-за гамбургеров и быстрой доставки лишний вес
это прям реально взрослит
если ИМТ в норме или ниже нормы то в целом (если осанка норм), то впечатление от человека что он (она) моложавее.
особенно если волосы копной

Непсихолог
Гость

вес 53 кг
да, это железная воля!)
а все ее усилия из-за из-за типа лица оно у нее от природы лимфозависимое то есть тяжелое такой славянский тип лица очень требователен к питанию, скулы появляются на сырой капусте онли)))
а как только кофеек, хлеб, вино, мед и сметана, соленые огурчики, шоколадки, или не дай боже пиво, то фсеоо... привет отекам(
и платья у нее есть в горошек которое и вполне ей идет

Гость

Ой , автор, а я понимаю о чём Вы... Так же было. Не поняла ЧТО именно изменилось. Но у меня в гардеробе до 40 лет были только платья. А потом ХОП... и я поняла, что не могу их носить. Как Фёкла из сельпо. Сейчас только 2 платья, спортивного стиля. Рюшечки - пышноюбочки - отнесла в СПАСИБО...