Гость
Статьи
Бюстгальтеры чашка C и …

Бюстгальтеры чашка C и D. Не понимаю

Здравствуйте! Не могу понять, как одновременно мне могут подходить оба размера. С верхней частью тела, у меня всё в порядке, там всё красиво. Не комплексую, не жалуюсь. Как многие, которые жалуются и на форму своего бюста, и на её размеры. У меня лифчики разных фирм, и производств: Италия, Франция, Германия, Испания, Китай, Украина. Там указаны разные буквы на чашках Ц и Д. И они мне как раз. Вот и пойми, эти размеры. Но грудь большой, у меня никогда не была. Наверно всё таки, это ещё от фирм зависят, эти размеры? Если лифчики одних фирм мне подходят с чашкой Ц, то лифчики других фирм и производства, мне подходят с чашкой Д. В общем, путаница с этими размерами. Я считаю, если грудь 3 размера то чашки с буквой Ц должны подходить, независимо от производства, и фирмы. Если грудь 4 размера, то соответственно с чашкой Д должна подходить, и т. д. А то создают эти путаницы с размером, с указанием разных букв на этикетках, ярлычках. А люди сидят, и голову ломают. Не зная, что и думать. Зачем это делать не понимаю?! Пы. Сы. Ужасно не нравится ни маленькая ни большая грудь. Не в обиду ни к тем, ни к другим. Нет зависти к обладательницам маленькой груди, ни тем более к большой груди. Тема не разводка. А то что не тема, то разводка по мнению людей. Для меня самые красивые размеры, это 2 и 3 й. Ни больше, ни меньше. Ну это на мой взгляд, и вкус.

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

тебя мама впервые отпустила одну в магазин?

Гостья
Гость

тебя мама впервые отпустила одну в магазин?

Причём тут это? Я не маленький ребёнок.

Гость
Гостья

Причём тут это? Я не маленький ребёнок.

тогда почему такие детские вопросы?

Гость

я раньше брала или 75 с или 80 б, грудь 1\2. размер чашки зависит от ширины чашки груди, а все остальное от плотности материала и дизайна лифа, на сколько он открыт или закрыт. плюс возможно в разных странах есть свои особенности размерного ряда, наверно есть смысл почитать если это так вас волнует

Гость

Ещё объем пояса надо учитывать, а не только размер чашки. Есть взаимозаменяющие размеры. У меня 4 размер, по таблице 80D, но ношу в основном 75E.

Гость

Тут один модельер говорил-если объем под грудью меньше твоего, бери чашку больше. Если больше, бери чашку меньше.

Автор, вы сами себя разводите: бюстгальтеры сейчас как раз довольно хорошо стандартизованы по ширине каркаса. То есть - по расстоянию, в которое грудь должна целиком помещаться, без учета объема и формы чашки (они будут различаться у разных моделей и производителей). И если вам в пору каркас у чашки 70С например - то подойдут еще 75B и 65D, у которых будет такой же каркас. А дальше уже вы просто подбираете подходящую под форму груди чашку в своем размере.

Гостья
Елена

Автор, вы сами себя разводите: бюстгальтеры сейчас как раз довольно хорошо стандартизованы по ширине каркаса. То есть - по расстоянию, в которое грудь должна целиком помещаться, без учета объема и формы чашки (они будут различаться у разных моделей и производителей). И если вам в пору каркас у чашки 70С например - то подойдут еще 75B и 65D, у которых будет такой же каркас. А дальше уже вы просто подбираете подходящую под форму груди чашку в своем размере.

Просто я хочу, чтоб было всё просто и понятно. Без всяких там ребусов, по части подбирания лифчиков. Чашка С значит чашка С, какой бы там обхват груди не был. А то создают эти путаницы всякие с размерами. Имея 3 размера бюст и чашку С, но при этом подходят всякие 70 Д или 65 Е. С значит С, а не какие то там дополнительные Д или Е. Куда смотрят производители разных фирм, когда шьют нижнее бельё. Создают людям путаницы с этими размерами, а люди потом сидят и не могут понять, что да как. Вон даже писали на других темах, что когда они заказывали бельё по инету, пролетали с размерами. Заказываешь свой размер, а он при получении заказа либо мал, либо велик. То обхват не тот, то чашка.

Гостья
Гостья

Просто я хочу, чтоб было всё просто и понятно. Без всяких там ребусов, по части подбирания лифчиков. Чашка С значит чашка С, какой бы там обхват груди не был. А то создают эти путаницы всякие с размерами. Имея 3 размера бюст и чашку С, но при этом подходят всякие 70 Д или 65 Е. С значит С, а не какие то там дополнительные Д или Е. Куда смотрят производители разных фирм, когда шьют нижнее бельё. Создают людям путаницы с этими размерами, а люди потом сидят и не могут понять, что да как. Вон даже писали на других темах, что когда они заказывали бельё по инету, пролетали с размерами. Заказываешь свой размер, а он при получении заказа либо мал, либо велик. То обхват не тот, то чашка.

Люди же наверно знают свои размеры, когда заказывают бельё по инету. Какой у них обхват под грудью, и размер чашки.

Гость
Гостья

Что за чушь, например 65С это визуально маленькая грудь, а 85С вполне себе большая, но чашки при этом одинаковые.

Гостья
Гость

Что за чушь, например 65С это визуально маленькая грудь, а 85С вполне себе большая, но чашки при этом одинаковые.

Да это я так, к слову. Чтоб понятно было, что я имею в виду. И что я хочу этим сказать. 65 это маленький обхват груди, а чашка С всё та же самая. Что 65 С что 100 С. Чашка с одним и тем же размером, но с разным обхватом груди.

Гостья
Гость

Ещё объем пояса надо учитывать, а не только размер чашки. Есть взаимозаменяющие размеры. У меня 4 размер, по таблице 80D, но ношу в основном 75E.

А у тебя спина не болит? Просто в других темах про грудь, там жаловались на боли в спине, с таким размером как у тебя. А кто то и с 5 м. размером, не испытывал их. Но обычно большегрудые их испытывают. У меня 3 й. размер, но болей в спине нет.

Гостья

Не будет с корсетным бельем все "просто". Сложно уже то, что производители хоть как-то придерживаются только двух параметров (ширина пояса и ширина каркаса чашки), а по-хорошему их должно быть три (+ глубина чашки), и по форме груди чашку надо еще посадить. Есть даже специальные линейки белья для тех., кому стандартная глубина чашки не подходит, создает пережимы по контуру. Но только хороший подбор и дает удобство в носке и нужный силуэт. А вас заклинило на одной цифре 3, как будто она что-то может сказать о вашей груди и о подходящем ей бюстгальтере. Что вы по цифре 3 выберете? Них*ена.

И если вам так "сложно" - так вон у нас кучка брендов начала шить бескаркасное белье именно для таких, как вы. Я не так давно покупала в Le Journal трусы в комплект к каркасному бюсту из их старой коллекции, и из любопытства перемерила их бескаркасное тоже. Там в чем отличие: их топик, который по-задумке должен заменять каркасный бюстгальтер, не создавая "заморочек", просто туго стягивает верхнюю часть грудной клетки, расплющивая спереди грудь. Поддержки груди практически нет, силуэт у меня стал таким, что лучше было бы вообще без белья, удобства нет и в помине. Материал этих топиков не понравился: жесткий и для меня довольно неприятный, но именно он все так сильно утягивает. Когда продавщице сказала, что мол вообще без белья ведь лучше, чем в таком - она мне ответила, что это "комфортное" белье (О_о), которое женщины должны выбирать "из любви к себе", жертвуя ради "удобства" своим внешним видом. В общем, там целая философия была какая-то, но я ей не прониклась, потому что в правильно подобранном каркасном белье и удобно (в отличие от этих топиков), и из материалов поприятнее его шьют.

Гостья

Я, кстати, по интернету белье в основном в последние годы и заказываю, т..к. в магазинах оно продается только от 70го объема, в общем-то, и мне не подходит. Но с "размером" не пролетала. Пролетала только с формой: когда ширина чашки соответствует груди, объем пояса подходит, но чашка на близко посаженную грудь или на больший/меньший объем в каких-то местах. Белье, конечно, без возможности примерки не стоит заказывать, если не носила раньше такую же форму чашки в этом же бренде. Да и "базовые" параметры тоже немного различаются: у Alles вот мне 60й пояс подходит, а 65й велик.

Гость

Чашка 85С будет как 65G. В 65-м объеме самые ходовые чашки - от D до G, пожалуй. Остальные размеры значительно меньше востребованы. До чашки D многие производители поэтому даже ничего и не шьют в 60-65м поясах.

Гостья
Елена

Чашка 85С будет как 65G. В 65-м объеме самые ходовые чашки - от D до G, пожалуй. Остальные размеры значительно меньше востребованы. До чашки D многие производители поэтому даже ничего и не шьют в 60-65м поясах.

Очень не хочу, чтоб моя грудь выросла ещё больше. Мне и 3 го размера достаточно. И это максимум. Главное не 4 й. не 5 й, и т.д. и т.п. Второй и третий размеры супер! Ни больше, ни меньше.

Гостья

Очень не хочу, чтоб моя грудь выросла ещё больше. Мне и 3 го размера достаточно. И это максимум. Главное не 4 й. не 5 й, и т.д. и т.п. Второй и третий размеры супер! Ни больше, ни меньше.

Автор, нам на это наплевать. Вообще.

Гостья
Елена

Автор, нам на это наплевать. Вообще.

Когда люди высказывались о размерах груди " нравится " не нравится " я так не писала на чужих темах.

Гостья

Когда люди высказывались о размерах груди " нравится " не нравится " я так не писала на чужих темах.

Да хоть застрелитесь: никто за вас учиться подбирать лифчики не станет 😁

Гостья
Елена

Да хоть застрелитесь: никто за вас учиться подбирать лифчики не станет 😁

Ну застрелись сама, а я ещё пожить хочу. И я никого не просила мне лифчики подбирать. Сама как нибудь подберу. Ну или продавщиц позову, если мне нужна будет их помощь, по подбору лифчика. Всё что меня интересовало, я спросила в своей теме. Зачем вступать на чужие темы, и такое писать??