Вот теперь мне интересно стало, дамы. Может я чего-то не догоняю? В одной из тем увидел мнение касаемо девушек в дорогой шубе и на каблуках, мол это эффектно и красиво. Может я такой простой, но мне …
А чем норки лучше хрюшки? Или наоборот – чем хрюшка хуже норок? Почему одних вам жальче, чем других? Как кто-то оленя жалеет, когда оленину видит и тут же стейк говяжий покупает =)) Типа, корова не такая няша? =))
Мне всех жалко. Но свинья хотя бы для питания нужна.а 30 норок для того чтоб тупая 6ляддь вырядилась. Разницы не видите б?
Мне всех жалко. Но свинья хотя бы для питания нужна.а 30 норок для того чтоб тупая 6ляддь вырядилась. Разницы не видите б?
Ну я к животным без какого-то пиетета отношусь, если честно. Больше – утилитарно. Собака – дом охранять, норка – на шубу, корова – на молоко и мясо, а её шкура – на обувь и аксессуары всякие типа сумок, ремней и т.д. И только кошечка может не только мышей в загородном доме ловить, но и глаз ублажать. И то далеко не каждая порода ещё. Например, персы очень свооебразны. Всякие сфинксы вообще бррр.
Ну я к животным без какого-то пиетета отношусь, если честно. Больше – утилитарно. Собака – дом охранять, норка – на шубу, корова – на молоко и мясо, а её шкура – на обувь и аксессуары всякие типа сумок, ремней и т.д. И только кошечка может не только мышей в загородном доме ловить, но и глаз ублажать. И то далеко не каждая порода ещё. Например, персы очень свооебразны. Всякие сфинксы вообще бррр.
А я любых котов люблю. И не смогла бы шубу из котов носить))
Ну да… мех и мясо кошек вряд ли смогут конкурировать даже с зайцем)
А из их и не шьёт никто. Ну если только какие-нибудь мошенники из них "белок" не делают ("На пОльта пойдут. Из них белок делать будут"). Но сейчас это не нужно никому, меховая индустрия развита.
Не, сфинксы и всякие другие бесшёрстные кошки – это точно не моя тема. Иногда с котами всякие смешные ролики снимают, и там мелькают бесшёрстные, так прям как-то не. Даже отталкивают. Очень специфические. И ладно только отсутствием шерсти, так ведь и мордочки у них какие-то "инопланетные" и очень наглые.
Я такое читала, что если кролика на рагу на каком-нибудь там рынке уличном покупаете, то надо покупать целую тушку, чтобы быть уверенным, что это именно кролик, а не кот, ибо мясо у них по вкусу одинаковое, и под видом кролика какие-нибудь умельцы могут кота бездомного подсунуть. Так-то.
А из их и не шьёт никто. Ну если только какие-нибудь мошенники из них "белок" не делают ("На пОльта пойдут. Из них белок делать будут"). Но сейчас это не нужно никому, меховая индустрия развита.
Не, сфинксы и всякие другие бесшёрстные кошки – это точно не моя тема. Иногда с котами всякие смешные ролики снимают, и там мелькают бесшёрстные, так прям как-то не. Даже отталкивают. Очень специфические. И ладно только отсутствием шерсти, так ведь и мордочки у них какие-то "инопланетные" и очень наглые.
Мой кот у меня на аватарке)) мой сын. Я его не съем никогда
Чтобы норки и прочие животные размножались, достаточно в 2-3 раза снизить вывоз материала за границу и повысить пошлины в 2-3 раза, а выручку с налога направить на увеличение популяции животных. Это вот в Индии миллиард с лишним, или в Китае миллиард с лишним, в Штатах почти 400 млн. (а нам мяса вполне хватит даже если нас будет 250 млн. с учётом рождаемости и миграции). Шуб тоже хватит, даже популяция возрастёт при должном контроле.
Деревья тоже засаживают, потом срубают (да, лет 50-80 прицел такой, но это восполняемый запас). К тому же, учесть что у нас 20 млн проживает в Северных регионах,а 77% территории находятся как раз-таки в этих зонах, то нам этот материал нужнее. Это выглядит истреблением, если материал использует экономика, в которую встроено 8 млрд. человек (не так давно мы перешагнули рубеж в 8 млрд., пару месяцев назад)...тогда это выглядит ужасно, если использует коренное население + экспорт регулируемый - это в 10 раз меньше ущерб, все просто. Нас до прибавления новых регионов было 147 млн. по переписи, и даже 20-30 млн. существенно дефицита не принесут при моих данных.
С осетровыми делают также. Восполняют популяцию искусственно. Потом потрошат на икру. Таким образом поддерживается баланс своего рода.
Вот искусственный мех даже на брендовых ботинках не совсем спасает по московским меркам, хотя тут не север, это антициклон приносит. Тут помогает транспорт + авто, особо в сильный мороз (-20 - 25) уже не побегаешь. В Якутии шубы и алмазы - нормальное дело. А в Питере достаточно мерзкий и капризный климат, хоть и красиво. В Питере, кстати, я чаще видел людей в кожанках и прочих вещах (далеко не неформалов), чем в Москве. Это даже не тренд, не мода, а элементарная практичность и забота о здоровье. Хотя было дико поначалу.
соболь очень красиво !!!)
Украшают меха или нет - зависит от фасона шубы.
В пуховике удобнее и практичнее рассекать по делам.
Шуба часто бывает приятнее в носки, потому что когда оказываешься в помещении или в машине, в шубе не потеешь, а вот в пуховике запреть можно за секунды.
Я для себя ищу винтажный мех (живу не в России). Таким образом моя покупка не ведет к убийству животных.
Ясно. А каблуки носите даже зимой? Разве не опасно? Видел как-то как девушка молоденькая на льду навернулась и коленку расшибла. И помню тогда подумал эта красота вообще того стоило? У меня супруга просто вообще с каблами не дружит, хотя они есть в гардеробе. Но скорее летний вариант.
А мне наоборот нравится носить каблуки зимой. Шпилька хорошо цепляется за наледь, и получается, что скользишь меньше, чем на плоской подошве.
Живу на крайнем севере и магазины в каждом метре , можно в лютый мороз пройтись в куртке . Население особо не заморачиваются по поводу шуб .
Украшают меха или нет - зависит от фасона шубы.
В пуховике удобнее и практичнее рассекать по делам.
Шуба часто бывает приятнее в носки, потому что когда оказываешься в помещении или в машине, в шубе не потеешь, а вот в пуховике запреть можно за секунды.
Я для себя ищу винтажный мех (живу не в России). Таким образом моя покупка не ведет к убийству животных.
а что такое винтажный мех?
любая шуба имеет ограниченный срок годности,
и с каждым прожитым годом дешевеет, так как элементарно вытирается, пятилетняя норка, соболь, шиншилла - всегда видно, что носили, даже если частенько в шкафу висела.
И летом в спец. хранилище проживала.
а что такое винтажный мех?
любая шуба имеет ограниченный срок годности,
и с каждым прожитым годом дешевеет, так как элементарно вытирается, пятилетняя норка, соболь, шиншилла - всегда видно, что носили, даже если частенько в шкафу висела.
И летом в спец. хранилище проживала.
У многих шубы из поколения в поколение пердаются. На форуме даже писали, что маленькому ребенку на выход шубу из старой большой шубы сшили.
У многих шубы из поколения в поколение пердаются. На форуме даже писали, что маленькому ребенку на выход шубу из старой большой шубы сшили.
да и я бы передала, переделав фасон, но знаю о чём говорю,
соболь, шиншилла, хрупкий мех, не выйдет передать.
То что лично я видела, как винтажный мех - позорище, для носки в обычных условиях, если только как раритет купить.
Но это от больших денег можно начать коллекционировать.
Нравятся шубы, но когда весь прикидон ближе к спортивному или кэжуал стилю, а не к тёлочному. К искусственным отношусь нормально, главное, чтобы грели и зад прикрывали (но не длинные). На каждый день предпочитаю куртку или пуховик. Нравится шерсть ламы, но шуба дорого, поэтому из ламы есть только наволочки из секонда.
Узнала, что знакомые разводят каких-то породистых мышей, чтобы шить из них шубы 😐
У бабули дома нашла дедушкино пальто с хорошей почти не поеденной подкладкой из овчины, хочу пошить из нее телогрейку. Люблю залипать на видосиках "до/после", где старые бабские шубы/дубленки переделывают в современные.
Да люблю. Шубы, в моем обществе и окружении это нормально. Воняют деловые шубы) Конечно каблуки (не всегда, но если есть повод - точно) и машина, кедики для нишебродов и малолеток. Опрятный пуховик😂=рабочий класс=исправный плательщик ипотеки=ездок в давке в метро, ну и конечно человек который хочет не выделяться и остаться серой незаметной биомассой.
Да люблю. Шубы, в моем обществе и окружении это нормально. Воняют деловые шубы) Конечно каблуки (не всегда, но если есть повод - точно) и машина, кедики для нишебродов и малолеток. Опрятный пуховик😂=рабочий класс=исправный плательщик ипотеки=ездок в давке в метро, ну и конечно человек который хочет не выделяться и остаться серой незаметной биомассой.
а зачем столько высокомерия и скрытой агрессии?
лучше бы вы своим хамством занялись, чем просто из - за пуховиков, так на людей плевать.
То чувство когда "из грязи в князи",
а какие шубы носите?
😁
Присоединяюсь к вопросу выше, какие шубные бренды в гардеробной?
Не знаю, как у женщин, но для парней это уже даже не прошлый, а позапрошлый век, носить меховые шапки или что-то подобное, хотя некоторые додики еще появляются в таком прикиде) Как наши родители такое носили, ума не приложу, люди на фотках из 90х, 80х годов, такими клоунами выглядят🤣
Не знаю, как у женщин, но для парней это уже даже не прошлый, а позапрошлый век, носить меховые шапки или что-то подобное, хотя некоторые додики еще появляются в таком прикиде) Как наши родители такое носили, ума не приложу, люди на фотках из 90х, 80х годов, такими клоунами выглядят🤣
Не знаю как можно сравнивать в большинстве своём кроличий мех (самый дешёвый ввиду быстрого воспроизводства), с копеечной себестоимостью, с шубой из дикого животного, стоимостью в лям-два если это очень качественный продукт, а не кусок не пойми чего, сшитое в закромах Садовода. Это как сравнивать чёрный металл с золотом.
для тех парней, кто разбирается в мехе и имеет деньги, предпочтительней, живя в холодном климате, носить дорогие натуральные шубы, комфорт, качество, красота.
Родители носили то, в чем тепло было, тогда выбора моделей не было,
да в целом, что во всём мире носили, сейчас смотрится немного комично и нелепо, однако это не отменяет тот факт, что это стоило баснословных денег и за модой, как обычно, гонялись.
В последние годы очень редко вижу кого-нибудь в шубе (не считая бабушек). Даже моя однокурсница, которая словно бы родилась в шубе, перестала их носить. Когда мы поступили, ей было 19 лет - и у неё уже было несколько шуб. Потом она каждые пару лет покупала новую.
Несколько лет назад она вышла замуж (это второй брак у неё, мы уже давно не девочки) за очень обеспеченного человека. Прямо очень. Я подумала: "Ух, сколько она теперь шуб-то себе накупит!".))) А нет, не носит шубы - уже три-четыре зимы она рассекает в чем угодно, но только не в шубах. Я даже не ожидала от неё. Она ещё и на нюдовый "короткий" маникюр перешла. Глядишь - ещё и в блонд перестанет краситься.:)
Никогда ещё русские женщины не выглядели так неженственно, как при Путине.)))
В последние годы очень редко вижу кого-нибудь в шубе (не считая бабушек). Даже моя однокурсница, которая словно бы родилась в шубе, перестала их носить. Когда мы поступили, ей было 19 лет - и у неё уже было несколько шуб. Потом она каждые пару лет покупала новую.
Несколько лет назад она вышла замуж (это второй брак у неё, мы уже давно не девочки) за очень обеспеченного человека. Прямо очень. Я подумала: "Ух, сколько она теперь шуб-то себе накупит!".))) А нет, не носит шубы - уже три-четыре зимы она рассекает в чем угодно, но только не в шубах. Я даже не ожидала от неё. Она ещё и на нюдовый "короткий" маникюр перешла. Глядишь - ещё и в блонд перестанет краситься.:)
это правда, женщин снова и массово загоняют в никакие стандарты красоты,
больно это видеть,
женщина, как в годы войны, должна быть - соратником, матерью, женой, с огромным спектром обязанностей, но только не женщиной.
О да. У меня родители в молодости копили на шапки песцовые и у мамы соболиная шуба была коричневая в пол, отец дарил на юбилей. И сам ходил в стриженой черной какой-то куртке зимней. Тоже был какой то мех не сильно дорогой, но не собачий. :) Бобкэт что ли. Сейчас оба носят практичные пуховики на качественном пуху. А шуба в итоге столько провисела в шкафу, что тупо пришлось ее выкинуть с матами, так как ее никакие спреи не защитили от моли и она тупо осыпалась. Даже бомжам не отдали, настолько гомно было. Но вот в те года меха это было и тепло и практично и подчеркивало достаток. Сейчас же при максимальной температуре -20 просто нет нужды покупать меховые изделия. К слову часто вижу кавказцев именно в мехах лисьих. Ну в любом случае это выглядит забавно. Ладно еще каракуль, овчина....но лоснящиеся длинные меха эт что-то :))))
А мне кажется сейчас наоборот женщины стали нежнее, нет? :) У большинства ухоженные руки, лица, в кои то веки нормальный приятный парфюм, вместо шляпной горечи из 90ых, да и волосы все перестали себе жечь и загорать летом до состояния, извиняюсь, макаки. Раньше какие-то грубые тренды были с крайностями, а должный уход за собой мало кто мог себе позволить. Сейчас всё спокойнее и люди как-то естественнее что ли стали. Мне наоборот больше сейчас нравится, что я не вижу обилия декольте, мини-юбок, автозагара, этих жутких квадратных когтей из пластмассы и страз от бровей до пят. Не знаю, скорее всего так рассуждаю потому что дочку рощу :))))
это правда, женщин снова и массово загоняют в никакие стандарты красоты,
больно это видеть,
женщина, как в годы войны, должна быть - соратником, матерью, женой, с огромным спектром обязанностей, но только не женщиной.
Сотрудницы полиции, армии, прочих структур и части предприятий с тобой точно не согласятся). Вот никак реальность с вашими фантазиями не сходится. Несостыковочка.
Вы либо троллите либо сами являетесь нищебродом, у которого только замызганная шуба от маменьки и осталась :))) Кедики для нищебродов и малолеток? И пуховик = рабочий класс? Скажите это моей жене, которая покупает кроссы за 65 тысяч в сезон и пуховик Макс Мара за 86 тыщ и дороже. Кажется что выпендриваюсь? Да **й с ним, пусть будет так, моя тема :)))) Я просто вам один умный весч скажу. При нормальном достатке и любимой работе где нет коллег-снобов ты купишь всё что угодно, но не шубу, чтобы хорошо выглядеть. Потому что в большинстве случаев проверенные бренды хоть и стоят дорого но на 100% отбивают цену качеством и в их одежде тепло и комфортно. И большинство из них шубами не торгуют, потому что это не выгодно и модно быть эко :))
не знаю, в приличных ресторанах и театрах Мск, все, исключительно, в красивых, дорогих шубах.
Это - шик и класс, там ценник от 2 миллионов, это уместно и выглядит шикарно.
В купе с этим - изумруды и бриллианты, по цене алмазов.
А если лезть со свиным рылом в калашный ряд, то да, непонятно, зачем кому-то меха.
Может не стоит обсуждать женщин в мехах?
видимо они живут совсем другой жизнью, если зимой в мехах и на каблуках,
в противном случае надо быть УО, чтобы выйти в таком наряде на заснеженную улицу любого российского города.
вы не простой, вы цену себе на ровном месте набиваете.
это называется "обесценивание",
даже не задумываясь, что вас элементарно на место поставить.
Я не люблю шубы, хотя у меня есть. Одна. Маленькая))) Мне нравятся пуховики, предпочтение отдаю Bogner. Это вот прям моё. Зимой каблуки не ношу, только тимберы или валенки. У меня есть офигенные валенки ручной работы с вышивкой. Но в Мск такая погода и зимняя грязь, что и поносить эту красоту негде
Сотрудницы полиции, армии, прочих структур и части предприятий с тобой точно не согласятся). Вот никак реальность с вашими фантазиями не сходится. Несостыковочка.
нестыковочка только в одном, что не все женщины России до такой степени оскотинились, что начали себя считать тягловой силой, удобной для власти, очень желают жить для себя.
Вы там для начала определитесь, ты, вы?
реальность такова, и без ваших дешёвых выпадов, что тёти запряжены в рабской упряжке, и некогда смотреть по сторонам, - дети, дети и ещё раз дети.
Если кому охота г...о лить ночами, - ваше право, кто ж этому помешает, бессонница она такая.
Вы либо троллите либо сами являетесь нищебродом, у которого только замызганная шуба от маменьки и осталась :))) Кедики для нищебродов и малолеток? И пуховик = рабочий класс? Скажите это моей жене, которая покупает кроссы за 65 тысяч в сезон и пуховик Макс Мара за 86 тыщ и дороже. Кажется что выпендриваюсь? Да **й с ним, пусть будет так, моя тема :)))) Я просто вам один умный весч скажу. При нормальном достатке и любимой работе где нет коллег-снобов ты купишь всё что угодно, но не шубу, чтобы хорошо выглядеть. Потому что в большинстве случаев проверенные бренды хоть и стоят дорого но на 100% отбивают цену качеством и в их одежде тепло и комфортно. И большинство из них шубами не торгуют, потому что это не выгодно и модно быть эко :))
Может это и троллинг со стороны юзера или вброс, чтобы позлить малоимущих или людей со средним заработком (провокация) - суть не так важна, если речь зашла о качестве. Объясню как я это вижу в силу своего понимания рынков.
1) Наличие серых охотничьих лицензий - раз.
2) Наличие контрафакта - два.
3) Браконьерство.
4) Нелегальная миграция.
5) Уход от налогов.
А на выходе получаем крайне говёный товар. Та же шуба. И если этим займутся плотнячком одновременно - я уверяю, последние штаны спустят с 70% предпринимателей, барыжащих шубами и поставляющих их. То есть по-хорошему, их можно спокойно на десятку - пятнашку "закрывать" с миллионными штрафами.
А теперь вопрос на засыпку - откуда попадает мех на зарубежные фабрики, ареал обитания чей - Северные края? Китай, Индия, Мексика, например - дешёвое производство, больше 2-х миллиардов человек (ресурс), не считая остальной Азии и Востока. Который потом брендированный продаётся уже с наценкой, таможенными расходами, логистикой и прибавочной стоимостью?).
Так что если есть несколько меховых фабрик (которые на слуху) наших производителей, которые работают +- легально, то есть сотни фабрик, которые ещё не закрыли и тысячи людей, которых пока ещё не отправили отбывать срок или не депортировали).
То есть да, брендированная шуба стоит в районе нескольких лямов, а не 100-200 тысяч. И стоит она так дорого потому что ТАМ это а) дефицит, б) упор на качество, в) доплата за бренд. И даже если вычесть доплату за бренд (с учётом санкций), то цена качественного товара всё равно будет в пределах 1-1.5 лямов, но никак не 100-200 тысяч, потому что в некоторых отраслях нам есть куда расти, как по стандартам в разного рода промышленности, так и по качеству :)
Причём да, пуховик за 80 к - это нормальная цена для лёгкого, тёплого и качественного пуховика.
Может это и троллинг со стороны юзера или вброс, чтобы позлить малоимущих или людей со средним заработком (провокация) - суть не так важна, если речь зашла о качестве. Объясню как я это вижу в силу своего понимания рынков.
1) Наличие серых охотничьих лицензий - раз.
2) Наличие контрафакта - два.
3) Браконьерство.
4) Нелегальная миграция.
5) Уход от налогов.
А на выходе получаем крайне говёный товар. Та же шуба. И если этим займутся плотнячком одновременно - я уверяю, последние штаны спустят с 70% предпринимателей, барыжащих шубами и поставляющих их. То есть по-хорошему, их можно спокойно на десятку - пятнашку "закрывать" с миллионными штрафами.
А теперь вопрос на засыпку - откуда попадает мех на зарубежные фабрики, ареал обитания чей - Северные края? Китай, Индия, Мексика, например - дешёвое производство, больше 2-х миллиардов человек (ресурс), не считая остальной Азии и Востока. Который потом брендированный продаётся уже с наценкой, таможенными расходами, логистикой и прибавочной стоимостью?).
Так что если есть несколько меховых фабрик (которые на слуху) наших производителей, которые работают +- легально, то есть сотни фабрик, которые ещё не закрыли и тысячи людей, которых пока ещё не отправили отбывать срок или не депортировали).
То есть да, брендированная шуба стоит в районе нескольких лямов, а не 100-200 тысяч. И стоит она так дорого потому что ТАМ это а) дефицит, б) упор на качество, в) доплата за бренд. И даже если вычесть доплату за бренд (с учётом санкций), то цена качественного товара всё равно будет в пределах 1-1.5 лямов, но никак не 100-200 тысяч, потому что в некоторых отраслях нам есть куда расти, как по стандартам в разного рода промышленности, так и по качеству :)
Причём да, пуховик за 80 к - это нормальная цена для лёгкого, тёплого и качественного пуховика.
совершенно плевать на ваши выкладки, есть немного топовых фирм в изготовлении шуб, они ультра современны, проверены временем, их силуэты - всегда, имеют лучшие лекала и "сидят", - именно на твоей фигуре офигительно.
За каким вот это ваше всё? догадываюсь, вы всё рационализируете, везде нужен особый смысл нужности и логичности.
Так это не работает, если есть дамочки, кто всегда думает о своей красоте, и особенно красоте в нарядах, всегда будут люди, понимающие их желания, создатели брендов класса люкс, в том числе и шуб.
совершенно плевать на ваши выкладки, есть немного топовых фирм в изготовлении шуб, они ультра современны, проверены временем, их силуэты - всегда, имеют лучшие лекала и "сидят", - именно на твоей фигуре офигительно.
За каким вот это ваше всё? догадываюсь, вы всё рационализируете, везде нужен особый смысл нужности и логичности.
Так это не работает, если есть дамочки, кто всегда думает о своей красоте, и особенно красоте в нарядах, всегда будут люди, понимающие их желания, создатели брендов класса люкс, в том числе и шуб.
Поделитесь, пожалуйста, названиями.
О последнем речи к слову и не было. Мой вопрос был только касаемо вкусовщины, а не как люди относятся к дамам, любящим дорогухие редкие меха. А просто актуально ли сейчас это в ваших глазах или смешно. Свою позицию я высказал. В моих глазах какой бы красивой и дорогущей и сидящей по фигуре шуба не была, для меня это все равно наряд из каменного века. Не беру в расчет меховые изделия на Севере и Сибири где это необходимость.
не знаю, в приличных ресторанах и театрах Мск, все, исключительно, в красивых, дорогих шубах.
Это - шик и класс, там ценник от 2 миллионов, это уместно и выглядит шикарно.
В купе с этим - изумруды и бриллианты, по цене алмазов.
А если лезть со свиным рылом в калашный ряд, то да, непонятно, зачем кому-то меха.
Может не стоит обсуждать женщин в мехах?
видимо они живут совсем другой жизнью, если зимой в мехах и на каблуках,
в противном случае надо быть УО, чтобы выйти в таком наряде на заснеженную улицу любого российского города.
вы не простой, вы цену себе на ровном месте набиваете.
это называется "обесценивание",
даже не задумываясь, что вас элементарно на место поставить.
Странно. Вы точно про Москву говорите или про современность? Вроде в Москве живу, по работе имел дело и с топовыми блогерами, смотрел как они одеваются так как они все молоды, ем в ресторанах приличных и в театр ходить люблю. В основном вижу женщин в дорогом кашемире, в эко-мехах и дутых дорогих пуховиках. Часто из Италии, какие-то лаковые или интересного фасона. Шубы в меньшинстве вот уже несколько лет. А шубы за 2 ляма и выше скорее только у селебрити видел типа того же Киркорова. К слову то же самое относится и обилию бриллиантов. Минимализм правит, больше нет всяких булыжников в ушах и на шеях, у всех маленькие аккуратные, но дорогие украшения. И помилуйте, никто тут никого не обсуждает, говорим о явлении как таковом, а не о личностях.
Странно. Вы точно про Москву говорите или про современность? Вроде в Москве живу, по работе имел дело и с топовыми блогерами, смотрел как они одеваются так как они все молоды, ем в ресторанах приличных и в театр ходить люблю. В основном вижу женщин в дорогом кашемире, в эко-мехах и дутых дорогих пуховиках. Часто из Италии, какие-то лаковые или интересного фасона. Шубы в меньшинстве вот уже несколько лет. А шубы за 2 ляма и выше скорее только у селебрити видел типа того же Киркорова. К слову то же самое относится и обилию бриллиантов. Минимализм правит, больше нет всяких булыжников в ушах и на шеях, у всех маленькие аккуратные, но дорогие украшения. И помилуйте, никто тут никого не обсуждает, говорим о явлении как таковом, а не о личностях.
Согласен). В Москве тоже такого не наблюдаю. Эта мадам утверждает, что ей не нравится участь тягловой лошади и кто-то мешает ей жить красиво. Нет, в шубах действительно стали ходить реже. Факт. Уже давно дресс-код поменялся, даже в джинсах придти в театр была норма несколько лет назад. Просто вместо шуб люди покупают квартиры, а сами ездят отдыхать в тот же Дубай и это сейчас норма. Про Италию - факт, раньше пользовались спросом кожаные шмотки Итальянского качества, настоящая Италия. А перешли на пуховики потому что цены - конские на настоящую кожу. Даже при зп в 200-250 тысяч. Просто смысла нет. Проще вложить либо в золото, либо в ликвидную недвижку, либо в здоровье. Да и с айфонами мало кого увидишь, кто зарабатывает от 200 тысяч. Айтишники поголовно сидят на линуксе, андроид дешевле, среда такая же практически. Да и на машинах многие + подземку прокладывают даже в далёкое замкадье в 5-10 минутах от дома.
Вопрос статуса есть, но топовая шуба, бриллиант в ручной оправе в несколько карат и хотя бы мерседес среднего класса обойдётся примерно в совокупности в 20-25 млн. рублей по стоимости аппартаментов в Сити или недвиги в Дубаи + ещё останется. Нерентабельно, если не сверхдоходы.
Торгашки в рядах может ещё и стоят на улицах в шубах. Раньше их было полно. И именно в шубах. Иначе всё отморозишь.