Сейчас из каждого утюга кричат о том Хотела дочери купить на ДР норковую губу, а она ни в какую не хочет - говорит, что лучше в дутом бесформенном пуховике будет ходить, купила себе Чебурашку из искусственного меха, которая, на мой взгляд, не выдерживает никакого сравнения с натуральной! Пыталась объяснить ей, что пуховик и эту поделку из экомеха она проносит от силы пару сезонов, а натуральная качественная шуба - это вещь на долгие годы (я в молодости мамины шубы донашивала и они смотрелись так словно из салона), но она непреклонна и ничего слушать не хочет, выглядит как бесформенный ребёнок, никакой женственности, словно пацан. Да ещё и мёрзнет вечно, без тёплого свитера под этот экомех. А вы что думаете? Носить ли натуральные шубы этой зимой?
Эко мех тоже не плох. Но в нем замезнете. Лучше пуховик и шубу норковую иметь. И не слушать этих зоозащитников. Здоровье одно.
Ну не хочет. что навязывать то.
Так то все ложь и лицемерие. Досточно только вспомнить как загрязняет природу утилизация пластика. и скольких животных уничтожила добыча нефти из которой его делают.
Нефть добывают с глуюины 3-4 км., сама по себе такая скважина приводит к тому. что все водные горизонты нарушаеся.А что б нефть достать нужно еще туда воды немеряно залить. Поволжье не было бы таким засушливым и степным если бы там нефть не добавали.
Ни о каком лесе рядом и речи быть не может, он весь рано или поздно засохнет
Нет. Считаю, что это дико и безвкусно. Но свою позицию никому не навязываю и на девушек в шубах не кидаюсь
Если мёрзнет, то пусть попробует купить термобелье
А зачем нужна шуба, которую можно носить 10 лет? Она выйдет из моды через год-два (модель, цвет и так далее). Сейчас, наоборот, принято часто менять гардероб. Пуховик как раз укладывается в такую концепцию. Плюс сколько дочери лет? Шубы из натурального меха - это одежда для возрастных (сильно возрастных) замужних дам, таков этикет. Если дочь - молодая девушка/женщина, ей вообще не положено носить натуральный мех, это неприлично.
А зачем нужна шуба, которую можно носить 10 лет? Она выйдет из моды через год-два (модель, цвет и так далее). Сейчас, наоборот, принято часто менять гардероб. Пуховик как раз укладывается в такую концепцию. Плюс сколько дочери лет? Шубы из натурального меха - это одежда для возрастных (сильно возрастных) замужних дам, таков этикет. Если дочь - молодая девушка/женщина, ей вообще не положено носить натуральный мех, это неприлично.
Дочери 23 года. Могу согласиться, что в 18 мех носить рановато, но в 23 уже можно. Для замужних дам такая одежда была в 90е когда у других дам денег на неё не было, а сейчас и студентка может позволить если работает.
По мне так шуба-это моветон
Да пусть носит пуховики короткие пока молодая. Я тоже раньше не понимала как можно шубу носить. Лет до 25 мне казалось что такое только бабки пожилые носят. Сейчас мне 31 и мировоззрение поменялось полностью, прежде всего хочется комфорта для себя ну и эстетические аспекты тоже изменились.
Часто менять гардероб тоже плохо. Вообще производство одежды самая жуткая вещь в плане экологии, а все эти шубы из нефти по экологичности гораздо хуже натуральных. Одежду вообще сейчас надо реже покупать, а то скоро никаких ресурсов не останется и будем жить в горе мусора с отвратным воздухом и загаженной природой.
Чебурашки эти реально глупая покупка. Деньги на ветер. Но это надо пройти самой, пока не купишь, не поймёшь. Я купила такую, недешевую кстати. Надела ровно один раз. Только вышла в ней на улицу - волосы встали дыбом, она меня облепила со всех сторон. Пока снимала, думала током убьёт. Антистатики это замечательно, но только для здоровых людей без аллергии на химию. А, ну и на улице было всего минус пять, а я за полчаса промерзла до костей и заболела. Отдала и долго жалела о потраченных деньгах. Ношу натуральную, прекрасно греет, к телу не прилипает и током не бьёт. Экоактивисты пусть мучаются и травятся аэрозолями, если хотят, я не собираюсь.
Не выходит норка из моды. Так же как и бриллианты, .. Это твоя КИА Рива или форд Фокус 2009 года не машина. , а Ягуар, Яентли вполне себе машина.
Чебурашки эти реально глупая покупка. Деньги на ветер. Но это надо пройти самой, пока не купишь, не поймёшь. Я купила такую, недешевую кстати. Надела ровно один раз. Только вышла в ней на улицу - волосы встали дыбом, она меня облепила со всех сторон. Пока снимала, думала током убьёт. Антистатики это замечательно, но только для здоровых людей без аллергии на химию. А, ну и на улице было всего минус пять, а я за полчаса промерзла до костей и заболела. Отдала и долго жалела о потраченных деньгах. Ношу натуральную, прекрасно греет, к телу не прилипает и током не бьёт. Экоактивисты пусть мучаются и травятся аэрозолями, если хотят, я не собираюсь.
Я тоже не могу искусственный мех носить по причине того что меня током в нем постоянно бьет, особенно в магазине. Один раз от тележки в супермаркете чуть не убило и от касс на выходе.
Антистатики кстати помогают на первые 20 минут, не будешь же постоянно ими поливаться.
я живу там,где не холодно, основное достоинство норки , что в ней не жарко при +15 и не холодно при -10. А в чебурашке. вечно упаришься при +5, а при минус 10 как голый. все колом становится ничего тепло не сохраняет.
Сообщение было удалено
в тез куртках пух. И только ты веришь. что птичка отдала его просто так.
Сообщение было удалено
фот так бы твоих детей и тебя оставить без жилья .ю воды и еды. как остаюися животные в районах. где добывают нефти для твоих пластиковых шубок и курток.
А то. что все дети, благодаря тебе будут жить на засраной пластиком планете уже и желать не надо.
В 21 веке женщины в шубах выглядят смешно и нелепо. И как-то дёшево, даже в самых дорогих.
На фиг она не нужна, если вы не где нибудь в заполярье не живёте. Выглядит вульгарно, а на юной девушке ещё и комично. Эдакая баба. Хороший пуховик можно несколько лет носить. И цена у него бывает дороже,чем у шубы. Можно и в бюджетном сегменте найти хороший.
Не выходит норка из моды. Так же как и бриллианты, .. Это твоя КИА Рива или форд Фокус 2009 года не машина. , а Ягуар, Яентли вполне себе машина.
Киа Рио парковать удобно, если на короткие расстояния ездить по городу + расход маленький. Полноценная же машина однозначно полный привод внедорожник, который при форс-мажоре и при ЧС однозначно будет иметь преимущество в проходимости хоть в лесополосе, хоть по снегу, хоть в тайге (если это действительно приличный внедор, а не паркетник).
Ягуар по бездорожью не проедет, сядет на брюхо вместе с бентли - это типично городские авто с ограниченным функционалом, их содержать дороже, смысла нет, убивать их на наших дорогах ради понтов? Вертолёт дешевле арендовать или самолёт на несколько лет за эту же сумму вместе с личным пилотом в поездках на средние и дальние расстояния.
Сравнение некорректно. Это как сравнивать ладу - баклажан с аурус, что крайность. 1 миллион автоваз - и то, что стоит от 25-30 миллионов.
С бриллиантами согласен, они как золото, но есть один момент. Искусственный бриллиант и настоящий - две большие разницы. Чтобы купить хороший качественный бриллиант - у тебя или твоих родителей доходов должно быть на 3 бентли в год, это 2-3 млрд. рублей за последние 10 лет с учётом инфляции. Даже в ЦУМе продаётся по факту бижутерия, это масс-маркет тот же, только выше классом, премиум (условно говоря). Украшения под заказ же из отборного сырья одеваются 1-2 раза,чтобы выйти в свет, на показ и уходят в коллекцию.
Шубы любую женщину превращают в колхозную тетку. Да и они давно вышли из моды. Разве что в сельской местности донашивают свои меха из 90х.
Их и раньше только нищебродки носили, для которых шуба - престиж и годовая зарплата.
Я бы любителям шуб предложил съездить на фабрики, чтобы своими глазами увидели, как убивают, и сколько животных на одну шубу, чтобы некоторые дамы могли носить не себе мёртвых животных. Вроде как не каменный век уже, чтобы в шкуры облачаться.
На фиг она не нужна, если вы не где нибудь в заполярье не живёте. Выглядит вульгарно, а на юной девушке ещё и комично. Эдакая баба. Хороший пуховик можно несколько лет носить. И цена у него бывает дороже,чем у шубы. Можно и в бюджетном сегменте найти хороший.
Тут не соглашусь. Платить бешеные деньги за кусок пластмассы - это верх идиотизма. Баррель нефти стоит всего 85 долларов (примерно 5100 рублей + копеечная себестоимость продукта при автоматизации производства в мире, стоимостью от 80 000 (если хороший пуховик, из качественных производных нефти, приемлемые начинаются от 30-35 тысяч, которые +- удобно носить). Вы мне напоминаете безымянного человека, который покупает айфон за 150 тысяч и думает, что закрытый исходный код обеспечит его безопасность (особенно, если он далеко не опытный пользователь, даже не программист), а по сути в кривых руках что андроид что ios - одно и то же.
С недвижимостью то же самое. Там сейчас много нанотехнологий, но старый добрый кирпич, качественный песок, цемент, древесина и сталь - это существенно влияет на конечную цену объекта. Раза в 3 - 4 дороже г..на из палок. Потому что это - ресурс. А за качество - платят. Сравните цены в ПИК или Самолёт, и в том же "Инград", вам всё станет понятно.
Пуховик - это перебиться, на время, это практично, но зимой не спасёт в -30 (даже для Москвы и Подмосковья с условной средней полосой это вполне доступная температура раз в 3-4 года, снегопадов стало всё больше), это перебежками передвигаться если от метро к машине, от машины - к подъезду, к ТЦ, к дому спустя пару часов прогулки. Не видел если честно, чтобы девушке 25 лет не шла качественная одежда или что-то подобное, а шло только тёткам за 30-35.
Хорошие сапоги на девушке из натуральной кожи смотрятся намного лучше и полезней для здоровья, чем суррогат (который стоит дороже) и не спасает от холода зимой и весной. Есть вещи на которых умные женщины не экономят - роды, одежда, жильё и автомобиль (безопасный, пусть и дорогой), питание, а также на стоматологов и ювелирку (в кризис можно продать излишек в 3-4 раза дороже, значительно увеличив уровень жизни). С пуховиком за 120 тысяч, с айфоном за 150 тысяч, а также с прочими приблудами этого не позволишь. Цены раздуты. Пластмасс по цене золота.
Дуракам втюхивают, что шубы немодно и колхоз, а они и ведутся!:)) Что-то сами они не стремятся выбрасывать соболя на помойку, менять фамильный фарфор на модный пластик из Икеи, или выкидывать свои огромные библиотеки, несмотря на то, что есть виртуальные:) И даже свои замки и виллы не отдают под приюты для несчастных зверушек... А рабам надо рассказывать, что им ничего, по сути, и не надо - так они станут свободными... Надел робу из немаркого полиэстера, завернулся в пуховичок и поехал с чемоданчиком, куда скажут - благо, ничего не держит... А там, на месте, уже всё готово - комфортная капсула, еда в контейнере, всё пластиковое, всё экологичное...:)))
Самое смешное, что Россия самая богатая ресурсами страна, а косят под нищую Испанию, Италию или Германию. Имея в достаточности всего, что нужно с избытком на 160 млн. человек (в ближайшие год-два по численности) и 300 млн. спустя 20-30 лет, и ещё останется с огромным запасом лет на 100.
Именно поэтому в России 70 млн жилых помещений (часть из них аварийных или ветхих домов в частных секторах), 160 млн человек, каждый пятый без жилья, 10-15% имеют второе жильё (из которых второе чаще - загородный дом) за 3 года в 20 регионах из 85 только рождались трое детей. Наверное, тяга к пластику сказалась. А время ушло, вместе со здоровьем.
С одной стороны шубы - колхоз, можно согласится, но это стереотип из-за хабалистых баб, кои повылазили как-раз в конце 80-х, начале 90-х со своей наглостью и беспринципностью и малообразованностью уровня ПТУ. Отсюда штамп. С другой же стороны, нет ничего лучше качественного материала.
Я пару раз раз в год надеваю свою норковую шубу прям из принципа пусть эти девки хоть посмотрят как выглядит настоящая норковая шуба а ни их чер те что.
Дело вкуса. Я донашиваю норку. Фасон халат с капюшоном. Ношу в холода. Живу в Сибири. В Москве или Санкт-Петербурге, Сочи, Краснодаре шубу покупать не стала бы. Пуховик функциональней. Не навязывайте дочке свой вкус
В первую очередь, Вам стоит радоваться тому, что у Вашей дочери есть собственное мнение, которое она не боится выражать. Отнеситесь к ее выбору с уважением и примите его, как данность.
Конечно ношу. Только он в морозы спасает .
Часто менять гардероб тоже плохо. Вообще производство одежды самая жуткая вещь в плане экологии, а все эти шубы из нефти по экологичности гораздо хуже натуральных. Одежду вообще сейчас надо реже покупать, а то скоро никаких ресурсов не останется и будем жить в горе мусора с отвратным воздухом и загаженной природой.
Полностью с вами согласна. Не понимаю людей скупающих горы дешевого безвкусного тряпья каждый год . Все покупки продуманы и только определенных фирм и магазинов. Единственно носки могу купить где попало .
Не понимаю как натуральную шубу можно заменить пуховиком . Вот холодно мне в пуховике . Не могу в нем ходить зимой , он как полиэтиленовый пакет набитый пухом . С чего вы взяли что он греет? А в магазин зайдешь в нем и вся мокрая . Фу, не люблю.
Не понимаю как натуральную шубу можно заменить пуховиком . Вот холодно мне в пуховике . Не могу в нем ходить зимой , он как полиэтиленовый пакет набитый пухом . С чего вы взяли что он греет? А в магазин зайдешь в нем и вся мокрая . Фу, не люблю.
Ага, холодно ей, только вот почему то в полярные экспедиции носят пуховики а не шкуры))
У меня пуховик с набивкой из натурального пуха A-силуэта с косой стежкой от Conso Wear и шуба из 100% шерсти - не мутоновая - современная - лёгкая и тёплая.
Это лично выбор каждого что носить, разные люди предпочитают разный стиль одежды, не нужно навязывать своё мнение дочери, лично я ношу зимой только норку с высокими сапогами, но это лично мое предпочтение.
Вышла уже (
Выйдите на улицу и сами увидите, что норку и другие натуральные меха больше никто не носит. А редкие, крайне редкие женщины в шубах выглядят не шикарно, а старомодно.
В Москве в норке остались только пенсионерки и приезжие девчушки.
Вышла уже (
Выйдите на улицу и сами увидите, что норку и другие натуральные меха больше никто не носит. А редкие, крайне редкие женщины в шубах выглядят не шикарно, а старомодно.
Тоже заметила, что меньше стало женщин в шубах, сегодня специально присмотрелась в чем народ ходит. Раньше на каждой первой норка была надета, а сейчас гораздо меньше. Однако, я не представляю как можно отказаться от столь удобного и долговечного предмета гардероба и сознательно выглядеть как чуханка.
Тоже заметила, что меньше стало женщин в шубах, сегодня специально присмотрелась в чем народ ходит. Раньше на каждой первой норка была надета, а сейчас гораздо меньше. Однако, я не представляю как можно отказаться от столь удобного и долговечного предмета гардероба и сознательно выглядеть как чуханка.
Потому что в шубе и выглядят как чуханки из сельпо
Не, это в пуховиках сельпо - как наденут свои дутые пальто, да ещё угги или луноходы, шапчонку вязаную... Ну прям точь-в-точь как будто 3 километра по бездорожью на ферму, к утренней дойке собралась!.. Раньше все москвичи старались одеваться хорошо и аккуратно, а теперь новоявленные москвички внушают нам, что образ нечесаной/ненакрашенной лохудры в убогом пуховике - это и есть образ москвички, "которой ничего доказывать не надо":))) Ещё расскажите нам про "самодостаточных" еуропеек - как они в пижамах в магазин ходят, а шубы носят только старушки (потому что у тех, кто помоложе либо нет средств, либо на них сразу стуканут насчет доходов, либо негры на улице "раскулачат", либо слабоумные греты краской обольют):))
Я хочу себе шубу норковую . У меня зависть ко всем девушкам. У меня наследущий год день рождения. Мне будет двадцать лет. И мне все деньги подарят и я себе куплю шубку. У меня завесть ко всем девушкам.
Не, это в пуховиках сельпо - как наденут свои дутые пальто, да ещё угги или луноходы, шапчонку вязаную... Ну прям точь-в-точь как будто 3 километра по бездорожью на ферму, к утренней дойке собралась!.. Раньше все москвичи старались одеваться хорошо и аккуратно, а теперь новоявленные москвички внушают нам, что образ нечесаной/ненакрашенной лохудры в убогом пуховике - это и есть образ москвички, "которой ничего доказывать не надо":))) Ещё расскажите нам про "самодостаточных" еуропеек - как они в пижамах в магазин ходят, а шубы носят только старушки (потому что у тех, кто помоложе либо нет средств, либо на них сразу стуканут насчет доходов, либо негры на улице "раскулачат", либо слабоумные греты краской обольют):))
Настоящие, интеллигентные и культурные москвички как одевались красиво и со вкусом, так и продолжают это делать. Просто на фоне этого повсеместного колхоза в спортивных баллахонах и гулькой на башке их стало трудно разглядеть
Шуба - это кайф. У меня их груды, груды меха. Обожаю меха
Настоящие, интеллигентные и культурные москвички как одевались красиво и со вкусом, так и продолжают это делать. Просто на фоне этого повсеместного колхоза в спортивных баллахонах и гулькой на башке их стало трудно разглядеть
До безумия приятно тереться и давить, душить, смотреть на муки и страдания, зависть в глазах у жертвы)))
Нет, не ношу, я их видеть не могу эти норковые шубы, столько милых зверьков умерло , чтобы какая то дамочка могла носить их шкуры. Я лучше куплю три хороших зимних курток типа Helly Hansen или Kailas Alpine Down .