Гость
Статьи
Одежда электризуются …

Одежда электризуются после стирки

Заметила, что домашняя одежда, пижама, майка, в которой хожу дома, иногда электризуются после стирки, прилипают к телу, стреляют, на коже неприятные ощущения. Видимо ткани не полностью натуральные, есть в них какой-то процент синтетики. Кондиционером для белья пользоваться не могу, как и стирать любым порошком, поэтому эти советы мне не подходят. Антистатиком брызгать тоже не буду, потому что эти вещи соприкасаются с кожей. Заметила, что когда намажусь, кремом, одежда не прилипает и не электризуется, т.к. кожа у меня сухая, видимо поэтому и происходит такая реакция. Еще протираю мокрыми солфатками, но это тоже не всегда помогает. У кого-нибудь есть такая проблема, как вы ее решили?

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Божеееее......ваша ситуация безвыходная )))))))
Стирая белье с кондиционером ... Вот как я решила эту проблему представьте себе))), а кожу кремом увлажняю всегда

Гость

" Кондиционером для белья пользоваться не могу, как и стирать любым порошком, поэтому эти советы мне не подходят "

Как тогда вы стираете вещи, если ничем не пользуетесь? В воде подержали и всё чисто?)

Гость

Автор, покупай коттон

Гость

После высыхания, подержите на морозе несколько часов, если есть балкон.

А что плохого в антистатике? По мне так топ штука, выручала не раз

Гость
Гость

Божеееее......ваша ситуация безвыходная )))))))
Стирая белье с кондиционером ... Вот как я решила эту проблему представьте себе))), а кожу кремом увлажняю всегда

У меня аллергия, не могу пользоваться кондиционером и рисковать. Это лишняя химия. Про гипоаллергенные порошки и детские можете не писать.

Гость
Гость

" Кондиционером для белья пользоваться не могу, как и стирать любым порошком, поэтому эти советы мне не подходят "

Как тогда вы стираете вещи, если ничем не пользуетесь? В воде подержали и всё чисто?)

Любые порошки, в смысле не могу каким попало пользваться порошком, чтобы мне не советовали порошки. Стираю детским мылом, только на него нет аллергии.

Гость
meow meow

А что плохого в антистатике? По мне так топ штука, выручала не раз

Потому что антистатиком можно пользоваться, когда юбка липнет к колготкам. А здесь одежда будет в прямом контакте с кожей.

Гость
Гость

После высыхания, подержите на морозе несколько часов, если есть балкон.

Еще не так холодно. Но этот совет подходит для зимы, а летом как? Мне обычно помогало протирать одежду мокрыми салфетками, но в этот раз что-то особо не помогло.

Гость
Гость

Автор, покупай коттон

Так и стараюсь, и так последнее время покупаю 100% хлопок только или вискозу, не любую ткань могу носить.

Гость
Гость

Так и стараюсь, и так последнее время покупаю 100% хлопок только или вискозу, не любую ткань могу носить.

Натуральные ткани не электризуются. Может стоит покупать одежду не на рынке?

Гость
Гость

Натуральные ткани не электризуются. Может стоит покупать одежду не на рынке?

Где я живу, рынков давно нет. Вы давно были в торговых центрах? Везде один сплошной полиэстер. Я роюсь, чтобы найти что-то нормальное из натуральных тканей, ярлыкам не всегда верю, нужно щупать. Меня пугают даже 20% полиэстера. Одежда, про которую пишу, у меня уже давно, удобная и в целом приятная к телу, поэтому и ношу.

Гость
Гость

У меня аллергия, не могу пользоваться кондиционером и рисковать. Это лишняя химия. Про гипоаллергенные порошки и детские можете не писать.

У вас одноразовая одежда?) а чем вы стираете если у вас аллергия мне интересно?) аллергия хорошо убирается техниками НЛП кстати, можете загуглить даже, но это дорогие сеансы у гипнолога, вот кстати еше вариант как решить проблему)

Гость
Гость

У вас одноразовая одежда?) а чем вы стираете если у вас аллергия мне интересно?) аллергия хорошо убирается техниками НЛП кстати, можете загуглить даже, но это дорогие сеансы у гипнолога, вот кстати еше вариант как решить проблему)

Стираю детским мылом, уже написала выше.

Гость
Гость

Стираю детским мылом, уже написала выше.

Стирая одним куском мыла и выискивая одежду из типа натуральных тканей, вы так далеко не уедите... Лечите аллергию

Гость
Гость

Стирая одним куском мыла и выискивая одежду из типа натуральных тканей, вы так далеко не уедите... Лечите аллергию

И как ее лечить? Если аллерген не убрать, аллергия так и будет присутствовать. Или вы думаете, что у кого аллергия на цитрусовые могут выпить таблетки и потом преспокойно обожратся апельсинами? И не мучалось бы тогда столько людей с соплями в период, когда все цветет. Хотя я лучше не ела бы какие-то определенные продукты и ходила с соплями, чем так мучаться с кожей. Я уже жить спокойно не могу.

Гость
Гость

Любые порошки, в смысле не могу каким попало пользваться порошком, чтобы мне не советовали порошки. Стираю детским мылом, только на него нет аллергии.

У вас прямо на все все детские порошки аллергия?

Гость
Гость

Я уже не пробую никакие порошки, потому что перешла на белое хоз.мыло, какое-то время им стирала, потом и им больше не смогла. Потом обычным начала, то же самое, теперь стираю только детским. И одежду, которая была постирана аллергичным порошком/мылом я больше носить не могу, перестиравыла несколько раз, замачивала и просто в воде, в соде, и в уксусе, и полоскала кучу раз, ничего не помогает.

Гость
Гость

Биоразлагаемые порошки и жидкие средства для стирки, я использую порошок Nordland и гель для стирки Frosh, сама аллергик.

Гость
Гость

Дурь-то не пишите, аллергия - это реакция иммунитета на конкретные вещества.

Гость
Гость

Биоразлагаемые порошки и жидкие средства для стирки, я использую порошок Nordland и гель для стирки Frosh, сама аллергик.

Всегда дополнительное полоскание при любом режиме стирки, порошок при температуре стирки от 40 градусов, лучше от 60, 30 только гель.
И порошок/гель всегда использую не в рекомендуемом производителем количестве, а минимум в 5 раз более низком (не из-за экономии естественно), отстирывается все отлично.

Гость
Гость

Я уже не пробую никакие порошки, потому что перешла на белое хоз.мыло, какое-то время им стирала, потом и им больше не смогла. Потом обычным начала, то же самое, теперь стираю только детским. И одежду, которая была постирана аллергичным порошком/мылом я больше носить не могу, перестиравыла несколько раз, замачивала и просто в воде, в соде, и в уксусе, и полоскала кучу раз, ничего не помогает.

Одежду постирайте при 40 градусах жидким Фрошем с дополнительным полосканием, высушите не в сушильной машине.
И, возможно, у Вас холодовой дерматит, как у меня, поэтому сейчас такая обостренная тактильность.

Гость
Гость

80% детских порошков не являются гипоаллергенными.

Гость
Гость

80% детских порошков не являются гипоаллергенными.

Я вкурсе

Валерия

Чем гидрофильнее волокно, то есть чем лучше ткань впитывает влагу, тем меньше она электризуется. Поэтому конечно этим страдает синтетика, и лучше использовать одежду из хлопка. Ну если проблема еще из-за сухости кожи, то нужно тогда кожу увлажнять, крем Урокр ЭМ5 превосходно и на долго увлажняет кожу. И кстати воздух в помещении тоже увлажняйте, так как сухой воздух способствует электризации.

Непсихолог

мне кажется вам надо искать шелк
искать вещи из натур шелка
насчет аллергии надо повышать иммунитет изнутри
вит Д, вит Е, вит А, С и все витамины группы Б нужны для кожи
особенно первый вит важен для иммунитета тоже
это и витамин и гормон
изучите вопрос
знакомая стирает мыльными орешками детские вещи, погуглите
но насколько это экономически выгодно не могу сказать

Форум: Мой образ
Всего: