#золото Хочу купить себе золотое украшение впервые в жизни. Бюджет до 10 000, уже нашла несколько вариантов, которые нравятся. Но только сейчас узнала, что оказывается есть разные виды золота - красное, жёлтое, белое, розовое... Белое не хочу, потому что серебряное украшение и так есть. У остальных не поняла различия из статей из интернета, какое чем лучше или хуже, выглядят одинаково на вид. Вижу только, что из красного золота украшений больше и они дешевле. В общем, те, кто разбирается, напишите, из какого золота лучше купить кольцо, чем они различаются, какое золото ценнее, почему из красного делают больше, чем из жёлтого и какое бы вы себе купили. Спасибо.
Сейчас, цены выросли, а у вас бюджет ограничен. Возьмите станд 585 пробу
В интернете куча статей на эту тему. Пользоваться поисковиками умеешь хоть, если сама не можешь найти инфу?
Желтое - больше процент самого золо та(как хим элемента и меньше примесей). Другие оттенки(белое, светло-желтое, розовое и так далее) содержат много примесей тех или иных химических элементов.
Золото надо брать 750 пробы.
Короче. ищи сама, что для тебя лучше. Кстати, белое золото отличается по цвету от серебра. к твоему сведению. Не темнеет, выглядит эффектно только в сочетании именно в сочетании с самим золотом(ярко-желтый). Я предпочитаю серебро, но есть украшения из золота именно белое и ярко-желтое(кольцо обручальное и серьги в комплект).
Твой вопрос, это как спросить, какие прокладки лучше - ночные или ежедневки. Каждому свое. Все выбирают украшения под себя, а не под чьи-то советы.
Можно зайти в магаз и там продавец все расскажет и покажет. Ну, на ту сумму, которой располагаете, конечно.
В интернете куча статей на эту тему. Пользоваться поисковиками умеешь хоть, если сама не можешь найти инфу?
Желтое - больше процент самого золо та(как хим элемента и меньше примесей). Другие оттенки(белое, светло-желтое, розовое и так далее) содержат много примесей тех или иных химических элементов.
Короче. ищи сама, что для тебя лучше. Кстати, белое золото отличается по цвету от серебра. к твоему сведению. Не темнеет, выглядит эффектно только в сочетании именно в сочетании с самим золотом(ярко-желтый). Я предпочитаю серебро, но есть украшения из золота именно белое и ярко-желтое(кольцо обручальное и серьги в комплект).
Твой вопрос, это как спросить, какие прокладки лучше - ночные или ежедневки. Каждому свое. Все выбирают украшения под себя, а не под чьи-то советы.
Можно зайти в магаз и там продавец все расскажет и покажет. Ну, на ту сумму, которой располагаете, конечно.
По факту за эту цену и определенного размера на палец Вам покажут около 3 вариантов и выбирать Вы будете скорее по внешнему виду.
Почему именно красного золота больше и оно дешевле? И чем отличаются пробы эти? Тут куча вопросов, на которые можно найти в интернете ответы, вы всем так пишите? Интереснее спрашивать у людей, а не у интернета!
Почему именно красного золота больше и оно дешевле? И чем отличаются пробы эти? Тут куча вопросов, на которые можно найти в интернете ответы, вы всем так пишите? Интереснее спрашивать у людей, а не у интернета!
В красном золоте много меди . Никогда такое золото не котировалось . Люди которые разбирались в ювелирен никогда такое не покупали , а щас тем более не купят .
а зачем я буду тратить время на объяснение, если все есть в интернете? У всех свой вкус и свои предпочтения. Смысл в таких опросах людей?
Но отвечу. В красном золоте больше примесей, а самого золота меньше. Удовлетворены?
а зачем я буду тратить время на объяснение, если все есть в интернете? У всех свой вкус и свои предпочтения. Смысл в таких опросах людей?
Но отвечу. В красном золоте больше примесей, а самого золота меньше. Удовлетворены?
Я читала эти статьи,там всё относительно т много расписано,а мне хочется услышать конкретику - коротко и по делу.
В красном золоте много меди . Никогда такое золото не котировалось . Люди которые разбирались в ювелирен никогда такое не покупали , а щас тем более не купят .
Я тоже об этом писала. В желтом(не светло, а именно ярко-желтом) больше самого золота. Но автор ваще не хочет ни сама искать ничего, не прочитать внимательно коммент. Смысл с такими вообще разговаривать. "Объясняйте мне, сама инфу искать не буду - лень". Тож мне Цаца Гималайская.
Я тоже об этом писала. В желтом(не светло, а именно ярко-желтом) больше самого золота. Но автор ваще не хочет ни сама искать ничего, не прочитать внимательно коммент. Смысл с такими вообще разговаривать. "Объясняйте мне, сама инфу искать не буду - лень". Тож мне Цаца Гималайская.
По моему любой цвет золото можно подделать сплави меди, серебра, никеля цинка и олово, проверить раньше можно было на плотность материала изделия, так как золото самый тяжелый металл, а платина иридий и осмий еще дороже золота. Вспомните притчу про Архимеда, корону и вытесненую жидкость. Сейчас есть другие способы металлографические. Поэтому ориентируйтесь на оригинальность пробы и внешний вид.
Оно всегда котировалось последние 100 лет, так как в 585 имеем оптимальное соотношение количества золота в сплаве и износостойсти. Если просто надо чего то дороже на еденицу массы поищите платину или бриллианты.
С белым я бы не заморачивался? так как там покрытие родия бывает, потускнения оттенков.
Автор ориентируйтесь на пробу. А оттенок зависит от примесей. Что намешали грубо говоря такой оттенок и будет. Белое золото это золото покрытое тем же родием чем и покрывают серебро. Родий металл платиновой группы. Так что решать вам.
А мне нравится белое золото :) Особенно у которого в лигатуре палладий, а не никель. И я не считаю его похожим на серебро. Но серебра ношу много. Серебро еще мне нравится черненое.
Золото тем ценнее, чем выше проба. К цвету она не привязана.
Не факт. У меня есть именно желтое золото с пробой что-то типа 333.