Я, наверное, так и не смогу найти ответ на этот вопрос, поэтому решила спросить у форума, вдруг у кого-то тут такая же проблема.
Мне 36 лет. Всегда была так называемой первой красавицей школы, института и тд. Но совершенно не циклилась на этом. Поклонники надоедали, как мухи. По жизни не люблю выделяться. Бесит внимание левых мужиков на улице, если например я в обычных мини, то в этот день все кому не лень, пытаются познакомиться. В итог хожу во всем черном и неприметном, не крашусь, не делаю причесок, честно говоря, хочу как зачуханка, но не парюсь, себе и так нравлюсь. Конечно же, при этом душ, мою голову и тд, вся гигиена на уровне. Просто влом краситься и наряжаться.
Проблема: С самой юности я покупаю классные модные шмотки и….не ношу их. Вернее, ношу, но только на мероприятия, где будет какой-то значимый для меня человек. В разные годы это разные люди. Обычно мужчины, которых очень любила. В жизни, на работу и просто с друзьями я надеваю старьё, которое не жалко «износить», а ведь в это время меня видит куча людей. Но если вдруг я иду туда, где будет тот, кто мне важен- я навожу такой лоск, что не только нужный человек за мной увивается, но и все его окружение))) в хорошем, не пошлом смысле. Подруги в шоке от такого контраста, мужики-друзья тоже, никак не могу им объяснить, что мне тупо лень так всегда выглядеть. Так вот, сейчас снова накупила классных вещей и убрала их в шкаф, жду дней, когда меня в них увидит тот, кто мне надо. Перед остальными хожу в старье опять(((( Или например перед важным мероприятием, где будет любимый человек, я не крашу лицо вообще ничем, хожу как чушка, чтобы "лицо подышало перед важным днем". Или беру отгулы на работе, чтобы "ненароком не заболеть перед важной вечеринкой".
Как мне надоело это, получается, что я классно выгляжу только когда нужно чтобы нужный чел меня увидел( Но ведь другие куча людей, кроме него, видят меня вот такой зачуханкой. Меня-то это не парит совершенно, но вот задумалась, люди наверное думают, что я нищая)))))) Как-то расфуфырилась для того, кто нужен и встретила коллегу по дороге, так она меня не узнала)))))))) И я ее понимаю – из серой мыши в эффектную даму – я бы и сама удивилась. Вот как быть такой всегда, если мне влом? И если мне пофиг на других, а нужно только быть красивой для важного для меня человека? Где взять стимул нравиться всем, а не только любимым людям? Да и вещи лежат и лежат новейшие, пока не выйдут из моды. Но я боюсь, что в обычной жизни испорчу их, и тут кто нужен меня не увидит в новой эффектной вещь) Смешно, но вот такой вот бред меня мучает несколько лет. Не понимаю, откуда это, семья никогда не была бедной.
У кого-то было такое? Как справились?
Ужас, сколько опечаток... Сорри, с телефона писала
Автор, я такая же ленивица) Плюс перебор внимания в юности - молодости (у всех разный порог потребности во внимании, у меня скорее низкий, я скорее интроверт, устаю от людей - хотя работа всегда с ними связана была; возможно, и по этой причине устаю). Че умного могу сказать по теме: давно приноровилась покупать классные шмотки неброского вида) На повседневку. Такие, чтобы не привлекали внимания - но качественные и мне чтобы нравились. Вы фокус внимания с внешнего восприятия на свое собственное попробуйте сместить)) Чтобы ВАМ нравилось, а не кому-то. Ну, а на выход Вы и так знаете, что надеть и как произвести нужный эффект. В общем - меньше броского; побольше комфортного и не привлекающего внимания. Макияж тоже не делаю вообще (черты удачные). Только по случаю. Ну, если Вам по делу надо - блеск для губ купить какой-то легкий или помаду матовую. Вот, вроде Вы при форме лица))
Автор, я такая же. Давайте поболтаем.
Давайте)
Вот тут новую тему создала:
https://www.woman.ru/fashion/thread/5735524/