Гость
Статьи
Кто покупает вещи в …

Кто покупает вещи в секонд хенде ?

Всегда удивляли люди, не только одевающиеcя в секонд-хенде, но и всем рьяно и с серьезным лицом доказывающие " там тоже можно найти вполне приличные вещи"
Удивляет скорее всего не их некая моральная нищета, а больше их святая уверенность и категорическое отсутствие брезгливости.
То есть если по каким то причинам, скорее всего финансовым, или убежденные люди, как я их называю старьевщики, ну знаете наверно время от времени показывают, или печатают, как какая нибудь бабушка развела в квартире склад вещей из помойки, которые превращались в добротный перегной и начали течь, соседи не выдержали и взвывли к общеcтвенности и районной полиции?

Вот примерно так видятся люди, отчаянно верящие в то, что поношенные вещи гораздо лучше новых.

Так трудно признаться самому себе что на новую одежду нет денег?

Как можно копаться в ношеных трусах с трижды умерших, а потом надевать это на себя?

Опрос
Покупать вещи в секонд хенде, это
Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Там вонь всегда такая, даже заходить стремно

Гость
Гость

Там вонь всегда такая, даже заходить стремно

А кто то не только верхнюю одежду, но и белье там берет)))

Им не воняет видимо.

Я не покупаю вещи в секонде. Мерзко.

Гость

Ну, зачем осуждать людей? Каждый выживает, как может. Сама я не покупаю подержанные вещи, но не осуждаю тех, кто так делает.

Гость
Гость

Ну, зачем осуждать людей? Каждый выживает, как может. Сама я не покупаю подержанные вещи, но не осуждаю тех, кто так делает.

сейчас нет дефицита тряпок, можно дешевле и качественное новое купить

Dungeon_Master_72

Я не покупаю одежду вообще. Я в одной майке 5 лет хожу.
Конечно пятна, следы от майонеза, но мне пофиг.

Гость
Dungeon_Master_72

И правильно 👍.
Разумное потребление вещей, раньше так и носили вещи, пока не износится.

Гость

нет, у вас просто типичное русское нищебродское мышление - лишь бы кто не подумал, что вы нищеброды - ужасужас, как это пережить.

при том, что сама не ношу, но летом купила для работы, попросили. и прикупила кое-что, задешево и почти или полностью новое (по швам и некоторым деталям можно это увидеть, если кто умеет различать или хотя бы шьет).
не покупать же для работы в огороде такую же вещь в магазе в 10 раз дороже. или на другую грязную работу. а тут и новые вещи продают.
у меня, уже писала на днях - у самой полно вещей, которые так и не надела ни разу или надела лишь раз. что-то подарила - почему должно быть неприятно их надевать? они совершенно новые. хотя тоже секонд.
эта традиция секонда на западе широко развилась и американцы активно одевались в секонде. и точно так же многие особенно американцы, закупаясь шмотьем (особенно на распродажах) каждый сезон, горы вещей не носили и просто сдавали в секонд в итоге.
Одна блогерша, эмигрантка в сша, нное кол-во лет назад рассказывала, что у них есть секонды, для особо бедных, где продают за бесценок брендовые вещи, сумки (и луи вуитон и тому подобное), которые у них массово сдавали богачи, и в гетто можно было запросто увидеть людей с самыми дорогими брендовыми вещами.

Мне лично Безразлично, кто где одевается, хотя сама в секонде тоже нет.
А вот особая агрессия и негатив таких, как вы, уж точно демонстрирует наличие тех качеств, которые вы перечислили, чтобы обос.рать покупателей секонда.

Гость

Да много кто покупает, у кого с деньгами напряг, кто модничать любит, кому в огород вещи таскать, не в новом же в огороде грядки копать, много есть разных категорий граждан, которые вынуждены в там покупать вещи, особенно с хорошими скидками, погорельцы например, знаю одну многодетную, хорошую семью, не алкаши, работящие, так вот у них сгорел дом, сгорело абсолютно все!!! Дом был деревянным, ни одежды, ни документов, ни мебели, ни денег, ничего не осталось и что вы предлагаете таким людям делать? Идти новое все покупать, а на что? Конечно на первое время им люди помогут с одеждой, а дальше им все сначала надо покупать.

Гость

в начале 90х одна русская девушка уехала в сша и работала там моделью (настоящей), и она рассказывала, что положение обязывало выглядеть модно и стильно, а у нее не было денег на это и она делала так - покупала на одну часть гардероба новую брендовую вещь и вторую - из секонда. И ей делали комплименты и всегда спрашивали, как она умудряется всегда так красиво и модно выглядеть (это были времена, когда мода зарождалась в массах и все эти слова про "модно" были нормальными и "модными")

Гость
Гость

в начале 90х одна русская девушка уехала в сша и работала там моделью (настоящей), и она рассказывала, что положение обязывало выглядеть модно и стильно, а у нее не было денег на это и она делала так - покупала на одну часть гардероба новую брендовую вещь и вторую - из секонда. И ей делали комплименты и всегда спрашивали, как она умудряется всегда так красиво и модно выглядеть (это были времена, когда мода зарождалась в массах и все эти слова про "модно" были нормальными и "модными")

это о том, что со стороны люди даже не знают, секонд это или нет.
какой смысл в ваших возмутительных кудахтаниях?
ну вы не покупаете - молодец. а кто из секонда носит - вы все-равно не определите.

Гость
Гость

ну вы не покупаете - молодец. а кто из секонда носит - вы все-равно не определите.

разве что это будет явно западный стиль одежды и в российских магазинах такое не найти при всем желании

Гость
Гость

Во-во.

Гость
Dungeon_Master_72

да ты ваще красавчик

Гость
Гость

Ну кто то вон г жрет, почему б не сказать своё мнение. Давно в секонде трусы берете ?

Гость
Гость

нет, у вас просто типичное русское нищебродское мышление - лишь бы кто не подумал, что вы нищеброды - ужасужас, как это пережить.

при том, что сама не ношу, но летом купила для работы, попросили. и прикупила кое-что, задешево и почти или полностью новое (по швам и некоторым деталям можно это увидеть, если кто умеет различать или хотя бы шьет).
не покупать же для работы в огороде такую же вещь в магазе в 10 раз дороже. или на другую грязную работу. а тут и новые вещи продают.
у меня, уже писала на днях - у самой полно вещей, которые так и не надела ни разу или надела лишь раз. что-то подарила - почему должно быть неприятно их надевать? они совершенно новые. хотя тоже секонд.
эта традиция секонда на западе широко развилась и американцы активно одевались в секонде. и точно так же многие особенно американцы, закупаясь шмотьем (особенно на распродажах) каждый сезон, горы вещей не носили и просто сдавали в секонд в итоге.
Одна блогерша, эмигрантка в сша, нное кол-во лет назад рассказывала, что у них есть секонды, для особо бедных, где продают за бесценок брендовые вещи, сумки (и луи вуитон и тому подобное), которые у них массово сдавали богачи, и в гетто можно было запросто увидеть людей с самыми дорогими брендовыми вещами.

Мне лично Безразлично, кто где одевается, хотя сама в секонде тоже нет.
А вот особая агрессия и негатив таких, как вы, уж точно демонстрирует наличие тех качеств, которые вы перечислили, чтобы обос.рать покупателей секонда.

Т.е сама покупаешь, а нищеброды те , кто этим брезгует? Бугага... Это типа не ты в рот взяла у бомжа на вокзале, тебе его туда подкинули, ога))

Гость
Гость

Кудахтает по жизни ваш папка-п...р, а я всего лишь не одобряю пониженную брезгливость опустившихся людей, покупающих трусы в секондах

Гость
Гость

разве что это будет явно западный стиль одежды и в российских магазинах такое не найти при всем желании

Вы правы, подержаные, поношеные, 50 раз обоссаные трусы в секонде, это последний писк мировой моды

Непсихолог

купила обруч на голову китайский в сетевом магазине как оказалось он кривой и еще и с пятном стоил 250рэ
в секонде купила плащ модного цвета который можно носить на голое тело как платье еще и с подкладкой и карманами и с поясом обошелся в 480рэ
туфли кожаные натуральные 600рэ
кейп за 170 рублей
замшевую куртку за 500рэ
платье ниже колена с кашемиром 200рэ (дешевле обруча на голову!)
еще вопросы?)))))))))

Гость
Непсихолог

купила обруч на голову китайский в сетевом магазине как оказалось он кривой и еще и с пятном стоил 250рэ
в секонде купила плащ модного цвета который можно носить на голое тело как платье еще и с подкладкой и карманами и с поясом обошелся в 480рэ
туфли кожаные натуральные 600рэ
кейп за 170 рублей
замшевую куртку за 500рэ
платье ниже колена с кашемиром 200рэ (дешевле обруча на голову!)
еще вопросы?)))))))))

Покупать вещи с трижды умерших в секонзенде это отсутствие брезгливости.

Вы в столовку зайдите, там тоже едва надкусаные котлетки бывают. И на еду тратиться не надо. Еще просрочку у магазинов в мусорку выбрасывают, говорят ей много кто питаются.
Не останавливайтесь на полпути, не ограничивайтесь старьем, экономьте!)))

Гость

Я иногда заглядываю в секонды но покупаю что то крайне редко потому что 90% вещей там полное дерьmmoooooooooooooo которое за даром н надо и цены там сейчас не дешевые от слова совсем. Основной контингент там шарящихся это тетки пред и пенсионного возраста отчаянно молодящиеся😄

Непсихолог
Гость

Я иногда заглядываю в секонды но покупаю что то крайне редко потому что 90% вещей там полное дерьmmoooooooooooooo которое за даром н надо и цены там сейчас не дешевые от слова совсем. Основной контингент там шарящихся это тетки пред и пенсионного возраста отчаянно молодящиеся😄

глупости какие
в секонды ходят и школьницы и парни-студенты и молодые мамочки и бабушки и мужики семейные
а качество секондов зависит от его уровня
в Питере куча сетевых секондов и модные вещи там встречаются часто и ткани качественнее чем в сетевых где мятое все и нитки торчат прям на вешалке по несусветным ценам, еще и размер не всегда свой можно найти, ибо сшито китайцами на китайцев.

Гость

Да фur их знает , сама всегда задаю себе этот вопрос. Но я ни разу не была в секонде. А тут недавно пару недель назад смотрю в близлежащем ТЦ новый отдел открылся захожу вещи висят. Особо не разглядывала вижу только, что ценников нет. Спрашиваю а ценники где? А мне покупательница " Так это секонд хенд" Я пулей оттуда вылетела. 🤣

Гость
Гость

Т.е сама покупаешь, а нищеброды те , кто этим брезгует? Бугага... Это типа не ты в рот взяла у бомжа на вокзале, тебе его туда подкинули, ога))

ффуу. вы еще секонда брезгаете? а выражаться так днищенски чего не брезгаете?

Гость
Гость

Вы правы, подержаные, поношеные, 50 раз обоссаные трусы в секонде, это последний писк мировой моды

кто там трусы берет? даже если так - вам какое дело? тем более, с вами уже заранее неприятно общаться даже

Гость
Гость

вот высокие цены на секонд - это уже явно неадекватно. заходила в один, тоже летом, так там рубашки стоили дороже, чем новые в обычном.
но видела один американский фильм, где альфонса богачка вытурила из дома и ему пришлось сдавать какую-то брендовую вещь в секонд ради денег

Гость

С удовольствием рассматриваю и покупаю в секондхэндах:
- стекло, под этим имею в виду цветные небольшие вазы или декоративные элементы на шкаф в цвет штор, к примеру
- книги про художников с иллюстрациями, фотоальбомы с видами городов или парков
- цветочные горшки и украшения для подоконников, гномов и ангелов
- скатерти редкой формы которые трудно найти в обычных магазинах
- елочные игрушки: шары, повозки, свечи, подсвечники
- копии с картин известных художников, например, натюрморты Сезанна под стеклом на стену
- напольные подставки под цветы в виде маленьких столиков
- миниковрики на пол, штопоры оригинальной формы
- кожаные женские ремни, знаю секондхэнд, где их много, невыношенных, недорогих
- х/б мужские клетчатые/полосатые рубашки размера l, xl, я внедрила их в свой домашний и даже в гардероб на выход
- мужские пиджаки из шерсти, с широкими плечами под оверсайз, ношу их поверх худи, свитшотов и свитеров, как пальто, если нет дождя
- 100%синтетические яркие спортивные футболки, как у велогонщиков

Никогда не беру в сэкондхэндах:

- обувь, перчатки, нижнее бельё, бижутерию
- тонкий трикотаж и х/б футболки
- постельное бельё
- пластиковую посуду, кастрюли, сковородки итд.
- кресла, диваны, пуфы итд.
-подушки на диван

Гость

Вообще не вижу смысла рассуждать. Есть те, кто покупает. Пусть. Есть те, кто брезгуют. Из вторых, но были моменты в юности, когда ходила по секондам. Потому что не было такого разнообразия одежды, кк сейчас. Сейчас даже ветровку можно купить недорого любого фасона

Гость

Злобная гнилая бабища что-то тут рассказывает про чью-то убогость. М-да. Если свинью одеть в новенький Луи Виттон, то она все равно полезет в болото, если вчерашняя колхозница дорвалась до возможности покупать новые вещи, то она найдет способ показать свою духовную нищету. Что мы и видим у авторши темы.

Форум: Мой образ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: