Я просыпаюсь утром, меня видят мои домочатцы и я проходя мимо зеркала хотела б выглядеть хорошо. Но у меня почему - то происходит одна и та же ситуация. Я еду на секонд ( из оперы чтоб было не жалко убивать) выбираю красивые футболочки, штанишки. И потом происходит следующее я начинаю готовить и думаю,,блин футболка такая красивая, а мне нужно пожарить то- то , сейчас буду вся в жиру, одену конечно фартук но чтоб наверняка не заляпать одену футболку похуже,, Потом мне нужно ковер щеткой почистить, это буду лазить на коленках, а новые штанишки такие красивые жалко. В итоге нажарившись и насладившись все меня видят вечно непонятно в чем. А вещи с секонда впринципе такие клёвые что я уже хожу в них в магазин и т.д. И пот
Я не покупаю, донашиваю старую. Живу одна, никто меня не видит. Когда жила с мужем, мы оба дома одевались в старую одежду.
Да у всех такая фигня и у мужчин тоже. Я мужчина. У меня в шкафу целый ящик шмоток, которые жена мне покупала, чтобы я прилично дома выглядел. А я хожу в затасканном, заштопанном трико с висящими коленками и в застиранной футболке с не отстирывающимися пятнами от жира. При одеваюсь, когда кто-то собирается прийти. Хорошая домашняя одежда обязывает стоя не брать с тарелки пищу и не совать себе в рот, чтобы пятно не посадить, но стоя-то вкуснее. Супруга давно уже махнула на меня рукой в части домашнего вида.
Я вообще дома хожу голая, а когда приходят гости, надеваю одежду, в которой выхожу на улицу
У меня нет ваших заморочек. И ковер на коленях с щеткой я не чищу.
Есть много хлопковых штанов, футболок, маек и шорт, купленных для дома. В них и хожу. Если вещь становится старой или "посадила" пятно, которое не отстиралось, вещь выбрасываю. А в секунды в жизни не ходила, для меня странные все эти секонды.
Для дома я обрезала ножницами старые майки и футболки, а блузки дома завязываю узелком. Мне комфортно когда голый живот
У меня нет ваших заморочек. И ковер на коленях с щеткой я не чищу.
Есть много хлопковых штанов, футболок, маек и шорт, купленных для дома. В них и хожу. Если вещь становится старой или "посадила" пятно, которое не отстиралось, вещь выбрасываю. А в секунды в жизни не ходила, для меня странные все эти секонды.
Я не представляю сколько нужно зарабатывать чтоб в красивой( купленной на сайте одежде ) делать домашние дела. Это ее через сколько миняете месяца через 2?
У меня самая большая проблема пятна на футболки во время готовки масло брызгает во все стороны ,уже и фартук одеваю все равно достает. Может это из за роста. Я низкая (1м56).
Ладно не ковер. Кухню нужно вымыть все полки верхние. Моющее брызгает , духовку моешь тоже самое.
Покупаю
Я покупаю спортивные топики и шорты для дома
Я не представляю сколько нужно зарабатывать чтоб в красивой( купленной на сайте одежде ) делать домашние дела. Это ее через сколько миняете месяца через 2?
У меня самая большая проблема пятна на футболки во время готовки масло брызгает во все стороны ,уже и фартук одеваю все равно достает. Может это из за роста. Я низкая (1м56).
Ладно не ковер. Кухню нужно вымыть все полки верхние. Моющее брызгает , духовку моешь тоже самое.
Жарьте реже. Жаренное вредно. Я запекаю, в основном. При варке ничего не летит. Салаты часто делаю.
При мытье плиты ничего не летит, не знаю, чем вы пачкаетесь. 🤷♀️ А шкафы сверху я вижу раз в год при генеральной уборке. 😂 Вы прям отчаянная домохозяйка. У меня к быту проще отношение, иначе просто времени свободного не останется.
Представила себе какую-то Золушку, которая ползает по полу с тряпкой и готовит в печи. Как вы так готовите, что вся заляпаная и по какому полу вы ползаете на коленях, господи?!
Дома хожу в домашних костюмах, пижамках прикольных, обожаю домашнюю одежду
Когда я готовлю, ничего никуда не брызжет, поэтому фартука у меня нет. У меня нет средств для мытья плиты, потому что хватает влажной губки и полотенца.
Убирает дома женщина, но 2 месяца она не работала, поэтому убирали мы. Дом же чистый всегда, надо вытереть только пыль на полу и поверхностях мебели.
Одежду покупаю и меняю очень часто. Мы живем в доме, к нам часто заходят соседи в гости, я хожу гулять с собакой. У нас вечное лето и немного московской осени, поэтому из дома на улицу утепляться не надо.
Я покупаю именно домашнюю одежду и хожу в ней дома.
Автор! В большей части тут собрана не самая трудолюбивая женская аудитория. Вы же сами должны понимать, что при готовке не забрызгивается и не пачкается только у того, кто не готовит. Мне, умеющему и не ленящемуся готовить запомнился характерный для этого форума рассказ одной хозяйки семьи, как она поставила на стол гостям испорченный полуфабрикат. Я, мужчина, под пол бы провалился от такого позора, а она здесь на форуме выразила недовольство по поводу продажи в торговых сетях порченной продукции. И эти нерадивые хозяйки будут рассказывать, что не зацикливаются на работе в кухне, чтобы больше было свободного времени. Но освободившееся свободное время они потратят, например, не на развитие и воспитание своих детей, а в своё удовольствие. Как плохому танцору мешают ...., так и у нерадивой хозяйки масло в сковороде не разбрызгивается.
Автор! В большей части тут собрана не самая трудолюбивая женская аудитория. Вы же сами должны понимать, что при готовке не забрызгивается и не пачкается только у того, кто не готовит. Мне, умеющему и не ленящемуся готовить запомнился характерный для этого форума рассказ одной хозяйки семьи, как она поставила на стол гостям испорченный полуфабрикат. Я, мужчина, под пол бы провалился от такого позора, а она здесь на форуме выразила недовольство по поводу продажи в торговых сетях порченной продукции. И эти нерадивые хозяйки будут рассказывать, что не зацикливаются на работе в кухне, чтобы больше было свободного времени. Но освободившееся свободное время они потратят, например, не на развитие и воспитание своих детей, а в своё удовольствие. Как плохому танцору мешают ...., так и у нерадивой хозяйки масло в сковороде не разбрызгивается.
Вот придурок :) Следуя вашей логике, тут как раз собрана самая трудолюбивая женская аудитория, у которой есть работа и есть чем заняться, вместо того, чтобы например сутками пельмени самому лепить и быть по уши в муке и т.д.
Если вам делать больше нечего и вы наяриваете на кухне с утра до ночи, то кто вам доктор? Вот и готовьте для своей жены, а она пусть будет красивая в незабрызганной одежде. Не всем же быть такими свиньями грязными и хамоватыми как вы
Покупаю одежду для дома, нравится везде выглядеть красивой. Во время готовки надеваю фартук, испачкать не боюсь, все же можно постирать
Халаты люблю дома надевать, только не на запах банные, а на пуговках или замочке короткие
не люблю халаты и прочую домашнюю одежду, ношу вынужденно. Раньше ходила дома в другом.
Домашняя одежда конечно же нужна)) под ней я подразумеваю любую еду, которую человек предназначает быть домашней. Конечно, если это простые люди, без необходимой прислуги и приемов разных гостей в любое неожиданное время. Это, кстати, видимо, региональная (соответственно мира) черта - ходить именно в домашнем, пошитом, как домашняя одежда.
Секонд не берем обычно, но летом как-то набрала для работы в саду и поездок в лес, например. Именно и правда с настроем, что "не жалко убивать". Одежда почти новая, были несколько вещей совершенно новых (не по биркам, которые продавец сняла с реально новой одежды), а по швам на самых часто истираемых местах видно - одежда совершенно новая. Многие люди покупают много одежды, которую потом не носят или надели всего-лишь раз-два. У нас тоже так делают, у меня самой полно такой одежды, которую я лишь постирала после покупки.
не люблю халаты и прочую домашнюю одежду, ношу вынужденно. Раньше ходила дома в другом.
Домашняя одежда конечно же нужна)) под ней я подразумеваю любую еду, которую человек предназначает быть домашней. Конечно, если это простые люди, без необходимой прислуги и приемов разных гостей в любое неожиданное время. Это, кстати, видимо, региональная (соответственно мира) черта - ходить именно в домашнем, пошитом, как домашняя одежда.
Секонд не берем обычно, но летом как-то набрала для работы в саду и поездок в лес, например. Именно и правда с настроем, что "не жалко убивать". Одежда почти новая, были несколько вещей совершенно новых (не по биркам, которые продавец сняла с реально новой одежды), а по швам на самых часто истираемых местах видно - одежда совершенно новая. Многие люди покупают много одежды, которую потом не носят или надели всего-лишь раз-два. У нас тоже так делают, у меня самой полно такой одежды, которую я лишь постирала после покупки.
любую еду" - Одежду, ошибка)
У меня для дома несколько наборов халатик+ Пеньюар + стринги , ещё несколько коротких сарафанов- платьишек, в этом хожу
Покупаю и часто. Работаю дома, поэтому у меня целая полка домашней одежды.
я покупаю раз в десятилетие домашние брюки и пижамные штаны и донашиваю свои старые футболки
Автор у вас проблема не с одеждой
а с любовью к себе
лайфхаки чтобы не пачкаться:
- прежде чем жарить что либо Сначала подготавливаете Все игридиенты, например если яичница, значит Сначала разбиваете в миску оба яйца (кстати опытным путем выяснилось что удобнее таки разбивать яйца об стол легонько центральной частью, а не ножом их бить, так легче), чистите-режете Все овощи полностью
и только потом включаете огонь и контролируете его на самой низкой температуре, тогда брызг не будет
или же берете сковородку с толстым дном чтобы она медленно разогревалась например чугунную
масло лучше использовать либо сливочное либо кокосовое либо сало, и удобно что сразу видно какая температура в сковородке
растительные масла брызгают, а сливочное-то нет
таким образом на низкой температуре плавно подогревается сковорода, когда масло только растопилось вы уже кидаете готовые ингредиенты.
и готовите на низком огне.
выше был хороший совет про запекание
однажды попробовала делать яйца пашот, очень понравилось что Ничего мыть не надо по итогу (там нужен ковшик с водой, шумовка и все! никаких грязных сковородок!)
правда вот некоторые готовят на пароварке, но когда я увидела как эта самая пароварка грязниться... ну ее, чур-чур
реально лучше есть просто вареное!) и для организма полезно и чище.
насчет ковра и щетки - заведите вертикальный пылесос.
Я тоже покупаю одежду специально для того, чтобы носить ее только дома, не в секондах, раньше 2/3 покупала в Yosho, 1/3 в Gap в периоды сезонных распродаж, есть свитшоты, которым уже лет 8, живы и здоровы.
Брюки из хлопковой фланели убиваются года за 3-4, из тонкого хлопка - года за 2, шорт из смеси льна и хлопка хватает где-то на 1-1,5 года.
Футболок на 1-2 года активной носки.
Но, я вообще никакие виды домашних работ не делаю без нормального большого фартука, пятна на одежде поэтому появляются крайне редко, если появляются, то вывожу их в тот же день.
Жарю что-то максимум пару раз в месяц, как правило, запекаю в 70% случаев, тушу и варю.
Когда жарю, использую специальные металлические уголки, которыми огораживаю сковороду, погуглите, они недорогие, ну, и конечно не жарю на сильном огне, да, так чуть дольше, но зато значительно меньше брызг.
Я тоже покупаю одежду специально для того, чтобы носить ее только дома, не в секондах, раньше 2/3 покупала в Yosho, 1/3 в Gap в периоды сезонных распродаж, есть свитшоты, которым уже лет 8, живы и здоровы.
Брюки из хлопковой фланели убиваются года за 3-4, из тонкого хлопка - года за 2, шорт из смеси льна и хлопка хватает где-то на 1-1,5 года.
Футболок на 1-2 года активной носки.
Но, я вообще никакие виды домашних работ не делаю без нормального большого фартука, пятна на одежде поэтому появляются крайне редко, если появляются, то вывожу их в тот же день.
Жарю что-то максимум пару раз в месяц, как правило, запекаю в 70% случаев, тушу и варю.
Когда жарю, использую специальные металлические уголки, которыми огораживаю сковороду, погуглите, они недорогие, ну, и конечно не жарю на сильном огне, да, так чуть дольше, но зато значительно меньше брызг.
Называется «защитный экран от брызг», у меня ещё есть крышка-сетка для сковороды, но от неё использования положительный выхлоп значительно меньше, чем от экрана.
Фартук у Вас какой? Он защищает только от талии до середины бедер? У меня бабушка такими пользуется, - от них пользы, как от козла молока. Если да, купите нормальный такого типа, какими пользуются повара, я всегда покупаю мужские, т.к. они объемней, верхние завязку просто регулирую под себя, уменьшив их общую длину.
Называется «защитный экран от брызг», у меня ещё есть крышка-сетка для сковороды, но от неё использования положительный выхлоп значительно меньше, чем от экрана.
Фартук у Вас какой? Он защищает только от талии до середины бедер? У меня бабушка такими пользуется, - от них пользы, как от козла молока. Если да, купите нормальный такого типа, какими пользуются повара, я всегда покупаю мужские, т.к. они объемней, верхние завязку просто регулирую под себя, уменьшив их общую длину.
Ковры чищу пылесосом.
Когда убираюсь масштабно, надеваю шорты и топ-бюст.
А кто вам сказал, что женщина это кухарка и уборщица. Женщина, это в первую очередь женщина. С какой бы стати пол дня проводить в уборке и готовке. И кто вам сказал, что развитием детей должна женщина заниматься. Свободное время женщина должна тратить на себя и только на себя. На то оно и свободное. Вот ещё стоять пол дня у плиты или надраивать жилплощадь. Чтобы что. Порадовать гостей, да нахрен они сдались. муж готовит сам. У меня совершенно другое питание отличное от его. Свободное время я трачу на себя и только на себя. А это массаж, фитнес, уход за лицом и телом. Финансово от мужа не завишу. Живёт он на моей жилплощади. В моем доме, мои правила. А они таковы, что я не обслуживающий персонал