Хочу ходить в платке, но боюсь, что люди решат, что я мусульманка и начнут ко мне хуже относиться. Я не мусульманка, мне просто нравится, как выглядят платки. Хочу ходить в них сейчас, когда холодно. …
будет ассоциироваться с религиозным фанатизмом в любом случае, мне например нравится мода времен Марии Антуанетты, туфельки с большими бантами, глубокое декольте, ткани в мелкий цветочек, но это же не значит, что так можно ходить, адекватность же должна быть во внешнем облике
Если с макияжем, то не будет.
Моя дочь ходит в платке с пальто оверсайз лаймового цвета. И ногти длинные. Никакой церкви и близко нет
вествуд - чистый концепт, рюмочка и сужающийся рукав к стилю рококо не имеют отношения, элементы стиля - это характерные ткани, определенная цветовая гамма, банты, рюши, кокелье, глубокое декольте, вот хотя бы
стилизуют пока только барокко
хотя нет не надо))) вы лучше меня все знаете)))
будет ассоциироваться с религиозным фанатизмом в любом случае, мне например нравится мода времен Марии Антуанетты, туфельки с большими бантами, глубокое декольте, ткани в мелкий цветочек, но это же не значит, что так можно ходить, адекватность же должна быть во внешнем облике
Моему прадеду очень нравилась пушкинская эпоха. Он себе костюмы на заказ шил в стиле того времени. Так и ходил всегда.
Девушка знакомая 17 лет. Натуральная блондинка. Любит русский стиль. Длинные юбки, платки. Она в физмат лицей поступила. Там с её семьей никто не знаком был. Потом подружки сказали, что думали, что она дочь священника.))) Но она не видит в этом ничего плохого. Думали и думали. К ней же не стали хуже относиться. Ходит себе, как ей нравится 🥰
Девушка знакомая 17 лет. Натуральная блондинка. Любит русский стиль. Длинные юбки, платки. Она в физмат лицей поступила. Там с её семьей никто не знаком был. Потом подружки сказали, что думали, что она дочь священника.))) Но она не видит в этом ничего плохого. Думали и думали. К ней же не стали хуже относиться. Ходит себе, как ей нравится 🥰
Русский стиль и " церковный" условный, конечно не одно и тоже
Может там девочки несколько.... ну уж слишком не в курсе исторического контекста... не очень с кругозором у них
Но в стилях вообще нет категории " хорошо" и " плохо"..
Если бы они не только не в курсе были, но из-за стиля хуже бы относились, так совсем беда... Не только с кругозором..
Может там девочки несколько.... ну уж слишком не в курсе исторического контекста... не очень с кругозором у них
Если бы они не только не в курсе были, но из-за стиля хуже бы относились, так совсем беда... Не только с кругозором..
Так дети священников в церковном не ходят обычно. Я бы даже сказала, что они просто обычно ходят. Ну дочки поскромнее, чем в целом девушки. По крайней мере тех, что я вижу.
Я думаю что эта девочка не преследует цель одеться в каком то стиле. Носит что нравится. Так как у неё очень русский типаж, ей такое идёт. Вкус хороший. За плечами художка. А подружки конечно не в чем не разбираются. Они фанатки физики. Носят, что удобно. Это крутой лицей федерального набора
Я думаю что эта девочка не преследует цель одеться в каком то стиле. Носит что нравится. Так как у неё очень русский типаж, ей такое идёт. Вкус хороший. За плечами художка. А подружки конечно не в чем не разбираются. Они фанатки физики. Носят, что удобно. Это крутой лицей федерального набора
Да при чем тут крутость уровня преподавания физики
Если они определили ее стиль, как соответствующий дочери священника
В физике может и шарят, а так... глуповатые
Но это не важно в целом...
Разные стили и носят, и идут разным разные...
Да при чем тут крутость уровня преподавания физики
Если они определили ее стиль, как соответствующий дочери священника
В физике может и шарят, а так... глуповатые
Но это не важно в целом...
Разные стили и носят, и идут разным разные...
Я про уровень их увлечённости физикой. Как раз к тому, что они в своём мире живут, и про стили не думают. Кстати, их мнение могло возникнуть не только из-за её одежды. Мама её точно как матушка одевается))) и семья многодетная.
Я про уровень их увлечённости физикой. Как раз к тому, что они в своём мире живут, и про стили не думают. Кстати, их мнение могло возникнуть не только из-за её одежды. Мама её точно как матушка одевается))) и семья многодетная.
Ладно, фиг с ними, с ограниченно разносторонними))))
Не думающими про стили, но стиль однокурсницы определившими)
Да ничего люди не решат полно девочек ходят так, видно что русские . Максимум что можно подумать - что она идёт из храма
Сообщение было удалено
Вы не корректно сравниваете. Киев- это столица. У нас Москва и Питер тоже так. Я тоже как и вы читаю- поражаюсь. Возможно что вы не знаете, что в регионах Украины делается. Я вот здесь специально сижу, чтобы адекватное восприятие собственной страны иметь.
Про спецоперацию молчу вообще.
В холодное время года под шубку или пальто с меховой опушкой ношу платки. Никакой марфушкой не выгляжу. Женственно , красиво, стильно. Часто делают комплименты. Некоторые знакомые , носящие шапки-беретки, подсмотрев у меня тоже стали похожий образ воссоздавать
У меня тоже есть такая знакомая модница, в платках ходит. Она верующая, но не воцерквленная. Носит пальто, платок и сумку. Никогда не ходит с рюкзаками. У нее платок и увидела. Очень красиво и необычно. Стала обращать внимание на людей вокруг и их головные уборы. Некоторые девушки тоже в платках, но чаще всего это мусульманки или христианки
ну автор спросила какие ассоциации, чтобы длинная юбка с платком стильно смотрелись и не ассоциировались с храмом, это я не знаю как вывернуться надо
Длинную прямую юбку с вырезом по бедру, к ней сапоги до колен.
Платок можно повязать особым способом и будет отнюдь не церковно.
Это так, навскидку.
В общем, автор, смотря какие юбки, какой платок и как его повязывать будете. Если у вас то же узкое макси с вырезом по бедру и к ней что-то на нехилых каблуках, макияж и соответствующе повязан платок (а его можно на разные способы повязывать), то никто вас за церковницу не примет.
Что касается "другие скажут", так это вообще не аргумент. Можно только близких слушать, а вообще носить надо то, в чем вам удобно и комфортно.
Бандана тоже платок, его и мужики рокеры носят, им расскажите, какие они церковники))))
А если и будет ассоциироваться, то что? Какое вам дело, как к вам будут относиться чужие люди и что они про вас подумают? Если конечно ваша работа и доход с этим не связаны. Если по работе у вас постоянные контакты с людьми и от этого зависит ваш доход, значит, на работу одеваться надо так, как одевается большинство девушек вашего возраста, потому что "непохожесть" может действительно вызвать недоверие и соответственно отказ от товара или услуги. Если с продажами и подобным ваша работа не связана, одевайтесь как вам хочется. И походите к психологу, что ли. Комплексов у вас выше головы. Заморачиваться о том, что чужие люди о вас подумают из-за платка ((( Кстати, большинству людей, если что, на вас извините абсолютно чхать, даже если на голове у вас ирокез всех цветов радуги. Ну максимум глянут если реально что-то очень необычное. У всех свои дела и заботы, и никто о вас ничего не думает, всем есть о чем думать.
в платках крестьянки ходят. у них нет денег на приличный головной убор такой, за которой им не было бы стыдно. вот тебе потому и стыдно в платке ходить. с непокрытой головой, как известно, только распутницы и блудницы ходят. порядочная дома никогда из дому без головного убора не выйдет. это верх неприличия.
Так в чем ходить тогда даме? ) Платок для крестьянок, без убора шлл, от вязаной шапки у вас явно истерика случится, тем более от модной в этом сезоне балаклавы (в маске! бандитка, не иначе :) ). Берет? Меховая шапка? Не всем идут, а мех неэтичен, если натуральный, не на любую погоду если искусственный, не к любой одежде. Получается, только хардкор - шляпа с вуалеткой и перьями ))) Так это надо или косплеить костюм позапрошлого века целиком, что опять же неуместно в повседневной жизни, или люди подумают, что "крыша течёт". Ну в вашем случае правы будут, но не у всех же справка есть )))
Кому должна и почему должна? За исключением случаев, когда это рабочее место. На прогулку вполне можете идти так, как вам нравится, и целиком костюм той эпохи, и отдельные элементы ) Ну улыбнется кто-то ) кто-то захочет сфоткаться ) ролевиками-реконструкторами-косплейщиками и т.п. давно никого не удивишь. И кстати, ну будет платок ассоциироваться с религиозным фанатизмом у кого-то. И что? Законом запрещено? Арестуют, оштрафуют, не пустят в метро? Даже в метро пустят, главное Аллах Акбар там не орать ) Не понимаю абсолютно озабоченности мнением чужих, проходящих мимо людей по поводу внешнего вида.
Ерунду вы пишете. На этом основании психовозка не поедет никуда, как и полиция. Если человек не идёт по улице в одном парике, больше без ничего, никому нет до него дела, будь он хоть в парике, хоть в камзоле с кружевом. Ну если кричит при этом что он Пётр l, тогда конечно тоже вызовут карету, которая его к Наполеону доставит :)
Ерунду вы пишете. На этом основании психовозка не поедет никуда, как и полиция. Если человек не идёт по улице в одном парике, больше без ничего, никому нет до него дела, будь он хоть в парике, хоть в камзоле с кружевом. Ну если кричит при этом что он Пётр l, тогда конечно тоже вызовут карету, которая его к Наполеону доставит :)
ну ходите как чучело, если для вас приемлемо, развела тут демагогию
то есть если в психушку не забирают, то можно все что угодно и это в порядке вещей??? вот тебя точно в психушку бы
ну автор спросила какие ассоциации, чтобы длинная юбка с платком стильно смотрелись и не ассоциировались с храмом, это я не знаю как вывернуться надо
Хорошо, а если будет ассоциироваться с храмом? Что ужасного? Не с борделем же ) То что с борделем ассоциируется, те же ботфорты с мини, некоторые носят и не смущаются, храм что, ещё худшее место?
Насколько я знаю, в храм православным до сих пор не положено входить женщине без платка и без длинной юбки.
Про юбку неправда, главное чтобы одежда прикрывала по крайней мере колени, не была обтягивающей (можно и в брюках, но не в скинни и легинсах конечно), без большого декольте и открытых плеч, желательно не пестрых расцветок. Т.е. чтоб не отвлекать людей от молитвы своим видом. Платок да, но можно чисто символически прозрачную косыночку. А вообще из церкви и без платка или в мини не положено гнать, мало ли что у человека случилось, может быть он спонтанно в первый раз в жизни зашёл в храм. Это бабки уже мракобесничают, хотят быть святее Девы Марии. Если настоятель храма нормальный, такого нет, никто в нем на людей не бросается. Максимум объяснят тихо и корректно, в каком виде положено ходить в храм.
Автор, или длинная юбка, или платок, хотя лучше вообще без платка, если мёрзнете лучше капор тёплый оденьте, чем платок на голову, я согласна, что это как-то по-крестьянски или религией отдаёт
Нравится - носите. Какая разница, кто что подумает? Мусульманки свои платки носят совершенно конкретным способом, случайно вы его не воспроизведёте. Впечатление от юбки сильно зависит от обуви. Так что ничего не бойтесь, никто вас ни с кем не перепутает.