всем здравствуйте!
хочу завести 2-х крыс.но слышала, как бы часто вы не мыли клетку, от нее будет исходить неприятный запах. Хозяева крыс, так ли это?
так,запах есть,но не сильный
Сами по себе не воняют, но запах есть от мочи как и от мочи любого животного и человека (запах не ужасный, у кошек и собак например намного противнее), надо убирать вовремя чтобы не залёживалось, также у крыс есть какие-то железы, они выделяют жидкость, метят территорию и людей, нотзапах не ужасный, к нему привыкаешь🐀🐁🐭люблю крысонек, они милые и симпотичные
Да, и дохнут быстро.
Да, они воняют.
Понюхайте в зоомагазине)
Крыс не держала, а от хомяков вонь ужасная. Они ещё любят в опилках ковыряться, у себя в клетке, вокруг клетки всегда мусор. Каждый день менять подложку, чувствуют себя неуверенно, им свой запах нужен, тогда им комфортно. У подруги крыс жил один, был на свободном выгуле по квартире, фу-бр, но вроде вони я не чувствовала. Не знаю грыз он что, или нет. Им ещё зубы точить нужно обо что-то.
А крысы кусючие? Не хочется на себе их зубы испытывать...
№ 8 и 9, спасибо за информацию, буду осторожен. Зубки у них, конечно, далеко не игрушечные.
От самцов запах точно есть, у меня было 2 крыса, самок не было. Не скажу, что запах сильный и противный. Специфический, но я привыкала к нему и было норм.
У меня 1 крыс. Не воняет,но небольшую клетку чищу раз в 5 дней, а вольерную 1 раз в 2 недели. Плюс каждый день я кладу ему чистую свежую тряпочку как подстилку. У них есть минус- они писают на свои лежаки и если их не менять,то будут сырыми и запах появится
От крысы зависит. Есть чисто плотные, которые писают в определённом месте. Мой мог ссать под себя, когда стал старым, приходилось часто мыть, протирать тряпочкой. Ну и опилки нужно часто менять
Нет, они любят хозяина как собака. Но если укусит, то обоссаться можно. С рук аккуратно нужно кормить, может перепутать, схватить палец и долго этого не понимать. У моего за 2 с лишним года только один раз такое случалось)
1000 раз подумайте прежде чем заводить крыс ( у нас живёт 1.5 года, мальчик) . От клетки не будет вонять, если ее убирать и мыть вовремя. Грызёт всё подряд, если отпускать гулять и не следить. У нас сгрыз тюль, кресло, диван вообще со всех сторон прогрыз. Пока гуляет может *** и *** где угодно. Метит, но сейчас уже не так усердно.
Пахнет от крыс . Хоть каждый день в клетке мойте, всеровно будет пахнуть. У меня крыс и запах есть, никак не могу привыкнуть к его запаху. Только заходишь в квартиру, сразу запах ощущается. Вообще, от грызунов сильные запахи, особенно от кроликов ,можно задохнуться)))
Но если очень хочется крысу, то придётся смириться.
предыдущие самцы пахли мускусом, специфично, но не противно для меня. И по 1 держала, и парой, и 4 самца одновременно жили в огромной клетке. Но вот нынешний крыс просто ужасно вонючий. Вот он просто воняет какашками. Наполнитель прежний, уборка своевременная, вот впечатление уже, что он сам по себе какой-то скунс