Гость
Статьи
Сколько должно стоить …

Сколько должно стоить помолвочное кольцо?

Уже не раз обговаривали с молодым человеком тему замужества .
Понимаю ,что скоро сделает предложение ,но есть небольшая проблемка (Проблема наверное больше для него ,не для меня ,так как придётся поломать голову).Дело в том,что я не ношу украшений.
Мне они чаще всего мешают ,да и найти такое ,что мне действительно понравилось бы тоже очень сложно и плюс ко всему я постоянно теряю украшения. Незнаю как так получается,ведь я их и не трогаю особо,они лежат в шкатулке,вроде….а потом раз и нет их)Ну несколько утеряно при переезде ,какие-то просто ушли в никуда ,понятия даже не имею где могла потерять.
Вопрос собственно в чем,недавно в интернет-магазине нашего города нашла очень красивое колечко(которое мне очень понравилось,что в целом удивительно ),стоит оно 1600 написано ,что серебро 925 пробы (я в этом не сильно разбираюсь ,поэтому для меня это все не сильно имеет значение) ну и какие-то камушки происхождение которых меня тоже не сильно интересует ,так и вот вопрос если я ему намекну на это колечко ,приемлимо ли вообще в целом таким делать предложение ?
Мне без разницы вообще какое кольцо,но молодой человек очень зависит от мнения окружающих.Не хочу чтобы кто-то о нем подумал,что он не мог позволить себе купить кольцо лучше или что-то подобное ,но и другое колечко не сильно хочется ,так как в моем случае это вероятнее всего деньги на ветер….

41 ответ
Последний — Перейти
Гость

приблизительно 10 копеек

Осенняя леди 👒

Зависит от традиций, в которых вы живёте. Но золото есть золото, его не обязательно носить всю жизнь и каждый день (но жизнь такая, что может и пригодиться). И помолвочное кольцо 💍 чаще всего с камнем, лучше бриллиантом)) иногда сразу парно продаются- помолвка и свадьба.

В моём окружении серебро дарят только детям, взрослым людям- нет.

Гость

А смысл? Можно вообще кольцо не покупать. Тем более вы не носите украшения. Или реально проблема, что жених зависит от мнения окружающих? Тогда зачем вам такой жених?

Гость

Нужно объяснить человеку. Что не нужно смотреть на мнение других. Всех на самом деле все ровно на тебя.
Покупайте то кольцо на которое хватает финансов, чтобы не жалко тех денег было. Носить вам, и для вас обоих оно должно нести большое значение.

Гость

Какие -то вбросы тем странные. Сколько стоит помолврочное кольцо?
А вот темки для раздумий. Я обосрался что делать?
Я чихнул, но не вытер нос платком это не гигиенично?
Какой бумагой попу подтирать?
Памидоры вкусные?!? А огурцы?
Посоветйте хорошую сгущенку.
У меня овуляция, но забеременить не могу.
И так далее и тому подобное...
А вообще по теме попробуйте жить своей жизнью без мнения окружающих.

Гость
Гость

А смысл? Можно вообще кольцо не покупать. Тем более вы не носите украшения. Или реально проблема, что жених зависит от мнения окружающих? Тогда зачем вам такой жених?

Базара нет.

Гость

Какие -то вбросы тем странные. Сколько стоит помолврочное кольцо?
А вот темки для раздумий. Я обосрался что делать?
Я чихнул, но не вытер нос платком это не гигиенично?
Какой бумагой попу подтирать?
Памидоры вкусные?!? А огурцы?
Посоветйте хорошую сгущенку.
У меня овуляция, но забеременить не могу.
И так далее и тому подобное...
А вообще по теме попробуйте жить своей жизнью без мнения окружающих.

Что странного?)
Как видите для кого-то цена кольца это принципиальный вопрос
В США вообще-то принято так,что кольцо должно стоить около 3-х зп средних,для многих у нас в России кольцо не подходит для помолвки если оно не золотое и т.п
Интересно услышать мысли других,если вам нет,то не заходите на подобного рода форумы.
Что вы тут забыли?
Пришли обосрать всех?
Ну тогда поздравляю вас,вы обосрались жидким.
Не донесли до потребителя

Гость
Крис

Что странного?)
Как видите для кого-то цена кольца это принципиальный вопрос
В США вообще-то принято так,что кольцо должно стоить около 3-х зп средних,для многих у нас в России кольцо не подходит для помолвки если оно не золотое и т.п
Интересно услышать мысли других,если вам нет,то не заходите на подобного рода форумы.
Что вы тут забыли?
Пришли обосрать всех?
Ну тогда поздравляю вас,вы обосрались жидким.
Не донесли до потребителя

Если ваш парень зависит от мнения окружающих как выразились принципиально. А раз для вас это важно то для вас важен социальный статус, то есть что о вас будут думать люди, но открою вам тайну, вы ошибаетесь, потому что всем не угодишь! А на счет кольца и цены я не знаю, я не зависим от мнения окружающих, если моей девушке нравиться кольцо я его куплю.
П.с. А если я обросрался жидким😃, то посоветуйте бумагу туалетную какая будет более мягче и удобнее, шутка, я не зависим от вашего мнения у меня своя жизнь и опыт чужой мне не нужен иначе ошибок не будет а без ошибок жизнь скучна.

Гость

Если ваш парень зависит от мнения окружающих как выразились принципиально. А раз для вас это важно то для вас важен социальный статус, то есть что о вас будут думать люди, но открою вам тайну, вы ошибаетесь, потому что всем не угодишь! А на счет кольца и цены я не знаю, я не зависим от мнения окружающих, если моей девушке нравиться кольцо я его куплю.
П.с. А если я обросрался жидким😃, то посоветуйте бумагу туалетную какая будет более мягче и удобнее, шутка, я не зависим от вашего мнения у меня своя жизнь и опыт чужой мне не нужен иначе ошибок не будет а без ошибок жизнь скучна.

Психолог из вас никакой)
Я переживаю за своего молодого человека,что его будут донимать вопросами ,а не о том что подумают про меня люди .
Кольцо это он мне может купить и без предложения ,так как стоимость смешная (Отсюда и возник вопрос )
Мне хочется ,чтобы мне сделали предложение как-то красиво,романтика и т.п,не хочу просто расписаться и все ,но в дорогом кольце не вижу смысла так как могу его запросто потерять(что и было ранее с такими дорогими подарками) ,а даже если меня и уговорить на какое-то ювелирное изделие ,то такое которое мне запало бы в душу я бы вряд ли нашла (уже пытались) ,а то о котором я говорила выше оно мне понравилось ,но непонятно уместно ли его покупать для помолвки только потому что оно мне нравится ,уместно ли оно для этого и т.д.
Речь идет об уместности (Вы же условно не придете в черном на свою свадьбу или в шортах на деловую встречу),чтобы потом не ходили и не говорили ему что такое не дарят на помолвку ,не принижали его как-то из-за его стоимости и т.п

Гость
Крис

Психолог из вас никакой)
Я переживаю за своего молодого человека,что его будут донимать вопросами ,а не о том что подумают про меня люди .
Кольцо это он мне может купить и без предложения ,так как стоимость смешная (Отсюда и возник вопрос )
Мне хочется ,чтобы мне сделали предложение как-то красиво,романтика и т.п,не хочу просто расписаться и все ,но в дорогом кольце не вижу смысла так как могу его запросто потерять(что и было ранее с такими дорогими подарками) ,а даже если меня и уговорить на какое-то ювелирное изделие ,то такое которое мне запало бы в душу я бы вряд ли нашла (уже пытались) ,а то о котором я говорила выше оно мне понравилось ,но непонятно уместно ли его покупать для помолвки только потому что оно мне нравится ,уместно ли оно для этого и т.д.
Речь идет об уместности (Вы же условно не придете в черном на свою свадьбу или в шортах на деловую встречу),чтобы потом не ходили и не говорили ему что такое не дарят на помолвку ,не принижали его как-то из-за его стоимости и т.п

Да вы такая же, как он, подвержены чужому влиянию. Хотите быть у всех на веду. Прикиньте, можно не покупать помолвочное кольцо, можно даже не рассказывать всем о том, что вы помолвились, можно покупать то кольцо, которое вам нравится и посылать тех, кто суёт нос не в свои дела и не в свой кошелёк, можно даже прийти на свадьбу в чёрном, если это просто роспись. Но вам надо же как у людей, чтоб все видели и завидовали. Ну пусть он тогда купит вам дорогущее кольцо, чтоб все ахнули, а вы его через неделю потеряли. Тогда вопросов ни к вам, ни к нему не будет

Гость
Крис

Психолог из вас никакой)

Пусть донимают вопросами какое ему дело?
Вам хочется чтобы все было в романтике и т.д. и т.п как вам хочется мне не интересно, только моя девушка может мне сказать как ей хочется а мечты анонимов с этого форума мне не интересны.
Что это за друзья такие которые могут его принизить.
Вы можете потерять кольцо или сережки или кулончики всякие а может вы уже замужем и просто тупой вброс темы от не...х..у..й. делать.

Гость
Гость

Да вы такая же, как он, подвержены чужому влиянию. Хотите быть у всех на веду. Прикиньте, можно не покупать помолвочное кольцо, можно даже не рассказывать всем о том, что вы помолвились, можно покупать то кольцо, которое вам нравится и посылать тех, кто суёт нос не в свои дела и не в свой кошелёк, можно даже прийти на свадьбу в чёрном, если это просто роспись. Но вам надо же как у людей, чтоб все видели и завидовали. Ну пусть он тогда купит вам дорогущее кольцо, чтоб все ахнули, а вы его через неделю потеряли. Тогда вопросов ни к вам, ни к нему не будет

Базара нет. Зависимость от чужого мнения.

Гость

Есть просто какие-то нормы и это не для други делается,а для себя.
Если я приду на чужую свадьбу в белом платье походящем на свадебное ,то могу задеть чувства невесты .Мне к сожалению не нравится нести вред в массы .
Так случилось ,что я думаю о чувствах других ,это не значит зависеть от мнения других людей .Вы не смотрите на ситуации под разным углом,а я наоборот .Разве это плохо?

Гость
Крис

Если я приду на чужую свадьбу в белом платье походящем на свадебное ,то могу задеть чувства невесты .Мне к сожалению не нравится нести вред в массы .
Так случилось ,что я думаю о чувствах других ,это не значит зависеть от мнения других людей .Вы не смотрите на ситуации под разным углом,а я наоборот .Разве это плохо?

Задеть чувства можно обычным смехон на похоронах. Но зависить от мнение это другое.

Гость

Пусть донимают вопросами какое ему дело?
Вам хочется чтобы все было в романтике и т.д. и т.п как вам хочется мне не интересно, только моя девушка может мне сказать как ей хочется а мечты анонимов с этого форума мне не интересны.
Что это за друзья такие которые могут его принизить.
Вы можете потерять кольцо или сережки или кулончики всякие а может вы уже замужем и просто тупой вброс темы от не...х..у..й. делать.

Непонятна мне конечно связь между потерей кулончиков ,колечек и прочего и тем замужем я или нет😅
Но ладно.
Так же как и непонятно почему замужняя женщина не могла подобного рода вопрос задать
Почему вы так твердо устанавливаете границы?
Если вам не захотелось бы этого спросить ,почему вы считаете,что кто-то другой этим вопросом задаться не имеет права?
Зачем выставлять это на посмешище?
Для кого-то это нормальный вопрос

Гость
Крис

Ну вы сравнили, конечно. Если вы придёте на свадьбу в белом платье, вы и правда заденете чувства невесты. Но чьи чувства вы заденете, если будете носить недорогое помолвочное кольцо? Тех, кто суёт свой нос не в свои дела и не в свой кошелёк?

Гость

Я выше сказала ,что хочу чтобы этот день мне запомнился .
Если вы пришли подали заявление в загс ,через время забежали просто расписать в бумажке и забрать свидетельство о браке то ок идите в чем хотите .
Но если у вас торжество ,то не думаю ,что невеста будет рада трауру на своей свадьбе.(Поэтому я говорю,что это неуместно)
Причем тут быть у все на виду и то что я хочу чтобы мне красиво сделали предложение и как-то заморочились?
Да и знаете очень сложно оставить это незамеченным)
Мы живем в небольшом городе,родители 100% с кем-то захотят поделиться событием иэто расползется по городу

Гость
Осенняя леди 👒

Зависит от традиций, в которых вы живёте. Но золото есть золото, его не обязательно носить всю жизнь и каждый день (но жизнь такая, что может и пригодиться). И помолвочное кольцо 💍 чаще всего с камнем, лучше бриллиантом)) иногда сразу парно продаются- помолвка и свадьба.

В моём окружении серебро дарят только детям, взрослым людям- нет.

А почему серебро нельзя взрослым дарить в вашем окружении?

Гость

Ну вы сравнили, конечно. Если вы придёте на свадьбу в белом платье, вы и правда заденете чувства невесты. Но чьи чувства вы заденете, если будете носить недорогое помолвочное кольцо? Тех, кто суёт свой нос не в свои дела и не в свой кошелёк?

Я не сравнивала ситуации)
Читайте внимательно,сравнения там и близко не было

Гость
Крис

Я выше сказала ,что хочу чтобы этот день мне запомнился .
Если вы пришли подали заявление в загс ,через время забежали просто расписать в бумажке и забрать свидетельство о браке то ок идите в чем хотите .
Но если у вас торжество ,то не думаю ,что невеста будет рада трауру на своей свадьбе.(Поэтому я говорю,что это неуместно)
Причем тут быть у все на виду и то что я хочу чтобы мне красиво сделали предложение и как-то заморочились?
Да и знаете очень сложно оставить это незамеченным)
Мы живем в небольшом городе,родители 100% с кем-то захотят поделиться событием иэто расползется по городу

У вас какие-то проблемы с памятью? Вы сами сказали, что не любите украшения и не носите их, но паритесь из-за цены на кольцо, которое можете потерять через неделю. А кольцо это нужно не лично вам, а чтобы показать его вашему окружению. А говорите, что не зависите от мнения других. Вы что-то говорите о приличие, но забываете, что как раз-таки неприлично лезть в другую жизнь и в чужой кошелёк. А именно такое ваше окружение. Вы типа заботитесь о них, чтоб они не оскорбились от вашего кольца. Но по факту это вы боитесь, что они что-то не то подумают о вас.

Гость
Крис

Я не сравнивала ситуации)
Читайте внимательно,сравнения там и близко не было

Окей, тогда скажу так. Вы думаете о чувствах людей, которые не думают о ваших чувствах. Вы именно для них хотите это кольцо. Нормальным людям наплевать на стоимость вашего кольца. Они просто порадубтся за вас, что вы выходите замуж. А гнилые люди уже начнут обсуждать, осуждать, говорить гадости за спиной. И именно их чувства вы боитесь оскорбить своим кольцом. Которое носить лично вам

Гость

Задеть чувства можно обычным смехон на похоронах. Но зависить от мнение это другое.

Вот именно ,что это разные вещи😂
Я беспокоюсь о своих близких людях ,как они на это отреагируют и т.п ,а не о других )
Эффекта вау мне не надо (Если бы мне это нужно было ,то я показала бы своему молодому человеку кольцо с энным количеством ноликов и сказала «ебитесь как хотите мне надо это,чтобы все афигели»)
Просто вы играете в психологов и придумываете то чего нет,а когда оказывается ,что это не так вы всем чем только можно пытаетесь убедить в обратном,чтобы потешить своё эго

Гость

Хотелось бы мне посмотреть на человека для которого смех на похоронах это «обычно»

Осенняя леди 👒
Гость

А почему серебро нельзя взрослым дарить в вашем окружении?

Не принято, только детям, типа серебренной ложки или первых серёжек, ещё монеты 🪙. Взрослым людям- золото

Гость

У вас какие-то проблемы с памятью? Вы сами сказали, что не любите украшения и не носите их, но паритесь из-за цены на кольцо, которое можете потерять через неделю. А кольцо это нужно не лично вам, а чтобы показать его вашему окружению. А говорите, что не зависите от мнения других. Вы что-то говорите о приличие, но забываете, что как раз-таки неприлично лезть в другую жизнь и в чужой кошелёк. А именно такое ваше окружение. Вы типа заботитесь о них, чтоб они не оскорбились от вашего кольца. Но по факту это вы боитесь, что они что-то не то подумают о вас.

Я сказала ,что украшения не ношу из-за удобства и не хочу дорогих украшений потому что могу их потерять,НО мне понравилось кольцо ,которое я описывала ранее и так как других моделей красивых я не находила ,то подумываю молодому человеку намекнуть на это колечко (так как его стоимость для меня не важна) ,но переживаю за своего молодого человека ,который с чужими людьми очень тактичен ,они к сожалению нет и будут постоянно высказывать,что такое кольцо не дариться на помолвку и говорить ,что на другое он не заработал, а я расстраиваюсь только из за одной мысли о том ,что он в себе может усомниться или будет расстроен.
Куда вы тут приплели чужих людей-я не знаю.
Я понимаю ,что они будут думать ,но они меня не волнуют

Гость
Крис

Я сказала ,что украшения не ношу из-за удобства и не хочу дорогих украшений потому что могу их потерять,НО мне понравилось кольцо ,которое я описывала ранее и так как других моделей красивых я не находила ,то подумываю молодому человеку намекнуть на это колечко (так как его стоимость для меня не важна) ,но переживаю за своего молодого человека ,который с чужими людьми очень тактичен ,они к сожалению нет и будут постоянно высказывать,что такое кольцо не дариться на помолвку и говорить ,что на другое он не заработал, а я расстраиваюсь только из за одной мысли о том ,что он в себе может усомниться или будет расстроен.
Куда вы тут приплели чужих людей-я не знаю.
Я понимаю ,что они будут думать ,но они меня не волнуют

Я поняла, что вам понравилось это кольцо. Но из-за каких-то там людей вы хотите, чтоб вам жених подарил другое, которое вам не понравится. Ну, окей, я поняла. Дело не в других людях, а в том, что ваш муж тряпка, который не умеет посылать, который не может поставить других людей на место. Которые лезут *** не в свое дело. Какое кольцо носить будете вы это только ваше дело и вашего жениха. Но вы, видимо, не созрели для свадьбы оба. Ну серьёзно. Что паритесь. Раз вашему жениху важнее мнение окружающих, а не ваши вкусы, а вам важнее его мнение, то пусть купит вам дорогущее кольцо. И все довольны, все счастливы. Можете закрывать тему. Не было и смысла создавать её, раз вы уже все решили

Гость

Я поняла, что вам понравилось это кольцо. Но из-за каких-то там людей вы хотите, чтоб вам жених подарил другое, которое вам не понравится. Ну, окей, я поняла. Дело не в других людях, а в том, что ваш муж тряпка, который не умеет посылать, который не может поставить других людей на место. Которые лезут *** не в свое дело. Какое кольцо носить будете вы это только ваше дело и вашего жениха. Но вы, видимо, не созрели для свадьбы оба. Ну серьёзно. Что паритесь. Раз вашему жениху важнее мнение окружающих, а не ваши вкусы, а вам важнее его мнение, то пусть купит вам дорогущее кольцо. И все довольны, все счастливы. Можете закрывать тему. Не было и смысла создавать её, раз вы уже все решили

вопрос стоит купить это кольцо или купить то которое одобрили бы другие?
Вопрос в том приемлимо ли взять такое кольцо на помолвку ?
вопрос для того ,чтобы услышать кто и как рассуждает на эту тему
Брал ли кто-то такие кольца и т.п .
Про своего молодого человека я упомянула лишь для того,чтобы дать всем понять почему я заинтересовалась этим вопросом .

Гость
Крис

вопрос стоит купить это кольцо или купить то которое одобрили бы другие?
Вопрос в том приемлимо ли взять такое кольцо на помолвку ?
вопрос для того ,чтобы услышать кто и как рассуждает на эту тему
Брал ли кто-то такие кольца и т.п .
Про своего молодого человека я упомянула лишь для того,чтобы дать всем понять почему я заинтересовалась этим вопросом .

Среди моего общества приемлемо. Среди вашего не знаю. Лучше у знакомых своих поспрашивайте. Откуда нам знать, что для них приемлемо.

Гость

Не поняла, а «помолвка»- это вообще что в терминологии автора? Публичное делание предложение и потом публичный затест кольца?! Или как ВСЕ люди осудят это кольцо?! Я не знаю, что там у автора за ***, может там реально все события проходят публично и с детальным обсуждением и осмотром. Если так, то у меня для автора плооооооооохая новость: привычку «терять кольца» придется искоренить, потому как вам любое окружение расскажет, что терять обручальное кольцо неззя же.

Гость

Автор вы поинтересуйтесь среди своих по этому вопросу.

Гость
Гость

Среди моего общества приемлемо. Среди вашего не знаю. Лучше у знакомых своих поспрашивайте. Откуда нам знать, что для них приемлемо.

Может она просто хвастуется что вот у нее муж интересуется какое кольцо ей подойдет?!7

Гость
Гость

Может она просто хвастуется что вот у нее муж интересуется какое кольцо ей подойдет?!7

Скорее хвастается, какой неё муж тряпка

Чайлдфри

Вы-первых, в России нет устоявшийся традиции помолвки, как офф мероприятия с кольцом. У многих ее вообще нет, сразу идут в ЗАГС. Поэтому никаких даже неформальных требований к такому кольцу нет.
Во-вторых, у вас очень странное окружение, которое сует нос в то, что кто кому подарил. Я уверена, что половина моего окружения, даже не задумывается из чего у меня обручальное кольцо и какой там камень.

Гость

Ну вы, блин, даете. Какое еще помолвочное кольцо? Это прям обязательно? А без него брак будет недействителен, да? 😆

Но если вам так хочется его получить в подарок - просто скажите ему об этом. Цена бюджетная, вам нравится - чего еще думать.

Морена

Автор, кольцо должно нравиться Вам. Вряд ли у вас окружающие все поголовно ювелиры и будут смотреть на него с лупой, оценивая. Цена зависит от финансов жениха. Серебро бывает со временем чернеет и теряет вид, учтите. Можно кольцо из белого золота с камушком

Гость
Морена

Автор, кольцо должно нравиться Вам. Вряд ли у вас окружающие все поголовно ювелиры и будут смотреть на него с лупой, оценивая. Цена зависит от финансов жениха. Серебро бывает со временем чернеет и теряет вид, учтите. Можно кольцо из белого золота с камушком

Серебро в большинстве современных ювелирных изделий идет с покрытием. Не темнеет.

Чайлдфри
Гость

Серебро в большинстве современных ювелирных изделий идет с покрытием. Не темнеет.

Даже если потемнеет, есть средства специальные, которые за минуту вид возвращают

Гость

Главное, чтобы оно нравилось Вам.
Мое помолвочное кольцо из серебра с крупным чёрным хрусталем от Pandora, 9 лет назад стоило 140 долларов, когда мои мама и свекровь узнали его стоимость, проели мне всю плешь, что на эти деньги можно было купить золотое.
Но золото я ношу только белое, а это кольцо всегда получает массу комплиментов, когда я его надеваю.

Гость
Гость

Главное, чтобы оно нравилось Вам.
Мое помолвочное кольцо из серебра с крупным чёрным хрусталем от Pandora, 9 лет назад стоило 140 долларов, когда мои мама и свекровь узнали его стоимость, проели мне всю плешь, что на эти деньги можно было купить золотое.
Но золото я ношу только белое, а это кольцо всегда получает массу комплиментов, когда я его надеваю.

Серебро с покрытием, за 9 лет не потемнело.
И, для меня оно, как и все мои украшения, триггер приятного воспоминания, т.к. было куплено абсолютно спонтанно во время нашей совместной поездки в Санкт-Петербург, тогда оно стоило, как 1/9 зп моего жениха, по мне, это дофига за украшения для пары, которая копит на первый взнос для покупки своего жилья (в итоге, купили его и полностью выкупили у банка).

Мария

Сколько же вы написали. Не стоит переживать из-за того, что скажут и подумают люди. Не у всех есть много денег, чтобы покупать кольца с бриллиантами. Да и не всем это нужно, если честно. Мне парень В Адамасе купил кольцо, которое стоило не больше 10000 рублей и я бы счастлива. Совсем необязательно что-то дорогое брать.

Гость
Мария

Сколько же вы написали. Не стоит переживать из-за того, что скажут и подумают люди. Не у всех есть много денег, чтобы покупать кольца с бриллиантами. Да и не всем это нужно, если честно. Мне парень В Адамасе купил кольцо, которое стоило не больше 10000 рублей и я бы счастлива. Совсем необязательно что-то дорогое брать.

Единственный адекватный ответ
спасибо вам)

Форум: Мой образ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: