Всем привет. У меня немного кроссовки из экокожи начали облазить. Я их обожаю, не хотела бы новые покупать, тк недавно эти купила. Как можно решить проблему? Может было у кого такое?
Только если жидкую кожу подходящего цвета в тюбике купить и замазывать облезшие места... но все равно видно, конечно, будет и дальше облезать не перестанет.
Это *** уже никто не носит.
Тем более из дермантина.
Не экономь.
Для спорта покупай кроссовки у специализирующихся в этом производителей.
Найк, Адидас, Рибок, Пума и.т.д.
Разницу между настоящей спортивной обувью и ноунеймом почувствуешь сразу.
Это «эко» не только гуано в долгосрочной носке, но и знатно загрязняет экологию. Деньги на ветер.
Смотрела как это делают профессионалы в ремонтных точках. Мой совет - если найдете например через дубль гис такую точку и там ок отзывы чешите туда и не парьтесь.
Жидкая кожа которую используют это просто краска на акриловой основе. Если у вас есть какие -то дефекты которые вы хотите закрасить так, чтобы это было вообще незаметно, ход работы такой.
1. обрезать торчащие частички кожи. Обезжирить место ремонта. Края торчащие, но которые нет смысла обрезать, приклеить.
2. Обезжирить место и маленьким шпателем, можно шабер маникюрный использовать, нанести грунтовку из акрила, она нужна чтобы загрунтовать ямки, полости. Лучше брать белую, тк по ней легче выровнять поверхность. хотя есть и цветные и прозрачные и черные.
3. Выбрать краску, основа из акрила, если цвет сложный берите 2 цвета, например ближе к вашему и для размешивания белый или черный, смотря какой нужен. Закрашиваем. Наносить лучше тонким слоем, обычно делают минимум 2, не давая краске полностью высохнуть можно сделать текстуру. Экокожа например имеет текстуру ячеистую. Если у вас есть маленький кусочек от сумки или одежды для образца промокните им место которое закрасили, есть и трафареты готовые с разными текстурами.
3. Сверху покрыть лаком, матовым или глянцевым.
Все слои должны сохнуть столько сколько рекомендует производитель грунта\краски\лака.
Учтите что в мастерских могут использовать более крутые и качественные средства, поэтому долговременность с тем что купите сами может быть разной. Самые дешевые краски и грунты на акриле мне попадались от luxart, на вб. Но там есть и другие тоже недорогие средства, главное чтобы краска подходила для акриловой поверохности или кожи в вашем случае.
Если возьмете только экокожу она смоется, будет пачкать руки. Так что ее тоже нужно покрывать лаком который подходит для вашей поверхности.
Маркетологи молодцы, обозвали клеенку экокожей и все довольны.