Гость
Статьи
Признаки …

Признаки неухоженности?

Почему отсутствие декоративной косметики, тату бровей, и нарощенных ногтей считается неухоженностью? Я думала достаточно ежедневно принимать душ, следить за зубами, кожей, носить чистую опрятную одежду, чистые ногти, правильно питаться и этого достаточно. Я не гонюсь за трендами, ношу свободную одежду, ортопедическую обувь т.к у меня плоскостопие. Меня назвали неухоженной.

Автор
43 ответа
Последний — Перейти
Захария

вот вы реально любой кем то выданный бред , считаете неким авторитетным, сложившимся в уже в норму, мнением?
Но то , что вы перечислили тоже не ухоженность. А норма гигиены, нормальность, опрятность..

Гость

Главный признак ухоженности - это волосы, имхо. Мужчины чаще всего (после фигуры) обращают внимание на волосы. Они должны выглядеть здоровыми - в меру густыми, блестящими и нужна всегда свежая стрижка/прическа, никаких отросших секущихся концов, непрокрашенных корней, дешевой краски, давно потерявшей форму стрижки и тому подобного. Женщина с идеальными волосами всегда выглядит ухоженной, даже если она одета совсем просто.

Гость

Нарощенные ногти и ресницы никакого отношения к ухоженности не имеют.
Но и перечисленных вами процедур явно не достаточно.
Ухоженность это как минимум: придание ногтям правильной формы, ликвидация заусенцев. Уход за кожей лица и тела, уход за волосами, укладка. Придание бровям формы, эпиляция, педикюр. Поддержание фигуры. Ну, и конечно соблюдение гигиены, чистые, отглаженные вещи. Это просто минимум.

Гость

Хожу с сединой, потому что устала от череды покрасок. Ногти обрезаю под корень. Не наращиваю ресницы, не увеличивала губы. Не доверяю свои брови бровистам. И ещё ни разу никто не осмелился сказать мне что я неухоженная. Вопрос не в том что вам сказали, вопрос в том как в принципе кто то осмелился вам в лицо что то высказать, а значит вопрос именно в вашей самооценке и как следствие в подаче себя, в манере держаться. Сделайте идеальную внешность, будете блистать маникюром и свежей стрижкой, но люди всегда найдут к чему придраться ещё. Не позволяйте им этого.

Гость

Кем считается? Глупости какие.

Гость

То, как вас назвали, подразумевает что вы не такая как все. В этом все и дело, людей раздражают те, кто отличается от них. Не такой как все, значит странный, плохой.Каждая женщина ухаживает за собой как считает нужным.

Автор
Гость

Главный признак ухоженности - это волосы, имхо. Мужчины чаще всего (после фигуры) обращают внимание на волосы. Они должны выглядеть здоровыми - в меру густыми, блестящими и нужна всегда свежая стрижка/прическа, никаких отросших секущихся концов, непрокрашенных корней, дешевой краски, давно потерявшей форму стрижки и тому подобного. Женщина с идеальными волосами всегда выглядит ухоженной, даже если она одета совсем просто.

При чём здесь мужчины? Их привлечение не входит в список моих целей на ближайшие 100 лет)

Автор
Гость

Ухоженность это как минимум: придание ногтям правильной формы, ликвидация заусенцев. Уход за кожей лица и тела, уход за волосами, укладка. Придание бровям формы, эпиляция, педикюр. Поддержание фигуры. Ну, и конечно соблюдение гигиены, чистые, отглаженные вещи. Это просто минимум.

Почему то к мужчинам не предъявляют данных требованний? Какой смысл мне тратить на это дополнительные средства и время, что я получу взамен?

Гость
Автор

Почему то к мужчинам не предъявляют данных требованний? Какой смысл мне тратить на это дополнительные средства и время, что я получу взамен?

А к вам кто эти требования предъявляет?

Гость
Автор

Вы, наверное, удивитесь, но лично я это для себя делаю. Не для того чтобы кого-то завлечь или вречатлить, а чтобы нравиться себе, вот так.
Почему к мужчинам другие требования? У кого именно другие? У меня например к ним именно такие требования. Ну, исключая брови. Это кто какую планку себе ставит.

Гость

А у меня волосы от природы совсем тонкие и дохлые, как не ухаживай, я сделала афрокосы, это ухоженность или нет)))?

Гость
Автор

опять очередная фемка которая никому ничего не должна. если тебе ни от кого ничего не надо, то ничего и не делай. даже больше - ты можешь не мыться, не мыть голову и тд. не очень понятна твоя позиция, тебя не волнует что думают мужчины, но тебя задело что назвали неухоженной. то есть тебя либо волнует что думают другие, либо нет. общество может быть не право, и правила у него могут быть дурацкие, но ты либо подстраиваешься под него, либо нет. сомневаюсь что мужчины ходят и в тебя пальцем тычут, просто женщин много и предпочтут вместо тебя другую. но никто от тебя ничего не требует и никто тебе ничего давать за ликвидность не будет.

Гость

То, о чем вы говорите — это наведение лоска. Гламур. Однако интересный момент: многие девушки/женщины со всеми этими атрибутами не выглядят ни «ухоженно», ни тем более гламурно. Есть некая составляющая, внутренняя, в английском её называют «it», что делает девушку привлекательной и без укладок, накрашенных ногтей и часов, проведённых в спортзале. Харизма называется. Личный магнетизм.

Гость

Вот я этого тоже не понимаю. Не наращиваю ногти, ресницы, брови. Просто лично мне это не нравится, за состоянием ногтей-волос слежу, всегда чистая. Но также однажды назвали неопрятной, потому что у меня нет нарощенных ногтей. Типа у девушек это что-то вроде обязательного атрибута.

Гость
Пожалуй, вы правы

То, о чем вы говорите — это наведение лоска. Гламур. Однако интересный момент: многие девушки/женщины со всеми этими атрибутами не выглядят ни «ухоженно», ни тем более гламурно. Есть некая составляющая, внутренняя, в английском её называют «it», что делает девушку привлекательной и без укладок, накрашенных ногтей и часов, проведённых в спортзале. Харизма называется. Личный магнетизм.

Хорошее состояние волос, кожи и ногтей это гламур?
Гламур это грамотный макияж, маникюр, собственный стиль в одежде, стрижка, окрашивание, салонные процедуры. Естественно в дополнение к тому, что я уже перечислила.
По факту не видела ни одну девушку женщину, которая при хорошем состоянии волос/кожи/ногтей, при укладке, эпиляции и опрятной одежде выглядела бы неухрженно. Ну, только если очень запущенная фигура или какая-то болезнь.

Гость
Пожалуй, вы правы

Личный магнетизм это хорошо. Но все же ходить с грязными ногтями и вороньим гнездом на голове не стоит, даже если харизма так и прёт.

Гость

Хорошее состояние волос, кожи и ногтей это гламур?
Гламур это грамотный макияж, маникюр, собственный стиль в одежде, стрижка, окрашивание, салонные процедуры. Естественно в дополнение к тому, что я уже перечислила.
По факту не видела ни одну девушку женщину, которая при хорошем состоянии волос/кожи/ногтей, при укладке, эпиляции и опрятной одежде выглядела бы неухрженно. Ну, только если очень запущенная фигура или какая-то болезнь.

Я говорила об укладке, накрашенных ногтях и спортзале, а не плохих волосах, ногтях и фигуре. Чистые и здоровые волосы натурального цвета в косе или собранные в хвост прекрасны и без окрашивания с укладкой, ногти — без лака и наращивания, фигура — без спортзала. А автора назвали «неухоженной» из-за засилья псевдокрасавиц в социальных сетях и личного убеждения, что «женщина должна», всегда и всем.

Гость

Личный магнетизм это хорошо. Но все же ходить с грязными ногтями и вороньим гнездом на голове не стоит, даже если харизма так и прёт.

Непонятно, как вы читаете тему и в частности мои комментарии. Ухоженность — это здоровье и чистота, а не укладка с маникюром.

Гость
Пожалуй, вы правы

Я говорила об укладке, накрашенных ногтях и спортзале, а не плохих волосах, ногтях и фигуре. Чистые и здоровые волосы натурального цвета в косе или собранные в хвост прекрасны и без окрашивания с укладкой, ногти — без лака и наращивания, фигура — без спортзала. А автора назвали «неухоженной» из-за засилья псевдокрасавиц в социальных сетях и личного убеждения, что «женщина должна», всегда и всем.

Где я про маникюр говорила как про обязательный атрибут? И тем более про спортзал? Можно цитату?
Укладка вот для меня например именно что обязательна. Имею пористые сухие волосы, без укладки выглядят как мочалка с любым уходом. У кого прекрасные волосы, которые сами ложатся-завидую белой завистью.

Гость
Пожалуй, вы правы

Непонятно, как вы читаете тему и в частности мои комментарии. Ухоженность — это здоровье и чистота, а не укладка с маникюром.

Можно ещё раз цитату, где я говорила про маникюр? Из поста моего прям

Гость
Гость

В меру густым.. Это КАК?? И как вы определяете насколько дорогая краска на волосах... Интересно!

Гость

Не укладываю волосы, щёткой прошлась и вперёд... Не крашу. Никто не сказал, что неухоженнные. Наоборот комплименты делают, мол, прическа как у голливудской звезды...

Гость
Гость

Не укладываю волосы, щёткой прошлась и вперёд... Не крашу. Никто не сказал, что неухоженнные. Наоборот комплименты делают, мол, прическа как у голливудской звезды...

Это потому что волосы хорошие. К сожалению, так далеко не у всех.

Гость
Гость

Это потому что волосы хорошие. К сожалению, так далеко не у всех.

Так и с ногтями, бровями и прочем. У кого-то от природы выглядят идеально, кому-то кужны процедуры и специальный уход. Но критерии ухоженности, по-моему, никем не определены.

Гость

хорошо, когда у человека больше нет других проблем!

Гость
Гость

Так и с ногтями, бровями и прочем. У кого-то от природы выглядят идеально, кому-то кужны процедуры и специальный уход. Но критерии ухоженности, по-моему, никем не определены.

Ногти отрастают. Какими бы хорошими они от природы ни были, а стричь и придавать форму все равно придётся.

Гость

Да не обязательно, зависит от людей

Я не крашусь, просто аккуратно выгляжу и одеваюсь опрятно, соответственно ситуации
В моем окружении это считается нормой, но знаю, где этого будет мало
Все зависит от тех, кто будет вас воспринимать как ухоженную девушку

Гость
Гость

Ногти отрастают. Какими бы хорошими они от природы ни были, а стричь и придавать форму все равно придётся.

Мы же не о правилах гигиены говорим. Это само собой разумеется : мыться, стричь и чистить ногти, чистить зубы и прочее.

Гость

Вы правы, это и есть ухоженность. Опрятность и ухоженность - синонимы во всем мире, только не в России.

Бездельница

Соблюдайте также и эмоциональную гигиену - не общайтесь с дураками .

Это все правильно.
Но мужчине твои ногти, макияж и прическа ... спроси через минуту он и не вспомнит. Наплевать им на твои посещения ногтевых студий и дорогущие кератиновые процедуры для волос.
.
А твою "свободную одежду" они сразу заметят.
И оценят тебя как тетку, прячущую под хламидой запущенное жирное тельце с десятком лишних килограмм.

Гость

Женщина с идеальной фигурой выглядит ухоженной.

Гость

Мало ли кто что сказал, не обращайте внимания. Это дуурочки, которые считают, что что-то там себе нарастили, нарисовали, приклеили и сразу стали ухоженными.

Гость
Гость

Прямо кто-то будет рассматривать есть у вас на ногтях заусеницы или нет? Или ваш педикюр в закрытой обуви?

Гость

Вот я этого тоже не понимаю. Не наращиваю ногти, ресницы, брови. Просто лично мне это не нравится, за состоянием ногтей-волос слежу, всегда чистая. Но также однажды назвали неопрятной, потому что у меня нет нарощенных ногтей. Типа у девушек это что-то вроде обязательного атрибута.

Что за бред?
Нет у меня ни нарощенных ногтей, ни ресниц.
Ногти иметь в принципе при занятиях спортом, особенно в спарингах - невозможно.
Ни один не назвал неухоженной.

Гость
Автор

У мужиков считается, побрился, помылся, подстригся, надел чистую одежду и уже красавчик.

Гость
Гость

Да не вижу никого отглаженного вокруг!Мятые,жатые ткани одежды,блузки,собирающиеся на талии в гармошку,а юбки-в гармошку на бёдрах и т.д..Дубинки бровей,делающие всех девушек похожих на Гюльчатай.И какая правильная форма у ногтей?В форме жала отвёртки,шурупы закручивать?Лица в жару лоснятся от тональника,
волосы выгорают на солнце!Концы мягких и вьющихся волос всегда будут посечёнными,бороться бесполезно.Счастливы только азиатки с гладким толстым волосом!

Гость
Гость

Прямо кто-то будет рассматривать есть у вас на ногтях заусеницы или нет? Или ваш педикюр в закрытой обуви?

Всматриваться не будет. Просто есть такое понятие как "общий вид". И не ухоженные руки его сильно портят. Мужчины не смотрят на мелочи, они оценивают образ в целом. Он никогда не скажет: Бооооже, не ухоженная кутикула. А скажет: ну, какая-то она неопрятная вся. Не знаю почему, неопрятная и все.

Гость

На работе на нашем этаже через кабинет индустрия "красоты" тут лепят ногти ,тут ресницы,тут брови ит.д. Блин я когда вижу этих посетительниц они не то что не ухоженные они все выглядят отстой ))))))))))))))))))Ходит примерно такой типаж чаще всего вижу - 35-45 лет,лишний вес, на башке *** пойми что, одежда дешманская,на лицо ну так себе.

Гость

Дорогой автор я тоже считаю что перевый признак ухоженности - чистота тела, чтобы от тебя неприятными запахами не пахло. Представьте себе ситуацию - девушка наряженная в красивое платье, обута в туфельки на каблучке или шпильке, макияж на лице, красивая прическа идет на свидание к парню. И в то же время от нее пахнет мочей, д.ерьмом или же потом. Парень с такой будет встречаться в дальнейшем? Уверена, что нет!

Юля

Нет. Ухоженность это как раз то что вы перечислили. Не ухоженность, если вы неряха, если выглядите страшно и ничего не пытаетесь сделать для того, чтобы стать лучше. Если вы не выглядите как загнанная домохозяйка значит все ок :) Я к примеру косметикой стала пользоваться, именно наносить макияж после 35. Когда стало видно, что моей коже мало обычного ухода. Опять же таки ресницы у меня свои, не нарощенные. Но косметику использую только дорогую и качественную, люкс как сейчас говорят. Покупаю в Рив гош по акциям или по скидке от подписки огонь. Маникюр делаю сама. Занимаюсь спортом. То есть делаю то, что как считаю мне нужно, чтобы выглядеть ухоженной и уверенной в себе.