Гость
Статьи
Высокие каблуки

Высокие каблуки

Девочки! Нужна ваша помощь!
Ходила на свадьбу к подруге и весь вечер была на высоких каблуках со шпилькой, ноги болят жутко как будто камни приклеили ( прошло уже больше 2 суток)
Пару пальцев вообще не чувствую, ноги онемели где ступни и пальцы , даже наступать больно , у кого так было? Боюсь что передавила нервы и так останется навсегда, что делать?

Автор
24 ответа
Последний — Перейти

Сходите к врачу. Если сильно беспокоит, то лучше лишний раз провериться.

К массажЫсту сходить, пусть ласты перемнёт. Можно и изнутри проинспектировать 0рганизм к0жанЫм з0нд0м. Тока ластЫ помыть надо перед тем как...

Один раз после каблуков на мероприятии тоже очень сильно заболели ступни. Когда пришла домой, сделала ванночку для ног, потом массаж ступней и пальцев ног. Есть ещё специальный мячик колючий, думаю знаете, он восстанавливает кровообращение. И на ночь намазала кремом против усталости. Обычно на следующее утро боль проходила, чтобы два дня сильно болело тоже не было. Иногда бывает хроническая тяжесть у меня, хотя плоскостопия нет. Но думаю, попробуйте какие-то способы, если не поможет - однозначно к врачу.

сделайте сейчас ванночки и расслабляющие массажи. И далее уже смотрите, возможно обратиться к врачу. Неудобную обувь лучше вообще не носить.

Гость

Кошмар. 20см напялила?

ФИО

Я в жизни никогда не ношу каблуки. Зачем над собой издеваться? На работе носила, но это ад.

Само пройдет, ничего не передавила. У меня, если целый день на каблуках и толком не присесть, тоже на следующий день ступни и под большими пальцами ноет.

Нюта67

сделайте сейчас ванночки и расслабляющие массажи. И далее уже смотрите, возможно обратиться к врачу. Неудобную обувь лучше вообще не носить.

Можно заодно н0гти 0стричь... Но! Суровые Челябинские мужчины не стригут н0гти сами! Они кладут их на железнодорожные пути и ждут когда проедет п0езд...

Гость
Маргарита

Один раз после каблуков на мероприятии тоже очень сильно заболели ступни. Когда пришла домой, сделала ванночку для ног, потом массаж ступней и пальцев ног. Есть ещё специальный мячик колючий, думаю знаете, он восстанавливает кровообращение. И на ночь намазала кремом против усталости. Обычно на следующее утро боль проходила, чтобы два дня сильно болело тоже не было. Иногда бывает хроническая тяжесть у меня, хотя плоскостопия нет. Но думаю, попробуйте какие-то способы, если не поможет - однозначно к врачу.

Спасибо за адекватный совет!

Гость
Нюта67

Спасибо за совет!

Гость
ФИО

Я в жизни никогда не ношу каблуки. Зачем над собой издеваться? На работе носила, но это ад.

Каблуки каблукам рознь! Шпильки остроносые это издевательство над собой. А у кого большой палец короче всех остальных я не представляю как их пальцы скручиваются в такой обуви!!!!А устойчивый каблук на торж.мероприятие почему бы и нет?

ФИО
Гость

Каблуки каблукам рознь! Шпильки остроносые это издевательство над собой. А у кого большой палец короче всех остальных я не представляю как их пальцы скручиваются в такой обуви!!!!А устойчивый каблук на торж.мероприятие почему бы и нет?

Вы говорите о толщине каблука? По большому счету он роли не играет, когда нога находится в изогнутом положении, то это бьет по кровотоку, так как вены пережаты. Это неестественное положение ноги. Для здоровья это вредно. Да, возможно, большая устойчивость, вы правы.

Гость
Гость

Спасибо за совет!

Я тоже после долгого пребывания на каблуках себе ступни, пальцы разминаю. Не глажу , а именно разминаю. Или мужа прошу это еще лучше, потому что ноги расслаблены лежат.

Гость

А вообще если пальцы не чувствуете лучше к врачу, травматологу сходите!

крендель

недавно так было, не чувствовала пальцы несколько дней, прошло

крендель
крендель

недавно так было, не чувствовала пальцы несколько дней, прошло

и мяла их

Гость
г0сть что в г0рле к0сть

Можно заодно н0гти 0стричь... Но! Суровые Челябинские мужчины не стригут н0гти сами! Они кладут их на железнодорожные пути и ждут когда проедет п0езд...

😄😄😄 От ногтей тоже ступни болят,жесть.На самом деле,девушка на свадьбе перенапрягла позвоночник,чтобы удержаться на каблуках.Ей просто нужно поясничку растянуть гимнастикой в пару упражнений и всё.

Гость

Сброд кривоногих...Нормальные на каблах порхают. Что вообще за жизнь без каблов?

Гость

Сброд кривоногих...Нормальные на каблах порхают. Что вообще за жизнь без каблов?

Вам бы учебник по анатомии почитать.

Гость
Гость

Жизни нет!Потому что,мужики каблы на женских ножках любят.😄

Гость
Андромеда

Вам бы учебник по анатомии почитать.

Что пишут?

Гость
Гость

😄😄😄 От ногтей тоже ступни болят,жесть.На самом деле,девушка на свадьбе перенапрягла позвоночник,чтобы удержаться на каблуках.Ей просто нужно поясничку растянуть гимнастикой в пару упражнений и всё.

Ей пить меньше надо, или больше закусывать...

Гость
Гость

Ей пить меньше надо, или больше закусывать...

Неее!Надо чаще секасом заниматься,чтобы ноги были в тонусе 😄

Гость

Вообщем запустила себя девица, а винит каблуки...фу такой быть