Девочки! Нужна ваша помощь!
Ходила на свадьбу к подруге и весь вечер была на высоких каблуках со шпилькой, ноги болят жутко как будто камни приклеили ( прошло уже больше 2 суток)
Пару пальцев вообще не чувствую, ноги онемели где ступни и пальцы , даже наступать больно , у кого так было? Боюсь что передавила нервы и так останется навсегда, что делать?
Сходите к врачу. Если сильно беспокоит, то лучше лишний раз провериться.
К массажЫсту сходить, пусть ласты перемнёт. Можно и изнутри проинспектировать 0рганизм к0жанЫм з0нд0м. Тока ластЫ помыть надо перед тем как...
Один раз после каблуков на мероприятии тоже очень сильно заболели ступни. Когда пришла домой, сделала ванночку для ног, потом массаж ступней и пальцев ног. Есть ещё специальный мячик колючий, думаю знаете, он восстанавливает кровообращение. И на ночь намазала кремом против усталости. Обычно на следующее утро боль проходила, чтобы два дня сильно болело тоже не было. Иногда бывает хроническая тяжесть у меня, хотя плоскостопия нет. Но думаю, попробуйте какие-то способы, если не поможет - однозначно к врачу.
сделайте сейчас ванночки и расслабляющие массажи. И далее уже смотрите, возможно обратиться к врачу. Неудобную обувь лучше вообще не носить.
Кошмар. 20см напялила?
Я в жизни никогда не ношу каблуки. Зачем над собой издеваться? На работе носила, но это ад.
Само пройдет, ничего не передавила. У меня, если целый день на каблуках и толком не присесть, тоже на следующий день ступни и под большими пальцами ноет.
сделайте сейчас ванночки и расслабляющие массажи. И далее уже смотрите, возможно обратиться к врачу. Неудобную обувь лучше вообще не носить.
Можно заодно н0гти 0стричь... Но! Суровые Челябинские мужчины не стригут н0гти сами! Они кладут их на железнодорожные пути и ждут когда проедет п0езд...
Один раз после каблуков на мероприятии тоже очень сильно заболели ступни. Когда пришла домой, сделала ванночку для ног, потом массаж ступней и пальцев ног. Есть ещё специальный мячик колючий, думаю знаете, он восстанавливает кровообращение. И на ночь намазала кремом против усталости. Обычно на следующее утро боль проходила, чтобы два дня сильно болело тоже не было. Иногда бывает хроническая тяжесть у меня, хотя плоскостопия нет. Но думаю, попробуйте какие-то способы, если не поможет - однозначно к врачу.
Спасибо за адекватный совет!
Каблуки каблукам рознь! Шпильки остроносые это издевательство над собой. А у кого большой палец короче всех остальных я не представляю как их пальцы скручиваются в такой обуви!!!!А устойчивый каблук на торж.мероприятие почему бы и нет?
Каблуки каблукам рознь! Шпильки остроносые это издевательство над собой. А у кого большой палец короче всех остальных я не представляю как их пальцы скручиваются в такой обуви!!!!А устойчивый каблук на торж.мероприятие почему бы и нет?
Вы говорите о толщине каблука? По большому счету он роли не играет, когда нога находится в изогнутом положении, то это бьет по кровотоку, так как вены пережаты. Это неестественное положение ноги. Для здоровья это вредно. Да, возможно, большая устойчивость, вы правы.
А вообще если пальцы не чувствуете лучше к врачу, травматологу сходите!
недавно так было, не чувствовала пальцы несколько дней, прошло
Можно заодно н0гти 0стричь... Но! Суровые Челябинские мужчины не стригут н0гти сами! Они кладут их на железнодорожные пути и ждут когда проедет п0езд...
😄😄😄 От ногтей тоже ступни болят,жесть.На самом деле,девушка на свадьбе перенапрягла позвоночник,чтобы удержаться на каблуках.Ей просто нужно поясничку растянуть гимнастикой в пару упражнений и всё.
Сброд кривоногих...Нормальные на каблах порхают. Что вообще за жизнь без каблов?
Вообщем запустила себя девица, а винит каблуки...фу такой быть