Гость
Статьи
Гонка за брендами

Гонка за брендами

Тема посплетничать)) Прошу без белых пальто) Недавно заметила, что одни мои знакомые (семейная пара) постоянно покупают различные вещи раскрученных брендов. Конкретно: последние айфоны, кроксы, кроссовки найк последних моделей, дорогие кепки, крутые наушники и т.д., и т.п. При этом живут в родительской квартире, хотя обоим уже по 30 с лишним лет. Питаются чем попало, на море сто лет не были, но на разрекламированные вещи находят деньги или берут кредитки. Естественно, я никогда не спрашивала напрямую, зачем это им всё нужно, если в целом они живут в родительской квартире со старым ремонтом, едят всё подряд, толком никуда не выезжают. А сами они меня однажды упрекнули в том, что у меня самсунг и камера «плохая», типа «возьми уже себе айфон», хотя меня мой телефон тогда устраивал, да и не было возможности тратиться, я тогда выплачивала ипотеку. В итоге квартира давно выкуплена, телефон я обновила, а они так и живут в родительской, меняя кроссовки и наушники.
Это психологическая компенсация бедности что ли? Просто не могу понять прикола. Я тоже покупаю периодически что-то брендовое, но по возможности, а не в кредит. Или это такое ведомое поведение? Типа что рекламируется на каждом углу, то и надо брать?

Алина
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Бренды брендами, Я люблю спортивный стиль. Реально фирменные вещи Рибок, Адидас, Найк, Пума, Нью Бэланс носятся очень хорошо. Я кросы брал в 2015годы Рибок натуральная кожа. Они до сих пор живые.

Алина
Гость

Бренды брендами, Я люблю спортивный стиль. Реально фирменные вещи Рибок, Адидас, Найк, Пума, Нью Бэланс носятся очень хорошо. Я кросы брал в 2015годы Рибок натуральная кожа. Они до сих пор живые.

Это да, согласна. Но я всё равно не понимаю, зачем покупать кроссовки за 7000, если у тебя ЗП 25000 и живешь у родителей. Какая-то инфантильность же.
Против самих брендов ничего не имею, но и гонки за ними при бедственном материальном положении не совсем понимаю.

Гость
Алина

Это да, согласна. Но я всё равно не понимаю, зачем покупать кроссовки за 7000, если у тебя ЗП 25000 и живешь у родителей. Какая-то инфантильность же.
Против самих брендов ничего не имею, но и гонки за ними при бедственном материальном положении не совсем понимаю.

а какой смысл брать кросы за 2500? они через год развалятся. Обувь должна быть качественная на мой взгляд

Алина
Гость

а какой смысл брать кросы за 2500? они через год развалятся. Обувь должна быть качественная на мой взгляд

Ну кроссовок в любом случае на год и хватает. Хоть найк, хоть NB. Год носишь – вид теряют всё равно.
Я просто сторонница того, чтобы жить по возможностям, откладывать часть средств на будущее.
Кстати, за 2500 в том же Спортмастере можно классные кроссовки со скидками купить: те же найки или скетчерсы.

Гость
Алина

Ну кроссовок в любом случае на год и хватает. Хоть найк, хоть NB. Год носишь – вид теряют всё равно.
Я просто сторонница того, чтобы жить по возможностям, откладывать часть средств на будущее.
Кстати, за 2500 в том же Спортмастере можно классные кроссовки со скидками купить: те же найки или скетчерсы.

я смотрел разные в спортмастере. Не понравились мне никакие. Сейчас кстати там прилавки опустели, так как многие компании ушли с российского рынка

Гость
Алина

Ну сейчас Найки уже за 7 тыс не купить кстати

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Оно просто хочет в Антанту- НАТО))))

Гость
Алина

Ну те Найки что у меня сейчас 15 тысяч стоят. Найк Айр Форс, да их сейчас оригинал в России и не купить вроде.

Гость

Бывший глава израильской спецслужбы спрогнозировал сроки взятия Одессы русскими войсками к сентябрю.

Гость
Гость

Ну те Найки что у меня сейчас 15 тысяч стоят. Найк Айр Форс, да их сейчас оригинал в России и не купить вроде.

на авито чего только нет.

Гость

Бывший глава израильской спецслужбы спрогнозировал сроки взятия Одессы русскими войсками к сентябрю.

Гость
Гость

Вот и вали в свой Исраиль))))

Гость
Алина

У всех спортивных марок есть дискаунтеры, это первое, аналогов нормальным фирменным кроссовкам нет.
А 25 тыс.руб. для человека с минимум 7-летним стажем, - это очень странная зп🙄.

Гость
Алина

У меня такого нет, все мои пары носятся по 7-8 лет, те, в которых активно бегаю, меняю года через 3, и даже при таком раскладе выгоднее купить нормальные потому, что это здоровье суставов и комфорт🤷🏻‍♀️.

Гость

У меня такого нет, все мои пары носятся по 7-8 лет, те, в которых активно бегаю, меняю года через 3, и даже при таком раскладе выгоднее купить нормальные потому, что это здоровье суставов и комфорт🤷🏻‍♀️.

+100000. Такие как автор ходят в дешевой обуви и просто не знают разницы. И с чего она взяла, что им не нравится жить с родителями при старом ремонте. Нет надо влезть в чужую жизнь и людей запихнуть в ипотеку. Из серии я страдаю и ты страдай. Зачем они с ней дружат?!😕

Алина
Паук

+100000. Такие как автор ходят в дешевой обуви и просто не знают разницы. И с чего она взяла, что им не нравится жить с родителями при старом ремонте. Нет надо влезть в чужую жизнь и людей запихнуть в ипотеку. Из серии я страдаю и ты страдай. Зачем они с ней дружат?!😕

То, что я хожу в дешевой обуви – это Вы и придумали. Я не за китайский хлам, а за разумные покупки. И необязательно покупать обувь последних моделей за 10к, если те же прошлогодние коллекции стоят в 3-4 раза дешевле.
То, что им не нравится жить с родителями и без ремонта – они же сами признают, но ничего с этим не делают.
И с чего Вы-то взяли, что я страдаю? Свою ипотеку я закрыла за 3 года и живу в своей квартире с ремонтом.
А по поводу того, что Вы называете лезть в чужую жизнь – так я к ним не лезу с советами, и в начале поста указала, что пост посплетничать. Но Вы всё-таки пришли сюда в белом пальто.

Алина
Гость

7-8 лет?? То есть купив кроссовки в 20 лет, носить их до 27-28??
Элементарно же вид потертый, даже у качественных с годами снашивается кожа и резина. Да и вещь надоест за это время, не говоря уже о том, что морально устареет сильно.
Ну не знаю.

Алина
Гость

У всех спортивных марок есть дискаунтеры, это первое, аналогов нормальным фирменным кроссовкам нет.
А 25 тыс.руб. для человека с минимум 7-летним стажем, - это очень странная зп🙄.

Да, ЗП низкая, я поэтому я говорю, что диссонанс возникает. Но они часто место работы меняют оба, поэтому стажа нет как такового.

Алина

То, что я хожу в дешевой обуви – это Вы и придумали. Я не за китайский хлам, а за разумные покупки. И необязательно покупать обувь последних моделей за 10к, если те же прошлогодние коллекции стоят в 3-4 раза дешевле.
То, что им не нравится жить с родителями и без ремонта – они же сами признают, но ничего с этим не делают.
И с чего Вы-то взяли, что я страдаю? Свою ипотеку я закрыла за 3 года и живу в своей квартире с ремонтом.
А по поводу того, что Вы называете лезть в чужую жизнь – так я к ним не лезу с советами, и в начале поста указала, что пост посплетничать. Но Вы всё-таки пришли сюда в белом пальто.

Ваш ответ - ко-ко-ко. Делайте выводы.

Алина
Паук

Ваш ответ - ко-ко-ко. Делайте выводы.

«Ко-ко-ко» – это Вы сейчас написали, потому что других аргументов нет.

Гость

Бренды ушли все.

Форум: Мой образ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема