Я закончила институт с отличием и наконец то нашла работу в офисе приличной компании. Немного смутил категорический запрет носить брюки и обувь на танкетке. Здесь строго обязательны юбки, чулки и каблуки. Говорят так положено для настоящей офисной леди. Скажите, нормально ли так одеваться скромной девушке? Как маме сказать, что мне нужны деньги на такие вещи? Может я просто очень стеснительная?
а чулки на входе будет проверять специальный чулочный патруль?
Вы как будто в бордель устроились.
Ой,не свисти, лЕдя! Офисные мыши носят обычные колготки
Девушка, это нормальные требования в солидных организациях. Правда чулки носят в основном летом, а зимой думаю можно колготки, но не теплые, а тонкие прозрачные. А вообще у меня дочь второй год в офисе работает и даже помню как при устройстве на работу я помогала ей выбрать в магазине чулки. Она у меня тоже стеснительная, поэтому нашла ей чулки где резиночка без кружев, что и вам советую.
Надеюсь, приличная компания платит Вам, автор, приличную зарплату.-)
Я вот работаю в обычной компании, но за нормальные деньги и без дресс-кода и прочей ерунды.
Хотя, смотря кем Вы устроились. От секретарей практически любой работодатель ожидает приличного внешнего вида.
Девушка, это нормальные требования в солидных организациях. Правда чулки носят в основном летом, а зимой думаю можно колготки, но не теплые, а тонкие прозрачные. А вообще у меня дочь второй год в офисе работает и даже помню как при устройстве на работу я помогала ей выбрать в магазине чулки. Она у меня тоже стеснительная, поэтому нашла ей чулки где резиночка без кружев, что и вам советую.
Это идиотские требования и в нормальных компаниях их нет. Женщины спокойно ходят в брюках, да и то только менеджеры, кто общается с клиентами, все остальные вообще ходят в чем хотят и всем плевать.
А уж требовать чулки это просто маразм, ибо чулки от колготок никак не отличаются на вид.
И ещё как связаны скромность и вид резинки на чулках? Кружево на белье у нас теперь только развратные дамы носят?
Надеюсь, приличная компания платит Вам, автор, приличную зарплату.-)
Я вот работаю в обычной компании, но за нормальные деньги и без дресс-кода и прочей ерунды.
Хотя, смотря кем Вы устроились. От секретарей практически любой работодатель ожидает приличного внешнего вида.
Аналогично. Я инженер конструктор, зарплата сильно выше средней, на работе от меня нужны грамотные проекты, в каком облачении я буду это делать вообще никого не волнует.
Аналогично. Я инженер конструктор, зарплата сильно выше средней, на работе от меня нужны грамотные проекты, в каком облачении я буду это делать вообще никого не волнует.
+100000.-)
У нас единственное, что купальник на рабочем месте я ещё не видела.
А так, и треники, и мото-велокостюмы и хиджабы и микрошорты. Всем пофик.
В наших договорах, как ИТ спецов, нет никаких требований к внешнему виду, ожидаются результаты по рабочим проектам. Нет результата - никакой костюм не спасёт.
Более-менее прилично выглядят - высокое начальство, секретари (да и у них допустимы брюки и даже классические джинсы) и те, у кого в этот день имеется встреча с заказчиками.
В офисе нужна правильная походка, грамотная речь, ухоженность, умение красиво улыбаться. А ещё нужно безупречно выполнять свою работу. Чулки и высокие каблуки нужны, чтобы сотрудница чувствовала себя в высоком статусе и не расслаблялась. Проблема вчерашних студенток в том, что они привыкли к джинсам, привыкли чувствовать себя расслабленно, а приходят работать в офис и в чулках им конечно непривычно будет.
А почему маме боитесь сказать? Что неприличного в чулках и каблуках? Это нормальные женские вещи. Я бы на месте вашей мамы даже помогла вам их подобрать.
В офисе нужна правильная походка, грамотная речь, ухоженность, умение красиво улыбаться. А ещё нужно безупречно выполнять свою работу. Чулки и высокие каблуки нужны, чтобы сотрудница чувствовала себя в высоком статусе и не расслаблялась. Проблема вчерашних студенток в том, что они привыкли к джинсам, привыкли чувствовать себя расслабленно, а приходят работать в офис и в чулках им конечно непривычно будет.
Нет ничего хуже секретаря, который возомнил себя в высоком статусе
У нас дресс-код черная классическая юбка и белая блуза. Даже в жару с голыми ногами нельзя, тоненькие капроновые чулочки на ногах должны быть. Это законное требование работодателя, читайте про офисный этикет, там все написано.
1. Леди не работют.
2. Чем танкетки провинились, они особо развратные или неудобные?
Насчёт скромности и стеснительности - вам под юбку никто не заглядывает. Можете и колготки носить, но летом в них жарко, поэтому лучше все таки чулки.
У нас дресс-код черная классическая юбка и белая блуза. Даже в жару с голыми ногами нельзя, тоненькие капроновые чулочки на ногах должны быть. Это законное требование работодателя, читайте про офисный этикет, там все написано.
Безусловно, работодатель может выдвигать требования к внешнему виду, и если работник поставил свою подпись под договором, в котором подобные вещи оговорены, он должен соответствовать.
Одно не пойму. Белый верх/чёрный низ/обувь с закрытыми носком и пяткой/колготки-чулки/причесон и мейк...а Вам так хорошо платят, что Вы подобные контракты подписываете???
У меня вот самый первый вопрос на последнем собеседовании был - дресс-код, если бы мне озвучили, что я должна буду носить офисные одежды, делать маникюр/макияж/прическу и прочую ерунду, я бы отказалась. Работы по моей специальности дофига, нет никакого смысла себя ущемлять.
Что ж это за офис такой, где нельзя ходить в брюках? Ну джинсы понятно что нельзя. А деловые классические брюки с каких пор под запретом стали?)))) Похоже и правда автор устроилась в бордель какой то где тематика - " офисная лЭди")
Не надо сексуализировать женскую одежду. Чулки и каблуки скромная девушка тоже может носить. У меня дочка вообще скромная и без парня, но под выпускное платье я купила ей туфли на шпильках 12 см и чулки 10 Дэн. Недавно выпускной был, дочка заранее тренировалась на таких каблуках ходить и чулки тоже разумеется одевала. Говорит нормально себя чувствовала.
Не надо сексуализировать женскую одежду. Чулки и каблуки скромная девушка тоже может носить. У меня дочка вообще скромная и без парня, но под выпускное платье я купила ей туфли на шпильках 12 см и чулки 10 Дэн. Недавно выпускной был, дочка заранее тренировалась на таких каблуках ходить и чулки тоже разумеется одевала. Говорит нормально себя чувствовала.
Простите, но что бы вы сказали если бы вашей дочери пришлось каждый день ходить на работу в такой одежде? Не жалко ее бедные ножки?
Девушка, я бы советовала вам для начала походить на каблуках и в чулках дома, а потом по улице так недельку походить. Только так поймёте сможете ли быть на каблуках каждый день с утра до вечера, да ещё и в чулках. Я работаю в офисе где требуют колготки или чулки, так или иначе ноги постоянно в капроне, уже как вторая кожа потому что привыкла, а сразу было тяжело, а шпильки на целый день это вообще пытка.
Меня мама приучила, вообще брюки не покупала, я всегда в юбках и колготках а лет с 17 ти на каблуках. Мне это кажется естественным но вижу что многие мучаются. Сейчас мне 42 и так в брюки и не влезла. Есть одни ддинсы для леса и огорода.
Меня мама приучила, вообще брюки не покупала, я всегда в юбках и колготках а лет с 17 ти на каблуках. Мне это кажется естественным но вижу что многие мучаются. Сейчас мне 42 и так в брюки и не влезла. Есть одни ддинсы для леса и огорода.
Че,даже штанов спортивных не было,на физ - ру в колготках ходила?