Гость
Статьи
Стесняюсь одеваться …

Стесняюсь одеваться красиво на работу

У кого-то была похожая проблема? Я работаю в отделе смежным с IT
Работы много, часто приходится задерживаться и прочее, три женщины которые там работают забили на свой внешний вид - ходят в основном в джинсах и толстовках, без макияжа итд Скоро лето хочется красиво одеваться, но думаю что буду выглядеть глупо разодетой и буду выбиваться из коллектива. Но кроме работы некуда носить наряды, в выходные так устаю что в основном отлеживаюсь и занимаюсь бытом. Так и получается что покупаю хорошую одежду, а одеваюсь как мышка… как бы вы поступили в моем случае? #одежда

Софа
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если хочешь хорошо одеваться то одевайся. Это твоя жизнь и ни кого не должно *** как ты выглядишь

👾

А вдруг эти фемки тебе потом темную устроят за то что ты не правильно одеваешься?

Гость

Будете действительно выделяться там.Если бы вы изначально так ходили,к вам бы привыкли.Можно конечьно ходить ,но будете чувствовать себя не удобно.Ходите на свидания в яркой одежде.

Дубовая ветвь 🍃

Скорее всего речь не о «красиво», а «ярко». Тогда это не для работы.
Если в рамкам «приличия и правил фирмы», то в чём проблема? Хорошее платье ещё ни одну женщину не испортило

Софа
Дубовая ветвь 🍃

Если в рамкам «приличия и правил фирмы», то в чём проблема? Хорошее платье ещё ни одну женщину не испортило

Нет речь именно о красиво
Например у меня есть пиджак белый, очень нарядно выглядит на мне, хорошо и красиво
Но как-то неловко что ли в пиджаке приходить таком, как будто разоделась
Платья вообще там не ношу
Хотя у меня все платья приличные

Ношу в основном платья. На работе коллеги приходили в основном в джинсах, леггинсах. Поначалу все косились и скрежетали зубами, за глаза хихикая и называя "принцессой" в негативном ключе. Потом привыкли и даже пара приятельниц появилось. Носите то что нравится вам.

Дубовая ветвь 🍃

На фоне женщин в брюках-толстовках любое платье покажется ярким. Впрочем это и не плохо.

не бойтесь противостоять чужой лени, может вы, как раз и послужите для них толчком и они захотят потянуться за вами и украшать себя и каждый свой день. У нас в кабинете так обычно это и происходит, кто-то первый начинает носить платья, все следом тоже, кто-то начинает делать укладки, все начинают тоже брать себя в руки, главное - вы с легкостью это делайте и с ноткой юмора)

Гость
Софа

Нет речь именно о красиво
Например у меня есть пиджак белый, очень нарядно выглядит на мне, хорошо и красиво
Но как-то неловко что ли в пиджаке приходить таком, как будто разоделась
Платья вообще там не ношу
Хотя у меня все платья приличные

Автор, смело надевайте и то и другое, на возможные вопросы отвечайте фразой героини из фильма: ночевала у подруги, забыла переодеться😉.
У меня были ситуации, когда я одна была в условных платьях/блузах/юбках/лоферах, а остальные в условных джинсах/толстовках/футболках/кедах и наоборот, никогда это не влияло на мои взаимоотношения с коллегами: везде был важен только мой профессионализм.
Почти уверена, что Ваши коллеги - отличные девы и будут вести себя сходно.
Опять же, меня лично всегда радуют красивые одетые люди вокруг, вне зависимости от того, как одета я сама потому, что я визуал, и для меня они являются украшением моего «городского пейзажа», у всех моих приятелей-визуалов сходно, а остальные вообще не обращают на это внимание😂.

Гость
Добрая душа

не бойтесь противостоять чужой лени, может вы, как раз и послужите для них толчком и они захотят потянуться за вами и украшать себя и каждый свой день. У нас в кабинете так обычно это и происходит, кто-то первый начинает носить платья, все следом тоже, кто-то начинает делать укладки, все начинают тоже брать себя в руки, главное - вы с легкостью это делайте и с ноткой юмора)

В моем окружении люди в условных джинсах/брюках-чинос/толстовках/футболках/кедах обычно не ленивые, а или уставшие или абсолютно равнодушные к визуальной составляющей своего облика, - такие в 90% случаев на людей рядом, одетых иначе, смотрят или нейтрально или дружелюбно.

Софа
Гость

В моем окружении люди в условных джинсах/брюках-чинос/толстовках/футболках/кедах обычно не ленивые, а или уставшие или абсолютно равнодушные к визуальной составляющей своего облика, - такие в 90% случаев на людей рядом, одетых иначе, смотрят или нейтрально или дружелюбно.

Да, вы правы. У нас все уставшие и забившие на свой внешний вид, а не ленивые, тк переработки часто и подолгу без отпусков и прочие прелести. Я тоже уставшая, но одежда моя отдушина, настроение поднимается когда хорошо выгляжу.
Спасибо всем за советы потихоньку буду стараться вводить красивую одежду в свой рабочий гардероб

Аргента
Софа

Да, вы правы. У нас все уставшие и забившие на свой внешний вид, а не ленивые, тк переработки часто и подолгу без отпусков и прочие прелести. Я тоже уставшая, но одежда моя отдушина, настроение поднимается когда хорошо выгляжу.
Спасибо всем за советы потихоньку буду стараться вводить красивую одежду в свой рабочий гардероб

Вы наверное боитесь, что коллеги посчитают вас бездельницей, которой делать нечего кроме как наряды перебирать. Или транжиркой, которая не дай бог получает больше их. В наше время стесняться белого пиджака... ну не знаю.

Гость

Такие же отговорки я слышу и от знакомых, которые не расчешут волосы лишний раз, не говорю уже о порядке дома и опрятности детей. Даже в этой ситуации с девушкой, работа у них одна, но, почему-то только ей хочется выглядеть красиво и она не должна стыдится этого уж точно)

Форум: Мой образ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: