Доброе утро. Девушки, какой вы обычно берете размер верхней одежды, свой или на размер больше?
Просто обнаружила за собой тенденцию брать на размер больше верхнюю одежду, чтобы когда я надеваю футболку+рубашку+пиджак или толстовку сидело посвободнее. Интересно, кто-то делает также или это бессмысленно, так как производителем и так предусмотрены такие моменты и сделаны всё необходимые припуски ткани?
У меня параметры 82-62-92, всегда и везде одеваюсь в XS (рубашки, пиджаки, джинсы и т. д.). Но пальто/тренчи всегда беру размера S.
И сейчас уже практически настало лето, и я вообще не знаю, какого размера мне брать косуху. Под неё всё равно ничего серьёзнее футболки не запихнешь, поэтому я очень озадачена. Смущает, что 82 см груди относится и к XS и S, и с 62 см талии та же ситуация. В общем, помогите, пожалуйста, выбрать.
С моим размером (56 рус) беру точно в размер, оверсайз увеличивает объемы у крупных женщин.
Померяйте косуху на то с чем будете ее носить и берите тот размер, который лучше сядет.
У меня такие же параметры, я беру 42 русский размер (у кого-то это s, у кого-то xs), 40 будет в обтяг, 44 как мешок, особенно в плечах, т.к. у меня очень узкий верх.
На размер больше беру, и пофиг, рационально это или нет
Любую одежду можно брать на размер больше, даже платья -- она лучше сидит.